【悲報】国民、与党とのトリガー協議打ち切り [834922174]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW ffd2-2acP)2024/02/06(火) 18:33:42.70ID:FSEM//o30?2BP(1000)

国民民主党の玉木雄一郎代表は6日、ガソリン税を一時的に引き下げる「トリガー条項」の凍結解除を巡る与党との協議を打ち切る考えを示した。国会内で記者団の取材に答えた。時事通信 2024年02月06日17時00分

https://www.jiji.com/sp/article?k=2024020600893&g=pol#goog_rewarded

0539⚱安倍晋三🏺 (ワッチョイW 97a2-lv8Z)2024/02/06(火) 21:02:57.21ID:zBQ8dLpF0
民主党あれだけど批判するしてたのに
ネトウヨはガソリン税炭素税にだんまり

0540安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 1734-wagJ)2024/02/06(火) 21:08:41.59ID:5g6Y4PWG0
ガソリン値下げ隊

0541安倍晋三🏺 (ワッチョイW b78e-jsCm)2024/02/06(火) 21:10:56.52ID:bGk2anTR0
これだけ無視されても自民党の法案には全部賛成

騙されることに快楽を感じてるのでは?

0543安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 3710-KstR)2024/02/06(火) 21:32:25.74ID:Cyp3qwDn0
利口ぶってるバカが支持する党

0544安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (JPW 0Hcf-yXgT)2024/02/06(火) 21:47:34.17ID:DNPXWIFRH
原口がにおわせしてるけど
はよ離党しろよ
はいた唾のまんとけよ

0545安倍晋三🏺 (オッペケ Sr0b-H/85)2024/02/06(火) 21:50:34.17ID:lO30Xf3ur
>>290
うんうんそれは民民が悪いね

じゃ維新と組むね…

0546安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3759-kvHq)2024/02/06(火) 22:07:42.84ID:68nOJXcs0
現在する全ての政党の中で最も支持する価値のない政党

0547番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f13-NDeW)2024/02/06(火) 22:12:21.52ID:bRhRIT4j0
>>520
与党と戦うのが野党の仕事だからな
政治とは殺し合いなんだわ

0548安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 1f6c-Xrmj)2024/02/06(火) 22:38:57.84ID:4GY7lFR80
これ辞めたらガチのマジで自民との差別化がないんだけど。

0549番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 374d-9oyE)2024/02/06(火) 22:43:09.65ID:70YKI7WS0
民社党が社会党と分裂してから一度も結党時の
議席超えられなかったけど、同じ失敗をくりかえすか

0550番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 976a-X+we)2024/02/06(火) 22:44:22.27ID:QZ/YZ9l30
なんちゃって野党感丸出し

0551安倍晋三🏺 (ワッチョイW bf56-jAu/)2024/02/06(火) 23:00:00.89ID:qC8OnmGB0
>>527
京都市長選は立憲が先に支持してその後自民が相乗りしてきたんだけど

0552番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17f0-kPu2)2024/02/06(火) 23:28:00.24ID:wL/IdCYK0
この国で野党は共産 れいわ だけ

この2つですら自民党と本当にガチガチに敵対してるとは言い難い 

0553番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3769-qnjD)2024/02/06(火) 23:31:04.44ID:VaUyzLEa0
玉木は
新年度予算成立したら衆院解散総選挙だと踏んでいるのか?
それとも、前原除名に至ったのを反省して路線修正か?

0554安倍晋三🏺🏺 (ワッチョイW 9f63-Gggo)2024/02/06(火) 23:41:13.15ID:W8WaJAEh0
玉木は一貫してるだろ
ttps://i.imgur.com/YMwbOAV.jpg

一貫して自民党の別働隊

0555安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9ff3-cl8+)2024/02/06(火) 23:47:54.61ID:0f51pUJB0
>>554
別働隊なのはいいとして誰が投票するんだろうな
与党じゃないから利権も回してもらえんし
全く謎

0556安倍晋三🏺🏺 (ワッチョイW 9f63-Gggo)2024/02/06(火) 23:49:22.83ID:W8WaJAEh0
>>555
維新の予備かな
自民党が崩れそうな時に連立予備として野党のふりさせとけって感じだろう

0557番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 371c-9oyE)2024/02/07(水) 00:03:28.02ID:3Ycxp8zV0
中途半端に立憲民主党に一部が合流したせいで
玉木を止める人が居なくなってんじゃない?
挙句の果てに前原も居なくなるし
民社系の中で自民党に近いやつしかもうおらんだろ

0558安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ bf4d-kILQ)2024/02/07(水) 00:17:40.80ID:oxMKugAG0
連立組んでるわけでもないのに言う事聞くわけ無いじゃん
連立組んでる公明党でさえ空気なのに

0559番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fad-uwtW)2024/02/07(水) 00:22:05.96ID:bn2sWfZS0
自民党支持だったウチの父親がようやく自民党がこの世に存在していはいけない連中気づいてだとくれたわ

0560安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW bfd2-TfSS)2024/02/07(水) 00:32:44.88ID:H81Vbd2X0
政策単位で合意してくのは普通に必要だと思うけど非難してる奴らはヤフコメレベルのアホなのか?
それとも政策の内容云々よりどこの党が提案したかが大事なメンツ重視のバカなのか?

0561安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 5798-jSnV)2024/02/07(水) 00:34:52.97ID:mmg4QnKF0
予算案に賛成してまでこんな大失態やらかしている奴が党首続けていられる謎

0562番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7a2-xV/x)2024/02/07(水) 00:43:51.47ID:DZDlhFNh0
>>521
分裂して虫の息だし自民党に激しい逆風が吹いてるから路線変更するんだろう

0563安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW d7e4-VoFb)2024/02/07(水) 01:01:24.86ID:kC3ETrni0
>>555
電力労組、電機連合etc
原発関連企業の労働組合票だよ

0564番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-MqOR)2024/02/07(水) 01:29:07.89ID:tWX2yvqsd
>>562
どうせ
今の立憲と選挙協力した所で
政権交代なんか逆立ちしても無理だから
ずっと自民にへばりついてればいいのによ

0565番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-O7ew)2024/02/07(水) 01:33:09.61ID:hljkidm10
>>564
自民とか土井たか子にも負ける雑魚やで

0566番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-HxQs)2024/02/07(水) 02:42:04.32ID:w6wzAbK40
駄目な方のカレーおじさん

0567番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fc5-zLH+)2024/02/07(水) 04:10:45.40ID:iX1bEbI30
タマキン政治生命掛けるとか言ってなかった?
早く辞めろよ

0568⚱安倍晋三🏺 (ワッチョイW 97a2-lv8Z)2024/02/07(水) 04:37:59.23ID:zGisdGRi0
民主党あれだけど批判するしてたのに
ネトウヨはガソリン税炭素税にだんまり

ネトウヨはガソリン税煽りはどうしたの?

0569⚱安倍晋三🏺 (ワッチョイW 97a2-lv8Z)2024/02/07(水) 04:38:23.11ID:zGisdGRi0
アレだけガソリン税で民主党政権叩いてたのに

0570【B:78 W:66 H:90 (A cup) 153cm/57kg age:21】 (ワッチョイW 5736-sEp+)2024/02/07(水) 06:32:46.67ID:jvQEWdcm0
玉木くんもこれでよくよく分かったでしょう
自民党と協調しても何も得られるものはないって
心を入れ替えて真剣に政権交代を目指してくれよ

玉木はバカ

0572🐭きち ◆F461RkLx8Tm5 (ワッチョイW bf3e-FMB9)2024/02/07(水) 10:05:01.94ID:1pE8Cm+y0
検討詐欺にやられてやんの

0573安倍晋三🏺 (オッペケT Sr0b-kILQ)2024/02/07(水) 11:55:30.54ID:boQHqcDqr
悲しいピエロだね

0574安倍晋三🏺 (ワッチョイW f7ed-BPPw)2024/02/07(水) 16:16:53.50ID:ojIbe+TM0
>>565
社会党に土井を更迭させたからな

0575安倍晋三🏺 (ワッチョイW f7ed-BPPw)2024/02/07(水) 16:17:50.43ID:ojIbe+TM0
>>570
と京都で自民と相乗りした立憲が言っても説得力に欠けるんだよなあ

0576番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37ed-9oyE)2024/02/07(水) 19:16:15.13ID:3Ycxp8zV0
>>575
松井は元民主党だからどちらかと言うと前原と自民が
不義理なだけ

0577番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7a2-xV/x)2024/02/07(水) 20:00:32.49ID:DZDlhFNh0
驚いたことに今のSNSの国民民主支持者って玉木の信者になってんだな
玉木だよ!?正気かよ

0578安倍晋三🏺 (ワッチョイW f7f9-BPPw)2024/02/07(水) 20:45:00.50ID:agOpv0Tj0
>>576
立憲は不義理でなかったのだなあ

0579安倍晋三🏺 (ワッチョイW f7f9-BPPw)2024/02/07(水) 20:46:24.88ID:agOpv0Tj0
立憲も国民民主党もDDよ

0580安倍晋三 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ f789-KLri)2024/02/07(水) 21:27:36.60ID:o4U4y5mn0
下がったほうがいいのはそうなんだが

トリガー条項発動したとして
GSでの価格がそのまま下がるとは思えない

0581安倍晋三🏺 (ワッチョイ b7d2-5ReJ)2024/02/07(水) 23:03:49.70ID:xBIS169c0
>>570
それ絶対無理だからw
玉木は自民に入るタイミングだけを図ってると思うよw

0582安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 7fe5-dRex)2024/02/07(水) 23:22:12.52ID:3XfOJoOS0
>>560
制作単位で物事考えず、トリガー条項一つを得る為に他全部の政策や本予算案に賛成して全ての不祥事に目を瞑ったバカが玉木くんと民民なので。
ちゃんとその熱意をタマキンにぶつけてこい!

0583安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (オイコラミネオ MMeb-dRex)2024/02/07(水) 23:23:19.88ID:NCpjGoi7M
悲しいピエロじゃないだろw
>>573
自らちんこ振り回して楽しそうに踊ってるピエロだよ

0584安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (オイコラミネオ MMeb-dRex)2024/02/07(水) 23:24:22.50ID:NCpjGoi7M
>>551
違います。
先に自民の伊吹が松井に話を持ちかけました。
立憲の支援が先ってのは手続き上の話でしかありません。

0585安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (オイコラミネオ MMeb-dRex)2024/02/07(水) 23:25:45.17ID:NCpjGoi7M
玉木が勝ち取ったもの「解除の検討」
玉木が失ったもの「自民の犯罪を批判する権利(元々行使する気0の与党)」

つまり玉木はプラスしかないんだよね。玉木は天才だよ。

0586安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (オイコラミネオ MMeb-dRex)2024/02/07(水) 23:26:37.12ID:NCpjGoi7M
>>502
いや自分はゴミだって認めるところからでしょ...
自民の犯罪や統一教会を批判しないのは自分やん。いや玉木も統一ズブズブだし議員が

0587安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (エアペラ SD3f-VoFb)2024/02/08(木) 00:14:40.02ID:jB15qMPnD
タマキンに期待してた奴なんておらんやろ

0588安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 5708-74QS)2024/02/08(木) 01:27:25.30ID:F19r3iMG0
こうやって検討マシン相手にして時間だけを無駄にするんだよね

0589安倍晋三🏺 (ワッチョイW f7f9-BPPw)2024/02/08(木) 01:46:50.45ID:FOyVfVjK0
自民に恩を売ると言うことこそ国民民主党の自慢というものだろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています