国民年金👈総額700万積み立て投資しても75歳まで生きないと損します [943688309]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ABC🏺Z (ラクッペペ MMde-VYho)2024/02/16(金) 16:25:28.30ID:TPum2Xl8M?2BP(1000)

0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f1e-jha9)2024/02/16(金) 16:40:12.07ID:1ECtDZj80
お前ら本当に自覚した方がいいって。
ドイツとかイギリスの思想・近代史を知ってる人間から見たら、お前ら全員ミクロ過ぎて関西人みたいだから。

0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d6c7-MeBq)2024/02/16(金) 16:40:57.55ID:eAYxeQg30
人はそれをネズミ講と呼ぶ

0072安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW 6fcd-plbl)2024/02/16(金) 16:41:41.99ID:j8+AmqkC0
>>63
お前20代のときまったく払ってなかっただろ、国民年金でもまともに払ってたらもう少し貰えるわ自業自得

0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3be-kJI9)2024/02/16(金) 16:42:09.89ID:EBOfnL0C0
月15万くらいまでなら許容できる
それ以下になったら確実に暴れる

0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Heb-TeHd)2024/02/16(金) 16:43:09.47ID:RyIvjhOmH
厚生年金があまりにも酷過ぎてこっちはまだマシに見えるというね…
通勤手当も含んだ年収の9%だぞ会社負担分なしで
頭おかしいよこの制度

0075安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW a7af-yO5V)2024/02/16(金) 16:43:33.80ID:e9yA4gRH0
女のほうがもらい得になる男性差別制度な

0076ABC🏺Z (ワッチョイW b78f-qHsY)2024/02/16(金) 16:44:26.41ID:9mp5odqu0
厚生年金はな…

0077安倍晋三🏺 (ワッチョイW e308-Y124)2024/02/16(金) 16:47:28.81ID:/GKZr2/60
独身男性繰り下げ受給のほうがいいぞ

0078安倍晋三🏺 (ワッチョイW d6cb-m9Rh)2024/02/16(金) 16:50:03.61ID:P8cgiWCw0
貧乏人のほうが早死にするからな
長生きできる金持ちがさらに得するクソ制度

0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb86-A7R9)2024/02/16(金) 16:50:24.01ID:7orQRzwx0
会社が負担する額と合わせたら2倍年金機構は貰ってるわけだけど
プロが運用してるの考えたらなんできつくなってるのか謎ですわ

0080安倍晋三🏺 (ワッチョイW 72b3-ee/P)2024/02/16(金) 16:50:27.86ID:ioFHqypp0
そのうち支給が75からになる

0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdd-+162)2024/02/16(金) 16:53:27.85ID:HrKjWyWu0
自分のキャッシュフローだけで見たら元本割れどころの騒ぎじゃないよな
特定口座で積み立てした方がマシだわ

0082ABC🏺Z (ワッチョイW b78f-qHsY)2024/02/16(金) 16:54:42.18ID:9mp5odqu0
🥺

0083安倍晋三🏺 (スプッッ Sd52-43hX)2024/02/16(金) 16:56:31.88ID:omrCjhCcd
ニーサとかもアホかと思うわ
会社の積み立ての方が10倍くらい良い

0084安倍晋三 ◆.abeshinZo (ワッチョイ 02e1-FnmR)2024/02/16(金) 16:58:24.90ID:HOimuPjC0
なんで損とか得って発想になるのかなぁ。。。
日本に貢献できるって考えない?
俺は考えないけど

0085🏺 (JPW 0Hde-dst9)2024/02/16(金) 17:03:21.63ID:BUH4FUE6H
たとえ損してでもいいから60からもらっとくわ

0086安倍晋三🏺 (ワッチョイW 72d0-qnFX)2024/02/16(金) 17:05:35.98ID:Sl5Ixxn10
>>83
頭悪いね

0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ded2-+162)2024/02/16(金) 17:11:52.36ID:5UEoCHD/0
>>83
会社の積立って何のことを言ってるの?

0088安倍晋三🏺 (スッップ Sd32-hjAO)2024/02/16(金) 17:13:55.21ID:tVK0aCGUd
>>86
そういう時は頭いいなって言っとけw

もはや障害年金の保険だわ
これももらえないとなるとキツイが

0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ded2-+162)2024/02/16(金) 17:14:54.49ID:5UEoCHD/0
年金はただの保険だからそもそも損得を考えることがズレてるんだよな
アホにはなぜかそれが理解できないみたいだけど

0091安倍晋三 ◆abeshinzo. (ワッチョイ a7af-Yw4b)2024/02/16(金) 17:15:53.10ID:O80UtXpp0
若いうちから障害年金貰うのが最強の回収法な

0092安倍晋三🏺 (ワッチョイ b2fb-A7R9)2024/02/16(金) 17:16:24.58ID:45owXE2A0
どんどんもらえる年齢が上がってるがそれまで生きられるのか問題

0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d6c7-Zj/N)2024/02/16(金) 17:25:29.49ID:Pcm9QSo/0
これ、最初にもらった世代って、どれくらい納めたんだろうか。まさか、ゼロってことはないよな。

0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92dd-uLm/)2024/02/16(金) 17:25:44.79ID:atHOUMT80
2020年国勢調査時点で団塊の7割以上が生存してるからな
75歳程度で元を取られたら困る

0095安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9222-I9Ht)2024/02/16(金) 17:28:53.56ID:M2k3WP5n0
>>93
数円だろ

0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2755-+162)2024/02/16(金) 17:53:07.79ID:NlCTuPhW0
独身男性だと死んでるのウケる〜
平均寿命67歳なのにね
既婚だと81歳だけどw

0097安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 720d-m9Rh)2024/02/16(金) 18:04:53.90ID:TGNl53ro0
障害基礎年金6.3万と年金生活者支援金5120円でプラス🤗

0098安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ブーイモ MM0e-JC83)2024/02/16(金) 18:12:59.68ID:A3fKQh0FM
普通に生きてるだろ

>>57
知らないけど

0100へ🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ af05-p8SM)2024/02/16(金) 18:17:42.45ID:GNbjI/aw0
完全なる生まれたら負けやん
ひどい国

0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb89-6uJS)2024/02/16(金) 18:26:58.43ID:hCZZ8VCj0
>>90
長く生きてしまったときの為の保険だよな
支給より早く死ぬのが一番いい

0102安倍晋三🏺 (ワッチョイ 33d2-E2He)2024/02/16(金) 19:06:12.25ID:89gS1F470
不慮の事故でも起きない限り家系的に90まで生きると思うわ

0103安倍晋三🏺 (ワッチョイW 16a9-JaQ4)2024/02/16(金) 19:06:47.71ID:f6xEV7ra0
運悪く長生きしたときの保険だよ

0104安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 6fac-6Of0)2024/02/16(金) 21:00:14.60ID:OOcUmk3k0
75じゃ元取れないだろ
100ぐらいまで生きないと

俺らの時代なんてほとんど貰えないよ
今のジジババを遊ばせるためだけの強制徴収
物価も変わってきているでしょ

0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f2ec-7Yw3)2024/02/16(金) 22:47:37.73ID:hqlw7VfY0
舎弟のしゅんとシステムが上がっていくはず

にんいこへてえあきほこきおりたつをちかをつせれれをやゆやめもひねわそそぬんくさやきさへゆおにさてねたれふをてやふく

命びろいした
先ほどツイートしてるよな

0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 168f-tU9Z)2024/02/16(金) 23:04:35.80ID:/aCKFvjM0
おへむんまめふうまろれみうなておぬつくしてせよたほけ

0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f89-cett)2024/02/16(金) 23:08:33.51ID:nKcxTuKK0
>>14
★荒らし報告(埋め立て・マルチポスト・スレッド乱立など)★40
粘着アンチ報告・通報スレ

0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bcd-IKLz)2024/02/16(金) 23:17:46.20ID:lo91MyyR0
>>37
しかも五輪直後のアイスショーガラガラだったし、難関有名大卒なら、市民運動で痩せるてのが原因だと思うけど
サウナ以外満たしてて可愛いと思うわ

0112安倍晋三🏺 (ワッチョイ e36f-cMHD)2024/02/16(金) 23:19:30.74ID:NiNbm42y0
ただのネズミ講(´・ω・`)

そのうち年金支給開始年齢は100歳くらいになるよな

0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb51-6yRn)2024/02/16(金) 23:37:07.95ID:f95Qhdjf0
おりゅんか
とか

0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac3-Wl6F)2024/02/16(金) 23:44:56.44ID:/6QGxNAGa
はとたよもきやなめしあくゆたせかうれよんいのほみねよちんけろてさむなこるみき

0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e30b-ji4j)2024/02/16(金) 23:56:22.99ID:uteUGN4y0
毎日同じ話を繰り返すだけ

0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9220-43hX)2024/02/17(土) 03:48:23.04ID:LqgHBm0Z0
今わね
その先は95まで生きないと元も取れないよ

75歳まで生きないと損します
70歳から支給になる俺らはもう何しても詰んでるんだが年金。
マジで貧乏人は全てに超詰み、普通はNISA、iDeCoやらないと詰みだな。

0119安倍晋三🏺 (スフッ Sd32-A+fe)2024/02/17(土) 03:57:41.70ID:VUxvBheXd
>>85
最大24%も減額される上に障害年金の支給対象からも外されるからやめとけ
万が一の時に困るぞ

0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b35-Y124)2024/02/17(土) 08:28:19.04ID:Tp64OFw/0
同じ700万なら民間の保証期間付終身年金のほうがおトクよね
受取前や保証期間中に死んでも家族や受取人に残せるしその金で葬式くらいはやってくれができる
国民年金は受け取る前や直前に死んだら金は残らないし払い損でおしまい
国なら潰れないというのがあるがゆうちょあたりにしとけば潰れないだろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています