【悲報】釣りモメンに朗報!今、東京湾で「クロダイ」が大増殖中 [616817505]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ニククエW bd5c-yyEp)2024/01/29(月) 15:58:13.59ID:aXnI/6C20NIKU?2BP(1000)

東京湾で大増殖!憧れの魚がもはや迷惑魚

https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/de9c48f158c7f351bf3f19212003c6105241a537

0103安倍晋三🏺 (ニククエ b6f7-MxBP)2024/01/29(月) 17:21:14.47ID:8uTSjaH80NIKU
>>102
食べてる人いるね
YouTuberだとみんな食べてる感じする

0104安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ニククエW 6537-ShL5)2024/01/29(月) 17:23:28.59ID:dCc3rZjP0NIKU
臭いよ
スズキもそうだけど
東京湾の中と外で味が違うんよ

0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 3d44-sell)2024/01/29(月) 17:28:34.06ID:h+vMH79M0NIKU
年なしってやつはサーフロッドでも楽しめたな
キジハタと狙い方似てるので

0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 3d44-sell)2024/01/29(月) 17:31:25.78ID:h+vMH79M0NIKU
>>100
汽水レベルだと結構上がってくるアジですら
でも湾奥のは食べたくない

0107安倍晋三🏺 (ニククエ 5d14-cZfp)2024/01/29(月) 17:34:22.49ID:B3bdC/3h0NIKU
>>103
そこまで行くともはや釣りではなく漁だな
スーパーでマグロの刺身でも買ったほうが美味いだろうに

0108安倍晋三🏺 (ニククエW a63a-1swB)2024/01/29(月) 17:39:46.32ID:pj4hHu7o0NIKU
クロコダイルに見えた

0109安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ニククエW e556-ZnRX)2024/01/29(月) 17:40:04.41ID:KQkp8ryC0NIKU
ダンゴ釣りとかいう謎の釣り方してるおじさんいるでしょ

0110安倍晋三🏺 (ニククエW 7daf-lF21)2024/01/29(月) 17:41:02.91ID:jX4ltnD+0NIKU
アイツら汚い排水周りにいつくから臭いだけならまだしもいろんな汚染物質体内に染み付いてるぞ
PFASとか

0111安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ニククエ fae1-7dxy)2024/01/29(月) 17:43:42.69ID:KguJl9d80NIKU
黒鯛なんている所で釣れば釣れんだよ
難しいとかほざいてるのはいねーんだよ

0112安倍晋三🏺 (ニククエW 0H3e-eh2p)2024/01/29(月) 17:44:54.67ID:Ig54CT9ZHNIKU
臭い魚の癖にタイと呼ぶのを止めろ
あんな奴らチヌで十分だわ
所詮チヌの癖に生意気だ

0113安倍晋三🏺 (ニククエW 66fd-0xTp)2024/01/29(月) 17:45:42.32ID:rkZ8S16R0NIKU
釣り番組ってやたらチヌ回が多かったがあれはなんか特別な魅力あるのか?
磯で波があるところ多いから映像の映えはいいけど

0114安倍晋三🏺 (ニククエW b629-jCtX)2024/01/29(月) 17:48:56.94ID:f5MGVS670NIKU
綺麗な水の所のやつは美味い
まぁ食べてる餌にもよるが

0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ f92d-NbCu)2024/01/29(月) 17:59:47.05ID:rzWdkrn90NIKU
肥溜めで釣りかよw

0116安倍晋三🏺 (ニククエW f94d-/c6K)2024/01/29(月) 18:00:35.32ID:LELtvotr0NIKU
捌いたとき背骨のあたりに
黒いヘドロ溜め込んでるやついるよな

0117安倍晋三🏺 (ニククエW 1e89-yeue)2024/01/29(月) 18:14:01.06ID:rvGsvxjR0NIKU
久しぶりにメジナ釣りに行きたいわ

0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 798f-IHfd)2024/01/29(月) 18:17:45.06ID:Llt6H2dR0NIKU
漁業権的にセーフなの?

0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 6ad0-H5uA)2024/01/29(月) 18:30:55.03ID:yDXWharG0NIKU
トンキンの魚は不味い

0120安倍晋三🏺 (ニククエ 6502-vA68)2024/01/29(月) 18:56:53.00ID:DqORd1/J0NIKU
>>118
釣り竿で釣るのはOK
潜って手掴みで獲るのもOK
水中銃で獲るのはNG

0121安倍晋三🏺 (ニククエW 114c-Aofo)2024/01/29(月) 19:00:02.16ID:pSJ6YQi60NIKU
コマセで東京湾さらに汚くさせるよやめろ

0122🏺 (ニククエW f99a-K95B)2024/01/29(月) 19:01:53.60ID:y5w5Yyic0NIKU
東京湾のクロダイはちょっと…

0123(ニククエW 71c0-3vl+)2024/01/29(月) 19:10:43.49ID:ZwdnqRfM0NIKU
磯で釣れるやつは撒餌のオキアミ喰ってるから美味いらしいやん

広島の離島行ったとき船着き場にうじゃうじゃクロダイいたぞ
防波堤からはガキどもが晩飯なのかイカ釣りしてた

0125安倍晋三🏺 (ニククエW 3ac1-/6Yy)2024/01/29(月) 20:16:15.10ID:2xBdzlci0NIKU
チヌって美味い印象しかない
不味いやつに当たると印象変わるんかな

0126🏺 (ニククエW f99a-K95B)2024/01/29(月) 20:23:45.82ID:y5w5Yyic0NIKU
黒鯛よりグレの方が百倍嬉しいよな

0127安倍晋三🏺 (ニククエ b6f7-MxBP)2024/01/29(月) 20:24:04.87ID:8uTSjaH80NIKU
>>118
クロダイに漁業権ある所は少ないと思う
あっても釣りならオーケーみたいになってる

0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 11a6-W6JB)2024/01/29(月) 20:36:37.29ID:ar+dbTCI0NIKU
長崎で食べた事あるけど、すげ〜美味かったわ

0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW c557-9npH)2024/01/29(月) 20:47:05.78ID:Xq1cUDoR0NIKU
オリンピック効果だろ。

動画とか観てると東京湾奥のウンコ色の海でサワラとかタチウオ釣ってクーラーボックスに突っ込んでるあれも食ってるの?ヤバくない?

0131安倍晋三🏺 (ニククエ 5d14-cZfp)2024/01/29(月) 21:49:55.96ID:B3bdC/3h0NIKU
ぺちゃスポキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

0132安倍晋三🏺 (ニククエ edd7-Ud8P)2024/01/29(月) 21:57:17.46ID:eRjE2cwa0NIKU
外湾でもちょっと…って感じだけど
内湾のチヌってそれもう魚の形したウンコか医療廃棄物ですよね

0133安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ニククエ MMe5-on57)2024/01/29(月) 21:59:14.83ID:cU2oDLmSMNIKU
東京湾って釣り禁止じゃなかった?お金払って釣るの?

>>127
あれ養殖してるもの何でも食う害魚だから一匹でも殺してくれるぶんには大歓迎なんじゃないかね
漁師が取っても単価低いし

0135安倍晋三🏺 (ニククエ 65b2-vA68)2024/01/29(月) 23:42:18.11ID:DqORd1/J0NIKU
日本は基本的に海釣りは無料、川釣りは有料

ポケモン金銀かよ、

0137安倍晋三🏺 (ワッチョイ b6f7-MxBP)2024/01/30(火) 01:09:42.70ID:KUxtbbV+0
>>134
基本的にはそうなんだけどブランド化して出荷してる地域だと漁業権はある
海で魚系を釣る分には大丈夫だけと思うけどそれ以外の方法で捕るなら確認した方がいいと思う

0138安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 39d1-J/RN)2024/01/30(火) 10:08:36.41ID:S/EJY0J20
臭すぎて吐くぞ
こいつら悪食で何でも食うからな
こんなの食ったら腹壊すわ

0139(ワッチョイW 5d3a-rtW3)2024/01/30(火) 10:17:00.68ID:qE5xzfIp0
キビレとチヌって違う種類なの?
呼び方が違うだけ?

0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e41-CA5e)2024/01/30(火) 10:49:51.73ID:dPplzuOs0
ナスの味噌汁を出す時
クロダイの味噌汁というジョークが安房にある

0141安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6ac2-itRM)2024/01/30(火) 10:56:43.43ID:40xmUFLh0
>>9
黒鯛は汽水域にも生息するから川が綺麗で良い餌に恵まれた個体じゃないと臭みが強くなる

>>139
違う種類
旬も違う
クロダイは秋〜冬が旬だけどキビレは春〜夏が旬
一般的にキビレの方が臭みは少ないと言われてる

0143安倍晋三🏺 (ワッチョイW eac7-kDIF)2024/01/30(火) 15:16:31.28ID:TtRvkP8d0
>>138
実際環境悪い場所のチヌやスズキはノロに当たることあるからな

0144安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 8a2b-J/RN)2024/01/30(火) 15:18:11.82ID:/5/xU4KQ0
>>143
半分うんちみたいな魚だからな

0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a60d-yTey)2024/01/30(火) 15:18:57.74ID:m6EfIeU10
湾内のチヌくっさいからなあ

0146安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 8a2b-J/RN)2024/01/30(火) 15:20:05.32ID:/5/xU4KQ0
前に黒鯛のちっちゃいの釣ってウキウキで持ち帰って台所で捌いちゃったわ 
あの時の臭いはほんと忘れられんわ

0147ジャップ🏺 (ワッチョイW bd04-Fkp5)2024/01/30(火) 15:25:14.35ID:n1wGxN1j0
お前らが大好きな江戸前(笑)だぞ
食えよ

0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a60d-yTey)2024/01/30(火) 15:26:29.59ID:m6EfIeU10
東日本は知らんけど西日本の2月湾外チヌは真鯛より美味い

チヌもボラもシーバスも川に上るから海だけじゃなく川も綺麗な必要があるからな
外海に面してて潮の流れが速いだけじゃハズレ引かない保証にならない

アジか?

0151安倍晋三🏺 (ワッチョイW b6ea-TCHO)2024/01/31(水) 08:22:24.48ID:cIDWOBYQ0
東京湾「沖」のクロダイは絶品よ

0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9aa2-ViNS)2024/01/31(水) 08:37:07.26ID:cnCWK7UM0
チヌなんて臭くて食えたもんやないやろ

外洋の海水が流れ込むエリアなら美味しいかも
具体的には横浜以南、できれば横須賀以南

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています