うちの娘が吹奏楽部で使うトランペット欲しいって言ってるんだけど、どうすればええの?50万ぐらいして泣きそうなんだが [399587823]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2024/02/06(火) 20:43:42.37?2BP(1000)

学校にあるやつ使ってもいいんだけど
うまい子はみんな買ってるから自分も欲しいんだって

http://se.x

0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-UTXN)2024/02/07(水) 08:48:34.63ID:8cISFbjQ0
うちの娘は楽器出来ない、俺の妹も楽器できないからバンギャみたいになってしまった(外見がアレなのでやられない)
せめてセンスの良い音楽を理解できる人間に育って欲しかったわ。
ちなみに俺はクラ吹き、小さい頃からMMLでコピーや作曲してたし40過ぎてギターとかやってる渋谷系オジサン。

0307安倍晋三🏺 (オッペケ Sr0b-FMB9)2024/02/07(水) 08:51:29.00ID:ylB70Ylor
安いのなら10万くらいで買えなかった?

0308安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9f9d-2fUI)2024/02/07(水) 08:54:06.50ID:RbfGDFws0
マッピはBachが良さげ

0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9798-VXlv)2024/02/07(水) 08:55:15.20ID:PVSUMN5I0
うちもクラリネットを買ってあげたよ。
新品は高いので中古で、それでも二、三十万したかな。
高校3年と大学4年部活して楽しそうだった。

あー今は楽器も値上げしてるのか

0311安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アウアウクー MM0b-6j45)2024/02/07(水) 09:12:30.29ID:DwwC7fvpM
今からTpやるならヤマハのエントリーモデルで十分
良く鳴るし

0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f789-MO48)2024/02/07(水) 09:21:57.11ID:k+YH9Z2p0
親から買ってもらったトランペットは15万くらいのだけど
捨てず売らずに大事に持ってる
一生の宝と一生の趣味を貰ったわ
ちなみに10年前に40万で買ったシルキーは今70万でビビる
物価はあがったけど給料水準は親の時代とあまり変わらないという地獄

0313(ヽ´ん`)🏺 (ワッチョイW 9fb4-8Q2Z)2024/02/07(水) 09:23:51.17ID:Dho9ASCa0
安いのなら10前後である
のちのち思い出になるから買ってあげよう

ヤマハの安いやつなら5~6万じゃね?と思って調べたら9万くらいするのな
びっくりだ

0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff57-g86e)2024/02/07(水) 09:44:31.02ID:KA6jqEA30
トランペットから出た唾やマウスピースをお礼としてケンモメンにお金を募ってみたら

0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-Enbd)2024/02/07(水) 09:45:33.14ID:gAVo/duK0
たっか!

0317👁🐝M (ワッチョイW d7a2-gLVA)2024/02/07(水) 09:46:22.32ID:S5qAnLcZ0
>>314
それすら高いって言って分割払いさえ検討しない >1 の御様子だから話になんない

0318安倍晋三🏺 ◆SOUkaSpfTo (ワッチョイW ff76-oVqf)2024/02/07(水) 10:09:15.46ID:NN+KZtyK0
吹奏楽辞めた妹のやつならあげてもいいけど

0319安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ d762-TUeF)2024/02/07(水) 10:16:00.85ID:GCbryL7R0
>>270
Clifford Brown - Stardust
https://youtu.be/tfUp9_6Xz14

0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f2e-/wQL)2024/02/07(水) 10:18:07.73ID:JRLFtKO+0
爺さんが山売って買ってくれた🤗

0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 179a-MaDP)2024/02/07(水) 10:22:16.29ID:d5pzELvn0
ヤマハの入門用買っとけばいいのに20万しないだろ
ちゃんとやり続けるならもちょっと高いの買えばいい
中古のBachのが50万くらいだ

0322転載(ヽ´ん`)禁止🏺 (ワッチョイ ff9f-I0jh)2024/02/07(水) 10:31:42.65ID:fwkhZ5U20
楽器演奏できても金にならない
エッチな格好してピアノ演奏するYoutuberになるなら話は別だけど

0323🏺 (ワッチョイW 578f-mz6i)2024/02/07(水) 10:35:17.04ID:z8n78aLQ0
>>322
吹奏楽やオケは集団行動だからコミュ障が多少矯正される
大学だと過去問も入手できるし

0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7f6-9539)2024/02/07(水) 10:36:19.66ID:9vuCGHsa0
ショーケースを眺めてると優しいおじさんが買ってくれる
お嬢ちゃんおじさんのトランペット吹いてごらん的な意味で

0325安倍晋三🏺 (ワッチョイW bf38-QlaR)2024/02/07(水) 10:42:20.19ID:MaD9QcDe0
プラスチック製ので十分だろ

0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMeb-EbkK)2024/02/07(水) 11:05:27.44ID:8gzQg1mNM
パパ活

0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf1b-VbRc)2024/02/07(水) 11:08:18.29ID:dq4uq6Ot0
俺のやるよ

0328転載(ヽ´ん`)禁止🏺 (ワッチョイ ff9f-I0jh)2024/02/07(水) 11:22:02.17ID:fwkhZ5U20
>>323
シケ対に入ればよくね?
すべての大学にあるのかは不明だけど

0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9797-W0DZ)2024/02/07(水) 11:23:59.15ID:0xJJ7oEz0
うまくても推薦入学の足しにもならん意味のない部活だから備品でええよ

0330abe (ワッチョイ 9f56-MO48)2024/02/07(水) 11:25:21.97ID:5DCSAO1m0
そう考えたらギターって良いよな
今の時代もう3万でプロレベルのギターが手に入るんだもん
俺が若い頃の3万のギターなんてマジでゴミだったもん
今の3万のギターは当時の15万モデルと謙遜ないぐらいレベルあがってる

0331安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 9737-x4Rc)2024/02/07(水) 13:42:50.32ID:ypY1kNMm0
>>294
昔も今も変わらないな
社会人になってからアレクサンダーのベルカットのホルン買ったってのは聞いたけど、中高生は基本はヤマハやね

0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fa4-btPZ)2024/02/07(水) 13:49:47.35ID:IGs9wdd/0
>>73
リードは買ってそのまま使うんじゃなくて自分で削って調整するんだぞ

0333安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 9737-x4Rc)2024/02/07(水) 13:50:27.35ID:ypY1kNMm0
ヤマハも昔はカレッジモデル、インペリアル、プロモデルって分かれてたのになんか初心者向けの統一ブランドになってるのな
金管楽器は値段の差が出るまでに吹きこなすのが大変
ヤマハはバカ鳴りでバックは深い音が出るとか言ってもその音を出すまでが簡単じゃない

0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fa4-btPZ)2024/02/07(水) 13:52:29.91ID:IGs9wdd/0
>>155
01な

0335🏺 (ワッチョイ 1789-kILQ)2024/02/07(水) 13:53:03.71ID:xnVQ7ZGi0
金色のに混じってたまに銀色の使ってるやついるよな

0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fa4-btPZ)2024/02/07(水) 13:54:07.66ID:IGs9wdd/0
>>182
昔の吹奏楽部は男子の方が多かったんだよ…

高い楽器って代々部で受け継がれてるんじゃないの

まぁ口つけるから中古はきついよな

廉価モデルは精神に来る

高いから上手いんじゃなくて
上手いから高いの買って貰えるんやで

0341安倍晋三🏺 (ベーイモ MM4f-SF0G)2024/02/07(水) 15:56:29.38ID:NxvdTbWJM
50万はかなり上位の部類だよ
入門なら20万くらいで十分よ

0342安倍晋三🏺 (ワッチョイW d7af-8IO5)2024/02/07(水) 19:59:04.61ID:zCkRDpCg0
よく通る道に音大があるんだけど、ギターケースみたいなの背負って歩いてる女見るわ
就職先ねぇだろ…

0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4d-nnN3)2024/02/08(木) 00:31:08.93ID:bQvYh8A50
運動部とかも金かかるだろうけど楽器の値段はえぐいよな

0344🏺(ヽ´ん`) 🛡🐄 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 37ac-USKr)2024/02/08(木) 02:34:01.57ID:3nAweRQS0
パパ活させればいいじゃん
安全な太パパ紹介してやれよ

0345安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9f05-JMKI)2024/02/08(木) 02:36:35.05ID:JsKF60td0
>>55
パパが複数いた方が安定するだろ

0346安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9f56-kvHq)2024/02/08(木) 02:50:13.85ID:/yNZBuW00
>>45
売ってくれ

0347安倍晋三🏺 (ワッチョイW bf2f-VoFb)2024/02/08(木) 02:53:14.71ID:dq3X5iPv0
300万のフルート使ってた子がいたぞ

0348安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW d777-hPhG)2024/02/08(木) 02:57:14.81ID:sgZVmPMz0
>>346
売る位なら俺が弾くわw

0349🏺 (ワッチョイW f7ac-dRex)2024/02/08(木) 03:11:45.21ID:6m4rGg9o0
>>342
そんな心配しなくていい人しか通ってないよ

0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f0b-VoFb)2024/02/08(木) 03:13:28.09ID:5DHuSntk0
トランペット吹きだけど楽器の中でいっちゃん安いのがトランペットだぞ
50万出せばプロが吹いてるモデル買えるなんて他の楽器ではありえないからね
でも2、30マンぐらいのヤマハにしとけ
安いのは音がペラペラだから

0351(ヽ´ん`) (ワッチョイ 37b9-MO48)2024/02/08(木) 03:34:37.37ID:1R8HvIRR0
2万円のトランペットってどうなの

0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fb7-BS8n)2024/02/08(木) 03:36:45.44ID:s2MuL2H/0
>>20
アマゾンで1万円台で売ってる

昔からヤマハの一番安のより安いのは買うなって言われてる

0354👁🐝M (ワッチョイW d7a2-gLVA)2024/02/08(木) 09:52:07.99ID:9iRGXxxG0
>>350
演奏して金を取るわけじゃない
アマチュアのブラスバンドの一員なんだからペラペラでべつにいいじゃん

0355安倍晋三 (ワッチョイW 9f10-XX9R)2024/02/08(木) 10:10:11.43ID:H4aFZfum0
まずマウスピースからいいものにすべき
音色決まれば楽器の問題はもっと伸びてから出てくること
良い楽器に導いてもらうのもいいけど初心者のやり方ではない

0356安倍晋三 (ワッチョイW 9f10-XX9R)2024/02/08(木) 10:21:25.45ID:H4aFZfum0
>>350
安いよなあ
遊びでホルン始めてそろそろ少し上のまともな楽器買おうと調べてるけどいつも気が遠くなって調べるのやめるw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています