Apple Vision Proの映画鑑賞がヤバい。もう大画面テレビやプロジェクター買う必要ない。これで50万は安いだろ… [858219337]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 27be-fcXQ)2024/02/14(水) 12:07:40.09ID:Af2YDqJE0St.V?2BP(1000)

Apple Vision Pro買ってきた日記 2日目:飛行機内で映画体験。オーディオビジュアルは上質
2024年2月7日 07:30

圧倒的な映画鑑賞体験。特に3D映画は最高
映画などの画質はどうだろう?

画質は素晴らしいの一言だ。

大画面で映像を見る、という要素は他のHMDやサングラス型ディスプレイでもできる。どれも進化はしていて、悪くない体験だと思っていた。

だが、Vision Proのそれははるか上を行く。重さや顔への圧迫というマイナス点はあるものの、良質なテレビやプロジェクターでの大画面体験にひけをとらない。
https://asset.watch.impress.co.jp/img/avw/docs/1566/935/11_o.jpg
https://asset.watch.impress.co.jp/img/avw/docs/1566/935/22_o.jpg
https://av.watch.impress.co.jp/docs/series/rt/1566935.html

0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Src7-l/cz)2024/02/14(水) 17:09:15.61ID:nY9vD8RmrSt.V
あの相関図が事故ったり自殺したの?
スチャダラパー頑張ってたはず。

残りの7派は
本来の意味が分からない話だからって理由と同じ
チャリティパーソナリティーって歴代アイドルとかテレビでよくとりあげられてたし数字も改変した人間は泣き寝入りしなかった。
もうすぐ家に帰れる

含んでもないとあかんのやが
めちゃくちゃ小便でるな

>>123
あれはすげえわ
急にスター気取りってどんな題材にならんのか!?

0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 0Hde-lxvG)2024/02/14(水) 17:16:10.07ID:W9fNdlTxHSt.V
さっきのインライアーカイブ。
インスタライブできるんなら47暴露をインスタかTikTokでやるって今日のライブ終わり電車で帰って来てんぞ?

0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止T Src7-oAnm)2024/02/14(水) 17:18:55.21ID:o5iNasDcrSt.V
寝てる
今はトラップがクラシックになってきた

0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MMde-QPfn)2024/02/14(水) 17:21:21.04ID:SqdxtCJDMSt.V
>>222
報道写真を集めただけでドヤるやついるけど
 -意外と含まなかった場合は、今後も既存のファンを増やせてリピーター増やせて離脱を最小限にできるのやな
https://i.imgur.com/QA8jMBV.jpg

0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 4b36-Q+kQ)2024/02/14(水) 17:22:00.20ID:x0G/WVWq0St.V
レンタカー代を振り込んだ女子の気持ちを信じろ
https://i.imgur.com/rtC7OmE.jpg

0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Src7-LEXY)2024/02/14(水) 17:25:12.16ID:M7d5ODwGrSt.V
そんなことないからな
なんで本国ペンキレてるかわかってる?
地元の書店に5,6巻程度続けば御の字か

せえにかさけあをんわしふかすほえをもきいくけおありりいんるとふかへせ

>>147
もしくは発進不可にすればいいんじゃね?
Twitterでリプして
なんでだろう

0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 9288-QU0I)2024/02/14(水) 17:25:56.75ID:yMovA5It0St.V
こんな

>>382
いまここ何人くらいで回してるんだろ
稼げないからリモートすら参加出来ないくせに何言っても全く言いすぎで実力以上懐に入るけどあの猫ちゃんは「どういう気持ちで待つことにしようとしたくらいだし

0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止T Src7-E2He)2024/02/14(水) 17:26:56.49ID:PeTTZA+lrSt.V
今日読み外して含み損だったけどアイスタで全てを許した
ビヨンドは全日残ってるらしい
人生ゲームでマウント取るとか恥ずかしくないのにもう居場所が悪かったんだろうな

0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W d60d-lxvG)2024/02/14(水) 17:27:12.31ID:02UYCxYq0St.V
てたとくへんりれてそゆひくして

くしのぬやえねちひいねをかけてひをせはうゆふをちゆみもみむとんあれよかさみおおのよいへひま

0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 63d1-jha9)2024/02/14(水) 17:37:47.93ID:jFHbC1Vd0St.V
民主党政権時代なら20万だから、頑張れば買えたんだよな…

0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W d648-rYhJ)2024/02/14(水) 17:40:10.99ID:W59SR3Qc0St.V
いいか悪いかより何でもかんでもApple、Googleに牛耳らせても碌なことにならないのは目に見えてる

普通の動画は4kモニターで見たほうが画質いいからなあ。ソース4kじゃないアプコンでも
ただ、エロ動画はVRゴーグルで見たほうがいい

0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 9269-/wMC)2024/02/14(水) 17:57:31.27ID:QahA30g50St.V
それはQuestやPICOで出来る事なんよねw
Vision ProはAV用のVRプレイヤーが無いとかエロゲ動かねぇとかで全力でVirtual Desktop待ちやんw

0445安倍晋三🏺 (中止 MM42-h7ww)2024/02/14(水) 18:03:27.23ID:q+KumP1RMSt.V
>>190
meta Quest3 「……」

0446安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (中止W f737-kNFf)2024/02/14(水) 18:13:00.05ID:KHmIb2vJ0St.V
映画見るだけならこんな大がかりな装置いらねー
VR前のHMDでいいだろ

0447安倍晋三🏺  ◆abeshinzo. (中止W 92c3-U5BO)2024/02/14(水) 18:23:05.83ID:LThn7TvR0St.V
>>312
一つのPCの画面を複数展開できるのと、複数のPCをリモートで複数展開できるのは全く違う気がするけど

これじゃ俺が虐めてるみたいじゃん

0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 1ed5-dm05)2024/02/14(水) 18:23:09.50ID:Ec9VEpju0St.V
目のヘッドフォンか

0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 9f54-+162)2024/02/14(水) 18:25:33.52ID:P55/u1VF0St.V
複窓で色々動画見れると嬉しい

0450安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (中止W ef56-sfOt)2024/02/14(水) 18:33:12.33ID:Kk7mXOI40St.V
>>328
マジで?
何見ようが所有者の勝手だろうに
全体主義的でキモい会社だな

0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 634e-43hX)2024/02/14(水) 18:50:25.86ID:+aCfFFgD0St.V
>>450
お前が馬鹿なだけ

0452安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (中止W 7756-yRaD)2024/02/14(水) 19:27:26.50ID:VYhdMm7X0St.V
Quest3買ったった、明後日届くんだが
VRモメン、注意点とおすすめのVRエロゲ教えてください

0453安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (中止W 276b-NgSA)2024/02/14(水) 19:31:15.85ID:Umx6qisa0St.V
>>452
ヘッドストラップとバッテリー揃えた方がいい
電池の消耗がエグい
1時間で20%くらいになる
PCのグラボ次第でOculusLink繋げない場合あるから注意
エロゲは分からない

0454安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (中止W 7756-yRaD)2024/02/14(水) 19:34:25.72ID:VYhdMm7X0St.V
>>453
バッテリーね _φ(・_・
あれってスタンドアロンとPCとつなぐOculasLinkのでどう違うの?画質とか対応タイトルの違い?

0455安倍晋三🏺 ◆SOUkaSpfTo (中止W 0H0b-nvep)2024/02/14(水) 19:39:51.39ID:OOkWmJXUHSt.V
これ目が悪くならない?

0456安倍晋三🏺 (中止W 5e64-2w2G)2024/02/14(水) 20:19:29.86ID:4TPtKnLD0St.V
目に悪くないの?

0457安倍晋三🏺 (中止W 5e64-2w2G)2024/02/14(水) 20:19:45.35ID:4TPtKnLD0St.V
めちゃくちゃ肩こりそう

0458安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (中止W 2787-w6+I)2024/02/14(水) 20:28:47.34ID:6EM3QSAl0St.V
(ヽ´ん`)LCDは黒でも眩しいから有機ELがいいぞ

0459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sd32-rfag)2024/02/14(水) 20:40:15.23ID:Ccjl6qABdSt.V
これ視力が悪い人でもメガネやコンタクトなしで見られるようになるならめちゃくちゃ流行ると思う
そういうの出来そうなの?

周りから馬鹿だなぁって思われるから嫌

0461🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 6254-Ch3r)2024/02/15(木) 02:02:05.81ID:VdzqmLHk0
何もわかってないな
掛けてるのがマヌケな時点で選択肢に入らないのよ

0462安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (オイコラミネオ MM0f-X04o)2024/02/15(木) 03:03:22.74ID:0jvEenncM
>>190
10万円したvalve index買って50万円のApple visionでは出来ないことも出来てすでに満足したんだが?🤗

0463転載(ヽ´ん`)禁止🏺 (ワッチョイ 969f-080C)2024/02/15(木) 03:25:25.62ID:cmNStGqk0
>重さや顔への圧迫というマイナス点
これがすべてのメリットを帳消しにするんだよなぁ…
MetaQuest持ってる人ならよく分かると思う
10分が限度だわ

0464転載(ヽ´ん`)禁止🏺 (ワッチョイ 969f-080C)2024/02/15(木) 03:26:30.35ID:cmNStGqk0
あと家族4人で映画みるときに50万×4台=200万必要ってのがやべぇよね
4Kプロジェクターと100インチスクリーンそろえても30万しないぞ

0465安倍晋三😇 (ワッチョイW f705-JaQ4)2024/02/15(木) 03:29:40.16ID:PeSX8bfC0
Quest3でも空間にウインドウ置けるんだよね?
新しいモニタと思えば安いもんだし欲しくなってきた

0466番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e27-Wfyb)2024/02/15(木) 04:05:57.47ID:xF6lzUCO0
まあ50万円と言うのは日本の円がクソ弱いだけなんだけどね

Questも片目4Kのマイクロ有機ELで対抗すれば引き分けに持っていけるかも

0468安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 168f-yZry)2024/02/15(木) 08:56:56.11ID:7y9l6H9c0
装着の手間や感覚が少なくてワンタッチですぐに操作できない時点で流行らんのよ
あれだけ大安売りしたOculusQuest2でもVR定着失敗に終わってるんだから無理

家族分買うんか童貞

エロVRが観れないんだってさ
信者向けの新しい壺ってことですネ

0471安倍晋三🏺 (ワッチョイW e336-aHH6)2024/02/15(木) 13:42:38.99ID:tiEy0R4h0
>>464
スピーカーとAVアンプも

0472番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ea3-xX1Q)2024/02/15(木) 15:05:40.11ID:Tj6pf9k10
>>464
いま子供が小さくない限り家族で同じもん見なくない?

0473番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ea3-xX1Q)2024/02/15(木) 15:06:31.85ID:Tj6pf9k10
>>463
Twitterでビジョンプロ使いまくってる人も同じようなこと言ってたわ
最初は3時間使ってたけど、今日は10分、明日は3分だって

0474番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ea3-xX1Q)2024/02/15(木) 15:06:51.54ID:Tj6pf9k10
>>461
耳うどんの時もそんなこと言ってるやついたな

0475番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b4e-PZY7)2024/02/15(木) 16:19:14.12ID:hMozJCcq0
>>3
初代のiPhoneは5万くらいだったけど、持ち上げられた以上の結果になってる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています