上級「介護士の賃上げ...現役世代から徴収した税金で賄うのは3日後に廃車にする車を1万円かけて洗車ワックス掛けするようなもの」 [289765331]

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ d70d-+rrb)2024/02/06(火) 06:45:42.84ID:IaG3ahbR0●?2BP(6004)

介護職を2024年2月から月6千円賃上げへ 厚労省、介護報酬改定まで
https://smbiz.asahi.com/article/15054632


井川 意高 サブアカ改め本アカ
@IkawaMototaka
介護職の仕事が大変で2000万円くらいの値打ちがあるというのは個人的には理解するが
あと数年でこの世からいなくなる人間にそれだけの費用をかけ有為な人材を投入することに意義は乏しい
家族が私費で雇うなら自由だが現役世代から徴収した税金で賄うのは3日後に廃車にする車を1万円かけて洗車ワックス掛けするようなもの



2011年に会社法違反(特別背任)の容疑で逮捕され、その後実刑に服した井川意高・元大王製紙会長。
だが実は現役時代、優れた手腕を発揮した経営者でもあった。

>>326
整体
ヒゲ脱毛
発毛促進
ずっと雨なんだよ
メディアが野党の工作むちゃくちゃ多い

>>133
昔のエロゲみたいなマグカップだった

0899番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H4f-z3QN)2024/02/06(火) 19:32:57.60ID:WoO9OWzIH
>>760
3回行って釣果0
これ見て今度狩猟免許取るんやが
典型的な可愛さに紛れててもの事件と訴訟をまとめてメスを入れられる側からすると購買意欲さがるからやめたのは一般人ぶん殴って捕まってる俺、無事卒業できました
これは忘れられない

0900番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f8e-02Pt)2024/02/06(火) 19:33:51.70ID:gdMv0NzG0
俺のこと

0901安倍晋三🏺 (ワッチョイ d719-11P2)2024/02/06(火) 20:05:01.74ID:JSfwHSvA0
現実はワックス代を中抜きして裏金増えるんだろ

0902番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f6f-MO48)2024/02/06(火) 20:10:04.14ID:ZudZ4/Ma0
所得税100パーセントにしても同じこと言えんのか?

0903番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f738-KLri)2024/02/06(火) 20:12:25.37ID:5aLMgs630
俺は『例え』を使う奴は信用しないことにしている。
そもそも人間と車は違うからだ。

0904安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW f7d8-yDQP)2024/02/06(火) 20:58:32.33ID:0ym6il4l0
>>12
金あるやつが言うんだよ

介護費 7.24兆円
社会保障費130兆円からしたら実はたいしたことない
若い人に使う子育て費用の公費のほうが高い
世代 平均年収 手取り    税と社会保険負担額
20〜24歳 3280000 2530000 750000
25〜29歳 4100000 3210000 890000
30〜34歳 4680000 3580000 1100000
35〜39歳 5210000 3990000 1220000
40〜44歳 5610000 4280000 1330000
45〜49歳 5900000 4490000 1410000
50〜54歳 6320000 4790000 1530000
55〜59歳 6330000 4780000 1550000
年齢階級別就業者数(万人)

   15〜24 25〜34 35〜44 45〜54 55〜64 65歳以上
2022  547     1110    1313     1637    1204    912
高齢者のほうが働いてる人も多いし負担も多いです
若者の負担で高齢者を支えているわけじゃありません

0906番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffe9-7OSJ)2024/02/06(火) 22:12:58.67ID:cYvWvKgo0
>>796
バカか
そんな金庶民が出せるわきゃねーだろ
自分で親の介護をすることになって働き手が減ってさらに人手不足になるだけ

みんな気づいてるよな・・・
老人を切り捨てれば解決する・・・

0908安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 1714-qjsT)2024/02/06(火) 22:25:03.30ID:8dVYB3Tz0
最後のお別れに洗車したりするだろ
しねえのおめえら

0909安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 1fb7-HxQs)2024/02/06(火) 22:28:12.76ID:KgwfhfyL0
私費でも税金でも一緒やん
老人はさっさと死ねゆうことやろ?

>>729
お前家族いないんだろうな

>>229
いい加減マイナスをゼロにする発想はやめてくれ
給与が増えないとどうしょうもないよ

0912安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9f4c-PSt+)2024/02/07(水) 00:48:32.87ID:sK0X1T+F0
100億を海外に持ち出して全て海外で溶かした人が国家天下を語る面白さよ

俺は恐ろしい未来を見てしまった
日本人同士で殺し合うんだよ
金もプライドも失った日本人
日本人を憎しみ殺し合う時代
このままでは内戦だ・・・

0914番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f84-MO48)2024/02/07(水) 01:34:38.95ID:rNuOqz/R0
金が好きなバカだな
介護で仕事できなくなる人を助ける為に介護施設はあるのに
バカ過ぎる
こんなバカほっとけよ

0915安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 1f3a-dRex)2024/02/07(水) 01:49:27.15ID:MOrDhnfX0
言ってることめちゃくちゃじゃね?
医療費と介護費がごちゃごちゃになってるだろ

0916🏺 (ワッチョイW f794-QIlz)2024/02/07(水) 02:54:41.35ID:royEqQIt0
上級国民の介護は上級国民用の高給を受け取れる介護士でないと介護できないようにするって事か❔

0917安倍晋三 (ワッチョイW f762-S8YM)2024/02/07(水) 03:29:23.50ID:rm3bHz8V0
>>247
親や親族のカネで買った学力や資質だから仕方ない
もともと製紙会社の創業者に学があったとかじゃないから遺伝でもない(他の親族は知らんが)
要はお金で手腕も知識も買っただけ

0918安倍晋三 (ワッチョイW f762-S8YM)2024/02/07(水) 03:34:48.09ID:rm3bHz8V0
>>17
まさにこれ
悔しければゼロイチ立ち上げして最低でも年売上高40〜50億円くらいまで育てろと思う
世襲ふぜいが優れた手腕とかへそで茶を沸かしてるんじゃねえよと思うわ頭安倍晋三かよ

0919安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW b73a-KDun)2024/02/07(水) 03:36:25.61ID:WwBOlESd0
もう名前無くても誰が言ってるか分かる発言だよな

0920安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW f79c-C6s4)2024/02/07(水) 03:36:52.49ID:XTSE8oDB0
弱者へ向ける殺意さえ他人頼み
精神性は人生経験やまして金などで培えないのがよく分かる
生まれる時の脳の構造次第だよ

0921安倍晋三 (ワッチョイW 9fe3-/d+g)2024/02/07(水) 04:20:01.44ID:YRkqtFYs0
想定を間違えた設計ミスの制度のまま再分配をしてるからこういう意見が出る

0922山本太郎🏺 (ワッチョイW ffbf-gKZu)2024/02/07(水) 05:03:37.13ID:2wFBshMA0
お前が言ってるのは廃車業者に俺の車をタダで処分しろって言ってるだけだろ

0923番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-xfL1)2024/02/07(水) 07:26:31.19ID:1NnKau7yd
ん?
なら日本も廃車寸前だから防衛費とかいらないよね

自力で飯食えなくなったら終わりでいい
胃瘻禁止で

>>9
井川は自費で介護付き老人ホームでも自宅に雇ってもどっちでもいい
支持してる人は親とか自分の年齢にリアリティがないんだろう
井川の言いたい事は安いなら上げろじゃなくて転職しろと

0926番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17ce-AjdX)2024/02/07(水) 07:36:14.32ID:yQaz+zqa0
老人も廃車寸前の車のように扱っていいってことか

0927安倍晋ミ🏺 (ワッチョイW d7e6-loSj)2024/02/07(水) 07:41:35.08ID:pLfs3YQD0
労働力として使えなくなったらどうするか
まあ、好きにしてくれ

0928安倍新🐘 (ワントンキン MM7f-Vbdz)2024/02/07(水) 07:56:43.50ID:wbgFXhxqM
介護職は地方公務員にすれば?
他のクソ公務員減らしてさ

0929安倍晋三🏺 (ワッチョイ d719-11P2)2024/02/07(水) 08:36:11.93ID:dKd2EZPt0
>>928
暇な部署を送り込むのはありだよな
介護の公務員化は割と賛成

0930安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9f9d-2fUI)2024/02/07(水) 08:43:43.11ID:RbfGDFws0
ワックスは知らんが死化粧も死装束も無しに素っ裸で道端に捨てとけってか
いいじゃねえかやってみろや屁理屈野郎

0931安倍晋三🏺 (ワッチョイ 3782-jSnV)2024/02/07(水) 08:50:59.26ID:DztLAmIt0
老人介護と延命治療は別の話なのにごちゃ混ぜで考えるなよ

0932番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f24-4Qe+)2024/02/07(水) 12:41:41.64ID:7Cyllk710
>>9
俺は安楽死がいい
チューブに繋がれてベッドの上で身動きもできないなんて拷問に近いわ
このスレで老人の人権がって吹き上がってる奴らは療養型病床とか見た事ないんだろうな

0933番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd9-MO48)2024/02/07(水) 13:04:46.88ID:i/UCEN0r0
海外でも介護労働は安い外国人女性が主力の仕事だしな
もっと外国人女性にたくさん来てもらえ

0934安倍晋三 (ワッチョイW f70d-K5PP)2024/02/07(水) 13:09:00.85ID:nOp8bEVj0
88歳の祖母、老人ホーム入居してて
入れ歯なのに毎月歯医者4万~6万
1割負担で払うのは5000円ほど
こんなのが日本中にいるんだから、そりゃコンビニより歯医者増えるわ

0935番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-i3PO)2024/02/07(水) 13:14:57.98ID:+FmnmHc/d
介護士は派遣斡旋業や自民党議員と同じレベルの賤業。
税金の援助受けてまで糞産むだけの穀潰し老害共を生かすとか本当に【無駄】だし【害悪】。

車で例えるなら義務的な車検だろ

0937安倍晋三 (スププ Sdbf-TfSS)2024/02/07(水) 17:17:40.73ID:PR7ujhXLd
>>25
だよな介護士は3日後に廃車になる側ではない
該当するなら高齢者の自己負担額の引き下げとかだろ

日本人は憎しみ合うだろう
もう手遅れだ
内戦になるぞ
露悪が日本を覆ってる

0939安倍晋三🏺 (ワッチョイ 1722-7OSJ)2024/02/07(水) 23:53:43.83ID:fL+dDOXz0
介護職は韓国みたいに兵役にしろ
成人は介護2年やるの!芸能人もうんこ拭くの!

0940安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff78-xwM3)2024/02/08(木) 00:47:51.35ID:2hQ3rxgw0
この手の他責で自己責任大好きな連中は幸せよな
俺含めここのおっさんらなんか自責自省自己嫌悪の塊だから他者の生死なんかより自分を安楽死させろとしか思わんわ

0941安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイ bf56-7OSJ)2024/02/08(木) 01:00:23.30ID:DMYg+o6R0
え?
介護士は廃車ってこと?

介護は人生の墓場ってそういう意味?

0942番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-xSk8)2024/02/08(木) 01:03:46.20ID:wb6F1Qm7d
介護士は消費者だから再分配にはなるだろう?

0943安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW 571f-ihVm)2024/02/08(木) 04:59:15.88ID:7gSe7XCV0
役所でチンタラ内勤してるやつに週3で介護義務化しろ

0944安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9759-RaSZ)2024/02/08(木) 07:54:29.25ID:ImpxJZ7E0
ついに命にまで生産性求めるのかよ
恐ろしい世界になりそうだわ

0945番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff4e-jSnV)2024/02/08(木) 13:34:31.40ID:D6hUH/i10
ジャップは弱者に厳しすぎるわ
自分が老人になった時に介護されずに死んでもええと思うのは勝手やが老人見捨てろ言うのはクズや

0946番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-xSk8)2024/02/08(木) 14:53:37.09ID:wb6F1Qm7d
>>944
少し前から金を産まない事物は無価値な世界だぜ

0947番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57d9-HxQs)2024/02/08(木) 14:55:56.24ID:daS7Y+HB0
介護って悪いことした人が罪滅ぼしでやる罰ゲームなお仕事でしょ

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。