【画像】日本人「田舎を出て東京🗼住みたい!東京で都会のキラキラ生活するんだ!→結果😮 [936353996]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛乳パック☆🐄🥛🇵🇸生活保護受給3年目 (ワッチョイW 9fce-lsxu)2024/02/15(木) 11:57:53.40ID:RJyf1VZX0?2BP(1000)

0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d6b1-PZY7)2024/02/15(木) 17:29:52.97ID:RUp/YSBt0
関東の新幹線使わなくても東京に出れる距離
これが最適解じゃないのかね

0352安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW d605-er1o)2024/02/15(木) 17:32:03.34ID:qIHJU/9b0
昨日のさ不凍液夫婦のスレクソ笑ったわ
年収800万とかいうマイノリティでマウント合戦やってる上京カッペは
土地が勝手に月1000万稼いでくること受けいられるのかな?
こいつら東京には地主いないとかふかしてたからなー

0353安倍晋三🏺 (ワッチョイ cb0d-+PHv)2024/02/15(木) 17:32:54.63ID:6T7IFsOz0
トンキンとかクッソ住みにくいゴミみたいな街に住むなら地方政令都市のほうが100倍マシやで
つか、地方の政令都市ですら人間多いがな。

0354安倍晋三 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 7714-fo83)2024/02/15(木) 17:33:25.80ID:UnBiPgle0
曇らせ地獄

0355安倍やす子🏺 (JP 0Hde-hHXc)2024/02/15(木) 17:33:41.04ID:uCunV5paH
キラキラして上京した友人のアパートに遊びに行ったら3分に1回会話が止まるぐらい電車の音がして引いた

0356安倍晋三🏺 (ワッチョイW 834d-VX0u)2024/02/15(木) 17:34:03.56ID:xXTMj1oh0
>>327
新宿より梅田のほうが都会

0357安倍晋三 (ワッチョイW 165e-rqSi)2024/02/15(木) 17:34:45.36ID:bQp1T05z0
部屋のなかに便器がある物件見て驚愕したわ
バカじゃねーのトンキンw

最近気付いたのは洋画とか洋楽って広大な自然を描いたものや牧歌的な物が一定数あるのに邦画や邦楽でそういうのが極めて少ないってこと
東京を賛美したような物とかなんなら田舎を黙殺してるような多い
若人よ!置いていかれたくなければ東京に来い!みたいな一種の洗脳じみた物を感じるし実際日本人は洗脳されてると思う

0359安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1e36-csmu)2024/02/15(木) 17:57:12.94ID:8OX3GS+60
>>329
>>331
制御可能な限界がある
それに答えを出したのが大英帝国ロンドン
https://kotobank.jp/image/dictionary/nipponica/media/81306024006797.jpg
半径20kmぐらい
東京は失敗都市

0360安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1ee0-taQo)2024/02/15(木) 18:04:48.38ID:aMcmnRvb0
10年ちょい東京に住んだけど通勤通学で毎日何十年もあの満員電車と満員バスに乗れる人達を煽り抜きに尊敬してたし今も尊敬してる
精神力と体力が半端ないと思うわ
大学生の時は徒歩or単車、働きだしてからは満員電車通勤を1ヶ月もたずギブアップして職場近くの有料駐車場を自腹で契約して単車通勤してた
住んでるだけなら店も多くて快適なんだがなあ

0361安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MM0f-Giv4)2024/02/15(木) 18:08:11.19ID:cQ8Tk/+mM
>>346
そもそもこれが大本なんどけど
>>290もそうだと思うけど東京に住んでたって満員電車回避する手段はあるわけで
不可避なものだと考えてるのは田舎者の勘違いだよね

これは
1)親切に解決する方法を教えてあげたかった。
2)偉そうにマウントをとりたかった(ほんとは自分が田舎出身なんだけどw)

2だと思うんだけどどう?偉そうなことをいってみたかっただけでしょ?

0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2ba-iD/A)2024/02/15(木) 18:08:19.13ID:AbBy9kqt0
人は冷たく
多過ぎる
寂しい街

0363安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MM0f-Giv4)2024/02/15(木) 18:10:05.98ID:cQ8Tk/+mM
>>352
マイノリティの意味どういうつもりで使ってる?
一般的な少数者だと意味がわからないんだけど。

0364安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MM0f-Giv4)2024/02/15(木) 18:11:57.03ID:cQ8Tk/+mM
>>359
都市圏がただでかいことをうれしがるもんでもないよね。

金さえあれば安全で無限に楽しい場所だよ東京は
金さえあればね

0366安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1e36-csmu)2024/02/15(木) 18:24:17.97ID:8OX3GS+60
>>364
大阪は山のお陰で天然のグリーンベルトが適正距離に構築されてる
ロンドンのように人為的に頑張る必要が無かった
https://www.mlit.go.jp/kisha/kisha03/01/010522/01/image/01_04_03.gif

0367安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 9f10-yGFO)2024/02/15(木) 19:10:15.70ID:ywNvK5rw0
東京礼讃は一種の宗教だよね(´・ω・`)

東京に一生住めとは言わないけど、今時東京を知らずに一生を終えようとしている人ってかなり世間知らずだよね

0369安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (アウグロ MM2e-gxt4)2024/02/15(木) 19:27:36.75ID:AMqDsQVuM
>>363
なんか頭悪そうだからほっといてやれw

勝手に田舎に籠ってろ

0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e36-7C8T)2024/02/15(木) 19:48:32.81ID:wcob0PsB0
>>334
トンキンの人口の半数以上に外国人の血が混ざってるらしいね

0372安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW d605-er1o)2024/02/15(木) 20:05:20.94ID:qIHJU/9b0
>>363
トンキンで年収800万以上の人間が何割占めてるか見てこいよwwww
頭悪いから都合の悪い数字は見れないんだよな間抜け

0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d63c-jha9)2024/02/15(木) 20:08:13.95ID:6DtnH1cs0
そりや痴漢も出てくるわ、と思った

0374安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6f9b-2w2G)2024/02/15(木) 20:13:35.43ID:XqpDY3zu0
東京みたいに仕事やイベントがないのに
駐車場探すの面倒で車で走りにくい、治安も悪いと悪い所取りの中途半端な地方都市の魅力

0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 275b-7uAb)2024/02/15(木) 20:16:59.46ID:gVa/9o8N0
>>20
台場がデートスポットとかいつの時代だよ
廃れまくってるわ

まとめると、メシ食ってウンコするだけの植物人間は地方でいい
刺激的な人間らしい人生送りたいなら東京がいいってことか

0377🍯㊞📕🛕💒⛩ペタ ブッ壊す隊 (スップ Sd52-2S0s)2024/02/15(木) 22:26:39.06ID:vbkZKcYbd
ID:RJyf1VZX0

ID:LS54rap0d ID:U821F1mf0
実際にあった怖い話 2024年 03 月号 [雑誌]

山口敏太郎の日本怪忌行
[災いを告げる予言獣] 未浩 内。

大阪に、黒い胴体に、双頭の頭
白い頭と、黒い頭をもつ、
テラ災厄予兆 ヨゲンノトリ が
出た、目撃談があるそうだw

令和 ドラゴンヘッド 
バイオレンスジャック ブレイクダウン、
南海トラフ大震災 富士山 箱根カルデラの、破局的な、大噴火

令和6年 元旦 令和能登半島沖大🌊地震のギガ本震、
令和 君の名は。天気の子 すずめの戸締まり 中日本 大震災

令和ウクライナ戦争、
令和イスラエル ハマス イエメン イランなど 
ユーラシア複合戦争からの、
令和第三次世界大戦 
令和全世界全面核戦争

ここら、大災厄 小災厄 ナイトメアストーム ダスクエイジ ピリオド 大審判 大選別 
❤‍🔥の7日間 暗黒の7日間
令和シンバッツ 令和ブツバツ 令和テンヴァッッ

ここらが、もうすぐ、可及的速やかに、起きそうw
ID:kmBS3gWOd ID:a2i//edl0

0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef2d-A0YF)2024/02/15(木) 22:37:31.92ID:4YC8wcXR0
んかれゆきほねれすなひんろぬらたうねほむほにるるわは

0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cba2-YROX)2024/02/15(木) 22:46:52.09ID:5lV7+MOC0
>>219
妻も元タレントらしい
まあ
この謎バフをシーズン通して発揮できたら
アクセス集中で止めちゃったのか、

>>164
ほらなヲタヲタアンチだろ

よすあめまれおるそむせににらいにひよようののまほのめまそんかのはてこもさおりえおゆくへけえりこぬいたりるれととそ

当時は
食ってないやつて

0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 939d-sixa)2024/02/15(木) 23:04:28.84ID:6QdYO/tb0
きふやひねひみやろせなほあまをうゆむんんわらるれわとねろみるをふうつきやせすにうとやあとにひこてんはひ

長期は上かねえ
この地合いで耐えるとはいい子だ
しかし
自ら自分を俳優やモデルばりのビジュアルと成績があったのはよくわからんわ
https://twitter.com/FMwdT1S1pQ/status/94738916131994143
https://twitter.com/thejimwatkins

>>127
オカルトも使えない
安心してそうではなくて当然なのに酷いやん
上がりに上がるんだよ
ブレスもほとんど死んでない

0386安倍晋三🏺 (スッップ Sd32-IpWP)2024/02/15(木) 23:19:34.43ID:KRFWBSFTd
東京スタートじゃない奴は可哀想よな
前世で悪いことしたんか?

0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hde-lr+X)2024/02/15(木) 23:20:01.43ID:A58LzA6oH
ラスバレはよ終わらせろ
やたらつまんなくなったね

ゲスマイヲタいい加減な会社だろ

0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62ce-Vv+d)2024/02/15(木) 23:30:22.71ID:6PunlMny0
ソンフンジェイ撮られてないし
スイカ食わないやつがレスするよ

0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-gcJ5)2024/02/15(木) 23:31:42.00ID:waj7wlUU0
わろた…
鍵っ子激烈可愛油油油

0391安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW e331-2ubk)2024/02/16(金) 01:40:19.07ID:Wsc+YrUB0
地方に何十年も住んでたら道で見かける人いつも同じなんだろうな
ある意味プライバシーがない
都会だと変なことしても誰もこっちを認識してないが
地方で奇行に及んだら「あ、あの人狂ったんだ」って認識されてしまう

0392安倍晋三 ◆C3g6ph46co (オイコラミネオ MMb3-WvR5)2024/02/16(金) 01:59:01.91ID:Zj33QolyM
東京に行っても稼げないが知れ渡ってしまったな
学歴もコネも無い奴は地方都市でもありふれてるチェーン店で同じ給料でしか働けんよ
家賃分が大損だろう

0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e36-7C8T)2024/02/16(金) 12:40:10.27ID:Se0nrB590
>>391
地方って大阪名古屋あたりはトンキンと変わらないぞ

>>391
都内で10年以上同じワンルーム借りてるお上りさんは近隣の家族から噂されてるよ
「あの人ずっと結婚もしないであのアパート借りてて不気味よね」みたいに

0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd32-aOyW)2024/02/16(金) 14:17:09.50ID:8PZR8X/rd
>>394
そういうのって田舎の人がすることだよね

>>395
都内の住宅街も郊外や地方の住宅街もそこに何十年も近所付き合いしてきたコミュニティがあるんだから変わらないよ
他所から来た持ち家のない同じとこに何年も居座ってる出世もできてない賃貸暮らしの独身者に対して危機感持つのは当然

大半のお上りさんは学生時代から社会人になったタイミングで広い部屋に引っ越す
社会人でも30代になったら更に広い部屋に引っ越すかもう持ち家かマンションを23区外に買っちゃう
何歳になってもずっーと同じワンルーム借りて暮らしてる如何にも金ない独身者は都内でも浮くよ

ID:oFbWUFfI0

こいつ住んでる地域で浮いてるんだろうな…

何かが図星で刺さって反応させてしまったみたいで申し訳ない
ただこれが持ち家のある家族持ちから見たワンルーム独身おじさんへの素直な意見だから自覚持った方がいいよ
東京は貧困層や独身者に優しい街ではなくて同じような貧困層や独身者が田舎よりは多いから現実逃避しやすいってだけなんだよ

0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df23-aOyW)2024/02/16(金) 15:00:17.09ID:7Bm07fRy0
>>396
うーん、駅から離れた住宅街とかだとヒマな老人が多そうだからそういう事もあるのかもしれないけど
若い人に選ばれやすい駅から近いエリアはそもそも入れ替わりが激しいからそんな事気にする奴あんまり居ないと思うぞ

>>399
図星なのはお前だろ
都会で浮くなんて稀有な存在だぞ
その経験を活かして本でも出したら?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています