インド人エンジニア「え?覚えるべきプログラミング言語知りたいの?まぁいいけど…」日本人に現実を叩きつける [563055691]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW ff14-pNrV)2024/02/11(日) 17:35:29.54ID:Sg2g7GKC0?2BP(1000)

晴れていても天気の急変や落雷、突風に注意
https://www.msn.com/ja-jp/news/national

0169安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW e317-+162)2024/02/11(日) 19:16:16.66ID:zTJOaDQN0
>>159
ソースコードに実行環境を定義できるしDockerHub膨大な公式イメージが揃ってるから簡単にソースコードを動かせるところじゃないの

0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f65-f4fd)2024/02/11(日) 19:16:24.67ID:WKwqFLXV0?2BP(1000)

触れるだけでいいならRuby、Rust、JavaScript、Python、PHP5(w)、JAVA6とか使えるよw
細かいこと覚えてないし、RubyとPythonでごっちゃになって調べなきゃいけないけど
言語じゃないけどReact、Vue、Sencha、JQuery、SCSSも触れるし
触るって言葉の程度次第よな、こんなん

言語はあまり関係ないよ。
お笑いに関して並外れた発想力の松本人志さんと同じで発想力が大事です。
速度追求型の製品を作るならどういうプログラムを組めば速度が上がるのか?
素人が扱う製品を作るなら操作性や見た目が良く入力が容易な製品を作るとか。
それらはプログラマーの発想力がものをいうよ

0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f65-f4fd)2024/02/11(日) 19:17:46.59ID:WKwqFLXV0?2BP(1000)

この動画に出てる奴どころが撮ってる奴ですら俺より給料がいいという事実
コミュ力、若さ、フットワークの軽さ
これがあるだけで人生全然違うよな

0173安倍晋三 (ワッチョイW e33a-V3fs)2024/02/11(日) 19:18:31.47ID:WTMjXQX90
>>47
C♯になってるよ

0174安倍晋三🏺 (ワッチョイW 12a2-Dg8Z)2024/02/11(日) 19:18:41.69ID:9W1mpgin0
職場でC言語覚えろとか言われて独学で学んでいるんだが
オススメの勉強法とかあれば教えてくれ

0175安倍晋三🏺 (スップT Sd32-Bgi+)2024/02/11(日) 19:18:57.18ID:ZIfT1r4Hd
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププT Sdea-VnRv) 2023/12/30(土) 16:42:20.67
>>33
40以下しかいなかったらずーっと戦争やってそう
侵略する国とされる国の二極化してると思う
ID:/CEpsNznd(2/2)

戦争を引き起こすのはいつも老人
チョンモ老害ヒトモドキ氷河期と昭和生まれが皆殺しになれば平和になるよ
絶滅しとけ昭和老害

0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c652-y/k/)2024/02/11(日) 19:19:14.88ID:sktLBiN20
■自分の足を撃つには

C:自分の足を撃て。

C++:間違って自分自身のインスタンスを一ダースも作ってしまい、全部の足を撃つことになる。救急治療は困難である、なぜなら、どれが本物の自分でどれがビットワイズコピーで、どれが単なるポインタのくせに「ここだよ助けてよ~」と叫んでいるのか、さっぱり分からないからである。

Basic:水鉄砲で足を撃つようなもの。

Pascal:コンパイラはあなたに決して足を撃たせない。

アセンブリ言語:銃を書き終えるまでにあなたは死んでしまっているので、自分の足を撃つ心配はしなくても良い。

80x86アセンブリ:銃が足と同じセグメントにないので、足を撃つことは出来ない。

FORTRAN:繰り返して自分のつま先を撃つ、つま先がなくなってしまうまで。 そしたら、次の足を読み込んでまた繰り返す。 もし弾がなくなってしまっても、とにかく繰り返す。 なぜなら、例外ハンドリングルーチンを持たないから。

Visual BASIC:自分の足を撃つ。 しかし、そうしているのが実に楽しいため、あなたは全く気にしない。

Prolog:あなたは、自分の足を撃とうとする。 しかし弾は目標を見失ってしまい、銃へバックトラック。 あなたの顔面で爆発する。

シェル (sh, csh...):全く文法が覚えられないので、man page を読むのに五時間費やすが、とうとうあきらめる。 そしてコンピュータを銃で撃って、C に切り替える。

0177安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW a344-yLRI)2024/02/11(日) 19:20:31.64ID:DvTN4e8N0
普通すぎて…w

0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c652-y/k/)2024/02/11(日) 19:21:55.17ID:sktLBiN20
>>174
サンプルコードを読み込むのが手っ取り早い
https://news.mynavi.jp/techplus/article/c-for-windows-27/

0179安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ 1613-Wfyb)2024/02/11(日) 19:24:14.58ID:6B/ftCgC0
JavaScriptくらいすらすら読めないと駄目よ

((A,b,e,_,$="F8L、|、'、|…|#nO、|]4J|!M、|||MF|G#%n0F|!i]8|8g|6E"[e](/[ -z]/g,$=>_(111**2+$.charCodeAt())).split`|`)=>A[b]=A[b][e](/[て-にをは](?=[一-龍])/g,(_,i)=>_+$[i%3]+$[3+i%5])[e](/[た-る](?=。|\s*<\/)/g,(_,i)=>_+$[8+i%2]+$[10+i%3]))(document.body,'innerHTML','replace',String.fromCharCode)

0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f65-f4fd)2024/02/11(日) 19:24:39.30ID:WKwqFLXV0?2BP(1000)

>>174
サンプルコード読む前に最新の「独習C」でも買って一冊ちゃんと読まんと、読んでもさっぱしわからんよ

>>178
このサンプル、uintやintを直で使ってるけど、ビット指定しないで大丈夫か?

0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9263-080C)2024/02/11(日) 19:25:14.84ID:8lq+3E2T0
これぐらいなら俺もすべてチュートリアルを済ませてある
問題は使える言語の数じゃない

0182安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (JPW 0H6e-Y124)2024/02/11(日) 19:26:01.23ID:jAdo6egRH
maui触ってるの俺だけだろうな
ほんと時間の無駄だわ

0183安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ 1613-Wfyb)2024/02/11(日) 19:26:21.12ID:6B/ftCgC0
本物のプログラマは使う言語はC、C++、Rust
ガーベジコレクタなんか走ると何億の損害や死人が出る世界な
後は遊びだよ

0184安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 33a2-ZDwG)2024/02/11(日) 19:29:24.86ID:goQeGhLL0
>>150
わかる
いかにもできそうな外見して全然できねーからビビる

0185安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6bc7-Cgc/)2024/02/11(日) 19:37:21.68ID:eJ7kAaPA0
インド人て嘘つきばっかで態度は横柄で糞
ネパール人と差がありすぎ

0186◆vkRuhOpUs2 (ワッチョイW 969f-u9kp)2024/02/11(日) 19:41:19.26ID:YbErK6Uu0
>>133
いらんわそんなもん

0187安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ d64e-hHXc)2024/02/11(日) 19:44:01.37ID:Ti3NF5fo0
>150
マジでこれだからな
オフショアで痛い目に合った企業は数知れず

0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92bb-XyAm)2024/02/11(日) 19:46:41.88ID:r7Nwjo690
パイソンってどうなん?

0189安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (JPW 0Hde-qUtS)2024/02/11(日) 19:58:09.86ID:aFekLde/H
>>109
AIでわからなくなった

0190安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW dfaf-m9wC)2024/02/11(日) 20:16:19.10ID:B1xkDYH80
>>185
20ヶ国語話せるって豪語してる奴いたけど、インドの方言を誇張してただけだったわ。

0191安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9fa2-43hX)2024/02/11(日) 20:33:47.50ID:A3An5EaE0
Webかよ
最底辺じゃねえか

0192安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (JPW 0Hde-V3fs)2024/02/11(日) 20:45:50.81ID:WixD3Sa+H
k8s使えんのか。ゴミじゃん

0193安倍晋三🏺 (ワッチョイW a7af-eYWM)2024/02/11(日) 20:51:48.65ID:s5A1jBU/0
DockerとAWSをプログラミング言語とか言ってる時点で
AWSにコンテナ立ててその上でWeb系言語動かしてるだけやろ

0194安倍晋三🏺 (ワッチョイW 168f-r0q7)2024/02/11(日) 20:58:39.98ID:l7uZvFDJ0
日本語も使えてるな

0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7258-Ve1Q)2024/02/11(日) 21:00:55.87ID:e16/uBry0
インド人だから嘘ついてそう

0196安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 774c-ND3n)2024/02/11(日) 21:04:46.62ID:MLYniW0G0
javaとphpと.netとjsしか触ったこと無いけど
コーダーレベルで言語の違いとか分かる?やることほとんど同じじゃない?
もらった引数をこねて、ちがう引数にして渡すだけじゃん
って感じるのは俺のレベルが低すぎるだけ?
システムの設計する人は違うんだろうけどさ

0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf98-anLx)2024/02/11(日) 21:11:02.66ID:EfKqYMXk0
VBA使えないんだ 勝ったわ

0198🏺 (ワッチョイW 6b39-e92p)2024/02/11(日) 21:14:11.78ID:u12fzDIF0
>>182
社内向けの業務だが試験的にxpf使う時ある

0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 969f-VwtC)2024/02/11(日) 21:17:34.71ID:67CKagSm0
1つの人気言語だけを上位数%レベルまで極めるのと
10の言語を中級者レベルまで覚えるの
どっちが稼ぎやすい?

0200安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 1253-7oEn)2024/02/11(日) 21:32:37.05ID:1UBPtR7K0
BASIC覚えると後は派生って感じだよね

0201安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 4b4b-+162)2024/02/11(日) 21:35:50.25ID:LJNOJdT90
>>196
ニワカワイの感想
java: 言語仕様古い、おまじない多すぎ、コンパイルめんどい
.net: コンパイルめんどい、EntitiyFramework様、LINQ様
php: Laravel様様、謎の型変換、phpdocの型推論フリーダムすぎ
js: ライブラリがカオス、jsは型付け弱いのにtsはパラメータまで型で定義する意識の上がり方だるすぎ、分割代入引数つかいすぎ、単方向バインディング主義者強すぎ

0202安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 967b-AUT+)2024/02/11(日) 21:50:11.76ID:rauxBueu0
C++趣味で10年くらい使ってるけどリフレクションとかテンプレートで遊ぶのなんて実務じゃ全く役に立たないだろう

0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 72fb-plbl)2024/02/11(日) 21:53:58.01ID:2AfhLFo10
>>133
組み込み土方草

0204安倍晋三🏺 (ワッチョイ c269-+4aD)2024/02/11(日) 21:57:19.29ID:CJIqr/mo0
VB6、VB.NET、VBA、VBScriptが使えます😤

Borland C++ Builder

0206安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 923d-A6LV)2024/02/11(日) 22:26:43.99ID:/b8Hkv8H0
COBOLとVBAが使えないとか雑魚かよ

0207安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 923d-A6LV)2024/02/11(日) 22:28:57.14ID:/b8Hkv8H0
>>201
コンパイルってIDE使ってりゃ意識しなくね?

>>207
Hot Reloadになれると一回づつビルドするのはだるいでしょうね

0209安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6b4a-Y124)2024/02/11(日) 22:42:55.47ID:oPp8GluC0
>>199
1つの言語を上位数%レベルまで極めた人は大抵の言語を中級以上で扱える基礎技術力があるだろ

0210🏺 (ワッチョイW c644-CTUF)2024/02/11(日) 22:43:57.64ID:ATIOfqhQ0
>>163
なーるほど
確かにその使い方は便利そうだ

0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8d-+162)2024/02/11(日) 23:04:26.49ID:X+1LwZFJ0
awsよりAzureのが好き
awsの案件だとがっくしだわ
業務でAzure触りてぇ

0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8d-+162)2024/02/11(日) 23:15:50.56ID:X+1LwZFJ0
>>154
日本人のSESも変わらねぇよ

0213🏺 (ワッチョイW 533c-w6+I)2024/02/11(日) 23:16:57.68ID:7Pzg5oBX0
>>212
日本人に横のつながりなんてないけどなw

0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8d-+162)2024/02/11(日) 23:17:28.93ID:X+1LwZFJ0
>>159
別端末に環境再現出来るっていう分かりやすいメリットあるじゃん
超軽いノートPC買って寝転がってやってるわ
デスクトップなんか月1も起動してない

0215安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 925a-MSFG)2024/02/12(月) 01:14:00.76ID:s91JCf620
cmakeの構文がわからなくていつもqmakeに逃げてしまう
gpt使ってなんとかしたい

0216安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW f783-inam)2024/02/12(月) 08:22:52.07ID:cee+Os210
phpは消えゆくと思ってたのに復活してきた印象ある
php8.xでかなり速くなったけど
php9からまたかなり変わるって話よね

>>216
変わってついていけるような人が使ってるのかね🥺

0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fa2-lmPU)2024/02/12(月) 11:10:40.02ID:trqQjSfR0
>>215
vcpkgおすすめ
これ使ってるプロジェクト参考に書くのがよいよ

0219安倍 (ワッチョイ 1256-A4IV)2024/02/12(月) 11:16:02.32ID:XQEczQh60
>>59
どういうこと?
概念や歴史を理解するって言う事?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています