中国政府、海外資産の保有を禁止、ただちにすべて精算して中国株を購入するよう命令 [422186189]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3712-9TFt)2024/02/10(土) 20:12:35.76ID:5+44xdVs0?PLT(12015)

新たな報道によると、国有企業に海外に保有する資金を引き揚げて中国株の購入に充てるよう命じることで中国の株式市場を支援しようとしているようだ。
https://news.yahoo.co.jp/articles/bfff41eec128c1cddbdb16ef7c4ea87180af2905

0784番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e9b-oYdf)2024/02/11(日) 14:05:48.28ID:i9es/ZX80
バブル期が良すぎただけで
それ以外はいつもの日本の景気だぞ
それを良いというのだ

0785安🏺 (ワッチョイW c68e-V3fs)2024/02/11(日) 14:08:12.94ID:upmr4t7A0
>>780
イギリスの70年代
日本の90年代になる
影響は軽微に見えてもそれは氷河期世代にツケを押し付けた見せかけの平穏なので
出生率の低下とジャップ化という地獄への道が続く

0786番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e368-Fjoj)2024/02/11(日) 14:18:07.29ID:knFjZoZW0
>>785
失業率は高く成るとは思うけど、賃金の水準が下がれば、また欧米や日本企業などが工場建てて仕事を増やしてくれるでしょ

0787安🏺 (ワッチョイW c68e-V3fs)2024/02/11(日) 14:24:37.79ID:upmr4t7A0
>>786
イギリスや日本がそうなってますかって話だよ
人口が多くて賃金の安い国なら他にあるんだから
一度逃げ出した資本はなかなか戻ってこない

0788番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e368-Fjoj)2024/02/11(日) 14:37:20.14ID:knFjZoZW0
>>787
今の中国の中層~下層(一般庶民)の生活も厳しく成ったりするのかな?
地方の農村部なら人件費が今でもまだ安いし、食料自給率も高いからそれほど生活が一変する様な感じはしないんだよな

0789Ikhtiandr ◆Moraler.M3wv (ワッチョイW 6b14-wGwA)2024/02/11(日) 14:46:17.95ID:ltPqaahD0?2BP(1000)

こんなん外国籍にチェンジして資産持ち逃げするでしょ

0790安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9f11-cY0u)2024/02/11(日) 14:47:54.11ID:0UWE2pZo0
コロナ禍のガイジムーブがヤバかったから多少賃金下がっても昔みたいに戻ってはこないだろうな

0791安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9f11-cY0u)2024/02/11(日) 14:48:33.64ID:0UWE2pZo0
>>789
中国が許すとでも?
人質取られて脅されて中国に帰らされてる

0792安🏺 (ワッチョイW c68e-V3fs)2024/02/11(日) 14:52:29.32ID:upmr4t7A0
>>788
内陸はいつまでも貧しいよね
あんまりにも貧しければ変わらないだろうし
恩恵あった場合は生活レベルが下がることもあるだろう
輸送のこと考えたらわかるけど
内陸って凄まじいデバフなんだわ
だから中国も発展してるのは基本的に海沿いだからね

0793番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e7c-a02k)2024/02/11(日) 14:57:43.32ID:+Zc/4NeK0
>>786
一度撤退した企業がまた戻って来るとか先ず無いからw

0794安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9f11-cY0u)2024/02/11(日) 15:02:47.74ID:0UWE2pZo0
全面的に給与が下がってるから影響は下の方まで幅広いと思う

鎖国と変わらんよねこれ

0796番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e368-Fjoj)2024/02/11(日) 15:12:09.89ID:knFjZoZW0
お金を貸してた銀行はかなりヤバいとは思う

0797番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27cb-HaE5)2024/02/11(日) 15:28:28.20ID:OJTEaU3t0
すでに逃げた一族はラッキーだったな

0798番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 16dc-ZORD)2024/02/11(日) 16:18:12.27ID:HTFe9tcF0
こんなことしたら富裕層の中国脱出が加速するだけじゃん

0799番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H8e-Ch3r)2024/02/11(日) 16:27:53.66ID:8GKN1RcRH
だからビットコインが急騰してたのか

0800安倍🏺 (ワッチョイW c624-/Mj0)2024/02/11(日) 16:46:10.89ID:EUfTwiRt0
>>548
最近は追ってくるそうだぞ
中国人であるいじょう逃れられない

0801安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 9248-ql3x)2024/02/11(日) 16:51:22.64ID:eOo0OM+l0
>>800
日本にも中国の反体制派が少なからず来ているみたいだけど
そのうち金大中事件みたいに拉致されて本国に連れ戻されたり
東京湾に浮かんだりとかの事件が起きるようになるのかね

0802安倍晋三🏺 (ワッチョイW c6da-cY0u)2024/02/11(日) 16:55:33.57ID:sSmy+xwl0
>>801
拉致せんでも家族や親類に電話かけさせて戻るよう説得させるらしいわ
このままだと殺されると

0803番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9263-vd7y)2024/02/11(日) 17:29:54.98ID:E79vP99t0
俺が中国の投資信託を損切りした途端にこれだよ

0804安倍💥晋三💥 (ワッチョイW df7f-3E3R)2024/02/11(日) 17:51:45.80ID:tBQ8y4v90
>>778
いやピークから2%上がってるよね


0806番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e1e-a02k)2024/02/11(日) 22:00:14.87ID:J3x9N5gj0
>>805
おいそれと消えてしまったじゃないですかやだなぁ

0807番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7e5-jtnc)2024/02/11(日) 22:02:46.00ID:jAFGJMFh0
>>806
消えたか?
お前らの心にいるだろ
名前欄に書いてる気持ち悪い人たちもたくさんいるし

人は死んだ時にいなくなるんじゃなくて
忘れ去られた時にいなくなるんだよ

日経大暴落?

0809番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd52-X04o)2024/02/12(月) 01:23:33.72ID:dnoHNHDyd
🤣

0810安倍晋三🏺 (ワッチョイW e684-T4/j)2024/02/12(月) 02:18:22.65ID:XqAbtEd30
暴落してほしい

国有企業が売った資産を個人が買うんだろ

0812安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 63e7-Y124)2024/02/12(月) 09:13:04.65ID:Y9+NA4fh0
中国人がヤバイって考えてるなら中国経済は本当にヤバいんだろうな
一体何が原因なんだ?

自由経済やり始めて絶好調な時にリーマンで瀕死
キンペイが介入して国主導経済に移行
巨額のインフラ開発事業で経済をまわすも完全なバブル状態で急拡大
バブルが弾けてサヨウナラ

って感じだっけ?

0814番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e4e-NScq)2024/02/12(月) 10:32:03.25ID:vzbRAFWG0
確かに株式市場で先週の場中に変な動きがあった
ここ数日で急激に上がった数銘柄をウオッチしてみる

0815令和🎆💥🕵ホームズ😎💥🔥透視者 (スップ Sd52-2S0s)2024/02/12(月) 10:38:20.03ID:tyG4uriTd
ID:5+44xdVs0
アメリカ合衆国 バイデン大統領
【マジでAからZまで】【マジで朝から夜まで】
【マジで何時でも何処でも】
【マジで あ行から、ん まで】
【ハマス フーシ ヒズボッラー関連勢力 グローバル対象、グローバル ペタ空爆 
First Strike、2024/02/03、開始w】

だから日米欧安保同盟 NATO圏 クアッド圏 統合経済連合圏は、いますぐ、
令和第三次世界大戦 令和全世界全面核戦争、いますぐ、やれえ!

 小説 漫画 アニメ 映画 ゲーム TRPG

応化戦争記 ハルビンカフェ(ハルビンカフェでは福島原発事故後)エピソード ゼロ
東京デッドクルージング 東京スタンピード ブルータワー 終末の鳥人間
シャングリラ バイナリードメイン 
デモンズパーテイー

トーキョーノヴァ ガンドッグ サタスペ! トーキョーナイトメア
凍京ネクロ 特務捜査官 レイ&風子 学園黙示録 HOTD
イキガミ フリージア 
机上の九龍 真 机上の九龍

雲の向こう 約束の場所
バビロンAD バビロンベイビーズ AKIRA 攻殻機動隊
クロスアンジュ 風の谷のナウシカ

ここらみたいな、
露 中 イラン ユニオン圏 エルジア圏 
汎大陸同盟機構圏 
ユーラブリカ三大陸合衆国、大亜連合圏 
東亜人民連邦圏 Z圏 ロシア 北朝鮮への、先制予防飽和核攻撃開始、

大審判 大選別 666 トリプルシックスデルタ 焔の7日間 
ピリオド 暗黒の7日間 大災厄、 
ナイトメアストーム 
ダスクエイジ

ここらな、令和ユーラシア核戦争を、
いますぐ、すればいいぞw

【北朝鮮製KN23 移動式 弾道ミサイルでの、NATO圏 クアッド圏 統合経済連合圏 ウクライナへの武力攻撃】
2024/1/24]

【ソウル聯合ニュース】
英国の研究機関「紛争兵器研究所(CAR)」は、
24日までに公表した報告書で、
2024年1月以降、ウクライナに着弾した弾道ミサイルを分析した結果、部品にハングルが記載されており、北朝鮮製と推定されると明らかにした。

【韓国 国情院】
「北朝鮮が、テロ組織 ハマスに、大量の砲撃用の武器供給」 
ハングル表記の部品写真公開 [2024/1/9]

ナス先物もSP500先物も全然下がってないじゃん

0817🏺 (ワッチョイW dfaf-0c++)2024/02/12(月) 11:29:31.22ID:g917CnZW0
これ読めないのよ
素直に資金を引き上げるから、世界の株価は下がるのか
富裕層や外国人が資金退避させるから上がるのか
ビットコインは後者だよね
もう700万超えてる

0818安倍💥晋三💥 (ワッチョイW df7f-3E3R)2024/02/12(月) 13:27:29.56ID:jMXXl6fj0
いいね😋

0819安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1eb1-cY0u)2024/02/12(月) 13:35:16.30ID:zDCNcmzf0
>>817
ビットコインは中国は禁止してる

0820🏺 (ワッチョイW dfaf-0c++)2024/02/12(月) 13:42:41.88ID:g917CnZW0
>>819
富裕層が中国内でやるわけ無いやんw

0821番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27b1-uLm/)2024/02/12(月) 16:18:20.34ID:lnq+q84+0
日本の不動産も中国人がいっぱい買ってるが、それらも売られるだろうね
買う人いないと思う
日本の不動産バブルもそのうち弾けるだろう

都内の駅近の優良物件なら大丈夫、持ち続ければいいだけ
そもそも不動産は住むために買うもの
投資で買っている人は今から全力で売っても手遅れかもしれない

0822安倍晋三🏺 (ワッチョイW d6e5-cY0u)2024/02/12(月) 18:41:32.66ID:sjtaB0x+0
>>821
日本は東京がプチバブルだけどだいたい年収の13倍ぐらいで買えるので金利の低さ考えれば大したことない
中国人が手放すなら多少は下がるかもしれないがバブル期の不良債権処理のときみたいに二束三文で売りに出るようなことは日本では起きないよ

0823安倍晋三🏺 (ワッチョイW e3ac-GyuT)2024/02/12(月) 18:42:29.20ID:Y0EhIfZp0
中国国民はそんなに素直じゃないから中共がどのくらい本気なのか様子見じゃないかな
業を煮やした党が何人かとっ捕まえて即日処刑とか始めたら人民も一斉に資産処分に入るだろうけど、そこまでで無けりゃ組織や機関が手持ち処分して終わりだろう

0824安🏺 (ワッチョイW c68e-V3fs)2024/02/12(月) 18:43:09.35ID:ZJNpfano0
>>821
日本の不動産バブルといっても
そもそもが崩壊するほど膨らんでないからな
古くなったタワマンが廃墟になる程度の話でしょ

0825安倍晋三🏺 (ワッチョイW d6e5-cY0u)2024/02/12(月) 18:50:14.61ID:sjtaB0x+0
海外の都市は年収の20倍30倍になって庶民はマンション買えなくなってるからな
そして今世界的にバブル崩壊が起きてる
日本はかなりマシな状況

0826安倍晋三⚱️ (ワッチョイ 6347-caXF)2024/02/12(月) 18:54:59.76ID:2J4NIBlW0
ネトウヨ「日本は自由経済! 無理やり国内景気をよく見せるようなことはしない!」

0827安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW e39a-KM4X)2024/02/12(月) 20:27:10.62ID:0g8yP/480
にゃーん

0828番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd52-X04o)2024/02/13(火) 01:49:39.41ID:EpizvvW9d
😇

北海道の土地も売るの?
東京のタワマンやオフィスビルも?

0830番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de6d-uLm/)2024/02/13(火) 05:46:47.49ID:WvVG+4I/0
>>829
北海道の土地持っててもマイナスになるだけだからいずれは国のもの
東京のタワマンなんて住むような代物ではないから、スラム化か廃墟になるんだろ
広告代理店と不動産屋(テレビ局)とデベロッパーがつるんで「ステイタスw」でっちあげた
高級住宅地区も、高齢化がすすめばインフラ維持も難しくなって限界集落になる運命
いずれにしろ国のものになる、これから人口がどんどん減る
売り抜ける時期はもう過ぎた

>>826
NISAの宣伝マンやってるネトウヨは、日中で同じことやってることに気づいてないな

ビットコインが上がるというのはあまりいいことではないんだよなあ
上級が金を持ってるけど投資する先がないということだから、経済としては健全な状態ではない

0833安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW e34f-bFW6)2024/02/13(火) 12:35:12.01ID:n58/zmC70
タワマンが欲しい日本人にはチャンスだな。

終わったコンテンツwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています