【株高速報】最強投資家のバフェットさん、このタイミングで半導体株を売って安全資産に分散投資をはじめてしまう [709039863]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 169a-wr2k)2024/02/16(金) 23:03:23.94ID:DuCuoAoO0?2BP(1000)

バフェット氏ら米著名投資家、テック株以外に資金分散
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUB15CTU0V10C24A2000000/

0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 927f-h+bn)2024/02/17(土) 04:43:34.66ID:U880ub3A0
十分稼いだろうし、この辺で手を引いて次ネタ探す方がいいわな

0314(ヽ´ん`) (ワッチョイW b79a-mEU+)2024/02/17(土) 04:59:16.13ID:DzldEpTK0
>>166
ふむふむ

0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27e6-9hwO)2024/02/17(土) 05:01:30.18ID:8EyBmt4E0
不安なら両方買えば良いだけでは

0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27e6-9hwO)2024/02/17(土) 05:04:42.87ID:8EyBmt4E0
シェブロン売ったときは
だれも騒がなかったよな

0317安倍💥晋三💥 (ワッチョイW 927f-3E3R)2024/02/17(土) 06:13:47.49ID:9LTIKEQU0
今アメの半導体株持ってる奴とか只の自殺志願者でしょ

0318おちんぽミルク🏺 (アウアウウー Sac3-sV+r)2024/02/17(土) 06:15:49.24ID:OFpHu3k6a
ついに来たか…

0319安倍🏺 (ワッチョイW c6eb-/Mj0)2024/02/17(土) 06:26:21.71ID:gTCwGw2J0
まあそりゃ売りどき

0320安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW dea7-IyHR)2024/02/17(土) 07:16:50.07ID:iTDydmqo0
もう頂上か

0321安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW dea7-IyHR)2024/02/17(土) 07:17:57.93ID:iTDydmqo0
てかこいつ株価操作してるようなもんだよなずるいわ
公開インサイダー取引だ😡

0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e0f-a02k)2024/02/17(土) 07:32:28.88ID:xTyvzeyv0
>>287
下がってるね。。。

0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd32-F1J6)2024/02/17(土) 07:35:40.34ID:ZXZkkRL9d
はじまったな。。。

0324安部晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW d67f-Ch3r)2024/02/17(土) 07:38:43.08ID:giGhG53X0
NVIDIAだけ買いましてるのかよ

0325安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 1e85-ffuv)2024/02/17(土) 07:45:39.68ID:vE2atagr0
もはやワロタピーポー

流石だな、某Nはテスラと同じくここが天井
というよりコイツらどういう流れになるか財界から知らされてる悪の首領だし

0327安倍うまる🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 2791-L1cm)2024/02/17(土) 08:15:02.90ID:ZupeC7gM0
下がるまではあげ続けようがほぼ確実に下がるのわかってるからな

0328安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 4b72-yYBL)2024/02/17(土) 08:19:50.08ID:sNFimnOY0
>>213
なんか醜いなお前

0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1eda-XIj8)2024/02/17(土) 08:22:59.37ID:wX5k38t30
バフェットは売り入れた回数だけ損してるの知らんやろお前ら

0330安倍晋三🏺 (ワッチョイW a7af-eYWM)2024/02/17(土) 08:26:33.42ID:HOOGnPgN0
このじーさん何歳やねん

0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e360-CoNp)2024/02/17(土) 08:30:10.60ID:5MmPgiWf0
>>327
これやな

あんたら、バフェットwボケたな!バフェットって儲かってんの?とか言ってたよね、、、
あんたら

0333安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9f01-yHO4)2024/02/17(土) 08:46:28.71ID:wOlxZwDu0
もう余生を過ごすというタイミングで高く利確してよりリスクのない安全資産に変えていく
そもそもこの手法がインデックス(NISA含む)の出口戦略として正解

0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f2e4-X59R)2024/02/17(土) 08:49:03.58ID:2VVs4ycd0
こういうの出して半導体が暴落したら安く買うんでしょ?世界規模の仕手だな

0335安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (スププ Sd32-fbh7)2024/02/17(土) 08:49:09.86ID:o9gGH3Mod
>>5
過剰生産による不況恐慌って 世界史的に有名な奴はあるのかな
あんまり記憶にないけど ありふれ過ぎててすぐ収斂されるから?

0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b6a-EA0o)2024/02/17(土) 08:53:56.67ID:r1m0dfgB0
SMCIもう半分ぐらい戻してるわ。つえーー

0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fa2-ysIy)2024/02/17(土) 09:05:08.36ID:tv65BVoV0
>>324
マジ?

0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fa2-ysIy)2024/02/17(土) 09:09:46.39ID:tv65BVoV0
>>336
はあ?

来るぞ

0340安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 5ec9-kzvw)2024/02/17(土) 09:50:22.41ID:p19g7HTe0
なんだ12月かよ

バフェットは半導体株持ってないから

>>336
一昨年嫌儲にスレたって買えって言われたから
売っといたわ
爆益だったから
パソコンとiPhone買い替えるわ

てか90過ぎてんのに金儲けて意味ねーだろ
まじ楽しいから株やってるだけ

0344🏺 (アウアウクー MM07-lWEA)2024/02/17(土) 11:47:02.41ID:Ou4gCzQ/M
庶民なら種銭制限してやればボケ防止にいいのかな

0345安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 9211-htn4)2024/02/17(土) 11:54:00.94ID:bwj8aUvi0
誰だよこのおっさん
今はAIがあついのに
向いてないよ投資

0346安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 7756-H4Po)2024/02/17(土) 11:56:41.87ID:5HZxxuAH0
>>335
企業単位セクター単位で頻繁に起きすぎてて語られないだけじゃね
昭和経済史の本読むと過剰投資→国内景気減速→輸出拡大でカバー→国内景気回復の繰り返しだって書いてあるぞ

0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb8f-hHXc)2024/02/17(土) 11:57:57.81ID:iXvxhIGL0
利食いするのは30年後なんだから
こんな高値が続いてもらっちゃたまらんよ

0348安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 4784-xkFz)2024/02/17(土) 12:00:06.08ID:Ny9C8VLL0
ブリザード株購入はタイミング良すぎてインサイダーを疑うほどだ

0349(ヽ´ん`) (オイコラミネオ MM6e-T/iy)2024/02/17(土) 12:14:22.62ID:/9f6KT/xM
昨晩SMCI売った10分後に暴落始まって怖かった😭
皆エヌビダ決算に向けて整理するだろうから昨日ジャ株アメ株全部利確してノーポジになったぞ🥰

0350、、 (スッププT Sd6e-hHXc)2024/02/17(土) 12:20:36.66ID:y/RykvPbd
>>349
カンが良いな
そういうのって本当大事だよね

0351(ヽ´ん`) (オイコラミネオ MM6e-T/iy)2024/02/17(土) 12:31:04.02ID:/9f6KT/xM
>>350
エヌビデア決算前に売るのは決めてたからな
アメリカは三連休だしこのへんで楽になろうかなと
寝落ちしなくて良かった

0352🏺 (ワッチョイW dfaf-0c++)2024/02/17(土) 14:35:24.16ID:irZC3MJ90
アメリカはバイオ投資に移ってるよね
でも日本株でのバイオのイメージが酷すぎて、怖くて手を出せん

0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e368-nvep)2024/02/17(土) 15:53:38.52ID:MW+OVXTY0
個別株を短期で売り買いしまくってるのに
なぜか日本ではインデックス長期投資家の神となっている男

0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-hjJ7)2024/02/17(土) 15:58:09.49ID:aCPsgVV+0
バフェットが何買ったかって発表されてるの?
みんなそれを後追いで買えばいいんじゃね?

>
>>352
増資してるだけで何してるか分からんところ多いよね

>>354
日本の商社株なんかはそうだな。バフェットが買ったってわかったときから真似して買ってて今も持ってたら儲かっとる。
他の国はわからんが日本だと5%ルールで保有したら報告書出すからわかる。

0357☆ミ安倍晋三☆ミ🏺 ◆Azvcc5QfVM (ワッチョイ 6bca-p8SM)2024/02/17(土) 20:59:34.38ID:mvHtYlZP0
テック株以外って何だろうなしばらく配当株にでも分散してるのか?

コカコーラとかやろ

0359🏺 (ワッチョイW a7af-pvkj)2024/02/17(土) 22:08:16.03ID:NPx0MWLv0
ググった感じ、バークシャーが昨年買ったのは原油のオキシデンタルとハウスメーカーかな
他になにかあるのだろうか

0360🏺 (ワッチョイW dfaf-0c++)2024/02/17(土) 22:24:40.65ID:irZC3MJ90
>>355
うんうん、株券印刷会社とか揶揄されてさw

0361安倍晋三🏺 (JPW 0H7f-3W6K)2024/02/18(日) 00:33:33.63ID:1/AnuH5qH
NISAスレにこのスレ張ったけど都合悪いのか誰も触れなくて草なんだが

0362🏺 (ワッチョイW 43af-AqBm)2024/02/18(日) 00:34:35.94ID:kP+6vvXI0
そもそも半導体株を買ったという事実がないから

0363🏺 (ワッチョイW a3af-mpHZ)2024/02/18(日) 00:36:02.90ID:Zkvb+s1c0
>>361
そもそもバフェットのテクノセクターってAppleしか知られて無いからあまり影響ないでしょ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています