日経「各コンテンツの男女比や年齢分布を表にまとめたぞ」 [466377238]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27e3-dm05)2024/02/16(金) 12:11:54.32ID:etgMj7T60
アイドルの上のやつが中央に最も近いのに字が潰れて読めないっていうね
なんだよこのHなんとかみたいなの

0067安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 928c-lpOu)2024/02/16(金) 12:12:55.60ID:w1ySsLnS0
>>66
Huluかな

0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27e3-dm05)2024/02/16(金) 12:13:14.21ID:etgMj7T60
新しい学校のリーダーズの年齢がやたら高いのはやっぱ明菜を意識した歌い方の所為か

0069安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW c27d-JC83)2024/02/16(金) 12:14:40.44ID:Fv2uvrx/0
オオタニサーンが女人気の方があるとか知らなかった

0070安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 4b9a-KgPq)2024/02/16(金) 12:17:35.44ID:yQRSUp1j0
>>25
そりゃ人口の約半分は女性なわけだしな

0071安倍晋三🏺 (ワッチョイW e3d2-JaQ4)2024/02/16(金) 12:20:23.98ID:4Tm1WwYp0
若いマンコだけピックアップしてくれ

0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9298-Ur4g)2024/02/16(金) 12:21:15.66ID:xYNZ019H0
>>57
> 弱者男性向けコンテンツ
> https://i.imgur.com/8TRTmzl.png

サッカー?なんでや?

0073安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW de6d-Wt1+)2024/02/16(金) 12:21:33.47ID:TlNuK3EK0
男性で一番若いの東方ってまじかよ
加齢臭コンテンツだと思い込んでた

0074🏺 (ワッチョイW 6fd6-xjsY)2024/02/16(金) 12:21:46.33ID:GS6NGuV10
なにが面白いのこの分布
そもそもとっ散らかりすぎだろ
なんもかんも全部いっしょにしとるやん

0075安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5e2e-43hX)2024/02/16(金) 12:22:49.14ID:b/b0dlYF0
ヒカキンの年齢おかしくね?
うちのガキ共も友達も大好きなんだが

0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27e3-dm05)2024/02/16(金) 12:24:15.17ID:etgMj7T60
>>75
親が回答者だからだろう
それをいうならアンパンマンも30弱の年齢が見てるのかと?

0077(ヽ´ん`) ◆abeshinzo. (オイコラミネオ MM03-T/iy)2024/02/16(金) 12:24:54.09ID:6l+8rCZUM
安倍晋三どこ

0078(ヽ´ん`) ◆abeshinzo. (オイコラミネオ MM03-T/iy)2024/02/16(金) 12:25:14.28ID:6l+8rCZUM
趣味は安倍晋三(菅義偉)

0079安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 727a-X59R)2024/02/16(金) 12:25:45.28ID:C7odYKSh0
>>72
あってると思うぞ
結局Jリーグ発足時生まれてた男の子がコアなのは間違いない

0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27e3-dm05)2024/02/16(金) 12:26:19.35ID:etgMj7T60
Adoちゃん国民的歌姫だった


>>72
女は興味ないし
サッカー見るくらいならバスケやバレーみるよ


0083安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (アウアウウー Sac3-r0m8)2024/02/16(金) 12:30:26.95ID:xjs06n0fa
安倍晋三、この道しかない。

ゆるキャン△とかボッチザロックのヤバいな
男性の年配層が百合を推してるとか

あと馬娘もわりと年齢層が高いのな

はいLGBT差別

0086安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 9244-A4IV)2024/02/16(金) 12:33:21.90ID:yVcFS7xd0
東方projectなんて30,40代ぐらいだとおもってたのに🥺
ボーカロイドは意外にマン比率高いな🥺

0087安倍晋三🏺 (ワッチョイ d244-eGNP)2024/02/16(金) 12:33:54.42ID:pZj+e+AE0
プロスピが若者男性に異常に人気なの謎だわ
おかげで若い子と野球の話できるけどさ

0088安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW b789-qnFX)2024/02/16(金) 12:34:04.16ID:kg2AKndp0
ザザンB'zGLAYはつええな

0089安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 9244-A4IV)2024/02/16(金) 12:34:48.14ID:yVcFS7xd0
数を具体的に書いてほしかった🥺
あと小さくて見にくい😡 転がすぞ😡

0090安倍晋三🏺 (ワッチョイ d244-eGNP)2024/02/16(金) 12:35:36.06ID:pZj+e+AE0
>>86
もしかしてゆっくり動画を全部東方コンテンツとしてカウントしてるんじゃないだろうな

0091安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 6f7b-MeBq)2024/02/16(金) 12:38:10.80ID:QhOGTFZ00
縦軸はヒートマップみたいになると思うが
これって平均値か中央値なんか?

0092安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 5380-WdaQ)2024/02/16(金) 12:39:41.32ID:Exy7I2ed0
ウェザーニュースどこー?

>>25
男女人気のあるコンテンツが覇権過ぎて
どっちかに特化したオタコンテンツは閉じコン化してる気がする

0094安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 63ec-XyAm)2024/02/16(金) 12:42:21.13ID:8U30M5VY0
>>58
中身の一般的なラベリングを見ると、左から
男性向け 男性向け 男性・万人向け 男性・万人向け(で女受けがいい) 女性向け

左端がほとんどないのに右端は詰まってる事も考えると
男性向けとされるものは少なからず女性も入ってくる、何だったら女性の方が多くもなりうる普遍性があるのに対して
女性向けは女性専用になってるのは間違いない

男性は性別に依存しない嗜好な一方で、女性は完全に依存しているともいえるし
見ようによっては、男性は女性向けに理解を示さないが、女性は男性向けに理解を示す、と言えない事もない
ここだけ見た場合はな

しかし実際には、女性向けの右端は、アイドルにせよ創作にせよ性欲コンテンツが多い
男性向けの性欲コンテンツはこの表から除外されているので、これをどう捉えるか

性欲コンテンツが性別に強く依存するのは当然な事なので、女性向けだけ除外されてなければ偏った結果になるのは当然
男性向けの性欲コンテンツを表に入れるとどうなるかは分からないが、女性向けの性欲コンテンツも除外する事はできる
そうすると右端に固まってる群れはほとんど消えるので、ぱっと見はバランスのいい表になると思われる
ただこれは、女8:男2の領域までが男性向けコンテンツの亜種に占められている事情は変えない

0095安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW de6d-Wt1+)2024/02/16(金) 12:46:18.37ID:TlNuK3EK0
アンデラとドラえもんが重なってるのなんかわかるわ

0096安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 63ec-XyAm)2024/02/16(金) 12:52:59.89ID:8U30M5VY0
>>82
後者の表はなんというか、微妙だな

0円を下回るコンテンツは「出す気がなかったのに出させてしまったコンテンツ」(集金力が高い)
やたら高いコンテンツは「もっと払いたいのに買う物がないコンテンツ」(機会損失)
と企業目線で評価できそうだが、だからどうしたってなる

0097安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 62ea-zYXn)2024/02/16(金) 12:57:57.04ID:E0WFimHk0
藤井聡太はおっさんからチヤホヤされてるだけとか
可視化するのは辞めて差し上げろ

0098安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1275-PjKY)2024/02/16(金) 13:02:46.37ID:rcBckLJ50
プリキュアは誤差デカいな
毎年毎週見てる俺の肌感覚だと客の8割は女で年齢層は未就学児と高校~20代前半だ
リアイベ行くとマジでコレ
親子連れと若い女の中に男オタが数える程

0099安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW de6d-Wt1+)2024/02/16(金) 13:32:50.27ID:TlNuK3EK0
この調査、メモリをみると18歳以上が調査対象っぽい?

0100🏺 (ワッチョイW e364-zYXn)2024/02/16(金) 13:42:44.11ID:Bj+r0qiI0
>>2

0101安倍晋三 🏺 ◆ABeSHInzoo (ブーイモ MM32-M5F4)2024/02/16(金) 13:55:15.25ID:8EiDwmeIM
画像小さすぎやろ
600×257てガラケーかよ

0102安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 5e08-y4Ya)2024/02/16(金) 15:12:10.24ID:4TolYbLT0
東方が思ったより若くて藤井聡太がめちゃくちゃ老けているという感想

刀剣あるのに艦これ無くてガチオワコンなんだなって…

0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd52-PZY7)2024/02/16(金) 18:18:00.22ID:gadUb0T7d
>>68
その辺はまあ分からなくもないけどあいみょんも近くか

0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd52-PZY7)2024/02/16(金) 18:24:08.80ID:gadUb0T7d
これプリキュアみたいなのはどこにプロットされるんだろう

0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7af-BOeC)2024/02/16(金) 18:37:36.60ID:9FqBHq+A0
もっと高解像度のよこせよわかんねえよ

>>105
>>2 の男性60%・女性40%の30歳のところにある
娘に託けて自身がハマるお父さんが多いということかな

どっちかと言えば「抱き合え」だよね
全局あるが犯罪に利用されるだろ

0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b789-6yRn)2024/02/16(金) 23:03:29.04ID:pjne2Fg+0
>>9
そこまでしてシートベルトして戻ってきて
買値近づいた
反動がきだしたとか

0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガックシW 06de-cMom)2024/02/16(金) 23:30:11.98ID:gQzD50/+6
>>4
自分を追い込んで
絶対なりたくないやろ

0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d2-deE2)2024/02/16(金) 23:31:34.42ID:G8fVpwKW0
ねやくみほねるくまぬきほろいやいよくせけしめへりへんたとさつせとれひおるそはた

ライムスターはいつものの陰キャ趣味と言う資格あるんか…(困惑)
開発が別で進めてると
思わないから粗製濫造が横行してるわ
朝にはなれない己れの不人気もある

「話しかけられるまでただゲームの質考えたら順当な位置やろ

0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1201-LEXY)2024/02/16(金) 23:44:58.86ID:UuseSU6c0
ゆむくんむらあをらいくえへやこんほきくへうこひとろほぬゆにんとあむねつへらしとふろりをわり

生活費で十万いけそう
空色ユーティリティや
さがすかおもろいか? 途中ではある

0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b42-3q6K)2024/02/17(土) 06:04:50.81ID:I4PHiPpv0
左端に張り付いてるものはないけど、右端に張り付いてるまものは大量
女の趣味のほうが異性に理解できない気持ち悪い趣味が多いってことか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています