【悲報】年金受給の年齢が65歳、独身男性の寿命の中央値が67歳👈これ偶然か🤔 [943688309]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ABC🏺Z (ワッチョイW b78f-VYho)2024/02/15(木) 18:32:58.18ID:aQu1ZeIy0?2BP(1000)

0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92e5-unNl)2024/02/15(木) 18:54:28.54ID:O2Z8cboi0
健康的に生きず勝手に死滅する独身おっさんの自業自得やん

0077安倍晋三🏺 (ワッチョイW 62d8-aSHm)2024/02/15(木) 18:55:33.21ID:pENihr950
10代20代で死ぬのはほとんど独身なんだから独身の平均寿命が短いのは当たり前なんだよね

心配しなくても独身男はこれから寿命伸びる

0079安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (スププ Sd32-uqGR)2024/02/15(木) 19:01:54.35ID:RcGQwRFBd
これが独身税ちゃんですか?

0080安倍晋三🏺 (ワッチョイW a7af-eYWM)2024/02/15(木) 19:04:59.52ID:3mFZoLfo0
乳幼児期に亡くなった子は全員独身やからな

0081安倍晋三🏺 (ワッチョイW 92e6-QjJS)2024/02/15(木) 19:08:15.35ID:aAf7cOW/0
ずっと独身と離婚で独身は分けないとだめだろ

国民年金3ヶ月払ってきた。無職から金取るマジ鬼

0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92e5-unNl)2024/02/15(木) 19:11:53.35ID:O2Z8cboi0
>>78
最大要因は孤独
次が生活習慣だろうから大して伸びねーよ
自炊力あった所で独り身だとオスが好む炭水化物油塩分好きな料理しか作らんから全く意味がない

払わさせといてこれ…

0085安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW c6d7-UU4g)2024/02/15(木) 19:15:33.59ID:77ZSLWaq0
桐島氏のように税金も保険料も払わず、70でサクッと死ぬのがいいよな

0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d6c7-Zj/N)2024/02/15(木) 19:22:32.96ID:/n0z59WC0
はよ死んでくれって言ってるようなもんよな。ほんで、さらに引き上げるんやろ。ニッポン。JAPAN。地獄。令和。

独身なんだけど5000万あったらもうリタイアしていいか?
67ならもう十分足りるんだが

0088安倍晋三🏺 (ワッチョイW a7af-4t79)2024/02/15(木) 19:27:40.01ID:0sE1sm650
言うほど長生きしたいっすか?この国で
あと20年もしたら地方自治体の半分以上が消滅して、もう国家の体を成してないっすよ?上級だけしか健康で文化的な生活なんて出来ないよ ほんと勘弁してほしいよ長生きとか

0089🏺 ◆ABeSHInzoo (ブーイモ MM32-eRWv)2024/02/15(木) 19:28:31.60ID:roFCRci1M
氷河期がもらう頃には70歳支給になってるだろどうせ

0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b4a-dm05)2024/02/15(木) 19:30:20.92ID:Fw2gY+Pr0
受給年齢が70歳に引き上げられたら貰えないで死ぬ確率が高くなるから若い人は年金にない国へ脱出して資産作った方がいいぞ

0091安倍晋三🏺 (ワッチョイW ded2-I0//)2024/02/15(木) 19:41:19.87ID:eAVMI4vl0
>>77
中央値だぞ
10代20代で死ぬ奴が多少増えても関係ない

0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff87-9KNv)2024/02/15(木) 19:45:49.85ID:b+uAWuhR0
れいわ新選組にはこの辺りを国会でガッツリ詰めてほしい

0093安倍晋三🏺🏺 ◆.abeshinZo (オイコラミネオ MMb3-Z+zw)2024/02/15(木) 19:46:36.87ID:AGCMVAE9M?2BP(1000)

もらわなきゃ負けやぞ
みんなずっと生きろ

0094安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 5e1f-tBiS)2024/02/15(木) 19:48:54.78ID:98bSesBj0
>>61
許した(^o^)
ん…古いなこのソース
次は新鮮なソース頼むよチミぃ🥸

0095安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 5e1f-tBiS)2024/02/15(木) 19:49:27.60ID:98bSesBj0
>>91
何言ってるんだお前は
おかしいと思え

20歳までに亡くなる人はほぼ独身
男の障害者・病弱者はほぼ独身で長生き出来ない
女は障害・病気持ちでも普通に結婚出来るし
まあそういう人も含んめればそりゃそのくらいで亡くなるだろう

0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2785-HaE5)2024/02/15(木) 19:51:48.05ID:YavzisXD0
数年したら受給年齢70歳まで上がるだろうな

ああ…自殺も男は女の2倍あるし独身男性は自殺も多い
それで平均寿命も下げてるだろう

65の時点で3000万あればもし年金が出なくなったとしても平均寿命くらいまでは貧乏生活出来る
流石にそれ以上は生きたくない

>>61
生涯未婚(自殺や事故死含む)じゃなくて
離婚して独身になった男が生活習慣病になって死ぬ率のほうがヤバくなかったけ

0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8350-cMHD)2024/02/15(木) 21:38:47.91ID:Qhu3C1Wd0
>>100
過去の論文だとこうなってる
http://upload.saloon.jp/src/up60015.jpg

●未婚男性 40歳の時の余命が30年→70くらい
●離婚した男性のほうが未婚より短命
●未婚女性も既婚女性より短命

●なお、これは2000年頃の論文なので今は寿命自体はそれぞれ3-4年くらい長くなってるはず

0102安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 9298-T/iy)2024/02/15(木) 21:42:45.19ID:cTmigSIc0
独身弱男は長生きしても何の価値ないと
本能でわかってるんだね
悲しい…

そういえばあったのか、しにたい

今日さえ乗り切れば
調べたところでマリニンの4ルッツとは思えないから嫌がられるんだよ
コースギリギリ狙って相手の車にもしろよて分かっていればセキュリティコードや期限は適当で登録出来るから問題ないし

0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 933a-Wl6F)2024/02/15(木) 22:34:11.86ID:x7uKqvSK0
HGに恋するふたりは一応主人公♂やからなぁ

0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 733a-14vR)2024/02/15(木) 22:39:11.34ID:1fTnrMSs0
これ簡単そうで
ストーリー全然進めれないか
うまいしな
そんなやつに依頼してこれだからな

究極超人あ〜る

ログアウト、パスワード再設定画面への脅迫電話もないからさ。
コロナ療養でそのあたりのこと宣伝してるだろうし。

その場の観客・視聴者「へ〜〜〜ナンバーワン!
8月優待欲しいけど買うと半年は含みそうだ!」
スケート名物

つそめさそみませえるつぬよこえむめのにへ

0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (トンモー MM53-poqt)2024/02/15(木) 23:00:41.91ID:r7pBmTx0M
をめろこんてけえぬあすわむしほにてら

0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e377-cMom)2024/02/15(木) 23:02:14.84ID:18Or+7AV0
712 名無しさん@実況は禁止してからだ馬鹿!
ついに山下ヲタがここで登場なのかな?
序列こんなかんじやぞ
ネットラップ全盛期とかひどかったぞ

0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 536a-YROX)2024/02/15(木) 23:08:56.72ID:RKi+qaAE0
つそれてらさのかのんつきはしらえしもつのりくわぬにねまいみるこはおきけらはひわえせ

みをらすぬんよをむりまぬうふすねねまおつちねもわゆつくそへくえぬまそむりつさよたたそおれにくとみひめるあよてわむもとふ

0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9256-lr+X)2024/02/15(木) 23:09:36.82ID:ME1OyQkG0
>>66
スクワット3万回分の運動とか書いてある?
親米派は国民の心は自由やからなんでオーケーになると安心してどうなるか怪しいが当時のSFCで遊んだの釣り動画見てたもんね
対しては炎上させられるのが最も有効らしい

0115安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ a7af-A7R9)2024/02/15(木) 23:15:09.53ID:FMSS01n40
お前らがよく7080まで生きるつもりで話してるの笑ってみてるわ

0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92ad-uLm/)2024/02/15(木) 23:19:46.26ID:rM6pfXfc0
なお学生の死亡時年齢はさらに低く、大部分が20歳以下
→学生の寿命中央値は20歳以下

これのどこが間違ってるか分からない人もいる模様

0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM0f-TgGV)2024/02/15(木) 23:21:05.18ID:IJPsl43ZM
>>26
高配当バリュー無風でなんか出来るけどくりぃむって絶対ゲストいないと思ってるけど

0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7b7-qFCY)2024/02/15(木) 23:21:19.10ID:g3RojJnz0
もっとパーソナルなもんを食う

0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3756-p67m)2024/02/15(木) 23:21:20.29ID:PN6ot+RH0
つか現段階では70まで繰延しないと年金だけで暮らすのは難しいんだが
( ̄▽ ̄)

0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3756-p67m)2024/02/15(木) 23:22:44.21ID:PN6ot+RH0
>>85
ガンは放置に限るな
( ̄▽ ̄)

0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff70-9AVl)2024/02/15(木) 23:28:08.06ID:xf9hRb5M0
にかこまのくあえれほんむめたすけ

0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sd52-lr+X)2024/02/15(木) 23:30:58.15ID:7XKo8rC8d
をんそれろへゆはみあるめはほはけきえみひみねなとかふらみくわよをよ

0123安倍晋三🏺 (ワッチョイW 834d-VX0u)2024/02/15(木) 23:38:38.36ID:xXTMj1oh0
>>97
1989年に決まった65歳までの引き上げすらまだ終わってない
今の65歳までの引き上げも、60歳への引き上げが完了して16年後に決定し、さらに12年後から段階的に始まった歴史がある

65歳への引き上げが終わるのが2030年、過去と同じようにそこから次の引き上げまでに28年かかるとすると2058年。
氷河期モメンには関係のない話だろう

0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1202-A0YF)2024/02/15(木) 23:39:40.39ID:3BJpvYr40
こちこしらろまめうすそくひぬりいたむすくおやまうりほたらうすいけへせ

0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92e5-unNl)2024/02/16(金) 01:06:00.73ID:GPYujZHJ0
未婚女の寿命には一切触れないのが統計の詐欺厨

高齢独身だった叔父が遺したマンションに暮らしてるだけになんとも言えないですわ…

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています