【悲報】エレベーター歩くと警報→なぜか嫌儲大発狂!!!「エスカレーター歩かせろ!!!上級や社会ふざけんな俺は悪くない!!」 [254373319]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9220-irU+)2024/02/11(日) 20:59:55.63ID:+IfG/Jnk0?2BP(1000)

名古屋駅のエスカレーターで歩いてしまった日本人の末路…
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1707559791/

0050 安倍晋三🏺 (ワッチョイW 57dc-dRex) 2024/02/10(土) 19:11:30.10
バカみたいなルールだな
息苦しい国

90 安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 97af-ToQd)[] 2024/02/10(土) 19:16:00.61 ID:nQbDjdl10

20年以上エスカレーターで歩かれ続けて来たのに
急に歩かないでってなったのおかしいよな
故障だの耐久だのどうのとかメーカー側の人間が言い出してきたけど
20年以上お前ら何やってたんだよっつー話

168 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-6sO7)[] 2024/02/10(土) 19:25:27.14 ID:qHFBq0DSd

経済発展してねーのに規律だけ守らせようとするクソ国家
上級が何も守ってねーのにアホかよ

0066安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1e6c-plbl)2024/02/11(日) 21:29:41.53ID:UznnRiu60
嫌儲も一枚岩ではないからなおじさん「嫌儲も一枚岩ではないからな」

0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 16d7-080C)2024/02/11(日) 21:30:44.89ID:etJqQZ6y0
壺によるジャップへのルールマウントが一々癇に障るんだよね
いつまで戦勝国民って自称してんだよ
馬鹿じゃねーのか

0068あべどん🏺 (ワッチョイW c2ba-j/ZX)2024/02/11(日) 21:30:48.48ID:AhfurqPr0
階段ないとこは勘弁してくれよ
階段あるならそっち使うのに

0069sing a song🏺 (ワッチョイW 92a2-zlSW)2024/02/11(日) 21:32:22.30ID:4nDNkn7v0
>>63
一人の時とか普通にしない?止まる瞬間にジャンプするとおもろいよな

0070安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 123a-IpWP)2024/02/11(日) 21:32:54.49ID:uK0vOUgI0
エスカレーターの前が行列して邪魔
さっさと歩けよこいつら…馬鹿らしい規律だよ

0071安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW c6a1-K453)2024/02/11(日) 21:33:15.73ID:lRElgWOs0
最初は「歩く設計になってないから壊れる!」って言われてたけど今まで歩いたのが原因で壊れたことはあったのかと言われてもう言われなくなったし
今度は「止まったほうが速い」とか馬鹿みたいなこと言い出してる

0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3dc-+162)2024/02/11(日) 21:33:35.29ID:8Y5WwnpE0
>>1
バーカ🤪

0073安倍晋三🏺 (ワッチョイ 6f82-p8SM)2024/02/11(日) 21:34:10.40ID:4D5+izuH0
埼玉でも禁止だが、警報まではやってないぞ

0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f792-jtnc)2024/02/11(日) 21:34:31.44ID:z84VTL190
>>71
電車の中で携帯電話で「ペースメーカーガー!」みたいな苦しさを感じるよな

0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 16d7-080C)2024/02/11(日) 21:34:37.20ID:etJqQZ6y0
ところで名古屋市議会って壺民党が多いの?

0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bb6-b0yw)2024/02/11(日) 21:35:20.34ID:7f9Wvek00
歩くやつが居たら速度を落とすように制御したらクソ面白いな。技術的に可能だろ

0077安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW c6a1-K453)2024/02/11(日) 21:36:20.89ID:lRElgWOs0
>>74
昔は携帯電話の電波に影響するペースメーカーあったけどとっくに対策されて今人間の体の中に入ってるペースメーカーは問題ないのにな

0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 16d7-080C)2024/02/11(日) 21:36:36.47ID:etJqQZ6y0
>>76
壺ってジャップへの嫌がらせのアイディアが尽きないよな
よく次から次と出て来るよな尊敬するわ

0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 16d7-080C)2024/02/11(日) 21:38:29.16ID:etJqQZ6y0
https://www.city.nagoya.jp/shikai/category/333-3-0-0-0-0-0-0-0-0.html
この条例って誰が賛成したんだ?

0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9285-dm05)2024/02/11(日) 21:39:00.72ID:o9cRBJU60
合理性がないんだよ
止まった方が早い論は全員1段すら開けずぴっちり乗ってどうかなのに
現実は1段空きたまに2段空き年寄りは乗る時の躊躇で3段空きもあるし物凄く遅い
必ず階段併設してるならともかく場所が全然違う場合もあるしない場合もある
こんな嫌がらせするくらいならエスカレーター全部潰して楽したい奴はエレベーター残りは全部階段でいいわ

0081◆SOUkaSpfTo (ワッチョイ fb9f-Tp6+)2024/02/11(日) 21:39:52.62ID:GFgepjRS0
壊れる事故は結構あるだろ
日本ではデブのキモオタのせいにされたけど

0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9279-43hX)2024/02/11(日) 21:40:56.44ID:7DiigiOO0
スレタイってそんな慌てて入力するもんなのか?

0083安倍晋三🏺 (ワッチョイW df45-IsK9)2024/02/11(日) 21:40:57.20ID:8HtEkftb0
>>81
あるの?

0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bb6-b0yw)2024/02/11(日) 21:41:07.84ID:7f9Wvek00
ETC普及の時も合理性がないとか却って渋滞行列が増えるとか粘ってたやつが居たな。

0085安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW d6f1-+162)2024/02/11(日) 21:42:08.08ID:b/ENzFez0
エレベーター歩くの意味がわからなくて10秒くらい考えたわ

0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e7e-Wfyb)2024/02/11(日) 21:42:20.73ID:2azpoGkb0
名古屋では人間を動物みたいに音で驚かせて制御しているんですね。

0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de6d-jtnc)2024/02/11(日) 21:45:24.70ID:rtEtK4SW0
>>78
根幹がジジイの「階段を昇れる若者への嫉妬」だからな
だからどうやって安全にするかじゃなくて嫌がらせのアイデアだけが湧いてくる

0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de6d-jtnc)2024/02/11(日) 21:46:14.72ID:rtEtK4SW0
>>81
無いよ
それがバレたから壊れるとは言われなくなった

0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de6d-jtnc)2024/02/11(日) 21:47:24.47ID:rtEtK4SW0
>>80
そもそも知らん奴と並んで乗りたがる奴おらんからね
ジジイはワンチャン若い女と隣り合って乗れたら嬉しいとか思ってそうだけど😂

0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c610-Wfyb)2024/02/11(日) 21:48:21.61ID:MQzwL7VR0
なお海外ではどこも普通に歩いている模様

0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de6d-jtnc)2024/02/11(日) 21:49:23.44ID:rtEtK4SW0
>>90
日本ほどジジイの声がデカくてそれが優先される国は無いからな

0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-A4IV)2024/02/11(日) 21:49:26.88ID:2UO5ue5Z0
音鳴ってビビったシナ?の5人が一斉にダッシュしてこけてるの見たわ

0093安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9fe1-MB4u)2024/02/11(日) 21:49:47.69ID:x9pEKaqf0
そんなに歩かれるのが嫌ならエスカレーター全廃すりゃいいんだよな
全部エレベーターにする
急いでるから俺はエレベーターの綱を登って行くぜ!!って奴は居ないから全部解決する

0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 16d7-080C)2024/02/11(日) 21:49:52.06ID:etJqQZ6y0
>>90
東京でも大阪でも普通に歩いてるけど
右(大阪は左)で止まってたら逆に嫌がらせかなんかだろ

0095安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 5e59-w6+I)2024/02/11(日) 21:51:44.81ID:haPrhyyK0
エスカレーターの速度上げろ
ちょっと怖いくらい
それで誰も歩かなくなる

0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc7-7C8T)2024/02/11(日) 21:53:02.54ID:kUm4+lSZp
狭いエレベーターの中で歩き回るのか

0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc7-7C8T)2024/02/11(日) 21:54:25.82ID:kUm4+lSZp
>>18
俺は金山でも右側で仁王立ち

0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 16d7-080C)2024/02/11(日) 21:55:16.37ID:etJqQZ6y0
>>97
マスク警察とかしてそう

0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bb6-b0yw)2024/02/11(日) 21:56:17.72ID:7f9Wvek00
>>90
海外ってどこ?
速度自体が速いからほぼ見ないが。

0100安倍晋三🏺 (アウアウアー Sa6e-Togp)2024/02/11(日) 21:57:07.28ID:tR3jFnixa
今日の昼頃JR新宿駅で山手線から降りて、
いつもどおり左側に立とうとしたら
俺以外の全員が右側で立ってた(本当)

あれドッキリか何か?

0101安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6f30-plwm)2024/02/11(日) 21:57:59.17ID:/4LGtkOi0
バカ「歩かずに2列で並んで乗った方が早いです」
こいつバカだろ
2列で歩くのが一番早いのに

0102安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6bc7-Cgc/)2024/02/11(日) 21:58:16.66ID:eJ7kAaPA0
名古屋なんて人間の住むとこじゃないから中国はさっさと核爆弾投下して皆殺しにしろよ

0103安倍晋三🏺 (アウアウウー Sac3-V++P)2024/02/11(日) 21:59:04.89ID:MdHy3jKoa
ソーシャルディスタンスとか言ってたのに今度は真横に人立たせるの?

0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7e5-jtnc)2024/02/11(日) 22:00:26.22ID:jAFGJMFh0
>>100
みんな意識的に右とか左とか考えてないから
混雑してない時間帯で関西人が先頭に立つとそうなることもあると思う

歩くなってより片側空けて大渋滞してるのが頭悪すぎる

0106安倍晋三🏺 (ワッチョイW e398-43hX)2024/02/11(日) 22:02:51.94ID:Ty3b/icS0
混んでるから仕方なく以外で歩かなくなった

0107安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW c287-65hB)2024/02/11(日) 22:03:48.40ID:NlUV5e/j0
上級が歩いても警報なるだろ
お膣けよ

0108安倍晋三🏺 (ワッチョイW 97d2-ErpX)2024/02/11(日) 22:05:31.11ID:F7AHwqCy0
ヒマなヤツはここでトレーニングしてずーっと鳴らし続けろ

0109安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 6bfd-p8SM)2024/02/11(日) 22:07:37.13ID:4bag7u830
嫌儲民も所詮はジャップということを忘れるな

ただダラダラ生きている連中の意見ばかりが重視されて
一分一秒大切に生きている人や活力に溢れている人が遠慮する構図は
日本が衰退した理由の縮図みたいなもんだな

長い間市民の間で自然に形成されてきたルールが権力者の鶴の一声で無理やり変えられてしまうのが日本の社会
専制国家にみんなウンザリしてる

0112安倍晋三🏺 (ワッチョイW 92a4-TjJY)2024/02/11(日) 22:17:08.02ID:VBRZNRJO0
エスカレータ走ってる奴が社会的に成功してるイメージ無いんだよなぁ

0113安倍晋三🏺 (ワッチョイW f7db-qnFX)2024/02/11(日) 22:28:48.63ID:uz4yBMrs0
エスカレーター歩くの危険て何か根拠あるのか?

0114安倍晋三🏺 (スップ Sd52-qHsY)2024/02/11(日) 23:18:28.28ID:6ygFty3fd
>>42
1列のエスカレーターでみんな立ち止まってるのに、
人垣をよじ登ろうとしたやつに出会ったときは正気かと思ったわ

0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 374c-H1NW)2024/02/12(月) 00:13:54.33ID:QVb0MZ+10
>>110
エスカレーターで止まる余裕もない人生草

0116🏺 (ワッチョイW 12d1-95YR)2024/02/12(月) 00:15:09.39ID:/bI3CrDo0
急がなくていい人がゆっくり立ち
急ぐ人が最短を目指せる世界中で実施されてるマナー
キチガイジャップの本領発揮開始

日本で一番キチガイなのは名古屋から!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています