小学生たちを噛みまくった四国犬の飼い主、陳謝。「塀も高いし絶対に逃げ出せない状態だったのに…申し訳ありません」 [679238547]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfba-6YUd)2024/02/08(木) 09:56:23.93ID:XxdObbXa0?2BP(1000)

7日夕方、群馬県伊勢崎市の公園で、7歳の小学生から大人まで合わせて12人が次々と、犬にかまれ、ケガをしました。かんだ犬は体長約130センチの「四国犬」で、すでに確保され、飼い犬だったことが明らかに。取材に応じた飼い主が、語ったことは――。

7日午後10半ごろ、犬の飼い主が私たちの取材に答えました。

犬の飼い主
「大変、世間に迷惑をかけまして、申し訳なく思っています。まさか脱走するとは思いもよらなかったので、本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです」

「犬の種類は『四国犬(しこくけん)』という犬なんですけど。夜は中にいます。昼間は外にだしたり。基本的には、今回の犬は、犬舎の中にいるんですけど」

――逃げ出せるような状況だった?

「いや、塀も高いですし、絶対、逃げ出せない状態だと思ってはいたんですが…実際に逃げ出した訳なので、監督不行き届きで申し訳ありません、本当に」

https://news.yahoo.co.jp/articles/4ab1c8d2f17301a0ae96daf161a6f52436de0beb

0234安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (アウアウウー Sa9b-v3xO)2024/02/08(木) 22:21:52.23ID:b3ws8epWa
飼い主「甘噛しただけなのに…どうして…」
ニュースの偏向報道を許すな

0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f740-AguQ)2024/02/08(木) 22:35:08.53ID:dX69Catf0
この噛み犬が
どのようにおとなしくなったのかを知りたいわ

>>205
噛まれたプードルは死んだのに

去勢してないとメスの匂いがするとすごい脱走力を発揮する
飛び越えられない塀も隙間に足かけて登ったりする

0238安倍晋三🏺 (ワッチョイ 17d2-2EsL)2024/02/08(木) 23:37:39.50ID:I2NmQctB0
噛まれたトイプードル亡くなったんかよ
飼い主気の毒

0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5700-HxQs)2024/02/09(金) 00:18:47.94ID:pzNoyGOh0

>>96
そりゃ飼い主には懐っこいだろうよ
和犬は忠誠心高いし

0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf9f-MO48)2024/02/09(金) 01:08:01.29ID:oLc0Jy7Q0
群馬レジャーランドの近くか

0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-IPOU)2024/02/09(金) 01:11:20.77ID:iDVuVZt6d
犬キチ「ワンちゃんには罪はないの!!!」

0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-+9cN)2024/02/09(金) 02:40:38.69ID:tx1995nL0
犬のハッタショジョーカーやんこれ

0244安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 7f3a-CD3Z)2024/02/09(金) 03:02:25.15ID:NFa3WOXi0
なんで規制されへんの?
自民のえらいさんが闘犬趣味とかかね
某失言王とか闘犬みたいな野蛮な見世物とか好きそうだし

0245安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 3789-kpjf)2024/02/09(金) 03:11:02.21ID:Lv5MQF0s0
>>244
マジレスするとペット産業に巨大な利権が絡んでるからだよ
もちろん政治も絡んでる
現状の利益を損なうような法改正には大きな壁がある

0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 372c-KLri)2024/02/09(金) 03:14:45.51ID:pficejI30
何故加害者の爺の顔名前出さない? 下手糞なペンキ塗りたくった玄関じゃ役員っていっても高卒のガテン系の親方だな

0247!omikuji (ワッチョイW f758-9Heu)2024/02/09(金) 03:16:10.08ID:3bEXkcJC0
噛むかもしれないという理由でクマは射殺されてんだから
人を噛んだ個体は国がすみやかに処分しろよ

0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-0J2s)2024/02/09(金) 03:17:55.41ID:cOcB5PA10
軽傷だから1万円の商品券くらいで済まされるのかな?

0249🏺 (ワッチョイW 97bc-Csk1)2024/02/09(金) 03:22:41.55ID:2U0rRn6T0
犬の飼い主「どこから逃げ出したのかも把握できていない。犬にしてみれば、小学生が逃げたりしたもんですから、遊び半分で追いかけて、甘がみをしたのかなというふうに、わたしは思ってはいるんですけどね。ただ、こうなってしまった以上、ご迷惑をおかけして、大変な思いをさせて申し訳なかった」

ヘイポー謝罪文よりひどい

0250安倍晋三🏺 (ワッチョイ 17d2-2EsL)2024/02/09(金) 03:44:52.96ID:7+Uk11Jv0
人噛んだら殺処分が相当

昭和には酷い事件があって
土佐犬などの闘犬を散歩させてて
主婦に噛みついて

主婦頭皮を噛み持ってかれて頭蓋骨剥き出し
飼い主謝罪無しとかTVでやってた
人命軽視どんだけキチガイか?

同じ町内で
子供何人も噛んで
更に小型犬噛殺とか
集団訴訟とか出来るレベルだろ

ぬるい事言う飼い主もおかしい
畜生の起こした責任は
飼い主が取らなければならない
人命より畜生の命の方が大事になってるのが
気がついてない
最低だ

0251安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW bf80-pZx4)2024/02/09(金) 03:46:47.84ID:tqIVj9hV0
>>250
ラップ?

0252安倍晋三🏺 (ワッチョイ 1fd2-jSnV)2024/02/09(金) 03:50:44.46ID:7B3sbzlf0
何が絶対逃げないだよ死ねよ馬鹿飼い主

0253安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW ffd5-denE)2024/02/09(金) 06:49:28.84ID:Iw6qWHEY0
この飼い主狂犬病の予防接種してなかったみたいだから被害者全員狂い死ぬね
今朝の地元紙で出てた

0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fe3-TFfd)2024/02/09(金) 06:51:56.04ID:+zYmDdcs0
ピットブルだったら死人出てたな

>>162
ファッションから何まで威嚇でマウントはオスの習性だから

0256安倍晋三🏺 (スッップ Sdbf-yD9I)2024/02/09(金) 07:42:26.31ID:0egbXJdPd
>>244
おまえ、土佐犬と間違えてねえか?

0257安倍晋三🏺 (ワッチョイ f7db-NSYV)2024/02/09(金) 07:44:35.77ID:5f69frl10
絶対に逃げないならわざと逃したってこと?

0258安倍晋三🏺 (ワッチョイW 97bd-9/Nx)2024/02/09(金) 07:48:35.55ID:v2QxK56s0
>>255
それメスのほうが多いよ

0259安倍晋三🏺 (スッップ Sdbf-yD9I)2024/02/09(金) 07:55:30.58ID:0egbXJdPd
・紀州犬は元々が噛む。何故なら猟犬、それも一匹で行動するタイプの猟犬だから
・噛むまでが瞬間湯沸し器。さっきまでペロペロしてたのに急に噛む
・逃げたら間違いなく噛まれる
・甘噛みでも数回噛んだら本気になる

こんなもの町中で飼う方が間違ってる
田舎に引っ込んで飼うべき

0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f738-6jx1)2024/02/09(金) 08:04:28.08ID:kR6sPyrq0
これどうなっちゃうの 保健所行ってそのまま 殺処分

0261ツボ🏺 (ワッチョイW 9f6d-CVao)2024/02/09(金) 09:56:20.83ID:OBBYu31S0
>>253
ま?????

0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfd5-HxQs)2024/02/09(金) 09:59:58.31ID:zYkFQfHO0
ジャップ犬は柴を筆頭に頭が悪く噛みつく犬種が多い

0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fa8-denE)2024/02/09(金) 10:02:04.67ID:cBZakZ9G0
噛まれたくらいならおれは許しちゃうけど犬が一匹噛み殺されちゃってるんだよな
さすがにそちらの犬は死にましたこちらの犬は生きてますは厳しいかもな

0264名無し募集中。。。 (ワッチョイW 9f4d-v1CG)2024/02/09(金) 10:09:09.49ID:KC96lrwl0
犬狂いって絶対犬は飼い主に服従するし人間も噛まないと過信してるからすごいよな
こないだ飲みに行った店のママも犬の保護活動してるとか言ってたから自分は昔犬に噛まれたから苦手って話したらワンちゃんはそんなことしない
あなたがなにかしたんでしょって言われ
犬ぢゃ犬ぢゃ!の動画送りてーww

0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7dc-rByE)2024/02/09(金) 10:33:04.75ID:gJXFVjUF0
>>264
ヤンキーが兄貴!姉御!ってお前にご機嫌とりする愉快なヤツでもそれ以外には舐めてかかり吠えて恫喝するカスな生き物だってわかってないヤツいるよな

0266安倍晋三🏺 (ワッチョイ d719-11P2)2024/02/09(金) 10:58:01.59ID:qtHX33Aq0
狂犬病の予防接種せず 小学生ら計12人をかんだ四国犬 群馬・伊勢崎市
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6491019

予防薬未接種の未登録犬だから大事になったな

0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f7a-RAkv)2024/02/09(金) 11:00:55.47ID:rnBfukx90
狂犬病とエキノコックス持ってたら悲惨だなw

0268安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff0d-y+Pf)2024/02/09(金) 11:03:09.31ID:/ezBOLcH0
>>266
管理の悪さから
そんなこったろうと思ったよ

0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5790-KLri)2024/02/09(金) 11:04:27.34ID:/TBZhF8a0
犬を飼う大前提すらクリアしとらんのか
狂犬病の恐ろしさを知れ
以前俺は子供をかんだ犬の検査に立ち会ったことがある
プレパラートの上に光るものを見て涙があふれたよ

0270安倍晋三🏺 (ワッチョイ 5768-2EsL)2024/02/09(金) 11:04:53.15ID:LZN4ByJh0
>>266
うわああああああ

0271安倍晋三🏺 (ワッチョイ d719-11P2)2024/02/09(金) 11:07:11.56ID:qtHX33Aq0
12人は6回の狂犬病予防ワクチン接種が必須になった
面倒なことしてくれたわ

0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1795-denE)2024/02/09(金) 11:07:53.08ID:RCKEeEkz0
子供じゃなくて格闘技やっているDQNに襲いかかったら犬は蹴り殺されていたかもな。
飼い主もフルボコにされそう。

0273安倍晋三🏺 (ワッチョイW bfa7-XDmc)2024/02/09(金) 11:10:14.80ID:d/vuJG6z0
>>266
何も管理できてなくて草

子供の頃数人で遊んでて近所のドーベルマンが首輪なしで走ってくるの見えた瞬間皆で散った
足めちゃ早かったから家に逃げられたけど今でも記憶に残ってるほど怖かった
その後訓練所行きになってた

0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7f-RSMs)2024/02/09(金) 11:36:05.26ID:5/DSUVROM
大型のトカゲとかのほうがマシなレベル

0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 371c-g86e)2024/02/09(金) 11:40:10.59ID:P7cwTE3l0
この家ポンペイの犬のモザイクで猛犬注意って看板みたいなのつけてたな
ニュースで見た

0277安倍晋三🏺 (ワッチョイW 97fa-4UdM)2024/02/09(金) 12:34:07.57ID:h653PVWO0
>>206
体力ある上に重心低くて4つ足だからな
人間が勝てるわけない

0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4d-v1CG)2024/02/09(金) 13:31:26.70ID:KC96lrwl0
犬なんてよく飼えるよな
自分に危害だけならまだいいけど他人にも危害を与える可能性がある獣だぞ
食えないとなれば家畜以下だわw

>>278
犬の飼育減ってるのはこれも一因かもな

0280安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW bf59-APnU)2024/02/09(金) 18:52:11.35ID:llXFzjOq0
神奈川でも四国犬逃げたってよ

0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4d-v1CG)2024/02/09(金) 19:59:01.56ID:KC96lrwl0
飼育費もだいたい年間30くらいかかるし手術代入院代となれば10単位で金飛ぶし基本毎日散歩しないといけないし怠るとストレスで吠え続けるし構わないとクンクンまとわりついてうざい
プラス飼育責任も問われるとなればいらんわww
犬好きがうちの子可愛いでしょ?って画像送ってきたらブロックしてる

狂犬病はあとからワクチンで大丈夫なんだろ?当事者は溜まったものではないが

0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1795-denE)2024/02/09(金) 21:31:09.36ID:RCKEeEkz0
飼い主は罰として犬の飼育を一生涯禁止にするべきだな。
ワンコは可哀想だけど飲食店や食材店経営の中国人や韓国人に譲渡だな。

「飼い主 家 酷い」でヤフーリアタイ検索すると自宅の画像が特定されてるで

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています