【悲報】Z世代「氷河期世代やゆとり世代のおっさんって他人を馬鹿にしたり貶したりする露悪的な人が多いけど何でなの?女々しいぞ [257926174]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スププ Sdbf-/rwJ)2024/02/06(火) 17:00:53.19ID:kytZSBVWd?2BP(1500)

Z世代だけど、職場の新年会や社会人サークル(登山)の飲み会とかイベントに行ってて気づいたんだけど
なんか氷河期世代やゆとり世代のおっさんやおばさんって他人を貶したり馬鹿にしたりして笑いをとるネタが好きな人が多くないか?

例えば、他人が成功してたり頑張ったりしてるのを見ても
「そんなこと意味がないw」とか「〜ってキモいんだよw」とか「この料理まずい!w」とかすぐにケチをつけたがる
変にネガティブで露悪的な人が多い

バブル世代や団塊の世代とかは自慢話とか武勇伝とかが多いけど、素直にいいものはいいと褒める人が多い

一体何でなんだ?
素直にいいものはいいと認めてポジティブに生きた方が人生楽しいぞ


https://anond.hatelabo.jp/20240205212511

0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf30-PKry)2024/02/06(火) 19:38:28.33ID:QozMBRkW0
多感な時期に民放テレビの毒電波に浸かってた世代だから価値観が退廃的なんだよね
暇アノンのボリュームゾーンでもあるし終わってる

Z世代は文句言う前に刺すんだろ

>>1
ダウンタウンを支持してる層がその世代だと思うとなんか納得してしまうわ

0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f89-TfSS)2024/02/06(火) 19:46:46.39ID:N41cfL190
冷笑系
ヤレヤレ系

0201🏺 (ワッチョイW 379e-Eheo)2024/02/06(火) 19:53:46.78ID:fIDlUcb00
長文捏造すべりクソ野郎

0202安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 7f3a-CD3Z)2024/02/06(火) 19:55:21.57ID:T9oq+PWJ0
まあダウンタウンの影響なんだろうな
Z世代の笑いはどんな感じなの

0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-Bu4S)2024/02/06(火) 19:57:36.23ID:b0cM87p5d
苦労し過ぎると人間曲がるよな

0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f8a-X+we)2024/02/06(火) 19:59:01.55ID:oCG03hiW0
バブル世代も団塊世代もだぞ
日本人に脈々と受け継がれる気質だ

0205(ヽ´ん`)🏺 ◆eYCsk970AyWq (ワッチョイW 374e-lCV9)2024/02/06(火) 20:00:44.61ID:28YL1F0E0
Z世代の方が陰険だろ
和室界隈とか怖いわ

総理大臣は何世代なんだろうね

0207安倍晋三 (ワッチョイ f7fe-aDNd)2024/02/06(火) 20:04:05.46ID:8iL9Du5U0?2BP(0)

氷河期世代だけど幼稚園から常に馬鹿にし合ってたな
なぜかはわからん

0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7a2-xV/x)2024/02/06(火) 20:08:59.33ID:ARrF8YQn0
若者が「Z世代だけど」とはてなブログに投稿するだろうか

0209安倍晋三🏺 (ワッチョイW f763-MdTq)2024/02/06(火) 20:42:52.65ID:EcZ1WibE0
Z世代が注目する投資商品は「株式投資」「投資信託」「新NISA」が上位 4割以上が「貯金だけでは将来が不安」を理由に投資を開始
https://ampmedia.jp/2024/02/04/wecapital-toshi-z/

 
おら、氷河期ゆとりども、Zがチョイスした資産形成選んだらお前らの負けだぞ?
円貯金OR貯蓄ゼロノーガードやれやw

氷河期、ゆとり
現役世代で上下から板挟みでコキ使われまくってるからそりゃ一番攻撃的

団塊、バブル
年齢的にも色んな経験しててかつ性格が丸くなって優しくなる
ヌルい仕事しかないし定年=終わりが近付いてるから
存在意義の誇示の為に過去の自慢話が絶えない

Z世代なんて最年長でも27だろ
それ以下なら戦力としてこれからの存在としか見られてない
のんびり俯瞰して見てられるのも今の内

2ちゃんねる掲示板が悪い

0212安倍晋三🏺 (アウアウアー Sa4f-0vu7)2024/02/06(火) 21:28:57.63ID:EpbbvrKfa
前時代の遺物にせなあかんな

余命に乗せられるような病人はさておき、軽度ネトウヨ連中の中核を占める1970、80年代生まれ(現在およそ3〜40代)のネット工作直撃世代には、統一自民のネット工作で民主党や蓮舫、ついでに韓国への悪印象がデフォで刷り込まれてる。

中でも特にオタク、男など、ネット情報にドップリだった連中は、その刷り込みに合致するよう、正義・公正・弱者に優しくといった各種普遍的美徳すら憎悪するようになって、安倍自民でなきゃ維新支持するようになってるからな

マジで救えねえゴミ世代よ

それやると相手より上に立てた気分になれるからやろ

0214安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 97b4-K2ZF)2024/02/06(火) 22:02:30.26ID:dAAZnjIo0
Zも上の世代をバカにして晒してるクズ

0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f93-VhMr)2024/02/06(火) 22:35:36.33ID:3azRJ2qP0
>>203
苦労したからじゃなくてもともと
こどもの頃からそうだった
今の46、7くらいから
こいつらは初対面と打ち解ける会話が誰かの誹謗中傷

0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f70e-2IXy)2024/02/07(水) 00:08:51.31ID:Mj9+HzLw0
まあ実際そう思う

ネットのお陰でZは相互監視ばかりしている近代日本人から脱却できるかもしれない
今のところはネットで相互監視が強まっているだけだがその内アホらしくなってくるだろ

0217カラーコーン🏺 ◆abesHiNZOU6m (ブーイモ MMbf-aDmD)2024/02/07(水) 00:13:30.76ID:iNIthzdHM
また印象操作で世代間対立煽ってる

0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7c2-kfXK)2024/02/07(水) 00:21:57.30ID:YhJ4STSP0
ゆとりを一括りに敵に回すと天才美少女の私にヒットします。私は世代叩きそのものが悪質であると思っておりZ世代叩きも擁護側に回っています。同じ愚行を繰り返すな。

0219安倍晋三🏺 (ワッチョイW bfca-AfSL)2024/02/07(水) 00:36:44.74ID:h06OxkaP0
現実の不遇さを埋め合わせるような、DQNだの情弱だの
ただ事を知らないだけの存在を、露骨に低く見る露悪的言動振る舞いは
その前提として自分はインターネットを使える側なのだという、特権意識があったんじゃないかな
物心付いた時から使えているZ世代が、インターネット上の表現で人気を得るようになって
その前提は消え去り「現実でキモい奴はネットでもキモい」という救いようのない現実が残った

0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37c1-M1CA)2024/02/07(水) 01:24:18.50ID:1o8RJW/l0

0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37c1-M1CA)2024/02/07(水) 01:28:09.03ID:1o8RJW/l0
>>153
見た目普通っぽいクズが増えてる感じ
見た目は普通だが中身は超絶DQNっていう

0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H8f-syIJ)2024/02/07(水) 01:28:35.76ID:ukBwgn3ZH
ひろゆきとかがよく言う「頭の悪いキモくてデブのおっさんが~」

これだろ?

氷河期特有の喋り方ww

0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37c1-M1CA)2024/02/07(水) 01:32:48.39ID:1o8RJW/l0
Z世代っていうか93年以降くらいから暴力に曝されずに育っていてるのよね
そういうガキがこんな時代に調子こいてたらイラついてくるわ
近所の大学のZが地域の雰囲気を悪くしてるからな
今zを牽制する大人もDQNもいなくなった

0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf9f-9oyE)2024/02/07(水) 01:33:30.54ID:w8CDqtvj0
お父さんはヤフコメで誹謗中傷、子供達はTikTokで和室界隈とチー牛叩き

0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37c1-M1CA)2024/02/07(水) 01:34:36.97ID:1o8RJW/l0
>>209
国策で投資教えてくれるってすごくいいよな
上世代とは全く違う

0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37c1-M1CA)2024/02/07(水) 01:35:40.45ID:1o8RJW/l0
ゆとりじゃなくてプレッシャー世代は?ゆとり批判するやつって
ここ知らんだろw

0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37c1-M1CA)2024/02/07(水) 01:36:51.97ID:1o8RJW/l0
九十年代辺りから若者は常に叩かれてます
フリーター批判とかありました

0228安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff6f-FMB9)2024/02/07(水) 01:39:50.43ID:Z+jiB6KV0
お前まっつんの笑いワカランの?
陰キャか?

0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37c1-M1CA)2024/02/07(水) 01:41:05.31ID:1o8RJW/l0
九十年代辺りから若者は常に叩かれてます
フリーター批判とかありました

0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-2rXe)2024/02/07(水) 01:44:34.25ID:9Fn1BE9Sa
>>202
人を傷つけない笑い(笑)

0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37c1-M1CA)2024/02/07(水) 01:44:37.34ID:1o8RJW/l0
五十代は恵まれてて氷河期は不遇でその下はボチボチで
Zは恵まれてる。下へいくほどどんどん良くなる
かつてないスマホ時代で

0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f84-MO48)2024/02/07(水) 01:59:52.33ID:rNuOqz/R0
おまえがキチガイチョンなだけ

0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-TDu9)2024/02/07(水) 04:07:31.13ID:WCNW2tUwa
>>1
アフィバナナにブーメランささっている内容で草

0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17d2-denE)2024/02/07(水) 04:08:44.34ID:xnBkzOXQ0
ぐぅの音も出ない

0235美しい国 (ワッチョイ 5701-MO48)2024/02/07(水) 04:15:55.79ID:l4Jq7Mcn0
女々しい←この言葉を使ってる時点でバカウヨだろどうせ

0236安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9f05-JMKI)2024/02/07(水) 04:20:26.90ID:pxTcv3rZ0
新年会やサークルって氷河期世代が中心で
Zはいても隅っこで少数ちょこんといるだけだし
構ってちゃんやるのも20前半までにしといた方がいいぞ

0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-MO48)2024/02/07(水) 04:22:15.05ID:1Hz/WnZZ0
ひろゆきのあの態度はねこの世代にいっぱいいたわ
同世代ながら嫌い

0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMeb-UJcc)2024/02/07(水) 04:23:48.38ID:w653WC+PM
>>1
詰まり1は、
氷河期を馬鹿にしたり貶したりする目的でスレ立てしてます、という自己紹介をしている訳だ

0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b787-QKMo)2024/02/07(水) 04:33:17.60ID:fUciBhdc0
バブル世代って誰がいるの
政治家、作家、コメンテーター、スポーツ選手、コメディアンあたりで教えて

0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3734-MO48)2024/02/07(水) 05:56:27.60ID:FtB1TD2B0
やかましいぞ朝鮮人
誰が発言していいっつったよ?!?!?!?

0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf93-MO48)2024/02/07(水) 12:52:28.18ID:uRWLmoU40
善と悪は対立概念ではなく善は悪の下地の上に成り立つという不文律がなくなったんだろう。
本能の否定、理性の万能化というのもリベラルの唯物論で
人間は進歩するらしいが本質を捻じ曲げてまで進化して生きるっていうのも歪んではいる。
本能は社会性で制御するものだったのだが社会性を支える規律を解体しながら
本能そのものを理性で管理統制するという心を粘土細工のようにこねくり回す直接的な内面への干渉社会であり
他人を傷つけないこと以上の価値は何もないという人工的な同調圧力への従属をあらゆる人間に強要するんだろう。

0242安倍晋三🏺 (スフッ Sdbf-iODr)2024/02/07(水) 14:59:32.38ID:Ek+ACvrCd
>>1
スレタイでブーメラン

0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37fb-dZak)2024/02/07(水) 20:25:52.76ID:pW5MotnJ0
まあ、ホリエモンは無駄に偉そうできらいだわ。ひろゆきは何かペラペラ喋るオッさん。

0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff87-Vbdz)2024/02/07(水) 20:37:02.95ID:BEPyuT6h0
分からん

0245安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9f56-w6tH)2024/02/07(水) 20:53:23.72ID:Wp9rkqpR0
何かを下げないと何も誉められない人
残念

0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf6c-RFDq)2024/02/07(水) 20:58:21.03ID:/h8VGw5x0
Z世代は長生きできないだろうね
生まれた時から食品は添加物だらけ
コンビニ飯甘い砂糖たっぷりのスイーツ

0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d730-Bu4S)2024/02/07(水) 21:00:15.46ID:SRhKlixa0
お前の親父に聞け

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています