Twitterに「借金を買い取る」と自称する謎の人が現れるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [246294148]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 97af-Mkdr)2024/02/07(水) 13:55:35.05ID:uMPlgyrZ0?2BP(1000)

0242安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 9f58-11P2)2024/02/07(水) 16:18:25.18ID:oYzo4hax0
どういうスキーム?

0243神羅万象🏺 (ワッチョイ 9f89-KLri)2024/02/07(水) 16:22:10.16ID:uz6gO1bm0
アコムアイフルプロミスの大手ならある意味安心だけど
こんな危ない奴に情報渡せるのか❔

黙って金だけ払って借金帳消しにせえよボゲ

借金が何とかなる系のうまい話には落とし穴があるから気をつけろ
例えば過払い金が戻る系だと過払い金はたしかに戻るが
多くの場合信用情報に傷がついて借金ができなくなる

0246安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ f760-jSnV)2024/02/07(水) 16:29:08.47ID:JT3mC/z+0
こんなもんを即BANしない理由

0247安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW bf64-7ikZ)2024/02/07(水) 16:30:01.57ID:ywmlEzah0
これライン上では買い取った言ってるけど実際には何もしてないだろ
ただ買い取ったと言ってるだけ

0248安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 7fd0-oikt)2024/02/07(水) 16:31:36.07ID:awcYSvrz0
>>240
最初にサクラ使ってちょっと撒き餌するだけで爆釣だろうな
借金で首が回らなくなってる人間はテンパってるから
ヤバそうと分かっててもブレーキが効かん

0249安倍晋三🏺 (スップ Sdbf-TfSS)2024/02/07(水) 16:34:37.13ID:8imjB29Md
>>247
サラ金で首が回らなくなる頭弱いやつにアクセスできればなんでもいいんだものな

0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffe2-y5gE)2024/02/07(水) 16:44:19.40ID:eiCsLKw00
そもそも150万も借りてるやつの次の支払額が4000円なわけねーじゃん
利子にもなんねーだろ

0251黒猫良い♪良い♪黒音今宵ちゃん♪ (ワッチョイW 97ae-AzCP)2024/02/07(水) 16:52:17.07ID:v6yOVfTI0
>>20
社会的弱者である多重債務者への差別をやめなさい、
弱者を助けるのが絶対正義です

0252安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 1fba-dRex)2024/02/07(水) 16:54:48.44ID:PjoVSnEf0
この後借り換え営業のLINEが来て手数料騙し取られるんだよな

0253安倍晋三🏺 (JPW 0H3f-OXDq)2024/02/07(水) 16:54:50.42ID:RV+XjukFH
これクレカの支払いでも買い取ってくれるかな

0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f44-f5kI)2024/02/07(水) 16:57:32.68ID:aOdykKhW0
>>247
そもそもこれライン風の画像メーカーだろ

>>18
これってインチキなのはわかるが
何やって儲けてるんだろう個人情報集めるいうても口座番号と名前ぐらいだもんなと思ってたら
キャッシュカードを送ってもらうんかい

0256安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 5721-g1wX)2024/02/07(水) 17:07:52.92ID:uI709ZqF0
ブサイクの買取ありませんか?

0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57ee-+u82)2024/02/07(水) 17:20:18.50ID:zzSh6hTX0
インスタには自己破産者にもインスタのみで完結して金貸しますってのがスピリチュアルセミナーの投稿の狭間にある
怖すぎるだろ

0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57ee-+u82)2024/02/07(水) 17:21:41.78ID:zzSh6hTX0
>>14
いいんだけどどうやって無敵を詐欺るの

0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57ee-+u82)2024/02/07(水) 17:22:51.51ID:zzSh6hTX0
>>54
国会議員の裏金が野放しだから

0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-8Mmc)2024/02/07(水) 17:28:06.12ID:kF/HKoj50
国が借金まみれだから国民の感覚も狂う

これは債権譲渡ではなくて債務引受だな
免責的債務引受は債権者の承諾がなければ効力を生じないのではないか

月末に一気に払えなんてことあるのか?

0263安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 3728-VoFb)2024/02/07(水) 17:54:16.39ID:Sv4JgnWW0
買取手数料が必要で

買い取る条件として仕事を手伝って欲しい

だな

0264安倍晋三(아베 신조 🏺) ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW bf9f-X0ok)2024/02/07(水) 17:55:54.84ID:qn8Z9BxQ0
>>56
俺が買い取ろうか?

0265安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (スプッッT Sdcb-11P2)2024/02/07(水) 17:58:06.99ID:Hx5yqJF+d
債権買取かと思ったら債務を買い取るのかよ
いい人じゃないか…感動した

0266安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 97af-szLA)2024/02/07(水) 18:03:46.80ID:KtWRw8Zl0
内臓でも取られるのか?

0267嫌儲 (ワッチョイW f73a-bkWO)2024/02/07(水) 18:09:44.91ID:E7hXWWXe0
買い取り代わりに闇バイトだろ

0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f6b-oo8E)2024/02/07(水) 18:26:39.82ID:J7j9MLHv0
借金売りたい借金買いたいでWin-Winだろ

0269安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW d742-szLA)2024/02/07(水) 18:40:44.07ID:hPGETiEd0
詐欺に引っかかりそうな養分リスト作成が目的だろ

0270安倍晋三🏺 (ワントンキン MM7f-7Y6n)2024/02/07(水) 19:02:42.41ID:mWVBF+n1M
凄い
世の中いい人っているもんだな

0271安倍晋三 (ワッチョイ 177a-KLri)2024/02/07(水) 19:08:37.40ID:7Ajmc4OC0
東南アジアかロシアに送られるんだろ

闇バイト関係の臭いが強くて草
新たなスキームが誕生してるんやな
Xで客集めLINEでやり取り、ディープな話は秘匿性が高いアプリで
というパターンじゃなかろうか

0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37d5-+u82)2024/02/07(水) 19:28:52.96ID:kxhWpQeS0
ケンモでもこいつらの正体や目的が分からないってヤバイな

0274(ヽ´ん`) (ワッチョイW 9f1b-jAu/)2024/02/07(水) 19:43:02.40ID:lk8tTfi10
アイフルってこんなポップな画面なんか
勉強になった

0275名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 97af-0J2s)2024/02/07(水) 20:23:19.14ID:1cFisbXe0
>>31
個人情報収集名簿作り逃亡者の生存居場所確認かな

0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97c1-+PHO)2024/02/07(水) 20:29:23.72ID:2iaBfHOZ0
個人情報集めだろ
お金配りと一緒

>>1
流石にそのままじゃなくて
出資法かなんかに触れそうだけど
法廷利息になんパーか色付けて借換え差せるだけなんじゃないの
その何パーかがこの人の取り分になる

それならまだありそう

って
ヤミ金の手口そのままか

0279安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW d7a2-M1mO)2024/02/08(木) 08:50:34.03ID:m5b/TkaR0
オレオレ詐欺の入金用口座GETだぜ

0280🏺 (ワッチョイW bfe3-rDAB)2024/02/08(木) 13:09:24.84ID:HAbg+u/i0
>>245
CMで「信用情報に'必ず'傷がつく? 誤解です」とかやってるの絶対ではないがつくことはあるって意味だもんなあ

0281安倍晋三🏺 (ワッチョイW d7de-4UdM)2024/02/08(木) 13:23:49.19ID:Uzv/X9A10
>>76
死を待つしかない人間が心地よい整えられた空間で死ぬために活動してるんであって
病気を治したり回復させるために活動してるんではない!!
みたいな理屈で死ぬほど寄付金あんのに全く治療とかせず
ベッドとちょっとした食いもん以外に使わなかったんだっけ

私腹を肥やしてるんでもあるけど
なんか一種のアスペだったんでは?と思う

0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-JT+5)2024/02/08(木) 13:29:01.17ID:34tMCs7s0
マネロン 半ぐれまとめて別件逮捕じゃないのか

0283安倍が悪い (ワッチョイ ffa9-tjaG)2024/02/08(木) 13:30:17.35ID:e6NM0W2B0
どう考えても怪しいやつ

0284🐒 (アウアウウー Sa9b-/im2)2024/02/08(木) 13:32:31.04ID:VqCSGzcTa
サビサー(債権回収機構)なら債権回収代行出来るからわざわざ買い取る必要ないよな

0285🐒 (ワッチョイW ffc6-/im2)2024/02/08(木) 13:33:30.50ID:WGjJPi430
債権じゃなくて債務買取?

0286安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1795-9yCl)2024/02/08(木) 13:34:17.31ID:/fK92bgj0
>>69
振り込め詐欺の振込口座にして、多く振り込みすぎたから差額返してって受け子派遣するんじゃね?

0287🐒 (ワッチョイW ff6b-/im2)2024/02/08(木) 13:39:59.76ID:WGjJPi430
>>245
司法書士法人がよくCM流してますねぇ

0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMab-NNXr)2024/02/08(木) 16:20:19.06ID:2NZ5K4DVM
これ口座教えると受け子の疑いで逮捕されんだろ
教えた側も詐欺被害者なのに理不尽じゃないのかとは思う

0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff31-6EH9)2024/02/08(木) 16:22:59.39ID:U5kXTqb80
色々いるなぁ

0290安倍晋三🏺 (ワッチョイW 97af-HW7P)2024/02/08(木) 17:03:05.01ID:JFSPIwK/0
日本の借金も買い取ってくれよ

0291安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MMdf-kILQ)2024/02/08(木) 17:04:53.80ID:j+XyO6+ZM
免許証とか顔写真とか撮られちゃうんでしょ

借金残高買い取ってやるから闇バイトで働け的な?
うまい話には理由があるだろこれ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています