東京藝大卒展がこれ、感想よろ [467722204]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ニククエ Sd0a-BWd+)2024/01/29(月) 13:56:52.98ID:yXHOFty6dNIKU?2BP(1000)

0125安倍晋三🏺 (ニククエW f979-udx7)2024/01/29(月) 15:49:19.41ID:2/q0mFpg0NIKU
別に奇抜競争にもなってないし20年くらい前から同じようないかにも現代アートって感じ
これを評価しなきゃならない人が可哀想だ

>>27
でもやっぱ親金持ちやろ
日本画や油絵やるとかガキの頃からじゃね

更に音学科ともなれば完全に上級同士の闘いでしかない
ガキの頃からみっちり仕込まれた人間の闘いだよ🙀

0127安倍晋三🏺 ◆SOUkaSpfTo (ニククエW 6a94-9npH)2024/01/29(月) 15:50:24.54ID:eaTqH5+R0NIKU
やっぱり芸術って理解できねーわ
ぴんときたものを追っかけるのが正解だな(´・ω・`)

0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 668f-hBqW)2024/01/29(月) 15:51:33.41ID:CVLvs7KZ0NIKU
美術系の美大生でも音楽バリバリできるし楽器演奏もできるんだよな。
この辺知るとアニソンやボカロとか地下アイドルみたいなのしか聴かない子との知能の違いを感じる

0129安倍晋三🏺 ◆SOUkaSpfTo (ニククエW 6a94-9npH)2024/01/29(月) 15:52:38.11ID:eaTqH5+R0NIKU
現役芸大生でプロなのKOTAOぐらいしか知らないな
俺に好きじゃないけど

0130安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ニククエ 5e56-geg0)2024/01/29(月) 15:59:36.31ID:7Q3hIBXm0NIKU
二次元ポルノしか知らない弱男がなんか必死にアートが分かってるフリしてて草
いくらそんなことしても弱男が誰からも相手にされない底辺ゴブリンのまま死んでいく人生は変わらないのに、毎日顔真っ赤で大変だなあ😂

0131安倍晋三🏺 (ニククエ MM3e-BcCn)2024/01/29(月) 16:05:11.43ID:aNv2FzeqMNIKU
>>1
才能ないな

0132安倍晋三 (ニククエW 917f-IoFf)2024/01/29(月) 16:05:29.85ID:dtPOvr1c0NIKU
妬むレスばっかり
流石に悲しくなってくる

0133安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ニククエ 1e0d-5eDQ)2024/01/29(月) 16:05:39.92ID:0LI4vdGq0NIKU
一定の水準にはあるけど
どれも新味はないねえ

0134安倍晋三🏺 (ニククエ MM45-BcCn)2024/01/29(月) 16:06:32.35ID:lEmBkV5rMNIKU
幸せな気分になって好き
>>99

0135🏺 (ニククエ 8a90-H5uA)2024/01/29(月) 16:07:51.10ID:sBvQTx890NIKU
これ作ったの人生何の苦労もしたことない奴らだろ

0136安倍晋三🏺 (ニククエW 91ce-/pme)2024/01/29(月) 16:08:41.11ID:zWeSluGh0NIKU
実際に観に行くとまあ学生さんだよなって感じの作品は確かに多いよ

0137安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ニククエ 5e56-geg0)2024/01/29(月) 16:13:49.07ID:7Q3hIBXm0NIKU
>>135
じゃあお前が芸大に入ってみれば?
美術の入試は音楽と違って腕1本だけで勝負できるよ😂

0138安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ニククエ 7daf-hp37)2024/01/29(月) 16:14:01.06ID:uswxgXlb0NIKU
五輪のエンブレム作りそう

0139安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ニククエW 6a13-zdvl)2024/01/29(月) 16:18:17.25ID:oo3t60K30NIKU
途中ミャクミャクっぽいのがいたな

0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW f964-K95B)2024/01/29(月) 16:32:40.14ID:JVahFPkR0NIKU
美大コンプってほんとみっともないよな😩

0141🏺 (ニククエW 158a-/Adh)2024/01/29(月) 16:33:16.89ID:6M1bXcwG0NIKU
オレには京大の卒業式と区別つかんわ

>>123
学年で1人いればマシ
昔からそれくらいの割合
大半は売れないアーティストしながら教職や予備校バイトやで

>>11
現代においては
アートマーケットでいかに値段がつくかどうか

古来からの芸術(アート)は
ラテン語のアルスが語源である通り「技術」の意味合いも強かった

0144🏺 ◆abesHiNZOU6m (ニククエW e69f-n2e4)2024/01/29(月) 16:40:03.99ID:5WbNf6ke0NIKU
美しいと感じれば何でも芸術だ

0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 5ad1-DQL8)2024/01/29(月) 16:47:26.84ID:UL/GSDzk0NIKU
松本人志

0146安倍晋三🏺 (ニククエ Srbd-0z+9)2024/01/29(月) 16:49:32.35ID:NjtE7v4ErNIKU
>>23
難しいから教育にコストかけられる金持ちが入るんだろうが…
生まれつきの才能なんて大した差じゃない

0147安倍晋三🏺 (ニククエW 9a15-E9n8)2024/01/29(月) 16:56:39.63ID:XR/BpKQF0NIKU
芸大系イベントはたまにおっぱい出して踊ってたりするのにぶち当たるから侮れない

0148安倍晋三🏺 (ニククエW 3d00-7eF8)2024/01/29(月) 16:58:03.60ID:oxpj+1sc0NIKU
東京芸大の就職について調べたらそもそも就職する気のある人間が少ないよねとか書かれてて笑った
やっぱ就職しなくてもどうにかなる上級しかいけねえな

0149安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ニククエW 6588-sXKh)2024/01/29(月) 17:02:16.11ID:knBTRmtF0NIKU
aiの劣化

0150安倍晋三🏺 (ニククエW 6a31-2Phw)2024/01/29(月) 17:08:28.48ID:KQULCYKh0NIKU
>>7
半数近くが行方不明と聞く

0151安倍晋三🏺 (ニククエW adc9-KAQt)2024/01/29(月) 17:12:42.21ID:YKGpvqR50NIKU
>>148
美術系は貧乏なのが当然って感覚だろ
この前見たドキュメンタリーでは若い夫婦で北海道に移住し旦那は鹿撃ち猟師になってるのもいた

0152安倍晋三🏺 (ニククエW adc9-KAQt)2024/01/29(月) 17:14:30.80ID:YKGpvqR50NIKU
>>143
そんな自分に見えてて腹が立ってる部分だけ取り出してきて物知り顔かよw

案外普通だな
もっとぶっ飛んでるのかと

0154安倍晋三🏺 (ニククエ Srbd-icwS)2024/01/29(月) 17:38:33.07ID:t0RSt7LWrNIKU
既視感のあるデザインが多いのは時勢を捉えて自己作品として求められる作品を作成できていると言う事
つまり優秀な証拠だこう言うデザイナー雇えば本当楽になる

0155安倍晋三🏺 (ニククエ Srbd-icwS)2024/01/29(月) 17:45:08.78ID:t0RSt7LWrNIKU
>>123
昔ゲーム会社は藝大枠かなり大きめに取ってたけど今はそうでもないんかな

0156安倍晋三🏺 (ニククエ MMb5-qA+U)2024/01/29(月) 17:52:50.15ID:SW4Us3kuMNIKU
税金で飼いならされた学芸員になるだけなら最強なんだがな
ガチ芸術家目指すと苦しい

>>71
ブルーピリオドは面白いけど芸大出て書くことはそれしかないのかと言いたくなふ

>>157
それはそう
現役アーティストもそう思ってるよ
2年前の村上隆のツイート↓

「アニメの「ブルーピリオド」観てる。今時の美大生、あんななのかなぁ。自分は40年前だからなぁ。
答えへの道筋の作り方が、あまりにも違くて、そう言う時代なんだなぁ、と、わからなさを哀しく思いました」
2021/10/24
takashipom

0159安倍晋三🏺 (ニククエ 6956-on57)2024/01/29(月) 18:33:43.50ID:mP4eo+I/0NIKU
金持ち子息のお遊びやろ

0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 35b1-f4Lm)2024/01/29(月) 18:37:28.82ID:dTSLaI6l0NIKU
乃村工芸社や電通の様な上場企業に入れれば勝ち

0161安倍 (ニククエW 654f-Zvcf)2024/01/29(月) 18:39:20.30ID:IVRjQUFP0NIKU
>>146
地方の国立大とか金持ちの倅ばかりらしいな
息子が言ってた

0162(ヽ´ん`) (ニククエW 8af8-50ll)2024/01/29(月) 18:39:24.69ID:GP+RaU2m0NIKU
んなぁ~んなぁ~

0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 35b1-f4Lm)2024/01/29(月) 18:39:46.01ID:dTSLaI6l0NIKU
藝祭行ってもつまらない作品ばかり
小手先の技術はあっても精神性とかセンスが無いんだよね

0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 35b1-f4Lm)2024/01/29(月) 18:41:37.86ID:dTSLaI6l0NIKU
技術だけは凄くあるから職人養成大学

0165安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ニククエW 8a4d-GVxz)2024/01/29(月) 18:42:44.69ID:RDWhUBTU0NIKU
アニメの影響強めね

0166安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ニククエ 1e30-MxBP)2024/01/29(月) 18:44:08.77ID:vBmo2NeU0NIKU
燃えるジャングルジムがないじゃん

0167安倍壺三🏺 ◆Kenmoo3XTg (ニククエW fab7-sbHD)2024/01/29(月) 18:44:47.06ID:xx5uJfus0NIKU
デザイン学校はもっとレベル低いからなんも言えんわ

0168安倍晋三🏺 (ニククエ b644-D+G3)2024/01/29(月) 18:45:27.35ID:t0oWx25U0NIKU
藝大目指してる上級の女の子
https://www.youtube.com/watch?v=3LPp2XANjdc

0169安倍晋三🏺 (ニククエW ed93-zxKN)2024/01/29(月) 18:48:18.21ID:KvHEBlJ40NIKU
入るまでがピークだよね

0170安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ニククエW a9d2-ntsv)2024/01/29(月) 18:51:23.42ID:7Qphn73t0NIKU
>>99
狛犬かわいい

0171安倍晋三🏺 (ニククエ 5df3-on57)2024/01/29(月) 19:43:41.11ID:Bqn8ey330NIKU
出る杭は打たれる、他人の手柄は自分の手柄というジャップランドで芸術家になるのは藤井聡太の8冠より難しい

0172安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ニククエ 5e56-geg0)2024/01/29(月) 20:34:46.43ID:7Q3hIBXm0NIKU
>>148
デザイン科はジャップ最高峰だから企業から引っ張りだこだよ
油、彫刻なんかは公立校の美術教師にになれば公務員の身分で好きなだけ自分の制作できるし、もちろん作家になる道もある
底辺軽作業しか知らない世間知らずの弱男が必死に美大芸大ディスって惨めな自分の人生慰めようとしてるのに申し訳ないね😂

>>161
芸術系の国立大は地方にはないぞ

>>172
違うな
公立高の美術教師なんてそんないいもんじゃない
高校の上位校は枠が開かないし
底辺高は荒れてて美術の授業どころじゃない
小中学は東京など一部を除いて美術専科がないから普通に担任持つことになるしそうなると制作どころではない
無知なのに適当書くんじゃないよw

0175安倍晋三🏺 (オッペケ Srbd-KAQt)2024/01/30(火) 00:01:28.39ID:sD2UcPD8r
>>173
筑波大の芸専

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています