【悲報】5年前の日本人「”5G”が来れば映画一本が3秒でダウンロード出来る!!」👈なんでこんな嘘吐いたの? [527893826]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001🇰🇷安倍晋三🇹🇼 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW a7af-16cb)2024/02/12(月) 17:13:10.00ID:K9CnZ4+H0?2BP(1000)

iPhoneで5Gを利用する際の思わぬ罠。都心にお住いの方で、常に5Gの入りがよいという方は別だが、
そうでない場合はもう少し通信環境が整備されるまで様子を見よう。

4Gでは通常5分ほどかかる映画のダウンロードが、
5Gになるとたったの3秒で完了してしまうそうなので、
便利な5Gがこれから安定的に普及する日が来るのが非常に楽しみである。

https://otona-life.com/2023/01/27/155252/

0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 925f-Wfyb)2024/02/12(月) 23:48:18.66ID:51f/ajHi0
5Gは電波不安定すぎる
4Gのが安定してて速度も出てた

0353安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 1f56-HWPY)2024/02/12(月) 23:52:47.36ID:0Xz7NsZc0
>>67
太さが5ゲージのケーブルが来てます
かもしれないだろ

0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9387-ADV9)2024/02/12(月) 23:56:54.88ID:l2EjezWH0
ドコモ金返せレベルに繋がらない
総務省仕事しろマジで
行政指導もの

※ただし日本じゃ無理だって最初から言ってた路

ISDN回線の頃からの日本のやり口学んで来い

0356安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 7756-hHXc)2024/02/13(火) 00:19:18.16ID:K92UG3BQ0
5Gを広めるための嘘だろ
世界一コンパクトな五輪! → オリンピック!うおおおおおお!
やっぱ何兆もかかるわwwwメンゴwww → しょーがねーなまあええわ

ってなるからな

0357安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 1253-7oEn)2024/02/13(火) 00:24:46.89ID:Eg5bKOj70
>>331
単純に偉い人が勝手に決めただけだと思うよ、下っ端はイエスマンしか居ないし

0358安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 97d2-ZJ7e)2024/02/13(火) 00:26:38.86ID:g3S9D9TO0
未だに都内ですら不安定というね

0359安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 5e6c-WaPR)2024/02/13(火) 00:31:19.31ID:2khxkiax0
携帯で映画が3秒でDL出来る頃にはPCなら1秒でしょう

0360安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW c62d-G7TI)2024/02/13(火) 00:32:30.89ID:7kJDEiYP0
ボトルネックという理屈すら理解できないジャップ

0361安倍晋三🏺 (ワンミングク MMaf-4Nxa)2024/02/13(火) 00:32:36.95ID:SPOfvM6rM
そんなもんいらねーわ最低速度速くしろや

0362安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW ef63-lXQo)2024/02/13(火) 01:01:26.82ID:XQeKxDo+0
>>272
すげー
未来じゃん

0363安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW ef63-lXQo)2024/02/13(火) 01:06:35.85ID:XQeKxDo+0
>>114
社会の発展には若者、よそ者、馬鹿者の三者が必要です
馬鹿者以外どこかに消えたのでしょうか

実際のとこデータ転送は出来たとしてローカルストレージへの書き込みがボトルネックになるんでわ

一昔前なら想像も出来んかったけど

0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9256-Wfyb)2024/02/13(火) 01:25:48.12ID:Thb8ZHKG0
ホント意味わからんよな
未だに誰も訂正しないし

0366安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9f6a-sfOt)2024/02/13(火) 01:52:24.62ID:uwJ1wLtl0
っぱサブミリ波よ

0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb4c-u18n)2024/02/13(火) 02:03:01.59ID:u0Dh9fkP0
※ベストエフォート

0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d22c-jha9)2024/02/13(火) 02:16:26.86ID:W9lrmDJR0
てっきり東京は5Gな未来が実現してると思ってた
街の中心部はとあるシリーズな街並みだろうと

速度は上がってるんだが
画質も上がってるから変わってるように感じないだけで

0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bdf-+162)2024/02/13(火) 02:57:47.75ID:4XawPWZR0
ミリ波きてねーじゃん

0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bd3-+162)2024/02/13(火) 03:06:05.99ID:Xt9qJkcI0
安定して5G使えるの最低5年はかかりそう
切ってるやてほとんどだろう

0372🏺 (ワッチョイW d6d0-fj4z)2024/02/13(火) 03:19:01.03ID:r8C2MSi20
掴みそうで掴めないみたいな時が多くてむしろ邪魔

0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6395-+162)2024/02/13(火) 03:21:59.14ID:aozqDJIG0
5Gになるとナントカ!って言ってたけどなんも変わった気しないよな

0374🏺 (ワッチョイW 92a8-Misw)2024/02/13(火) 05:49:31.74ID:PJh7Vrm20
なんちゃって5Gだし
俺の自宅付近23区なのにそれすら整備される予定ないからどうでも良いドコモやる気ないね

0375あれ (ワッチョイW 4bcb-KM4X)2024/02/13(火) 06:58:02.84ID:T+ztfC8L0
そもそもチャイナ製の時点で普及するわけ無いやん
世界はもう6Gに向けて動いてんだよ

0376あべしんぞ🏺 (アウアウウー Sac3-Xe8V)2024/02/13(火) 07:26:59.68ID:aJL3X7xga
>>375
ドナルド・トランプとか好きそう

Wi-Fiの5g使ってるがめちゃくちゃ遅いな、そもそもルータも5gなんだがコレが大して受信してないのでは

やっぱ革命はヤフーbbのadslだったな、あれからさして変わってない

0379安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW e3ed-rHqz)2024/02/13(火) 07:52:51.40ID:bj1SN9b20
>>67
よくこれで放送できたな

0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-PZY7)2024/02/13(火) 07:58:24.67ID:BL4N4o9a0
エリア拡大してなさそう

0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd32-lmPU)2024/02/13(火) 08:02:07.72ID:WCq3YzXtd
日本の場合5G=4Gだからな
何の意味も無い

0382安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 7356-Ol/N)2024/02/13(火) 08:03:59.41ID:o8i/m6XN0
au回線で5Gと4Gの境目でパケ詰まりするのなんとかならん?

0383安倍晋三🏺 (ワッチョイW 92f9-vjq5)2024/02/13(火) 08:17:37.02ID:FgxK5z4Y0
地デジ化の時もドラマで女優が来てる服をテレビで検索、通販ですぐに購入できるみたいな事言ってたけどそんな事にはならなかったんだよな

0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-zYXn)2024/02/13(火) 08:25:54.56ID:80e4KuAM0
5Gになって繋がりにくくなっててわろえない

>>383
サヨクはすぐ流行り物に飛びつくし本質的な理解が及んで無いのにすぐ世論誘導しかしないから、しかもサヨクの裁判所はサヨクマスコミ鵜呑みにしてるし

0386安倍晋三🏺 (オッペケ Src7-qN9M)2024/02/13(火) 08:38:48.52ID:doiQzMlLr
気が狂ってるレベルで基地局設置が必要って時点で終わってた話

根本的にサヨクは流行り物に飛びつくな、何故サヨクの病魔は問題視されんのだか?

0388安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 9248-ql3x)2024/02/13(火) 08:50:14.75ID:D+N4oGNS0
>>382
それ全キャリアがそうだけどな
auはドコモに比べればマシな方

0389(ヽ´ん`)🏺 (ワッチョイW 9fa7-43hX)2024/02/13(火) 10:01:14.38ID:/9Y8QPCD0
映画(30秒)

0390安倍晋三🏺 (JPW 0Hde-9OTU)2024/02/13(火) 11:13:35.37ID:yP9GsMWYH
>>383
まあ「今着てる服はKENMOH、お店は嫌儲亭です。購入と予約はこちら」
という販促はむしろやっていいんじゃないかと思うし、一部ではやってるんだろうけど
手間と利用数が釣り合わん気はする

0391安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW e39f-1egH)2024/02/13(火) 11:16:25.58ID:G80DmoMC0
切り替わりとか不安定そうだからいまだに4Gしか使ってない

こんなんで6G開発目指してるんだっけ
とにかく劣等感や悔しさだけでプロジェクト動いてるよな

0393安倍晋三 (JPW 0Hde-dB0D)2024/02/13(火) 11:21:53.00ID:1V7jlo78H
>>383 >>390
コンテンツ作るコストが厳しい

0394あべしんぞ🏺 (アウアウウー Sac3-Xe8V)2024/02/13(火) 12:15:16.98ID:aJL3X7xga
3Gは8000m
4Gは800m
5Gは80mごとに基地局・中継局(通信局?)が必要になるってどっかで見たわ

0395🏺 (ワッチョイ 72e9-uLm/)2024/02/13(火) 12:18:01.77ID:Q9gKoHUt0
仮にできてもスマホ回線でそれやるバカいるのか

0396安倍晋三 (JPW 0Hde-dB0D)2024/02/13(火) 12:19:12.13ID:1V7jlo78H
>>394
せめてアンテナを各社共用にしないとなあ

0397安倍晋三🏺 (スップ Sd32-GyuT)2024/02/13(火) 12:20:33.69ID:R6UHlXmJd
まぁ普通に詐欺だよな
パワポ職人がよく語る適当なデマみたいな香具師

>>54
> 掴んだり掴まなかったりするから

これがマジで害悪
まだそれで掴むのが本チャンの5Gならともかく、4G転用の奴だったりするとガッカリ感がハンパない

>>394
PHS並みに設置しないといけないって時点で無理ゲー感が

0400安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 92b8-esuE)2024/02/13(火) 12:50:50.46ID:MglrC+NE0
ジャップが誤解しただけ

0401安倍晋三 (JPW 0Hde-dB0D)2024/02/13(火) 13:47:00.06ID:1V7jlo78H
>>399
PHSは面積比でミリ波の280倍SUB6の11倍カバー出来る

https://biztel.jp/blog/2021/09/30/7494/
PHSは既存の固定電話を延長する形で通信を行っていました。具体的には、半径500m程度の短距離をカバーするアンテナを設置して有線の電話回線に接続し、PHS本体からアンテナまでは無線で、それ以降は有線で通信を行うことで、通話を実現していました。

>>401
有難う。雑に調べたせいか、もっと短い間隔と思って書いてしまってたわ

5Gを大々的に謳い始めた頃に
各キャリアはちゃんと基地局全国に設置するコストとか試算してたんだろうか?
ミリ波が完璧に普及したら、って前提のビジョンが多かったように思うけど

今の感じだと3Gが4Gに取って代わったようなスピード感ないんだよな
ドコモが妥協した時点で、あっダメだこれ感が

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています