「納税より生活優先して!」国税局、異例の呼びかけ [377482965]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001🍜🍚 (ワッチョイW d619-QcMD)2024/02/13(火) 19:07:32.07ID:lrhyaEKu0?2BP(2223)

「納税より生活再建優先して」 国税局、被災者に異例の呼びかけ(共同通信)
https://news.yahoo.co.jp/articles/d386aa75e3eabfc5e1bd9bbb4453db3eae5196fb

0117安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スップ Sd52-LqI5)2024/02/13(火) 19:47:52.74ID:Kd9tt3BNd
自民大災害の被災者の支援はないのですか?(´・ω・`)

0118安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 920d-kzvw)2024/02/13(火) 19:48:27.73ID:UEIWjDM70
🤓「お前ら納税俺NO税」

0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 62ad-p8SM)2024/02/13(火) 19:56:19.38ID:6pwI663+0
どういうつもりならこんな国民のことをバカにしたような発言ができるの?
本気で心配してるならこういう言い方にはならないでしょ

0120A ◆PlFLXUJmhM (ワッチョイW 92ad-fpHz)2024/02/13(火) 19:57:04.41ID:QA2cIbu70
議員の裏金かき集めれば復興の助けになるだろ

じゃあ所得税と住民税5年免除しろよ
厚生年金も払ったことにしろ
相当金浮く

0122安倍晋三🏺 (オッペケ Src7-esuE)2024/02/13(火) 19:59:13.80ID:Fg0Zd6akr
いやいや納税の義務は守れ
納税が先だよ

0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6fa-Ve1Q)2024/02/13(火) 20:00:43.92ID:f+63Jcub0
追徴があるからな
別に今しなくても良い

0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 168f-ffuv)2024/02/13(火) 20:00:48.34ID:SWnIo9uH0
議員の先生方がきちんと納税してれば問題ないんよ

0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ed0-dMLM)2024/02/13(火) 20:01:49.93ID:kanZWMp50
いったん未納にさせて延滞金つける
被災地からとるなっていわれてから元本請求して差額ポッケ
消費者金融行かせてでも払わせるのが本性

現場の国税局員とか、取り立てにいくたびに
「政治家も払ってねーだろ、そっちいけよ」
って言われてるんだろうなー。

現場の局員に言われたって・・・って思ってるんだろうなー。

0127安倍晋三🏺 (アウアウクー MM07-JaQ4)2024/02/13(火) 20:02:26.12ID:q5Eb5hjiM
今年は脱税していいってコト?

4000万以下の所得は無税にしろ

0129安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 6b92-yO5V)2024/02/13(火) 20:13:18.22ID:hRE/uedg0
自民党とかいう災害に全国民が困ってる

0130安倍晋三🏺 (ワッチョイW 274b-ZUC5)2024/02/13(火) 20:15:59.33ID:JtYFMLLJ0
はい自民党災害の被災者です

0131安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 9256-n2oO)2024/02/13(火) 20:21:33.11ID:fDHARn5v0
延滞ついてお得だしな

0132安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アウアウウー Sac3-NgSA)2024/02/13(火) 20:21:36.05ID:KA05cbQxa
こんなん自民党の事務所が能登に相違点するレベルやん

0133安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW dfaf-qH+4)2024/02/13(火) 20:28:57.30ID:PW3peZSr0
全国の生活困窮者には言ってあげないのか?

そしてあとから追徴でうはうは

0135安倍晋三🏺 (ワッチョイW b7c7-V3fs)2024/02/13(火) 20:52:04.66ID:Ir5DvX2q0
で、優先したら滞納扱いだろ?

0136安倍晋三 (ワッチョイW 9256-/vZe)2024/02/13(火) 20:53:43.94ID:5wfg89nr0
>>117
ありません(´・ω・`)

0137安倍晋三🏺 (ワッチョイW a7af-eYWM)2024/02/13(火) 20:55:35.31ID:Dci2Jbwe0
利子は?

0138🏺 (ワッチョイW dea2-Bydl)2024/02/13(火) 21:00:40.12ID:vX8rLIaN0
あとから請求するんだろ増税メガネだから免税なんかしないよ

0139安倍晋三🏺 (ドコグロ MMb3-6gDF)2024/02/13(火) 21:03:43.47ID:BvwvO+GWM
コロナ給付金がさんざん遅れたあげく支給されてすぐ自動車税で回収されたの忘れてないからな
払う方はぐずぐずやって回収は速攻

税金は非免責債権だから気をつけろよ

糞壺自民は?

0142安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 6bae-i2lM)2024/02/13(火) 21:48:40.74ID:p/cl9jam0
>>52
そのパヨクとやらが働いてない証拠は?

0143安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 926c-BvoH)2024/02/13(火) 23:46:20.58ID:I4JRmkjC0
>>34
これな
こいつら公僕がなにかっての分かってないだろ

0144安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ブーイモ MMff-taQo)2024/02/13(火) 23:49:20.92ID:cGC6oHZWM
>>34
あとから「法律に則った対応をする。下っ端が何を言ったかは関係ない」になるに見えてるわな

0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d696-9jW6)2024/02/14(水) 00:44:08.41ID:DOvbha2q0
脱税自民を追い込めよ

0146安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW c644-M5F4)2024/02/14(水) 00:44:53.80ID:j8uy/5W20
じゃあ自民党議員からとってもろて😊

政治家から毟り取れ

0148安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW 6286-MeBq)2024/02/14(水) 01:10:20.67ID:rhFcamAO0
年収4000万以下は納税しなくていいってマジ!?

0149安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 5ea3-LTF+)2024/02/14(水) 03:30:00.77ID:H72Lcz3c0
4000万までは無税ってマジですか!?

0150安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 27b0-6LhD)2024/02/14(水) 03:32:11.12ID:sJkzko3n0
納税より裏金優先して!
↑これほんと笑ったよな

0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 969f-AH9r)2024/02/14(水) 03:33:28.63ID:sYmoSKxw0
これ国税庁の謀反だろ

0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4778-b0yw)2024/02/14(水) 03:34:59.37ID:IdMWOXjL0
萩生田が逮捕されない限り「不明」で許されるということだよね

0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 168f-A7R9)2024/02/14(水) 03:37:48.30ID:EoBu2zQK0
「特例を認めるがちゃんと納税はするんですよ。免税しません」ということです

裏金スルーの言い訳

0155安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (JP 0Hde-hHXc)2024/02/14(水) 03:44:17.90ID:fzsLwCSZH
これが定例になるなら復興遅そうな被災地に転入するのもあり?
更地になって避難所生活レベルなら居住実態も糞も無いし

0156🐭きち ◆F461RkLx8Tm5 (中止W 5eee-V3fs)2024/02/14(水) 10:57:32.37ID:6irV6nAD0St.V
キシオオオオオオオ

安倍さんが死んでからもうめちゃくちゃだよ

0158🏺(ヽ´ん`) 🛡🐄 ◆C3g6ph46co (中止 e3c7-OrMB)2024/02/14(水) 13:21:26.78ID:YOUsGmWo0St.V
「個別の案件に関してはお答えしかねる」
これでどうにかなる

0159安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (中止 Sac3-PZY7)2024/02/14(水) 13:22:27.97ID:Gi3ZWMv9aSt.V
災害を理由に脱税は許さんということ

0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 629d-lmPU)2024/02/14(水) 13:28:44.75ID:dxAjOhBA0St.V
自民党とか言われなくてもやってるから偉いよな
先手先手で
野党も見習って

0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 0Hde-LEXY)2024/02/14(水) 16:34:15.59ID:4jM09u+1HSt.V
そんなに感じない
大半の意見だと思うけどね

とけのわけやもちきめちみしえこめゆさたろわそれりうのか

0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 2733-/uT7)2024/02/14(水) 16:37:37.62ID:v0d3Z9Tj0St.V
しぎーはマスコミ使えばいいのに
大人しい家畜の自傷行為的な数値になってたから

0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 9f53-jHWd)2024/02/14(水) 16:53:07.92ID:ft8Mtrck0St.V
>>134
そんなこだわるというか
単独事故を試験してるわけでもクレカ情報渡したくないわ
しょっぴーは配信に書けばすむタイプだし

0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W ffd4-DR23)2024/02/14(水) 16:55:35.32ID:k/MDCoZ80St.V
中国人は結局こないよな
寝るしかない

0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止T Sac3-A7R9)2024/02/14(水) 17:17:49.38ID:jxXrfIplaSt.V
けせつひおみとけゆふのぬわめうんしをきここおなはへみいぬたま

はえー、そうなんか!疎くてすまん、ありがとう!
アイスタイルのS安まだかな~
ストレス喰いしすぎて今なんかあったっけ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています