【速報】東西冷戦、ガチで始まってしまうwwwww西側が急速に脱中国 [308389511]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9f0b-Dn8r)2024/02/09(金) 05:22:01.92ID:FJwByChh0?2BP(1000)

米、25年には中国抜きドイツの最大貿易相手国に=商工会議所

[ベルリン 7日 ロイター] - ドイツ商工会議所(DIHK)の貿易部門トップは、現在の基調が続けば遅くとも2025年には米国が中国を抜いてドイツの最も重要な貿易相手国になるとの見方を示した。

https://jp.reuters.com/markets/japan/funds/MM23727TZ5JQRFFRJYAQFN5JUE-2024-02-08/

0158安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MMeb-alEJ)2024/02/09(金) 08:46:56.63ID:1K32pxNYM
>>154
中国人ってそういう柔軟路線ってとれないんじゃないかなあ。
途上国を借金まみれにして港湾とか利権をぶんどる。笑ってても結局相手をねじ伏せるから敵がい心が高まる。

親中国の国ってどこかね。

0159安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MMeb-alEJ)2024/02/09(金) 08:47:43.00ID:1K32pxNYM
>>155
それをgoodなことだと思ってる人いるの?まじめな話。

0160安倍晋三🏺 (ワッチョイW ffb7-z+bx)2024/02/09(金) 08:51:13.75ID:buPxs/fG0
>>158
全方位に喧嘩売って拡大路線かましてるからな
戦争前の日本帝国見てるみたいだ
親中てアフリカと北朝鮮くらいじゃね?

0161安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 5722-7OSJ)2024/02/09(金) 08:52:34.06ID:PP24zJvI0
>>159
シンガポールも監視カメラ大量だよ

0162安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MMeb-alEJ)2024/02/09(金) 08:55:08.40ID:1K32pxNYM
>>161
知ってるけれどそれを安心だなあ、と捉えるのかどうか。
シンガポールはまだしも中国の監視社会を喜ぶ人いる?というか中国に住みたい?

0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fd0-XaH1)2024/02/09(金) 08:55:40.84ID:IPcuEzab0
>>14
日本の肛門はナンバーワン!

0164安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MMeb-alEJ)2024/02/09(金) 08:57:02.64ID:1K32pxNYM
>>160
アフリカでもだいぶ化けの皮が剥がれてきてるでしょ。
借金のかたに利権を持っていく。現地人をまともに扱わない態度。

あー、中国にあこがれるわ~みたいな人間がいるのかね

>>8
30年前までは西側だけで回ってたから戻そうとしてんだろ
市場の凄まじい縮小に両方とも耐えきれるかどうかは知らんけど

0166🏺 (ワッチョイW f79f-nhm2)2024/02/09(金) 08:57:38.56ID:y3Xx8bCe0
>>162
食うに困ってる家族がいて
中国に割の良い仕事があるって聞いたら行くだろ

0167安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MMeb-alEJ)2024/02/09(金) 08:59:10.85ID:1K32pxNYM
>>166
実際問題あるの?
他国との比較だけど中国に行きたいような移民待遇がある?

0168安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 5722-7OSJ)2024/02/09(金) 09:04:31.11ID:PP24zJvI0
日本も移民が本格的になってきたのは
人手不足がひどくなってきたアベノミクス以降
中国も移民入れるのは同じだと思う(今は日本のバブル崩壊後のように国内失業率が高いので移民議論おきない)
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201030/K10012687521_2010301820_2010301820_01_03.jpg

0169安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW bf9f-uQVP)2024/02/09(金) 09:07:27.92ID:fl1y21pT0
西側ってもうアメリカしか無いだろ

中国は人民総スパイ法みたいなの作ってなかったっけ
もう無理よ無理

しょうがない
経済政策が先祖返りだもん

0172安倍晋三🏺 (スップ Sd3f-WrnP)2024/02/09(金) 10:18:55.59ID:YcS2mx7bd
 【北京共同】中国の習近平国家主席は8日、ロシアのプーチン大統領と電話会談し、対立する米国を念頭に「中国とロシアは密接に協力し、国家主権を防衛すべきだ」と述べた。
プーチン氏は台湾問題で「中国を挑発する行為に反対する」と主張し「一つの中国」の原則を支持する立場を鮮明にした。新華社が伝えた。

 習氏は「中ロ関係は新しい発展の機会を迎えている」と強調し、外部勢力による内政干渉に「断固反対する」と指摘。
プーチン氏は「中国と相互に支持し合い、正当な利益を守ることを希望する」と応じた。
ロシア大統領府によると、パレスチナ問題の外交的解決を支持する立場を共有、ウクライナ情勢にも触れたという。
https://www.tokyo-np.co.jp/article/308262
マブダチです

0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 975b-S5R/)2024/02/09(金) 10:25:32.68ID:t6IxT5vw0
>>23
それ財閥全体の話やん
日本のGDPの1割を三菱グループ関連企業が占めていて〜くらいのノリ

0174安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 1fad-11P2)2024/02/09(金) 10:31:30.13ID:bHF050iL0
>>7
アメリカのケツを舐めて惨めに落ちぶれてるジャップに学んだ結果だろw

0175安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 9f4e-kILQ)2024/02/09(金) 11:05:56.11ID:EvYRaVyw0
リベラルが正義なんだから脱中国は当たり前の話
中国は全体主義なんだから

0176安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 97ce-sim/)2024/02/09(金) 11:09:08.27ID:fszxtzIM0
>>84
地図に占める領土の割合からするとイスラエルが凄すぎるw

0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7f-RSMs)2024/02/09(金) 11:31:50.30ID:cQf99R6gM
>>29
これからは台湾の時代
コロナばらまき糞喰い国家中国はオワコンやね

0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fae-KLri)2024/02/09(金) 12:23:55.62ID:G1WmvKsM0
>>91
一退一露
振り返ればロシア

0179安倍晋三 (ワッチョイW d777-WaZV)2024/02/09(金) 12:28:49.11ID:vo2H/Nkk0
まあ言うても日本も50年前まで国交なかったしな
中国なしでもやれるっちゃあやれるんだよ

0180安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スププ Sdbf-RaSZ)2024/02/09(金) 12:34:17.22ID:YKNTl0SRd
中国はエロに厳しいから嫌い

中国は日本の最大貿易国だからな
アホのウンコネトウヨが喚いたところで

日本は中国と一心同体みたいなもん。

0183安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 3700-+jwW)2024/02/09(金) 13:10:10.72ID:iu0i8YxW0
なんかこういざ台湾有事あっても沖縄でドンパチやってる傍らで
普通に北海道に中国人観光客とか来てたりネットでSHEINの服売ってそうだよな

0184天才 (ワッチョイ d771-NSYV)2024/02/09(金) 13:18:30.43ID:VkocaESD0
欧米なんて定期的に戦争しないと維持できないクソ国家ばっかりだからな。

0185安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ 3777-by7P)2024/02/09(金) 13:21:59.59ID:qzZVLhU00
>>183
んなわけないだろ
今やロシアとは渡航も困難

ジャップがアメリカの家畜として米軍の下痢便をありがたく啜っている限り
台湾で開戦なんてなれば即座に中国の資金を凍結せざるをえなくなる
もちろんカウンターとして中国にある日本の投資は全て没収される
また中国から何一つ物が届かなくなり日本人は顔をかきむしりながら「欲しがりません勝つまでは!一億総火の玉だあひゃひゃひゃひゃ!!」と奇声をあげる

0186安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 176e-JMKI)2024/02/09(金) 14:47:10.96ID:Ph9TzZtb0
だから言ったじゃん、世界はブロック経済化するって
核ミサイルの打ち合いではなく経済制裁で戦うと決めた時点でこうなるのは必然

>>168
中国の1988-1998出生数平均は2200万だったから移民議論がおきない
けど1998-2007出生数は1400-1600万つまりいまの20代就業数合計1.2億のままだと2030年頃20代の25%が学業や子育てなら20代の75%は1億人で就労率100%近くないと労働者不足がくる

中国は経済失速×製造業衰退しても高齢化で労働者が減れば20-30代で合計2億単位の労働力を安定確保できないと社会生産が死ぬ

ところが20-30代労働力は2030年頃2億を割り始め2040年には20-39歳総人口2.8億、確保できる労働力1.5億になり
2050年までに総人口2.3億、労働力1.4億まで減退するので5000万単位の移民が必要に

けど確保できる移民は500万がやっとで労働力不足が来る
中国政府はそこに対応できず工業生産力は激減が確定してる

0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hcf-9vcb)2024/02/09(金) 16:32:05.37ID:0FzJZAWQH
基軸通貨じゃない国なんてユダヤがその気になればいつでも潰せる

0189安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9f56-+jwW)2024/02/09(金) 17:12:36.90ID:BOd6rtSf0
>>185
対中と対ロじゃ輸入依存が比べものにならんし

0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f756-X+we)2024/02/09(金) 17:31:16.11ID:tMPMuEf10
>>168
中国の人口減を移民で補えると思ってるケンモメンって…
総人口知ってれば不可能なのに気付くでしょ普通

0191安倍晋三🏺 (ワッチョイ 374c-2EsL)2024/02/09(金) 17:33:34.33ID:Fe4kfagp0
取り敢えず日本が死ねばいい
早く死ねや日本

0192安倍晋三🏺 (ワッチョイ 57f6-3GlG)2024/02/09(金) 17:43:26.21ID:0ra02TmM0
なんで「リベラル」の嫌儲民がイライラしてんの?
自由と民主主義を愛するなら中国共産党は支持できないはずだが?

0193🤡🏺🐼💖⚓ (ワッチョイW 37dd-ePE9)2024/02/09(金) 17:47:21.43ID:2wRB94Sj0
もはや欧米よりBRICSの方が上だわ

0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM7f-/KCv)2024/02/09(金) 17:56:07.03ID:j0Ao5axOM
>>173
サムスングループ全体じゃなくてサムスン電子の連結営業収益が300兆ウォン、韓国のGDPが2000兆ウォンだぞ
韓国内ではサムスン財閥一強だけど、サムスン財閥のなかでもサムスン電子一強だから、三菱云々とは全くレベルが違う

0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sadf-MO48)2024/02/09(金) 18:00:44.97ID:Mb0aBOLza
>>158
中国人と仕事してると力技で押すタイプ多いからな
バイタリティはアメリカ人とかと似てる気がするわ

0196. (アウウィフW FF9b-m7QD)2024/02/09(金) 18:03:20.33ID:NMBgLm4WF
なんで急に尖閣侵略を進行し始めたかよくわかるね

0197🤡🏺🐼💖⚓ (ワッチョイW 37dd-ePE9)2024/02/09(金) 18:04:03.34ID:2wRB94Sj0
>>196
し始めたの?

0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57ee-aqjg)2024/02/09(金) 18:15:01.46ID:dRWQ3h9m0
>>158
親中国はロシアに経済制裁やってない国って考えたらいいんじゃない?
それで考えると人口比も国数も親米よりも親中の方が今だと多いね
それにそういう事やってるの中国だけじゃないでしょ?
途上国に基地作って軍事力で圧力かけて武器買わせてくるアメリカが好かれると思ってるの?

0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1764-9rQr)2024/02/09(金) 18:32:35.32ID:+h55XSfD0
中国製品なしでアメリカやってけないだろ

0200安倍晋三🏺 (ワッチョイW d7d0-4aE6)2024/02/09(金) 18:33:25.14ID:0tOr1hU20
>>7
欧米からは反発されても東南アジア、南米の市場はガッツリ抑えて急成長している
日本が今まで支配していたタイの市場が中国に取られるなんてよくニュースで耳にしたでしょ

0201🏺 (ワッチョイW f777-6psf)2024/02/09(金) 18:40:50.92ID:eGiYsdqL0
まずは消費税増税35%から始めるか

>>199
売り手は買い手の奴隷

0203安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9fac-alEJ)2024/02/10(土) 01:22:35.40ID:wAlcOQeJ0
>>198
それと中国に移民に行きたいはイコールじゃないね

0204安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9776-I68b)2024/02/10(土) 08:29:01.17ID:5fAECxd10
>>162
普通に考えてこいつ中国人だよ
日本人の感覚ではないだろ

0205安倍晋三🏺 (ワッチョイ 7fa2-KLri)2024/02/10(土) 09:22:17.10ID:js0f0IgM0
量だけでなく質の面も上回ってる国相手に輸入禁止とかやると
激しいインフレになって死ぬんだが・・・・

0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17ae-aqjg)2024/02/10(土) 11:31:54.76ID:3pFwSu4/0
>>203
イコールじゃないのはそうだろうけど世界第2位の経済圏で世界一富裕層が多い国が中国なんだよ?
能力があれば間違いなく稼げるんだし行きたい人は多いでしょ

0207安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MMeb-alEJ)2024/02/10(土) 13:26:54.15ID:O1iRusqQM
>>206
君行きたい?

0208安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff9f-jRWs)2024/02/10(土) 18:11:27.56ID:h2Qzrn8P0
中国はソフトパワーが大国なのに弱すぎる。韓国より下だと思うわ。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています