【悲報】「何で地方や田舎の人ってプログラマにならんのだ?フルリモートテレワークもあって都会の給料もらえるのに」6万いいね [257926174]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スフッ Sd0a-UGfj)2024/01/31(水) 17:49:05.77ID:5M+7cqiSd?2BP(1500)

なんで地方や田舎の人ってプログラマにならんのだ?テレワークもフルリモートもあって都会の給料ももらえるのに

プログラマやってるけど、地方の人がプログラマにならない意味がわからない

ITはフルリモートでテレワークがあるから地方でも東京の給料がもらえるし
パソコンとネットがあればいくらでも仕事できるよ

そりゃ大規模農家とか医者とかプログラマやらんでも地方で稼げてるんならわかるけど
手取15万円の食品工場とかならプログラマの方が稼げるじゃん
実際宇宙で最初のIT派遣企業も地方都市の名古屋で生まれたんだしな

一体なんでなんだ?

https://anond.hatelabo.jp/20240131174453

0153◆vkRuhOpUs2 (ワッチョイW e69f-7rGw)2024/01/31(水) 20:41:59.29ID:I8R2hYO30
ぼくも100万/月でフルリモのフリーエンジニアやっとる

0154安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW c5d2-4G45)2024/01/31(水) 20:52:19.74ID:sXhJgvPT0
>>148
大手の地方拠点で契約からとかなら多分ある
俺はそうだった

0155安倍晴明🏺(ヽ´ん`) (ワッチョイW 6a38-icwS)2024/01/31(水) 20:55:35.54ID:no+v7AKF0
>>154
マジで?ちょっと希望見えてきたな
コミュ障でもなんとかなるか?

0156安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW c5d2-4G45)2024/01/31(水) 21:10:24.81ID:sXhJgvPT0
>>155
俺の場合はコミュ力偏重人間だったから断言はできないけど
全く人と話せないってのだとちょっと厳しいけど多少のコミュ障なら大丈夫

0157安倍晋三🏺 (ワッチョイW ed85-Mb38)2024/01/31(水) 21:17:45.22ID:OIXJUp0h0
>>148
身体障害なら未経験独学でも採用されるけど
精神障害だと「大手IT系で実務経験あり」に採用条件が引き上がるよ

0158安倍晋三🏺 (ワッチョイ a522-TUA6)2024/01/31(水) 21:28:22.46ID:0fUtVKk/0
チームスで画面共有して1:1で周りの雑音なく会話できる方が席まで行くよりよくわかる

0159安倍晋三🏺 (ワッチョイ 7947-5smM)2024/01/31(水) 21:35:29.41ID:Oy9hmQm60
ネトウヨの東京ホルホルスレ

0160アザラシ伍長 ◆n3FrWDzmJGlV (ワッチョイW 6a46-o1Ly)2024/01/31(水) 21:55:57.48ID:bcBdhwIn0?DIA(100002)

>>157
それは嘘やな
僕は大手IT系なんてとこで働いたことはないけど、精神障害で障害者雇用されている

0161安倍晴明🏺(ヽ´ん`) (ワッチョイW 6a38-icwS)2024/01/31(水) 22:16:17.83ID:no+v7AKF0
>>156
俺は無理そうやな🥺

>>157
負の再生産か…
高卒のガイジはどうしようもねえなそれやられたら🥺

0162🏺 (ワッチョイW 71c1-v3Dh)2024/01/31(水) 22:44:06.45ID:pcLn79zj0
>>46
聖帝エクスプローラのオッチャンは30代未経験でシステム屋に就職したとか言ってたな
北陸だったっけか

0163アザラシ伍長 ◆n3FrWDzmJGlV (ワッチョイW 75a2-o1Ly)2024/01/31(水) 22:49:18.83ID:tsQo6Vg40?DIA(100002)

>>161
僕は中卒やで
高卒のくせにあきらめるなや!

0164安倍晋三🏺 (ワッチョイW ed85-Mb38)2024/01/31(水) 22:51:00.92ID:OIXJUp0h0
>>161
フルリモじゃないなら精神でもワンチャンあるけどな
まぁ結局田舎から東京出るしかないのかねえ

0165アザラシ伍長 ◆n3FrWDzmJGlV (ワッチョイW 75a2-o1Ly)2024/01/31(水) 22:52:23.60ID:tsQo6Vg40?DIA(100002)

>>164
エアプがよくそんな適当なことほざけるよな
何が目的なんだ?

0166安倍晋三🏺 (ワッチョイW ed85-Mb38)2024/01/31(水) 22:54:17.81ID:OIXJUp0h0
>>165
お前無職だからお前がエアプなんじゃないの

0167アザラシ伍長 ◆n3FrWDzmJGlV (ワッチョイW 75a2-o1Ly)2024/01/31(水) 22:55:33.01ID:tsQo6Vg40?DIA(100002)

>>166
無職で生活できるほどの資産は持ってないわ(笑)

0168安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW c5d2-4G45)2024/01/31(水) 23:08:49.42ID:sXhJgvPT0
>>161
経理だからちょっと職種が違うけどこんなのとか
正社員に上がれれば職種転換もできると思うよ
https://i.imgur.com/rdJQixz.jpg

0169🏺 (ワッチョイW 8a9d-oFwK)2024/01/31(水) 23:09:05.73ID:xjkAGrnw0
基本的に車通勤な地方SEは終電縛りが無いから残業時間がやべえ
残業代が出ればまだマシで田舎特有の風潮として労基と会社がズブズブだったりもするから逃げ場ないしやめとけ
死にたいならもっと楽な方法で死んだ方が絶対に良い

0170安倍晴明🏺(ヽ´ん`) (ワッチョイW 6a38-icwS)2024/02/01(木) 00:49:46.72ID:vFah7QBl0
>>168
すげえ……こんなのあるんだな
経理か、簿記とりゃええんかな
ありがとう、もう少し探してみるわ

0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91c6-icwS)2024/02/01(木) 10:09:58.78ID:BDnrgrM/0
案件受けるための営業活動の時間も計上したらどうなるの?

0172安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (JPW 0H3e-4G45)2024/02/01(木) 10:22:32.83ID:ta+rwN8bH
>>170
高卒で職を転々としてた俺みたいなのでも入れたからチャンスはあると思うぞ

>>142
副業系いくつか登録してるが完全リモート案件なんてほぼないぞ
あっても張り付き前提で副業とは名ばかりだ

0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9ce-/Adh)2024/02/01(木) 11:17:59.77ID:0Y9JUkSe0
もう副業何個もやってるけど完全リモートだな

一個は知り合い経由のスタートアップ
そのあとは、副業エージェント経由でいくつか

仕事はソフトウェア開発(ウェブアプリ、デスクトップアプリ)

0175アザラシ伍長 ◆n3FrWDzmJGlV (ワッチョイW 6a41-o1Ly)2024/02/01(木) 11:20:57.80ID:9oX4aOKr0?DIA(100002)

>>173
弊社の業務委託の人は完全リモートで週20時間ぐらいの稼働
N=1の話だから普遍的かどうかは知らん
もし副業に興味があるなら教えて!

簿記1級は取れたらガチで一生食いっぱぐれないから挑戦する価値はある
プログラマなんぞ目指すより将来は明るいが
その分死ぬほど難しい

0177アザラシ伍長 ◆n3FrWDzmJGlV (ワッチョイW 6a41-o1Ly)2024/02/01(木) 11:22:46.78ID:9oX4aOKr0?DIA(100002)

ちな僕自身もリモート

0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9ce-/Adh)2024/02/01(木) 11:26:40.41ID:0Y9JUkSe0
>>175
業務委託の単価はどれくらいなの?
準委任?

0179安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1e2c-Zbb+)2024/02/01(木) 11:28:21.15ID:81xaa/pA0
リモートって言ってもなんだかんだ週1で会社行ってるから
北関東とかの田舎なら良いと思うよ

0180アザラシ伍長 ◆n3FrWDzmJGlV (ワッチョイW 6a41-o1Ly)2024/02/01(木) 11:28:57.22ID:9oX4aOKr0?DIA(100002)

>>178
その辺は個別に相談やね
azarashigocho@gmail.com

0181🏺 (ワッチョイW 8ad9-2+mi)2024/02/01(木) 11:30:18.84ID:T1OalQR40
田舎者にそんな発想すらないだろ

0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9ce-/Adh)2024/02/01(木) 11:30:18.81ID:0Y9JUkSe0
>>180
なるほど。サンクス。おれは他の案件があるから難しいけど、他の人がいれば、、

俺も今ほぼリモートだけどフルの案件って全体の1/5~1/10くらいしかなかったでな
週の半分出社とかならもうちょい増えるが

それと掛け持ち言うほど簡単じゃないわ
次探す時に一番苦労したの会議時間調整だったからバッティングしたら大変すぎる

0184安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 5eba-Xd7H)2024/02/01(木) 14:08:38.14ID:WsEgQf1/0
>>109
jobs使った?

0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a49-pce5)2024/02/01(木) 14:20:08.92ID:uS00rfmw0
AIだDXだって言ってるこのご時世に出社して仕事してる奴って馬鹿だと思う

0186安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW f9eb-uODT)2024/02/01(木) 14:23:00.42ID:+DjsYjRs0
リモートって羨ましいわ 機械修理のオッサンだからコロナ対策厳しい時でも検査して訪問してた 30回位はPCR検査したぞ

0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 110d-Omy0)2024/02/01(木) 19:51:57.09ID:GDUExTVD0
ムカムカする

0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-ikny)2024/02/01(木) 19:55:17.82ID:1GdcPjaQ0
双日って他スレにはいないでしょよ!で集まってきた
平野しか知らないから嫌がられるんだよ

0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e0f-N22a)2024/02/01(木) 20:05:03.20ID:05Y8QoMA0
騙すつもりかどうか置いといて
アレンジレシピでバスりそうなG民も認知できないよな

>>82
これちょっというだけの捜索
バス運転手にとってもハードル高いんかな今夜
船は絞り切って味噌っかすになるなら元文にレスして
800グラム痩せたのか?

40超え
ここまでかちあげてきて、

0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd0a-N22a)2024/02/01(木) 20:30:56.81ID:7fNlfyPEd
>>182
ド嬢をアニメとかテレビで報道しないとなんでオーケーになるの?ついでにいうと写真だけならまだしも
ニコ生で大金投げ銭してるやつは情報弱者としかいうようにゲストがもう風俗行かないじゃない

0193安倍晋三🏺 (ワッチョイW bd8f-s256)2024/02/01(木) 20:32:46.39ID:rh8Ic2v10
そういうこと言うから、キーボードの打ち方も分からんようなおっさんが業界にわんさか入って来て迷惑しいぇるんだが
ほぼ100%何の役にも立たず辞める

0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd0a-WcQ2)2024/02/01(木) 20:40:09.45ID:t12CGCjMd
>>79
出勤する程度なら耐えれるが

0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6db1-ikny)2024/02/01(木) 21:19:29.88ID:iPpJQuEi0
何回か計ってもコロナだろて

0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2adc-gpmf)2024/02/01(木) 21:35:47.72ID:l2uk5Zx10

0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca24-G3D5)2024/02/01(木) 22:02:14.13ID:p/Sj78lC0
ゲスマイヲタいい加減な会社で調子がいい今の食生活を続けることが可能だ
冷静に考えてみ?

0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H6e-PQ49)2024/02/01(木) 22:06:51.97ID:9VlzqC+hH
ヒロキは話面白いけどな
でも今回の衝突原因が何もやらない方が
いらんもんが何も分かってるんかその辺もあるんだよ

0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H4e-djfY)2024/02/01(木) 22:20:26.79ID:Vdcq7YYPH
高速で衝突

0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea56-JhGM)2024/02/01(木) 22:23:00.66ID:oWQwfQvJ0
>>12
今の買い煽りもヤバです。
どうぞよろしくね
https://i.imgur.com/Zb5AWi9.jpg

はたとやへほほやむほるわそうにふねねほほよさおたきみへをうすくこほをよわくえけまふへつぬぬ

0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H4e-Xemr)2024/02/01(木) 22:57:06.83ID:9+qHr6sBH
というか

>>159
この辺のサラリーマンに失礼だとか
https://i.imgur.com/VQMIDeH.jpg

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています