石原良純「死ぬ間際に名乗り出るのはズルい」山口真由「桐島聡は自己顕示欲があさましい」 [931948549]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW dd11-zeeu)2024/01/29(月) 11:37:07.45ID:meiJ3jys0?DIA(101002)

山口氏は「完全に自分の死期を悟って、最期の思想犯独自の自己顕示欲みたいなものなのかなと思いますけれども、少なくとも8人が亡くなっている事件で、自己顕示欲があさましいなという感じがしてしまいます」と自身の受け止めを述べた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/af1519503dcb5ba69921382c8c53d2b872f7abb2

 石原は「被害者の方、その遺族の方とかの思いの中で、行く末が分かったことは1つ区切りになるかも知れないけど、でも、結局ズルいよね、ここに来て。死ぬ間際になって。結局、彼らがやってたことってある種、騒乱を引き起こす、彼らなりの思想があったのかも知れないけれども、この最後の最後に名乗るのが本当に最後にまたズルいことをしてるなって僕なんかは思います」と自身の受け止めを話した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/dc3dd71fa907d4a4fcada83be2d620a3990886eb

0258(ニククエW ed25-dfbS)2024/01/29(月) 14:57:57.99ID:hSfpiWro0NIKU
へー石原一族の人間がそんなこと言うんだ?w

0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 6619-SNbn)2024/01/29(月) 14:58:38.54ID:xiWBwDTo0NIKU
>>255
知能と品性はいくら上級が金突っ込んでも獲得できないんだなwww

こんな幼稚でバカコメントして恥ずかしくないんだろうなwww

0260(ニククエ 5e8b-DQL8)2024/01/29(月) 15:08:20.59ID:g2zbRTEF0NIKU
石原良純や長嶋一茂見てると、ほんと日本は世襲が幅を利かせてる世界だと思うわ

0261安倍晋三🏺 (ニククエW 668f-/kxR)2024/01/29(月) 15:17:17.71ID:w9J6Ne1C0NIKU
自民と比べたら立派だわ

0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sd0a-jQ0s)2024/01/29(月) 15:40:17.77ID:NqeB/TeedNIKU
桐島聡をコテンパンに倒すのを目的にするのはおかしいw

0263安倍晋三 (ニククエ de73-1HtE)2024/01/29(月) 15:42:32.88ID:eIRAEnVh0NIKU
石田昌隆@masataka_ishida
桐島容疑者が係わったのは〈少なくとも8人が亡くなっている事件〉(三菱重工爆破事件)ではなく、ひとりのけが人も出ていない〈韓産研爆破事件〉です。デマ→ 山口真由氏 桐島容疑者名乗る男死亡に「少なくとも8人が亡くなっている事件…自己顕示欲があさましい」

吉田光雄@WORLDJAPAN
「少なくとも8人が亡くなっている事件」という発言が元の記事から削除されてる!

石田昌隆@masataka_ishida
6分
今、確認しました。お詫びのひと言もなく改ざんしましたね。
改ざん前の記事、残っていたのでスクショ撮りました。左が元記事、右が改ざん語の記事です。
https://pbs.twimg.com/media/GE_YBP8bwAAtPmL.jpg
https://pbs.twimg.com/media/GE_YDyBbAAAs8d8.jpg

0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ a67e-NbCu)2024/01/29(月) 15:47:15.80ID:04NDvmCs0NIKU
薄情なやつら。

0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ b5af-9UOq)2024/01/29(月) 15:49:51.62ID:x8lH3wOM0NIKU
殺人犯の気持ちより被害者の気持ちに寄り添うのは当たり前
馬鹿な発言繰り返してるのは、共産党の暴力革命推進派もしくは五毛だろ

犯罪者に対してズルいって
頭悪すぎでしょ

映画なら葛藤が~とかべた褒めするんだろうな

0268安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ニククエW 1e4a-Fl6l)2024/01/29(月) 16:32:56.14ID:WOpas8ib0NIKU
>>1
別のスレで書いてたけどこっちにも

https://x.com/masataka_ishida/status/1751856352581104030

今、確認しました。お詫びのひと言もなく改ざんしましたね。改ざん前の記事、残っていたのでスクショ撮りました。左が元記事、右が改ざん語の記事です。

0269安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ニククエ b5af-fWbJ)2024/01/29(月) 16:38:26.31ID:MIfVaHIS0NIKU
それって自民の奴らのことか?

>>263
これは山口なんとかは言ったの?言ってないの?これだけだとそこがわからん
言ってないのにライターが書いたのか、それとも言ったけど都合悪くて削除したのか

0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW b643-qRAt)2024/01/29(月) 17:14:14.47ID:kKAMu2zn0NIKU
何でそう思うんだろ
責任取ったんだと思うけど
ずっと国費で探し続けられてポスター貼られて晒されて被害者は恨み続けて良心があったら辛いじゃん
こいつらの性格出てると思うだけ

0272安倍晋三🏺 (ニククエ 7d19-MxBP)2024/01/29(月) 17:14:51.08ID:DBO/15om0NIKU
情がない連中だな

0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW b643-qRAt)2024/01/29(月) 17:16:12.82ID:kKAMu2zn0NIKU
ネッシーの仕掛人の最後の一人も良心の呵責からネタバレしたじゃん
自分だけがネタバレできるから責任重かったんだろうな
そういうのも自己顕示欲だと思えるならひねくれてるよ

0274安倍晋三 (ニククエ a57a-IHfd)2024/01/29(月) 17:16:47.09ID:0viGllBR0NIKU
テレビの奴らは結論ありきでしゃべっているだけだから相手にしなければいい
だってあいつらあれで給料もらっているのだから

0275安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ニククエW 8a00-1ZtO)2024/01/29(月) 17:40:07.18ID:jj7MbF8C0NIKU
>>270
録画確認したけど言ってない

この容疑者は所属していた組織は8人を殺しているというようなことは言ったそこを改竄されて記事にされてる

0276安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ニククエW 3592-JB0q)2024/01/29(月) 18:00:26.06ID:rmCY24sS0NIKU
何がズルいんだよ

0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW b6ae-ewqr)2024/01/29(月) 18:23:37.39ID:ayxpTIbY0NIKU
>>89
月曜は観ないわ
気分悪いから

>>275
そうなのか
Twitterだと山口なんとか叩いてるのちらほらいるがそいつらは見てないか勘違いなのか
ありがとう

0279安倍晋三🏺 (ニククエW b5af-BOEy)2024/01/29(月) 18:53:33.04ID:cX02y8680NIKU
自己顕示欲があさましい

石原一族のことかな🤔

総理やめて死ぬ前に裏金止めようって安倍もズルいだろ

0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ b5af-on57)2024/01/29(月) 18:59:49.32ID:6m2G3r0O0NIKU
ズルさはこの人に敵わないだろw


石原伸晃氏の入院に疑念の声「なぜ無症状で」
2021/01/25

「コロナ助成金」受給発覚の石原伸晃がコロナ増税進言の厚顔!
「ナマポ」発言で生活保護叩きの過去も…それでも岸田首相は重用
2021.12.08 10:32

0282(ヽ´ん`)っ🏺 ◆C3g6ph46co (ニククエW dd71-TCfw)2024/01/29(月) 19:02:52.14ID:AG27UtVc0NIKU

石原良純ごときに言われたかねーよ

0284安倍晋三🏺 (ニククエ 2a44-7cac)2024/01/29(月) 19:41:39.63ID:XZiMF7w70NIKU
これに関しては自己顕示欲じゃないかな
思想で8人殺して世の中に何も影響が無くただの殺人で終わった人間だ、根本から社会に受け入れられる思想じゃ無かったんやな
最悪な事に現代には山上という比較対象が居る

0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 96af-kgip)2024/01/29(月) 21:50:33.17ID:5uOzTy8+0NIKU
結局この人が何やった人なのかイマイチわからんのだけど
コメンテーターも50年前にこの人何やった人なの?って思いながら
知ったかしてしゃべってない?

0286安倍晋三🏺 (ニククエW a6d6-Ry0K)2024/01/29(月) 21:59:18.13ID:HnLajrN60NIKU
生まれガチャ成功者
勉強できても頭悪いの典型

>>281
所詮金目でしょの人だ

0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e02-NbCu)2024/01/30(火) 00:37:44.35ID:rmcq+Whr0
>自己顕示欲があさましい
それは著名人ならではの発想
己にその気(け)があるからそう思うのだよ

0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e87-HXsG)2024/01/30(火) 00:40:22.89ID:8vYNPKUe0
名乗り出ない方がズルいだろ?
名乗り出る方なんて律儀だよ

0290安倍晋三🏺 (ワッチョイ 1efc-KgIs)2024/01/30(火) 02:43:10.18ID:SfzDizoH0
勉強ができる馬鹿って山口みたいのを言うんだろうな

0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-UZtW)2024/01/30(火) 02:55:30.86ID:/fSApMBr0
ずっと陰でコソコソ隠れ回って死ぬ間際に登場とか如何にも小物って感じ
なろう系の落ちこぼれが異世界転生した途端に大活躍みたいな臭いシナリオ
でもケンモメンこういうの好きだろ?😁

0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-UZtW)2024/01/30(火) 03:00:52.55ID:/fSApMBr0
なろう系で言えば「異世界転生してかつて俺を虐めてきた奴等を気持ち良く木っ端微塵にしてやった!」みたいなのが近いかな?🤔

0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e32-5smM)2024/01/30(火) 05:31:19.07ID:V14OOuef0
死ぬ間際に名乗り出て良かったじゃん。
存在しない犯人をいつまでも捜し続ける
ハメになってただろ。桐島に感謝せえ!
幽霊でも探してろボンクラ!

0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e32-5smM)2024/01/30(火) 05:33:24.74ID:V14OOuef0
自己顕示欲があさましい
のはお前のほうだろババア!

0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a6f2-FnWL)2024/01/30(火) 05:37:24.00ID:HFrvSLdg0
>>25
ふふっ

0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a6dc-eauR)2024/01/30(火) 05:50:46.62ID:UKCU7QJ30
ズルいとかズルく無いの話じゃないからな
そんな事を言い出したらお前の父親や兄貴の方が桁違いにズルく生きてるぞ
今やテレビ番組を使って政治扇動してるお前もそうだけどな

0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 110d-FLsJ)2024/01/30(火) 05:57:39.42ID:ue/BzfVd0
良純の言ってることはわからなくないが山口真由の方は何いってんの?
浅ましい言いたいだけちゃうんか
偽名のまま死ねと言ってるわけか
罪を犯した人間は秘密を墓場まで持ってけと。
俺はそれを美しいとは思わない
死に際には真実を語れ
語ろう

0298安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 3944-am8L)2024/01/30(火) 06:16:28.96ID:AnGbuEoX0
自己顕示欲じゃないだろ
最期は自分の名前で死にたいって
当たり前の感情だと思うんだが

0299安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 8a2e-saAa)2024/01/30(火) 06:17:52.46ID:oU0oruAf0
>>288
コメンテーターがそれ言っちゃだめだよねっていう

ズルそうなおっさんやあさましそうなおばさんがなんとなくのコメントしている方が屑いな
コメンテーターなら時代背景やどういう事件だったのか自分が話すのに相応しいか判断して話せよ唐変木

>>33
ブスではないけどな

0302安倍が悪い (ワッチョイ 66a9-xxv9)2024/01/30(火) 07:19:43.83ID:HKR5Sjp80
近所の人
「酔って帰ってきてラジオをガンガンかけてうるさいので警察を呼んだことがある」
「砂利の坂道で危険だった道を工事で余ったセメントなどを使って舗装してくれた」
「近所付き合いは無かったが普通に堂々と生活していた」


そんな浅ましさは感じないね

0303安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 1602-cdxV)2024/01/30(火) 09:42:18.84ID:vnAOr44C0
まあコメンテーターの自己紹介で内心がわかって良かった

>>301
マジか…。

コメンテーター出さないでくれる?
テレビ観る気失せるヤツばっかで萎える

0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2556-cbLn)2024/01/30(火) 19:44:41.04ID:IfO2v6aM0
石原のバカ息子w

0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5950-jJk4)2024/01/30(火) 20:17:36.69ID:cQz+JAZS0
無駄な捜査もなくなるしポスターの更新料とかが省けてよかったのでは

0308安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (オイコラミネオ MMb1-on57)2024/01/30(火) 20:18:21.24ID:hodnfp4IM
シュレッダーを障害者のせいにした安倍より遥かにマシだろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています