【訃報】50代の公務員と派遣女性スキーヤー同士が衝突、男性が頚椎損傷の重体になる。長野 [961998241]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2024/02/04(日) 15:15:48.78?2BP(1000)

スキーヤー同士が衝突 富山の54歳男性が頸椎損傷で重体 小谷村のスキー場 中級ゲレンデ|FNNプライムオンライン
https://www.fnn.jp/articles/-/652658

0236安倍晋三🏺👹 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ 573c-jSnV)2024/02/04(日) 17:05:44.28ID:XNLgqG3Z0
女デブだろデブは男女問わず迷惑だから死んでくれないか?

0237安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW f77a-16H+)2024/02/04(日) 17:10:28.40ID:A0OqWQr90
>>215
中級いうて丸山なら滑り出しが急なだけで基本緩斜面
スキー場の重篤な事故てほとんど緩斜面や
急斜面だと衝突してもそのままコケて滑っていくだけなんで大怪我や死亡事故は少ない
緩斜面は止まってしまうので衝撃が大きい

0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM2b-QiBD)2024/02/04(日) 17:17:29.09ID:Rlj0Ip6zM
頚椎損傷すると首チョンバされて生きてる感覚らしいな

0239嫌儲 (ワッチョイW f73a-bkWO)2024/02/04(日) 17:18:28.52ID:HHcVJaVT0
>>189
正社員じゃないだけで会社員だろ
正確には派遣会社の会社員だがな

0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7a5-M7LQ)2024/02/04(日) 17:18:37.26ID:XShWjO0l0
スプリング サマー オータム ウインター エンニュー 
おっおー 湾岸スキーヤー

0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-WxY1)2024/02/04(日) 17:25:36.46ID:u3b+DrJA0
いつまでも若くない

0242安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW ffc7-Nm/h)2024/02/04(日) 17:28:16.81ID:OXS6z63Z0
まあよく考えたらあんな斜面を滑ってぶつかったら大怪我するわな
ヘルメットだけじゃ駄目だな背骨保護するプロテクターしなきゃ

0243安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9f00-hfXr)2024/02/04(日) 17:30:26.01ID:TO7Y0InD0
これ、斜面で座って休んでた男に、女が上から来て追突じゃねえだろうな?
首の骨折を考えると、このパターンな気がするが
だとしたら、女の過失やばそう

0244安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW bf7f-JMKI)2024/02/04(日) 17:34:14.45ID:/Gywnw440
全身麻痺だと悲惨やな、スキーは森林コースが好きでした🥹

これって逮捕とかなんの?
無罪?

0246安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1719-WOMq)2024/02/04(日) 17:39:37.79ID:Tw8rWLQz0
>>243
高速道路の真ん中で停車してる方が悪い

派遣の会心の一撃

0248安倍晋三🏺 (ワッチョイW bf32-dMLT)2024/02/04(日) 17:39:55.64ID:RaN9DfI80
>>243
その場合でも斜面で休むなら後方注意しろってことになるから女性だけの過失にはならんでしょ

0249安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 1f18-AW2I)2024/02/04(日) 17:45:36.39ID:aoDs7tJ30
>>243
状況わかっていないのに決めつけは危険である

0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H8f-syIJ)2024/02/04(日) 17:46:29.63ID:S3zfKTNCH
>>243
スキー場知らんけど斜面で座って休んでるほうが悪いわ
高速道路でトラブルで停車してる車とか追突されまくるやん

0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8f-dRex)2024/02/04(日) 17:52:35.11ID:WUNDdyQcM
俺昨日このゲレンデいたんだけど
この時間はもういなかったけどな!

0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf1f-g86e)2024/02/04(日) 17:56:03.27ID:On1OmRfU0
>>250
今時止まってるのなんて悪くねえよ
上から来て止まれないやつが悪い

0253安倍🏺 (ワッチョイW 7f24-Kg8i)2024/02/04(日) 17:56:24.52ID:tlNv/CUy0
ワイ頚椎痛めてて緊急手術で全身麻痺は回避できたけど
握力がごっそり落ちるし、日によって痛い場所が変わるし
寒さに激弱になるし、めまい凄いし、耳鳴り常時だし、、、
長時間外出無理になったわ、、。
キーボードもブラインドタッチ無理だしもうね、、、
財布のお札触っても枚数分からないとき結構あるの辛い

0254安倍晋三 (ワンミングク MM7f-Ix+t)2024/02/04(日) 18:05:14.43ID:X91jdOBOM
隣人も同じようにスキーの事故で下半身が不自由になって治ることはなく亡くなったわ

0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7bc-Pg2O)2024/02/04(日) 18:16:23.98ID:dVQgN3lx0
レジャーって結構命がけだよな

0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFbf-AzCP)2024/02/04(日) 18:18:17.90ID:Q84N8wJ2F
スキースノボは格闘技より危ない

0257安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW ffc7-Nm/h)2024/02/04(日) 18:36:37.16ID:OXS6z63Z0
スノボやスキーで下半身不随は結構あるんだな

0258安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 570f-X4Np)2024/02/04(日) 18:38:37.74ID:3ixvXC+S0
一度歩けなくなる程の怪我したら、
スキーなんて怖くて出来ないわ

0259安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スップ Sdbf-x05T)2024/02/04(日) 18:40:14.85ID:zq6zXv8Ad
>>257
オコシテみたいに頭から突っ込んで自爆するやつもいるしこの事故みたいに背中から突っ込まれたりもあるし危ないよ

0260安倍晋三🏺 (JPW 0H8f-RIWd)2024/02/04(日) 18:45:24.10ID:hwgMsaeUH
公務員なら死んでええやろ

悪魔の国😈👁(サタンに支配されサタンミッションを遂行する国)では、あくまでもすべて完全なる自己責任ですよ、笑

helljapan😈👁です❗\(^o^)/

\₩Ψ(•̀ᴗ•́ )Ψ₩/

0262安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 570f-X4Np)2024/02/04(日) 18:48:17.88ID:3ixvXC+S0
あんなにスピードが出て、
滑り方や走路がみんな自由で、
テクニック次第では止まれずに突っ込むなんてことが容易に起こる環境なのにプロテクターとか一切ノーガードでやってるとか狂気の沙汰やろ

0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57e5-11P2)2024/02/04(日) 18:49:38.15ID:Lr2UAQia0
>>260
税金の無駄だしな

ゲレンデでの事故なんて自業自得だろ
死ぬ覚悟が出来てないならそんなもん止めろ

0265安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff0d-C6s4)2024/02/04(日) 18:53:29.39ID:LXPzRFgm0
頸損で重症じゃなくて重体ってことは高位頸損で呼吸筋も麻痺して心肺停止になるパターン
ゲレンデだと蘇生も容易じゃないし

0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f7a2-YDJ0)2024/02/04(日) 18:59:59.42ID:B4FD0gdd0
派遣「金なんかない くそしてねろwwww」


交通事故なら相手無保険でもある程度出たんだがなぁ。

0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1740-ceLy)2024/02/04(日) 19:01:00.20ID:b1YQGEx30
スキーって何気に危険だよな
自動車はあれだけ交通ルールが整備されてるのにスキーは自由すぎるだろ

東大に入ろうね会の広地くんがぶつかった木みたいな公務員だな

0269安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スップ Sd3f-Y4Qg)2024/02/04(日) 19:05:07.71ID:5dp3q67od
この事故はどういう状況か分からんが、ほぼ直滑降レベルでぶっ飛ばしてくる奴は怖いわ

0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa8-xlx+)2024/02/04(日) 19:06:40.36ID:CUCcaPZX0
50代になってからシンショウはキツイわ

高山とか大谷がなってるやつだよな?2人ともどうしてるんだろ

0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa8-xlx+)2024/02/04(日) 19:07:41.81ID:CUCcaPZX0
そういや、シューマッハってどうなったの?

0273安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff0d-C6s4)2024/02/04(日) 19:22:49.51ID:LXPzRFgm0
>>266
派☆遣太郎かよ

0274🏺 (スップ Sdbf-BdLi)2024/02/04(日) 19:23:41.10ID:yfylq36Ed
業務外での怪我で仕事出来なくなったら解雇されんのかな?

0275安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff0d-C6s4)2024/02/04(日) 19:25:43.32ID:LXPzRFgm0
>>270
でも金銭的にゆとりが出て子供も大きくなったからと若い頃の感覚でスポーツをやった結果大ケガとか頸損って凄く多いんだわ。50~60代
ロードバイクとか乗馬、スキー、マラソンも。転んだときの体の動きがもうね

0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ff9-KLri)2024/02/04(日) 19:38:17.52ID:bHrWmjds0
恋人サンタおじさん

0277安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW f77a-16H+)2024/02/04(日) 19:40:31.06ID:A0OqWQr90
>>251
丸山ゲレンデ混んでたの?

0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-HxQs)2024/02/04(日) 19:55:49.73ID:JA+JMo+60
>女の子にけがはありませんでした。
やったぜ!

0279安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スップ Sd3f-Y4Qg)2024/02/04(日) 20:02:12.52ID:5dp3q67od
>>152
ヘルメットの重さで頭が振られて頚椎を損傷しないように首の動きを制限するもんであって外からの防護を考えたもんじゃ無い

0280安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9f78-88DD)2024/02/04(日) 20:09:19.56ID:aUAlzOog0
昨シーズン行ったところだわ
ここのバーガーキングだけクーポン使えないんだよな

東大に入れなかったしな

0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H8f-jt+X)2024/02/04(日) 20:16:15.54ID:e9jw2mTSH
スキーっていくら自分が安全に滑っていても、貰ってしまう場合があるからな

0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 179b-Csk1)2024/02/04(日) 21:36:17.31ID:xFeBq84i0
>>272
意識が戻って自宅でリハビリ中らしい
ただ、意思疎通は困難の模様

0284安倍晋三🏺🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW f753-b0Fb)2024/02/05(月) 02:51:04.66ID:QydLS38H0
派遣のくせにスキーとか

こんな危険な遊びは規制

0286安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW bf56-gS/E)2024/02/05(月) 10:22:36.64ID:fDeGgWzj0

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています