【朗報】山里亮太「皆さん、言葉の暴力は一回やめましょう。日テレは納得いく形を示してほしい」 ネットからは称賛の声 [633473628]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001🏺 (スフッ Sd0a-b2F9)2024/01/30(火) 22:57:25.96ID:6Do/paxfd?2BP(3333)

「納得いく形を」山里亮太が日テレ番組で日テレに提言 芦原妃名子さん訃報で称賛の声


人気漫画「セクシー田中さん」の原作者・芦原妃名子さんの訃報を、30日放送の日本テレビ系「DayDay.」が取り上げた。

(中略)

番組MCの山里は日本テレビのコメントについて「少し思うのは、『万全な態勢をこちらは取っていましたよ』と取られてしまう、そう感じられる文言でした」と指摘。

 ネット上では芦原さんの死をめぐり、誹謗中傷も起きている。
山里は「皆さんのいろんな思いを自分のそれぞれの形で言葉にして発していると思うんですけども、感情がいろいろ乗っかっていると、
自分の発している言葉が思った以上に攻撃をもっていると気付かないこともあります。1回考えて発していただければ」と呼びかけた。

 さらに「〝この人が悪い〟となってしまったり、怒りの矛先が脚本家の方にも向かっていると聞きます。
そういうことはまず1回やめて、皆さんが納得のいく形を日本テレビ側としては取っていってほしいなと。行動は移していると思いますけど。
現時点では凄くそう思いました」と語り、日テレ側の速やかな対応を求めた。

 日テレの番組でここまで踏み込んだ山里には、ネット上でも称賛の声や「当事者でもないタレントが逃げ道を作ってくれてるのだから、今からでも日テレは誠実な対応をしてほしい」
「今のままでは作家は浮かばれないし、読者の不信感は今後の別作品の制作にも影響するくらい高まっていると思う」などの意見が寄せられている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/1cb5dc13d0c9392faa0f33555427af5b621e168c

0082安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW f9e7-Qe+i)2024/01/30(火) 23:56:02.53ID:bQIJndFG0
いいね

0083安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 6a18-ceoJ)2024/01/30(火) 23:57:12.97ID:ImW55Ezn0
世の中は暴力じゃないと改善されないんだからそれでいいんだよ

0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2a44-on57)2024/01/30(火) 23:58:03.02ID:OD2SLTXg0
東南アジアで買春するのやめろ

0085安倍晋三🏺 (ワッチョイ eace-5eDQ)2024/01/31(水) 00:00:34.93ID:+3VGrCj00
セシウム騒動並みの事態だから第三者委員会立ち上げを真っ先にしないといけない

0086安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ b5af-on57)2024/01/31(水) 00:00:37.81ID:vk5ja1XI0
遺書を公開すればいいんじゃね?

0087安倍晋三 (ワッチョイW 353c-FLsJ)2024/01/31(水) 00:00:44.86ID:GIMsJymo0
おまいう

0088安倍晋三🏺 (ワッチョイW 35fb-qA+U)2024/01/31(水) 00:00:59.77ID:VfT/qZua0
こんな人殺しを朝の番組で使うような局だからな

0089安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6a1d-yFW+)2024/01/31(水) 00:01:57.31ID:2At1A4az0
これ吉本芸人?

0090安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 71e9-98vC)2024/01/31(水) 00:05:13.62ID:SjUerzIm0
木村花殺しといてなに偉そうにしてんのこいつ

0091安倍普三🏺 (ワッチョイ 6d76-5eDQ)2024/01/31(水) 00:23:24.14ID:dHhMz8cg0
まじでここの人間だけはまともだったか
どの口が言ってんだよ感しかない

0092安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5e35-j5N8)2024/01/31(水) 00:29:16.61ID:wOHeVWT10
世界にひとつだけの花

あっ…

うん…

0094安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW de6b-JHKK)2024/01/31(水) 00:37:21.20ID:9F1FT6Gw0
>>57
でも脚本に口出しできたりラスト2話は原作者が書いたりしてるから事前に何らかの取り決めはあったと思ったほうが自然じゃない?
脚本家下ろすなんて余程の事なのは、脚本家の発狂ぶりからして異例なのは間違いなさそうだし

0095安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8a26-Carf)2024/01/31(水) 00:54:45.20ID:EdDKQDdc0
山里がやめましょうって言って止むわけねーだろ
自分が過去何やったか思い出せや

0096安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW a589-o/ZY)2024/01/31(水) 01:10:48.45ID:10FSV4Zd0
相応のことをしておいて痛い言葉を投げかけられる者は、痛みを受け入れるか『消えろ』ってことなんだよな。
消えたら生きていけない?じゃあ君も死のうかって話だけど、消えれば良いので死ななくてもいい、消えたら死ぬってことは実際は無いから。

0097🏺 (ワッチョイ 6a80-7cac)2024/01/31(水) 01:14:15.66ID:Z0PI5pOP0
>>65
山里ぉ~
自分がした事から逃げんなよ

0098安倍晋三 (ワッチョイ bd9b-NbCu)2024/01/31(水) 01:15:15.69ID:I0SCtMQY0
サイコパスかよ

0099安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 114c-plwy)2024/01/31(水) 01:20:31.52ID:cjXCh7rh0
こいつは何故干されないのか
視聴者の好感度高くなさそうなのに

0100(ヽ´ん`) (ワッチョイ f9cf-NbCu)2024/01/31(水) 01:22:02.43ID:JBrPTT+N0
いわばまさに天に向かってブーメランであります

0101安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ 669a-SO6/)2024/01/31(水) 01:23:20.05ID:vayAuVKD0
鼻につくなぁ

0102安倍晋三🏺 (ワッチョイ 6d00-on57)2024/01/31(水) 01:27:00.62ID:8dZG6nKZ0
すげーなそのメンタルと寿命を木村花さんに分けてやれよ

0103安倍晋三🏺 (ワッチョイW bdac-Xht+)2024/01/31(水) 02:39:17.88ID:HnjFKG880
ひところし

日テレ:ヤレ
吉本興業:うちの芸人にやらせます

煉獄コロアキが山里に木村花さんの件で凸ったら少しは株上がるだろうな

いや、説得力ない

>>105
あいつに言われてもなんにも響かないな
ただのゴロツキだろあれ

0108安倍晋三🏺 (ワッチョイ 5e56-TUA6)2024/01/31(水) 05:23:41.90ID:lwnoX43t0
フジTVに責任が無いなら山里に責任があんだよ

俺は山里はただの演者で
フジTVに責任があるって考えだけど、フジは裁判で責任逃れしとるやん
てことは山里のせいなんだよ

>>108
番組によっては悪役はいるし山里はそれを受け入れたのだから仕方ない面もある。よくいるじゃんか悪役の人はひどい人間性を役でやってるだけなのに要らんこと言う奴って。

>>99
テレビ局にはモラルもなければ世の中の声を聞く能力もないってこと
こいつが関わる番組表は軒並み視聴率よくないはずだけど代わりもあまりいないのかもね
こんなクズテレビ局にいたら人間腐るの明らかだし

0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H3e-5eDQ)2024/01/31(水) 05:40:32.64ID:GmQk6iSzH
この人、吉本だから起用されてるんだろうけど
面白いこと言えるわけでもないし司会向いてないでしょ

悪の総本山は、テレビと電通
奴らが永劫悪事を企てられないようにするのが、勝利への要件だ

0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7110-dKnb)2024/01/31(水) 05:53:51.39ID:KmLecCt80
山里が発言する事に違和感を感じる

0114安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (スフッ Sd0a-uODT)2024/01/31(水) 06:33:36.85ID:iJyuf9GSd
いざ自分に来たらこれとかカス過ぎるだろ

>>114
それくらいのカス人間じゃないとこの業界やっていけんのだろうね
自分がしてきた暴力をこいつに浴びせたらどうなるか楽しみではあるけど

0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e06-5smM)2024/01/31(水) 06:59:19.52ID:Gz3Cd0ww0
女プロレスラーを自殺に追い込んだ事
知らないちびっ子達が称賛してんの?w

番組は見てないがあの子かわいかったのにな。

死んだ人が生き返る訳じゃないから不毛なのですがなんだかなー

>>116
多分こいつを称賛してる視聴者は老若男女問わずいないんでは
なぜかテレビ局受けだけいいから異常に重宝されてるけど
本当にわかんない

0120🏺 (ワッチョイW 66c4-mqlT)2024/01/31(水) 07:28:11.95ID:a019KiZo0
人の死を利用して
自分にとって都合のいい世論に誘導しようとする
邪悪なやり口
そりゃあ、何をやっても叩かれない
何を言っても炎上しない
そんなネットは芸人にとっての理想でしょうね

は?

>>120
人を殺してのし上がってきた奴は肝が違うわな

0123嫌儲 (ワッチョイW f13a-YRjc)2024/01/31(水) 07:33:28.01ID:BULQxYo40
ネットリンチを先導したやつがいうことは違うなぁ

0124安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 3a6c-hp37)2024/01/31(水) 08:15:48.71ID:6LVJZ1a80
おまいう

0125安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スップ Sdea-a4Ti)2024/01/31(水) 12:15:27.29ID:FJ1hodJ7d
>>105
上がる株なんて無い

な?テレビ見てる奴、お笑い好きなやつ、全員バカだろ?

0127安倍晋三 (ワッチョイ 4987-a5LH)2024/01/31(水) 16:23:00.73ID:WY3CthPc0
よくこれでワイドショーの司会を受けるよな
いくらよしもとが強いとはいえ、普通断るだろ
常識がアレば

0128安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (スッップ Sd0a-VHcW)2024/01/31(水) 16:23:42.73ID:TFCmE3n6d
自殺に追い込んだきっかけ作ったクズでしたよね?

0129安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ ea08-f/uc)2024/01/31(水) 16:28:12.64ID:4Gs29SdC0
今回は亮太のGOサイン出てないから

0130安倍晋三🏺 (スフッ Sd0a-z3f+)2024/01/31(水) 16:28:38.17ID:iJnhk3bvd
必死だなぁ
暴露合戦で焦ってるのかい?

0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f955-icwS)2024/01/31(水) 16:29:12.47ID:BxYuKf3S0
こわいか?

こいつあの件からクソ嫌いになったわ
コメントする資格ねーわ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています