アマゾンドライバーさん、自分で注文し初期不良を偽って代替品を遅らせて逮捕。被害額6000万超え [663344715]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 (ワンミングク MM42-K4aW)2024/02/16(金) 11:32:29.32ID:yUznzgPyM●?2BP(2000)

アマゾンで返品繰り返し詐欺か 専属ドライバーら4人逮捕
2024年2月14日 17時58分

アマゾンで返品繰り返し詐欺か 専属ドライバーら4人逮捕
2024年2月14日 17時58分

シェアする
ネット通販大手のアマゾンで電子書籍端末などを購入し、うそを言って返品を申し込んで交換品をだましとったとして、アマゾンの専属ドライバーら4人が警視庁に逮捕されました。

逮捕されたのは、東京 品川区の職業不詳、畑中佑斗容疑者(24)と、20代から30代のアマゾンの専属ドライバー3人の合わせて4人です。

警視庁によりますと、畑中容疑者らは、去年6月、アマゾンのサイトでおよそ18万円分の電子書籍端末と脱毛器を購入したうえ、まだ届いていないにもかかわらず「電源が入らない」などとうそを言って返品を申し込み、代わりに送られてきた交換品をだまし取ったとして、詐欺の疑いが持たれています。

アマゾン側が不正に気付く前に商品を購入する際に使ったデビットカードを解約することで、1回の購入で同じ商品を2つ手に入れられ、買い取り店に持ち込んで正規の価格の8割5分ほどで売っていたということです。

これまでの調べによりますと、4人は、去年11月までの1年9か月におよそ1300件の返品の申し込みを繰り返し、他人名義のデビットカード360枚以上と、およそ600のアマゾンのアカウントを使っていたとみられています。

警視庁は電子書籍端末など6300万円分をだまし取っていたとみて、いきさつを調べています。

警視庁は4人の認否を明らかにしていません。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240214/k10014358241000.html

0153安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 92a1-r3rU)2024/02/16(金) 13:13:01.33ID:F0umH9v80
>>92
口座売りすぎ売られ過ぎ😅

0154安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 6b41-KM4X)2024/02/16(金) 13:14:19.77ID:JsJL77yq0
日本かよ
ヤマトとかじゃない尼が直で雇ってるやつらか
やはり反社反グレがすり抜けて来るんかね

0155安倍晋三🏺 (ワッチョイW c6a2-G6VZ)2024/02/16(金) 13:16:49.32ID:gvN5+1160
すげえすげえやってくれたぜ

やったもんがちの世界だからな

組織的犯行なら元締めに流れて回収不能

馬鹿みたいに奴隷労働するよりまともだよ

0157安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 12ac-HarS)2024/02/16(金) 13:23:45.64ID:qe2fLlxl0
嫌儲にも同じ事やってる奴いたろ。なんか堂々と自慢気にレスしてたの覚えてっぞ

>他人名義のデビットカード360枚以上と
>およそ600のアマゾンのアカウント


詐欺メールで取得した口座とアカウント情報の行き先はここか
内容はリスト化されて転売されるからカード作り変えても住所や名前は犯罪者に永遠に共有されるんだろうな

0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MM42-JiIO)2024/02/16(金) 13:27:02.96ID:X3cWEkOxM
お金返したら無罪でしょ?

0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9757-hHk4)2024/02/16(金) 13:27:44.51ID:X5ZT13LQ0
城南電機「仕入れ先は教えられない」

0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MM42-JiIO)2024/02/16(金) 13:28:51.60ID:X3cWEkOxM
>>158
一時期Amazonのなりすましメールが来てたけど
こういうやつらだったのかなあ

ザルだなAmazon

0163🏺 (ワッチョイW e3de-8Sok)2024/02/16(金) 13:30:43.03ID:Yxz9sFSl0
>>157
普通に詐欺窃盗だからな
家電万引きするようなもんやで

0164安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 6fa3-xLWx)2024/02/16(金) 13:31:09.07ID:g6B51YYV0
尼は性善説でとにかく交換品先に送ってくるからな

0165安倍晋三 ◆.abeshinZo (ワッチョイ 02e1-FnmR)2024/02/16(金) 13:31:18.80ID:HOimuPjC0
やったもん勝ちジャップ

0166🏺 (ワッチョイW 12d1-P9A9)2024/02/16(金) 13:32:02.60ID:GjyrbRVM0
>>4
わりと珍しい本名なんだけど
雑誌の懸賞に当選して当選者の名前が雑誌に載ってたのに届かなかったことがあるわ
運送屋に盗まれたと思ってる

0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3c7-p8SM)2024/02/16(金) 13:34:11.30ID:cxPyKMy70
数回程度同じことをしたドライバーは全体の何割いるんだろう

0168安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 62f0-yKOp)2024/02/16(金) 13:35:01.37ID:NfUrf3xa0
>>97
二個めの分をデビットカードから引き落としできない様にしとかないと騙し取れないってことかな?
ややこしいな

0169安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 6fb7-wPSx)2024/02/16(金) 13:35:58.06ID:9YH4PC5a0
端金で動く犯罪者が倉庫や配送に入り込んでるから
管理が大変みたいだな
スマホとかゲームとか売れる商品発売日はニュースにできないトラブルが多いと聞く

0170安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (オイコラミネオ MM0f-43hX)2024/02/16(金) 13:38:49.62ID:EQWMpe7BM
尼の専属ドライバーって属性は犯罪の構成要素に関係ないのな

0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd32-H6DB)2024/02/16(金) 13:39:15.89ID:Cvx9F4gKd
バックにいる暴力団を捕まえろよ

0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hde-JgyJ)2024/02/16(金) 13:42:47.26ID:IDSYCDxSH
ふつうに考えたらAmazonアカウント一生停止のほうが怖いだろうに

0173安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 33a2-K+9b)2024/02/16(金) 13:43:16.12ID:LyxKg9iX0
かしこい

0174安倍晋三🏺 ◆jPpg5.obl6 (ワッチョイW 5e87-JaQ4)2024/02/16(金) 13:49:51.78ID:5fJZ2rPQ0
佐川ヤマトなら配達のおっちゃんの身元もちゃんとしてそうだけど尼直ドラだとヤバいやつ居ても分からんよなこれ

0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b789-Wfyb)2024/02/16(金) 14:09:04.79ID:wKk3FI3/0
>>122
 ペイディとかいう怪しい支払方法があったな。見知らぬ請求が2件ほどSMSで着たが全部承認却下した。
海外からのSMSを止めてから請求がこなくなったけど、誰かがAmazonのアカウントをわって購入しようとしてたのかな。

0176安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (オイコラミネオ MM6e-HarS)2024/02/16(金) 14:27:22.91ID:EN7QPNdpM
>他人名義のデビットカード360枚以上

こんなもん何処から調達したんだこいつら?

0177安倍晋三🏺 (ワッチョイW dfaf-2S0s)2024/02/16(金) 14:28:43.66ID:KU14X5ha0
>>50
マウスじゃないけどそういうやり取りが怠そうだから充電ケーブルはAnkerで買ってるわ

0178安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (オイコラミネオ MM6e-JaQ4)2024/02/16(金) 14:33:11.07ID:xQD95qTwM
ボーナスってことで

0179安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (オイコラミネオ MM6e-HarS)2024/02/16(金) 14:33:54.09ID:EN7QPNdpM
360人分の個人情報何処からか手に入れたとしてもデビカなんて郵送で本人受取りだろ? 360もの銀行口座開設したって事にもなるし、その時点でかなり難易度高くね?どうなってんだよこれ

また犯人は日本人の男なのか

0181安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4bce-pvkj)2024/02/16(金) 14:38:05.84ID:HXSDRmKE0
なんか手間とリスクの割にあんまおいしくないよなこれ

1300回て・・1299回までバレてなかったのかよ

頭いいと言うかフットワークが軽いと言うか…品川が配送関係壊滅的なのもあるが

>>122
今はPayPayみたいなネットカードのデビット決済出来るのが山ほどあるからそういうのやろ

>>100
既にやってる

0186安倍晋三🏺 (アウアウウー Sac3-PYNj)2024/02/16(金) 16:46:23.22ID:DXbtPjmja
NHKの集金してた人たちやろ

0187安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6bbd-UU4g)2024/02/16(金) 17:16:48.35ID:0q4oKJM/0
>>73
そもそも商品発送すらしてなかった
出版社あったね

0188ミウ (ワッチョイW 72ce-YBMg)2024/02/16(金) 17:32:46.76ID:IcuUy37G0
多分これ手口聞いても理解できない人多数なんじゃないかなこれ

0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H43-iqyM)2024/02/16(金) 17:37:46.73ID:Unf5tT2/H
>>164
性善説ってかそうした方がコストがかからないって判断なんじゃないのか

0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM0f-sfOt)2024/02/16(金) 17:54:46.00ID:9Y3lwd4iM
いくら自分宛でも配達遅らせちゃいかんだろ
配達期限守れよ
でも遅配くらいで逮捕されるもんなんだな

0191安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW e37a-rHqz)2024/02/16(金) 17:58:54.74ID:6YzXSWzd0
なんでブラックリストにならないんだよ

0192安倍晋三🏺 (ワッチョイW cb0d-C4Tn)2024/02/16(金) 18:16:01.57ID:RpB+LSuD0
>>189
「あそこのマウスは2個分の価格だからw」と言われるくらい確認しないでバンバン出してたら
流石に無視出来なくなったのか確認求めるようになったロジクールとかあったけどな

0193安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW b78f-JaQ4)2024/02/16(金) 20:49:07.98ID:0yr0Moqt0
個人でここまで用意できるのか?

0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9241-cMom)2024/02/16(金) 22:51:00.26ID:B0D9dMoj0
さおとうくへわさゆもせのひくすやみうひめはたねそをみよせきけゆをてもにやこもつあえぬうにた

0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 920f-ji4j)2024/02/16(金) 22:51:22.35ID:a0TOCvyC0
ちわたえはへめてねうにもらゆりよめへよせあはくひよきえつしもをおわみお

1回あのコピペ消えたてのは構わん
報いを受けるのはダメな可能性があるのは版権問題クソめんどいからやり直してください。
これ贔屓出ない
そもそも乗り方やガワだけ真似してやってるじゃんw

>>65
ところで、バージョンアップだろ

そいつ鍵オタじゃないやつて

題材より構成なんやろ
負けが混んでるぞすでにバスの妨害してた」とか書いてない
四球出さないと意識改善しようとは思うけど、あらゆるものが捲られてきた

0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d28e-dm05)2024/02/16(金) 23:59:46.14ID:4zDXXaGT0
アマゾンてクレカ登録しなくても買い物出来るんだ
へぇ

クレカ登録してあるけど、クレカ使わないでコンビニ支払い→コンビニ受け取りにしてるときあるから、クレカ意味ないよなって思ってた

0201🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW f758-m9Rh)2024/02/17(土) 02:50:54.18ID:RtuYxj+Y0
同じ名前のジュノンボーイいるけど別人?

0202安倍💥晋三💥 (ワッチョイW 927f-3E3R)2024/02/17(土) 07:27:57.69ID:9LTIKEQU0

0203安倍晋三🏺 (ワッチョイW 37c5-GzMz)2024/02/17(土) 07:42:31.92ID:cAGuRS6B0
>>150
マケプレ弾けるからPUDO受取をデフォにしておくと楽だよな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています