【悲報】小学生モメン「学校で使うiPadの規制の抜け道発見したw」 [902666507]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8f-LIUJ)2024/02/07(水) 21:23:16.11ID:gSJ55sUDM?2BP(1500)

小学校で配布されるiPadは当然規制が厳しいが、小学生は逞しく様々な抜け道が開発されている
https://togetter.com/li/2309159
https://i.imgur.com/ewwVUFk.png

>>1
玉川優吾

>>1
世田谷区のうちの娘と全く同じデバイス

IPadとロジクールのキーボード付ケースを貸与されてる
貧乏自治体だとChromebookとかだけど

0004安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9fec-6wF0)2024/02/07(水) 21:25:37.51ID:rYNIYv3X0
ワシがガキの頃はパソコンの授業中におもしろフラッシュ倉庫見てた

0005🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW ff8f-dRex)2024/02/07(水) 21:27:49.07ID:dfpT7dVx0
iPadさんガバガバなん?

  まじかー🙀

0007安倍三🤖 (ワッチョイW 9702-AfSL)2024/02/07(水) 21:29:00.10ID:gsTtN20n0
褒めてるの全員ジジイだろこれ

0008◆AbeShinzoG2A (スッップ Sdbf-ePE9)2024/02/07(水) 21:30:58.32ID:fJgtFN4Ud
ラインない時代にメールに仲間グループ全員の宛先追加してラインみたいに使ってたわ
未読メールが200とかザラだった

0009安倍晋三 (JPW 0H8f-f5kI)2024/02/07(水) 21:36:03.75ID:S9OVXbxRH
>>1
ぶっちゃけ優秀なIT人材に育たないよ
ただのスクリプトキディが関の山だょ

0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-f5kI)2024/02/07(水) 21:45:08.21ID:QVRJ/aDT0
楽しそう

最初に見つけた奴がヒーローなんよな
わかる

0012安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW ff54-QORJ)2024/02/07(水) 21:54:48.38ID:Jl/PoMs80
つか大人が馬鹿なだけでは
小学生にパワポとかいらねーだろ

>>12
そんなん言い出したらiPadもいらんやろ

0014安倍晋三🏺 ◆jPpg5.obl6 (ワッチョイW bf87-JMKI)2024/02/07(水) 22:04:23.87ID:oI7pMold0
ガキの頃からiPad支給されてんのか?
これ上級向けの学校じゃなくて?

これが本当の勉強だ

0016安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW d7af-KDun)2024/02/07(水) 22:48:09.03ID:EIWiAVO70
>>15
昭和の労働者階級の「勉強」だな

0017安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW d7af-KDun)2024/02/07(水) 22:49:01.82ID:EIWiAVO70
>>14
そうだよ

これだけやってダメなら教育側に責任はない

0018安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 9f8f-JMKI)2024/02/07(水) 23:31:16.66ID:Iy6z6Ro80
で、肝心のIT企業は多重下請構造で壊滅してるんだが
教育の前にまずこっちをどうにかせえよ

0019安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff0a-mYS4)2024/02/07(水) 23:35:00.28ID:l7O9tahw0
2ちゃん開いてウェルカムトゥアンダーグラウンドだろ?

0020安倍は最低最悪の総理 (JP 0H8f-KLri)2024/02/08(木) 00:13:28.64ID:xTaGcALXH
>>14
もう今はなんちゃら教育とかで全生徒に授業用に貸与されてるんじゃなかったか

0021安倍は最低最悪の総理 (JP 0H8f-KLri)2024/02/08(木) 00:14:16.28ID:xTaGcALXH
>>4
30〜35歳っぽい

0022安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ bf7a-7OSJ)2024/02/08(木) 00:20:06.71ID:dJihy/jb0
>>17
iPad支給しただけで教育したつもりになられても

0023安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW bf0e-OKLl)2024/02/08(木) 00:23:16.22ID:hVmk8LTn0
やるやん

0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1faa-rByE)2024/02/08(木) 00:27:16.96ID:roBG8kyX0
凄い優秀な子供

0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-kILQ)2024/02/08(木) 00:34:23.80ID:0xDILIuv0
てか学校登校して有能教員の授業オンラインで受けたらいいんじゃないの?
教員の負担ぐっと減るしその分生徒のケアとか色々できなかったことできるようになるだろ

0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-7JA2)2024/02/08(木) 00:45:01.14ID:9TYTsNtc0
下手な大人より子供の方がよっぽどITや機械に強そうだしな

0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa1-KLri)2024/02/08(木) 10:10:01.44ID:ysAJu1xB0
ことIT機器の使い方に関しては大人が子供に叶うわけ無いし
ハッカー捕まえてみたら中高生だったなんてことはザラ

0028安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW d703-9fk0)2024/02/08(木) 10:33:37.97ID:Wjt8Kz2U0
iPad2をインドで教育用に配りまくったおかげで
義務教育期間と同じ12年とかOS更新を保証させられてるApple

0029安倍晋三🏺 (ワッチョイ 978f-syIJ)2024/02/08(木) 10:47:03.73ID:8MICZ8YZ0
パワポで会話草

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています