隣の家の奴がバーベキューを庭でやってて煙とか匂いがめっちゃこっちにくるんだけど、どうすればええの???????? [399587823]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2024/02/10(土) 12:13:07.99?2BP(1000)

https://news.yahoo.co.jp/articles/40a66277271057c834423974c8ffe8a9484fabc6

“無法地帯”バーベキュー「マナー違反」 ゴミ大量放置 有料エリアに無断侵入も

コロナ禍で広がったアウトドアレジャーブーム。自然に触れながら家族や仲間と楽しめるバーベキューは、相変わらずの人気です。しかし、マナーを守らない一部の人により、深刻な問題を抱えている場所が…。その現場の実態を取材しました。

0011安倍晋三🏺 (ワッチョイW 97af-/ZXU)2024/02/10(土) 12:18:19.24ID:2HeD2+p/0
消防に通報でいい

0012安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 7fe4-jSnV)2024/02/10(土) 12:19:23.17ID:UD9KuKNb0
絶頂バーベキューは殺人事件に発展するから専用の場所に行ってやれと言われているのに…

割と真面目に消防に通報するのが正解

0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfb6-RSMs)2024/02/10(土) 12:20:19.09ID:kNmhTVUu0
俺は相手が洗濯物干してる時間に燻製作ることで対抗したよ

バーべキューを毎週のようにやるなら乗り込め
年1くらいの行事にそんなカリカリしなさんな

一緒にチタタプをつくって食べる😋🤤

0017安倍晋三🏺 (オッペケ Sr0b-WRKz)2024/02/10(土) 12:20:28.16ID:X0lDIUBIr
匂いで飯食えて安上がりじゃん

0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 975f-syIJ)2024/02/10(土) 12:21:06.43ID:SBdNYwoO0
ワイよく近所の焼肉屋の匂いで飯食うで
金かからなくてワロタ

0019安倍晋三🏺 (JPW 0H4f-X7AW)2024/02/10(土) 12:21:17.95ID:LUuoV1rlH
風上でうんこを撒き散らす

0020神房男 ◆HNETPOOR.2 (ワッチョイW 9f63-y5gE)2024/02/10(土) 12:22:13.82ID:K+ZR+eRL0
おいもう始めてたのかって言いながら参加する

0021安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9fa2-TfSS)2024/02/10(土) 12:23:23.76ID:6EiB7Ncz0
肉にしていい

そこの風上に歩いてって七輪でくさやを焼け

0023安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ 7f32-jSnV)2024/02/10(土) 12:23:45.51ID:6gJ8Gl6S0
俺も近所にヘイト買うの嫌で親がバーベキューしようとするけど止めてるわ

0024安倍晋三🏺 (ブーイモ MM1b-vGkw)2024/02/10(土) 12:23:51.38ID:4MDOqjngM
目の前で布団干してるのにBBQはさすがに何か思うことないのかな

0025安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 9fa2-RFzy)2024/02/10(土) 12:24:43.01ID:FpK86Bqp0
>>11
消防にこの日にバーベキューやるから煙が出るって事前届けあったって言われたんだが

0026安倍晋三 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW ffe2-AW2I)2024/02/10(土) 12:26:50.93ID:o3WVYapN0
麻布のへんで上級が焼肉屋の煙に激おこしてた事案はどうなったんだろう

0027安倍晋三🏺 (ブーイモ MM1b-srmh)2024/02/10(土) 12:26:53.40ID:X50UC6a2M
こっちもシュールストレミング開封パーティやる

0028安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 7fa2-HxQs)2024/02/10(土) 12:27:11.69ID:mzdgklfk0

「知ってますか?バーベキュートラブルが殺人事件に発展」というビラを作って隣の家のポストに入れたらどうや?

0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d707-KLri)2024/02/10(土) 12:29:49.92ID:jBbKLbvk0

0031安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1757-TfSS)2024/02/10(土) 12:33:39.33ID:VoLGfc1h0
雨乞いしろ

0032安晋倍三🏺 (ワッチョイ 9f3e-I0jh)2024/02/10(土) 12:34:12.13ID:J2HFPYix0
>>25

ぎゃふんっ!!!!!!

0033(ヽ´ん`)🏺 (ワッチョイW ff8f-y+Pf)2024/02/10(土) 12:34:20.03ID:OTelbccO0
鶏糞使って家庭菜園

タバコと同じなんだから排斥運動をやればいい

0035🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW f7a0-mYS4)2024/02/10(土) 12:38:16.88ID:gcztxzaP0
巨大扇風機で風をそっちに送る

0036安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW ffa9-x05T)2024/02/10(土) 12:40:21.33ID:c2dgqhWf0
アホのフリできるならカス肉持っていい匂いしたんでって混ざりに行って空気をぶち壊す

0037安倍晋三🏺 (ワッチョイ f70d-cZQW)2024/02/10(土) 12:40:22.52ID:tvmAUZeC0
「おっ、やってるねぇ〜」って言いながら輪に入っていく

0038安倍晋三🏺 (ブーイモ MMbf-sEp+)2024/02/10(土) 12:43:04.00ID:8BC7IztoM
七輪でくさや焼いて対抗しろ🤣

0039安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9f89-7GK9)2024/02/10(土) 12:43:10.84ID:8CBgClyR0
こっちもBBQやったらええがな

0040安倍晋三🏺 (ブーイモ MMbf-sEp+)2024/02/10(土) 12:43:45.44ID:8BC7IztoM
しれっと参加してシュールストレミングの缶詰を開けて網に乗せる勇気

0041安倍晋三🏺 (ワッチョイW bf66-RIWd)2024/02/10(土) 12:48:25.08ID:1BKQRLHk0
やってませんけど

0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-jSnV)2024/02/10(土) 12:50:40.30ID:aJzfYtlL0
車路駐して空いた1台分の駐車スペースでBBQしてるDQN近所に居るわ

0043安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (アウアウウー Sa9b-qCHN)2024/02/10(土) 12:51:47.00ID:m1CeblJba
>>6
落語かよ

0044🏺 (ワッチョイW f785-VoFb)2024/02/10(土) 12:51:53.87ID:DJmDA1az0
お前の家の匂いも隣に行ってるんだからしゃあない

0045(ワッチョイ 5705-kILQ)2024/02/10(土) 12:54:12.17ID:bvOCXyG10
匂いをおかずに飯食え

0046安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW b7c6-xiwL)2024/02/10(土) 12:56:36.95ID:/a7Asbd00
扇風機で送り返す

0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffaf-9rQr)2024/02/10(土) 12:58:36.84ID:zPmN+4M90
巨大扇風機良いね

0048安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW d7d1-WM4s)2024/02/10(土) 13:01:06.20ID:A73bPJ7z0
刈り払い機爆音で鳴らす

0049安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ 97a2-11P2)2024/02/10(土) 13:02:30.91ID:ia2bg+yq0
包丁持って雄叫び上げながら特攻

絶頂BBQ

0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b787-OIqy)2024/02/10(土) 13:05:36.20ID:rLMx471d0
出掛けりゃいいだろアホか

0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f0a-MO48)2024/02/10(土) 13:09:35.40ID:8Hz5YTsW0
咳をするかモスキート音だろ

0053安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW bf56-5HqZ)2024/02/10(土) 13:14:24.67ID:CI7kH71V0
こういうのって七輪使うのもアウト?
たまに七輪で焼きたくなることがあるんだけど
なんとか煙拡散させない方法とかないのかね

お前も対抗して庭に肥溜め作ればええやん

0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf1f-g86e)2024/02/10(土) 13:43:19.28ID:0hgUhAZ50
魚介とかマシュマロとか変わり種持っていくといいよ

0056安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW f75d-VoFb)2024/02/10(土) 13:48:19.48ID:u7vp92jZ0
年2〜3回くらいなら無告知でも別にええわ
夏の毎週末とかやられたら気が狂うが

0057安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 5731-VoFb)2024/02/10(土) 14:22:52.47ID:AqQl0sxK0
差し入れですとか言って安い肉を持って行って高い肉の方ばかり食ってればそのうちやらなくなるよ

0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4e-16H+)2024/02/10(土) 14:31:06.98ID:ZY96vWGM0
ハチマキと蝋燭、それに猟銃、ナタ

0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d0-xhJb)2024/02/10(土) 14:31:51.02ID:4joiyqPu0
匂いを嗅ぎながら焼肉のタレ丼食うといいぞ

バーベキューやるやつって肉だけ焼くならいいのに豚足とかもやるから無駄に臭い
肉も赤身ばかりならいいのに脂感強い安物だから煙も多い

鳥のうんこみたいの作ってバレないように投げる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています