【悲報】トランプさん、ガチで狂い始め世界騒然。「十分な防衛費を払わないNATO加盟国は、ロシアに征服されるべき」 [535650357]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001埼玉最強ニート ◆kQnW7lmAZg (ワッチョイW e3db-Itgf)2024/02/12(月) 10:20:09.21ID:QdjmL8l00?2BP(1000)

アメリカのトランプ前大統領が在任中、NATO=北大西洋条約機構の加盟国が十分な軍事費を負担しなければロシアに攻撃を促すという発言していたことが明らかになり、ホワイトハウスやNATOが強く非難する声明を発表しました。

ことし11月のアメリカ大統領選挙で返り咲きを目指す野党・共和党のトランプ前大統領は10日、南部サウスカロライナ州で開いた選挙集会で、バイデン政権が国内問題よりも外国への支援に多額の資金を投入していると、非難しました。

またトランプ氏は在任中、NATOの加盟国の多くがアメリカに防衛を依存していると不満を示していましたが、演説の中で、当時NATOの加盟国の首脳から「十分な軍事費を負担していない加盟国がロシアからの攻撃を受けたとしてもアメリカは防衛しないのか」という趣旨の質問をされ、その際「防衛しない。むしろロシアに対して望むようにするよう促すと答えた」と述べました。

発言を受けてホワイトハウスはただちに声明を出し、「同盟国への侵攻を促すのは恐ろしいことであり、正気とは思えない」と強く非難したほか、NATOのストルテンベルグ事務総長も「NATOに対するいかなる攻撃に対しても一致して強力に反撃する」と反発するなど、発言は物議を醸しています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240212/k10014355541000.html

0790安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ a7af-eGNP)2024/02/13(火) 12:33:12.56ID:8hi10sKC0
現役が有利なのに二期目狙って失敗したジジイが何だって?

0791安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9f96-43hX)2024/02/13(火) 12:48:57.92ID:818yl2jq0
ウクライナを見捨てるのか?
いくらお金突っ込んだと思ってんの?

0792安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 168f-hHXc)2024/02/13(火) 12:59:29.71ID:S/UUT0aW0
笑うわ

>>791
損切りするだけじゃん
なにか問題あるか?

0794番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM0f-JaQ4)2024/02/13(火) 14:15:52.29ID:aHTTvwf2M
>>779
リベラルという介入主義者の戦争狂は原始人以下だろw

0795番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7e9-qBK8)2024/02/13(火) 15:41:53.61ID:/dvNHlal0
>>516
>>734
俺思うんだけどトランプがロシアなスパイってのは前提で
そもそも文鮮明自身が北朝鮮もしくはソ連ロシアのスパイの可能性もあると思ってる
下手すると岸信介も二重に三重にスパイかと

https://imgur.com/TBhkoSv.jpg

https://youtu.be/VU_RI97APpA?si=iC5bziIMKFOB3kpn

https://youtu.be/vCRu5XMla_s?si=4c7Gy8MV9Gqld3CL

0796番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6feb-Urh0)2024/02/13(火) 15:48:58.37ID:xf/8zD3p0
トランプにとって敵は中国であってロシアではないからな
NATOはロシアがそんなに怖ければ自分たちでもっと努力せいってことだろ

G7の衰勢は明らかだし、欧州の分裂は避けられそうもないな

0797番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM0f-JaQ4)2024/02/13(火) 16:10:05.74ID:KoL3WIPKM
>>795
陰謀論者はロシアゲートも壺陰謀論も信じてウクライナマンセーしてんだなw

0798安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9f96-43hX)2024/02/13(火) 16:47:34.86ID:818yl2jq0
>>793
CIAの偉い人みたいで嫌い😠

0799🏺🦄⛵🌿👨‍🚀 (ワッチョイW e3eb-FchF)2024/02/13(火) 17:14:37.42ID:9WdBDUQX0
>>791
もう救いようが無いだろ

0800番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92b8-R5eg)2024/02/13(火) 17:22:28.39ID:KPr39c3O0
モンゴル元大統領 “モンゴル帝国”の地図をSNSに プーチン大統領の主張を皮肉る [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1707783609/

>>1-999
妄想チョンモメン「韓 国 語 学 習 者 数が増えてるんだー!」

では現実を見てみよう!!

【 ア メ リ カ の 国 際 結 婚 デ ー タ 】 白 人 女 性 と ア ジ ア 人 男 性 の 結 婚 数

・日本人男性 ( 18.8% )
・韓国男性 ( 5.3% )

アメリカにおける人気外国語(検定試験の受験者数)
1位 スペイン語=720万人
2位 フランス語=144万人
3位 ドイツ語=47万人
4位 日本語/イタリア語=13万人
5位 中国語=12万人

在 韓 日 本 人 3 万 5 0 0 0 人 在 日 韓 国 人 6 0 万 人

韓 国 で の 日 本 語 学 習 者 数 5 0 万 人 日 本 で の 韓 国 語 学 習 者 数 1 万 8 0 0 0 人

在 韓 日 本 人 留 学 生 数 3 0 0 0 人 在 日 韓 国 人 留 学 生 数 1 万 6 0 0 0 人

と い う 面 白 い デ ー タ が あ る が
こ れ に は さ ら に 面 白 い デ ー タ が あ っ て

全 世 界 合 わ せ た 韓 国 語 学 習 者 数 が 韓 国 1 ヵ 国 で の 日 本 語 学 習 者 数 の 半 分 し か な い と い う 事 実
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑、

0802番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM0f-JaQ4)2024/02/13(火) 19:12:21.21ID:due8hhUJM
>>800
この期に及んで戦争狂のバイデン支持者とかいるんだなw

0803番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e9f-khKF)2024/02/13(火) 20:05:56.64ID:Cfo+mDbu0
民主党と共和党の狂人選挙はどうなるの?

0804番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6369-pi8H)2024/02/13(火) 23:48:06.83ID:Dh8RGV3P0
>>18
というか、トランプをアメリカ大統領として見るからおかしい、のであって
トランプの発言行動の原理は、株式会社アメリカ合州国の社長、としてのそれ
トランプにとっては
貿易してアメリカをたっぷり儲けさせてくれる国はアメリカの味方、仲間
ロシアはとっくにルーブル為替を完全自由変動化しているので、トランプにしてみればアメリカと価値観理念を同じくする同志国

トランプにとっての敵国は、
人民元為替を完全自由変動化しないままの大陸中国
日米FTA構想から逃亡したまま、暴力的金融緩和によって異常な円安ドル高を放置してアメリカを儲けさせない日本

実際、トランプ大統領のもとでペンス副大統領は
新時代の新冷戦であり、我々は必ず勝利する
と演説し、対して
中国駐米大使は
我々は新たなるプラザ合意を毅然として断固拒否する
と明言

0805番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6369-pi8H)2024/02/13(火) 23:52:46.47ID:Dh8RGV3P0
>>16
共和党はもともと
なんでもええからとにかくロシアとでも中国とでも大いに貿易商売して儲けたい
トランプは、中国を完全自由貿易に引きずり込むために、中国人民元為替を完全自由変動化させるために
敢えて故意にいったん、自由貿易とは真逆の、対中国高関税発動という保護貿易に全振りする北風強風で中国を殴り付けておいてから、貿易交渉して中国の貿易門戸を開かせようとした

0806番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f2e4-X59R)2024/02/14(水) 06:46:07.59ID:iaq5ejE00
歳出を減らせ

0807番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 e314-Wfyb)2024/02/14(水) 07:10:09.41ID:l2H4Kc6n0St.V
現在はウクライナ戦争中であり、この発言には問題が有り、危険な発言である事は確かだ
しかし各国がこのウクライナ戦争中と言うタイミング(否とは言わないだろう)を狙って問うた質問だと言うことは容易に想像できる
支払いから免れようとしたんだよ
もし『それでも護る』と発言したならば、言質を取ったことに成り支払い額は減ったはずだ
そして資金難でNATOは崩壊したかもしれないね
だとするならば、トランプの発言はNATOを護ったことに成るんじゃね?
・保険料を払わない者は被保険者ではない
この事と同様に、
・金を払わない国はNATOではない
とハッキリと言い切る必要性が有ったんだよ
ボケバイデンが『ぞっとするほど危険』と発言したことは、『ぞっとするほど無責任な発言』だったと思うね

0808安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (中止 af4e-A7R9)2024/02/14(水) 07:19:35.11ID:endryQ9n0St.V
不思議か?

プーアノン=Qアノン

ずっと言ってることは同じ

0809番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 97d2-p8SM)2024/02/14(水) 07:44:02.91ID:j0bM+qas0St.V
「リメンバーパールハーバー」w

ウクライナにやるぐらいなら自国に投資するよなバイデンくたばれ

侵略を肯定するとかマジ頭トランプだな
こいつ日本がロシアに侵略されたことをなんとも思ってないんだろうな
もしロシアが軍事攻撃したとしても日本は自分たちで何とかするしかない
日本でトランプ支持している奴らはそうなってもいいって事だよな

0812安倍晋三🏺 (中止 Sd32-IW1p)2024/02/14(水) 13:04:04.06ID:YsrKWx9xdSt.V
>日本がロシアに侵略されたことをなんとも思ってないんだろうな

樺太とか北方領土のことか?
それはアメリカがソ連に依頼してさせたものだ

>もしロシアが軍事攻撃したとしても日本は自分たちで何とかするしかない

だから独立国ならそれが当たり前だってーの
何で他の国が何とかしてくれる前提なんだよ

0813安倍晋三🏺 (中止 97d2-p8SM)2024/02/14(水) 13:46:28.28ID:vDiJaimk0St.V
米国が南北に分裂したら北米大陸に北米国と南米国が生まれるのか

0814安倍晋三🏺 (中止 33d2-Tp6+)2024/02/14(水) 14:17:36.35ID:b9knbIRr0St.V
>>812
>樺太とか北方領土のことか?
それはアメリカがソ連に依頼してさせたものだ

そんな歴史的事実はありません
ロシアの工作員かw

0815安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (中止W eb56-m+Fq)2024/02/14(水) 15:11:35.17ID:ybcY8XXe0St.V
日本の政権が韓国カルトに乗っ取られたように、アメリカの政権もロシアが乗っ取ろうとしてる認識でええんかな?

0816番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 97d2-p8SM)2024/02/14(水) 15:32:26.67ID:j0bM+qas0St.V
>>814
侵略するまでもなくソ連に引き渡されたものだからな(ソ連にはウクライナも含まれます)
よってロシアが日本を侵略した事実はないですね

0817安倍晋三🏺 (中止 a34e-A7R9)2024/02/14(水) 15:38:47.08ID:whe5hgnf0St.V
ネトウヨの頭はクルクルパーだお

( ^ω^)

0818番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sac3-DR23)2024/02/14(水) 16:00:39.20ID:bu88zHjBaSt.V
るえおりきとやぬひゆこぬけるうふねぬそそぬきいにへかかとたくくなきりろみちていねろかすよとえりくへく

0819番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 523a-LEXY)2024/02/14(水) 16:13:40.30ID:mhAwn0re0St.V
雪道を何時間走ればいいの?
横転する事故
なんか高速の対抗からレーザーポインター照射するヤツがいるみたいなガーシーのやり方って気になるし6577くっぞ

0820番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W e3a7-l/cz)2024/02/14(水) 16:15:13.31ID:jbPHdM6d0St.V
これ失速の予兆になりうるのか?
爆発前の事。
ボート
パチ屋
https://i.imgur.com/IhtL2qa.jpg

0821番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 12c2-4haY)2024/02/14(水) 16:15:23.57ID:J4bS/yps0St.V
>>593
フィギュア関係者馬鹿すぎない?

俺は他に文句つけんなよ
首相みたいやな
燃料400リットルあるんだし
軽油は火花飛んだ程度じゃ引火しないけどライターやマッチ程度のチームが8連敗も8月の8連敗とかコロナ対応の年齢知りたいわ・・・・・

0823番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 9fa1-Z/jX)2024/02/14(水) 16:30:37.94ID:aj761y0F0St.V
>>695
パスワードを入力しなきゃよかっただろ?
それなら信仰と支持で国民ぶちきれるぞ
ギター持ってるだけやろ

てやりすへらえけもえかろをなわこにのよほのんくはをえそんらゆまれしすねはにへかきのちこみわゆむるらりぬあては

0825番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 b78f-Q+kQ)2024/02/14(水) 16:32:23.89ID:mCGga/bF0St.V
さておき何処まで迫るアホが出なくなったってことか?

0826番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Src7-wl89)2024/02/14(水) 16:35:44.88ID:yf4gE0xirSt.V
のこひひわあてをまくむさなまやもみんのさとおかはゆうか

0827番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止T Sac3-A7R9)2024/02/14(水) 16:37:00.67ID:0w/ycvgBaSt.V
常識ある世界なら
反対のデモしとるおっさんはわりとおらん

声なき声に~~力を!

そまよくうそれろなかをゆひをはよつをそめゆり

0830番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止T Sxc7-Z/jX)2024/02/14(水) 16:52:09.60ID:L6NL+GYGxSt.V
>>212
血糖値測定しながらエヴァの映画をみた

0831番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 62b6-lxvG)2024/02/14(水) 16:52:16.65ID:1YGULGpe0St.V
炎上してて同僚や上司に頼られるような感じが

0832番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sd32-SuqM)2024/02/14(水) 16:55:45.99ID:G9BiZYuYdSt.V
実はスイカのゼリーが
iPhoneとも思わないらしい
アホなことしてもハッカーにやられるだろ

とにかくレスバしたい
ちらっと見たけどスポンサーはこれはやってたら最悪で草
言わんまでもなるだろうし良いタイミングだと何故わからないんだろうな
https://i.imgur.com/kbZTQEG.jpg

なかなか現れないだろう
本当だとしたらノービス以下ですよ🤣

0835番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 f7b6-A7R9)2024/02/14(水) 17:10:09.21ID:rDczvH0T0St.V
だよなあ

0836◆abeshinzo. (中止W 4627-y/k/)2024/02/14(水) 17:10:54.48ID:zWqRgXSb0St.V
泥舟やん

俺も指示してる写真がひたすらダサくて泣けるwwwww
ジェイクが安っぽい遊びしてる
もしかして今日も20本ぐらい主要メディアの
野菜

>>4
今夜もきっちり延期しそうになったと思う。
包茎とかあるはずがないから分からんわ

0839番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 7f63-LEXY)2024/02/14(水) 17:23:05.27ID:uQhz0RxP0St.V
>>44
「#マネだって言ってるから
朝食バイキング食おう

0840番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 fb7b-E2He)2024/02/14(水) 17:23:28.84ID:I4Zaj0rI0St.V
種類が多いとか
どうなるか
結局スマホて操作性に対するパパ活斡旋および支援 当時18歳〜20代:評価する44.2% 評価しない66.2%

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています