旅系YouTuberを見て海外旅行に行った気になってる日本人が急増… 「YouTubeで見た!」 [271912485]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6fbf-jWk3)2024/02/11(日) 10:31:52.48ID:w+2uqUcG0?2BP(1500)

世界を駆け巡る旅系YouTuberが面白い、おのだ、しげ旅、Bappa Shota、タビオロジ
https://news.yahoo.co.jp/articles/4ad75cdf29e0a6cb0404b22ea6c23cb4d1479ee5


悲しい😭
実際に行きなよ…

0093安倍晋三🏺 (スップ Sd52-LqI5)2024/02/11(日) 11:07:54.44ID:jNB00L+Md
アベノミクスの果実だね
アベコイン対外的にほぼ無価値だからしょうがないね(´・ω・`)

0094安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1eab-ND3n)2024/02/11(日) 11:09:12.19ID:xtjisTmR0
>>86
俺、絶景より市場とかローカルの人で賑わってるとこ見たい派
写真や動画では補えない

0095安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1e0b-Cc/v)2024/02/11(日) 11:09:26.85ID:F+g5qdZC0
エディンバラもう一回行きたいけど
今行ったらポンド高すぎて破産しそう😢
https://i.imgur.com/mnUrIeo.jpg
https://i.imgur.com/Xb2Z3K2.jpg
https://i.imgur.com/y2zcIll.jpg

0096安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ 1ea4-XyAm)2024/02/11(日) 11:10:07.02ID:veIiT3tG0
ストリートビューでクリック富士登山何回か行ってる

0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d244-Yw4b)2024/02/11(日) 11:12:19.53ID:MHt3ExnQ0
海外旅行動画見ても行きたいと思わんからあんま興味ないんだよな
逆に国内向けのスーツがメッチャ細かいところまで撮っててめっちゃ行きたくなる
過去に行ったところでも「え、こんな見どころあったのか!」って2回目行きたくなっちゃう

0098安倍晋三🏺 (ワッチョイW f2ac-Giv4)2024/02/11(日) 11:12:35.62ID:7lSQphLJ0
>>94
その場の雰囲気がいいんだよね。
だから動画見てもあんまり変わらないかなあ。

名所とか世界遺産はあんまり興味がない。

0099安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ブーイモ MM63-FH9K)2024/02/11(日) 11:17:24.64ID:xv4LKL74M
インド料理動画見たのでインドはもう以下なくても良いや
トルコかカムチャッカ行きたいな

0100安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1e0b-Cc/v)2024/02/11(日) 11:19:33.99ID:F+g5qdZC0
>>99
イスタンブールは臭いし汚いし詐欺師多すぎて微妙だったわ
あとプライバシーとかパーソナルスペースの概念がないトルコの国民性が合わなかった

0101安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1e0b-Cc/v)2024/02/11(日) 11:23:41.71ID:F+g5qdZC0
ガチで気に入った場所って12時間とか余裕で歩き続けられる
朝からずっと街歩きしてても日が暮れるのを見て一日が終わってしまうことに悲しくなる

0102安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スププ Sd32-qTVO)2024/02/11(日) 11:27:11.20ID:ZYcHc3jtd
そもそも観る必要すらないからな

0103転載(ヽ´ん`)禁止🏺 (ワッチョイ 969f-080C)2024/02/11(日) 11:28:21.16ID:YNTKR6fS0
XGIMIの4Kプロジェクターと100インチスクリーンとステッパーつかって海外を疑似散歩してるわ
https://www.youtube.com/watch?v=DycwsPYzrKk

タビオロジ今どうしているのかと思ったら、ふたり別々で旅行を
再開するという話の動画を昨日うpしていた

0105安倍晋三🏺 (ワッチョイW de54-ypuc)2024/02/11(日) 11:39:06.44ID:noajtrcl0
無職旅すこ

0106安倍晋三🏺 (ワッチョイ 273f-9hwO)2024/02/11(日) 11:40:18.01ID:nv6YtAf60
自分のルックスよくないと海外なんて惨めになるだけよ
ガラスに映った自分に絶望して帰りたくなる

0107安倍晋三🏺 (ワッチョイW de54-ypuc)2024/02/11(日) 11:40:50.36ID:noajtrcl0
>>106
自意識過剰

老人ホームとかでもやってるからな
共同参拝とかいって動画回してサ

0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62b9-43hX)2024/02/11(日) 11:43:58.80ID:C7EuqXJ30
>>63
南海トラフ大地震きたら全部崩れそうw

0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Heb-+162)2024/02/11(日) 11:45:19.82ID:pjVhPFvbH
>>63
すげぇな行きたい
写真のとおりなの?

0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd32-nOVH)2024/02/11(日) 11:46:22.50ID:3oGMa9fcd
香港行きたい

0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Heb-+162)2024/02/11(日) 11:46:52.89ID:pjVhPFvbH
最近はドスコイばっかり見てるな
トークとテンポがいいから好き
アジアだけじゃなくてもっと遠くに行ってほしい

0113安倍晋三🏺 (ワッチョイW e38e-plbl)2024/02/11(日) 11:48:11.32ID:q5IdKh/m0
わざわざ旅系見なくてよくね
それぞれの土地の地元紹介動画のほうがディープだと思うんだが

0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd32-nOVH)2024/02/11(日) 11:48:19.90ID:3oGMa9fcd
>>112
あの人なんかいいよね

0115安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (JP 0Hde-p8SM)2024/02/11(日) 11:49:55.48ID:Drx1rvG8H
インドとかアメリカの旅行動画よく見てるわ
インドの屋台料理食いたい

0116安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 464c-xjsY)2024/02/11(日) 11:52:28.62ID:VXuI/jW50
実際に行くとがっかりするパターンのほうが多い

0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 926f-+162)2024/02/11(日) 11:53:08.46ID:h6XkA0D10
旅動画って結局はご飯食べてる動画ばっかだよね
アル中は何処行ってもビール飲んでるし
くだらなくて見るのやめたわ

0118アン・シンサム (ワッチョイW 6b43-lpOu)2024/02/11(日) 12:02:43.50ID:RusdmQx/0
一番おもろいのはノージョブフドウ
ガチのタビオロジ
プロ感のあるバッパショウタ
素人感のあるおさだ

好きなの選べ

0119安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 1fd1-qTVO)2024/02/11(日) 12:05:20.32ID:XiQ5bEmM0
Walking Tour系の動画を大画面で見ると結構な没入感あるしなあ

0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e12-kzDT)2024/02/11(日) 12:07:13.76ID:+k/1g9Z/0
しげ旅はケンモメンに刺さるぞ

シベリア鉄道とか乗ってみたかったな
中国から鉄路でベトナム入国とかしてみたかったわ

0122安倍晋三 (ワッチョイ 3723-Wfyb)2024/02/11(日) 12:20:08.27ID:At8SsY+A0
竹千代のベトナムをバイクで旅行するのよかった

動画で満足できるんならテレビでも観てればいいんだが自分の目で見る世界遺産やら街の匂いや活気や飲食は体験しないとわからないし動画で見たからこそ行きたくなったりするんだがな

0124安倍晋三🏺 (ワッチョイW df0d-93rK)2024/02/11(日) 12:24:29.94ID:bEPuy6b+0
>>101
海外で差別や犯罪にあったことある?

0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5eea-X59R)2024/02/11(日) 12:25:13.58ID:vQxRYdf/0
国内は自分で行こうってなるが海外はめんどくさいだろ

0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW af85-21gv)2024/02/11(日) 12:41:56.48ID:HuIpQnIe0
ニートタノシイみてる

0127安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1e0b-Cc/v)2024/02/11(日) 12:44:52.78ID:F+g5qdZC0
>>124
シチリアでマイルド差別にあったことはある
現地で円両替しようとして日本人って分かってるはずなのに
わざと中国連呼されてウザかったわ
夜中とか普通に歩いてるけど犯罪はない
イスタンブールでぼったくられたくらい 

0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7af-A7R9)2024/02/11(日) 12:45:22.75ID:zNHuvifP0
実際のところ花火もそうだけど風景が見たいだけなら動画で十分な気もするな

車や海外旅行は興味ないと言ってる奴が宝くじ当たったらどうすると聞くと
車買って海外旅行行くというんだよw
結局金が無いだけ

0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff96-dm05)2024/02/11(日) 12:53:59.12ID:8c/4FRc00
タイの旅動画見てると
現地でダラダラしたくなるわ
やっぱ動画と旅では天地ほども違う
行かないと意味がない

0131安倍晋三🏺 (ワッチョイW e3d2-vmuk)2024/02/11(日) 13:04:58.26ID:8kCGcEaY0
>>63
最後のはダノター城か?

0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd52-y6BC)2024/02/11(日) 13:11:01.26ID:RltZVG9xd
予習にはなるよな

0133安倍晋三🏺 (ワッチョイW e3a7-2fnO)2024/02/11(日) 13:13:17.36ID:6euRBqpT0
趣味系なんて全部YouTubeで観ればタダ

旅行
ドライブ
ペット
ゲーム
プラモデル
ラジコン
etc

0134安倍晋三🏺 (ワッチョイW e3a7-2fnO)2024/02/11(日) 13:13:37.00ID:6euRBqpT0
移動は苦痛で金も掛かるからな

0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3756-zYXn)2024/02/11(日) 13:15:16.59ID:m8qyh9Wx0
アウトドアボーイズの日本回は面白かった

0136安倍晋三🏺 (ワッチョイW e3a7-2fnO)2024/02/11(日) 13:16:34.30ID:6euRBqpT0
YouTubeのおかげで本当金を使わなくなったな

0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9244-XJ10)2024/02/11(日) 13:20:15.16ID:N8NPngIP0
Googleマップのストリートビューで満足だわ

0138安倍晋三🏺 (ワッチョイW f2ac-Giv4)2024/02/11(日) 13:27:49.71ID:7lSQphLJ0
>>133
SF映画だか小説で庶民は、VR映画を見て満足するという話があったけど、映像だけで満足かな。
実際にやってみることによさがあると思うけど

0139安倍晋三🏺 (ワッチョイW c6d6-+162)2024/02/11(日) 15:10:59.29ID:G+6RBrJc0
スーツさんガースーツさんガー

あれなんなの?馬鹿みたい

0140安倍晋三🏺 (ワッチョイW c6d6-+162)2024/02/11(日) 15:12:27.59ID:G+6RBrJc0
>>101
ほんとそれ
自分は海外のチャイナタウンが好きだから
何時間でも観察できる
この夏は1週間朝から晩までバンコクのチャイナタウンを歩き回った

0141安倍晋三 (ブーイモ MMde-jha9)2024/02/11(日) 17:06:09.06ID:6+k4G2q8M
タイパとコスパってやつ?🥺

0142安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ 1613-Wfyb)2024/02/11(日) 19:37:55.15ID:6B/ftCgC0
>>63
どう考えてもチェコの方が上
イタリアのウンブリアあたりもそれの上位互換だな

0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1657-+2wS)2024/02/11(日) 19:41:01.61ID:D/OWUVZH0
たしかにyoutuberの快活、キャンプ、旅行とか見て満足してるな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています