【悲報】東京都の一人当たりGDP…1100万円、宮崎県の一人当たりのGDP…350万円。日本のGDPの足を引っ張てるのは地方でした… [257926174]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スフッ Sd32-7tMI)2024/02/17(土) 08:36:27.58ID:seiFPjG3d?2BP(1500)

0109安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワントンキン MM42-IOp2)2024/02/17(土) 09:44:08.31ID:8E+2+KspM
東京に住んでなくても東京のGDPとして計上されてるだけじゃないの?

0110安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ ef22-p8SM)2024/02/17(土) 09:44:38.86ID:0oMDvR3e0
>>1
だからアイルランドみたいに富裕層や大企業優遇しろよ
東京が日本で最も豊かなのもまさにそれなんだから
格差ガーのバカサヨクは無視しとけ

0111安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ ef22-p8SM)2024/02/17(土) 09:45:18.43ID:0oMDvR3e0
>>103
このままだと日本が世界の田舎として衰退していくけどな
人材しか資源がない国なのに人口減少加速してるため

0112安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ ef22-p8SM)2024/02/17(土) 09:46:30.11ID:0oMDvR3e0
東京が日本で最も豊かなのは日本人ならみんなわかってる
それなのに特殊出生率が日本で最も低いのは
都知事がバカな少子化対策やってきたせい
それと東京の過密問題も大きい

0113安倍晋三🏺 (ワッチョイW a7af-mEU+)2024/02/17(土) 09:46:57.35ID:vZysb3Tc0
ソース無しNGbe

東京のGDPの4割は神奈川都民さいたま市都民千葉都民票の労働力だけど?

>>101
まさか生産は第一次産業と第2次産業だけだと思ってるタイプ?

0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd52-g1Mo)2024/02/17(土) 09:52:10.44ID:5Qz5XhApd
>>112
首都って冠のおかげで、人が集まって企業も集まってるだけやん。
ある程度アホでも都会ならなんとかなるしな。

0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9297-43hX)2024/02/17(土) 09:52:16.99ID:tDE5vp4f0
東京って手取り22万でワンルーム家賃9万円払ってギリギリの生活してるイメージだけど
そんな高いの?

0118安倍晋三🏺 (ワッチョイW c6a2-bO3e)2024/02/17(土) 09:53:20.99ID:lY1JtJuQ0
650万くらいだろ確か
なんだよ1100万って

0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9297-43hX)2024/02/17(土) 09:53:47.68ID:tDE5vp4f0
>>112
こいつの公約ってどれくらい達成されてるの?

https://i.imgur.com/d1o03Bc.jpeg

>>112
結婚して子供出来ると埼玉や千葉に引っ越すからだよ

野原家も結婚して子供出来て埼玉に住んでるだろ

0121安倍晋三🏺 (ワッチョイW c6a2-bO3e)2024/02/17(土) 09:55:08.71ID:lY1JtJuQ0
>>112
都市だから下がる
どんな政策も無駄

>>117
一部の人間が平均を大きく引き上げてるとなぜわからない?

全国ブランド牛になる前の宮崎県産の仔牛は価格もっと上げても良さそうだな

埼玉は何も生み出してない糞だな

>>119
満員電車ゼロはステイホームで一定の効果が得られたとか言いそう

0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9297-43hX)2024/02/17(土) 10:07:22.97ID:tDE5vp4f0
>>124
ガリガリ君定期

0127安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 124e-hHXc)2024/02/17(土) 10:10:30.88ID:o1BVtiRj0
東京潰そうとしてるのは壺だからな
東京の一人当たりGDPを下げたいから地方分散とか言ってる
お前らは壺に洗脳されるなよ

>>東京一極集中から脱却を
https://www.worldtimes.co.jp/opinipn/editorial/20220704-163122/

0128安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 9f9e-yGFO)2024/02/17(土) 10:11:40.58ID:MGvt8bKt0
ぼくが稼いだ分も東京でカウントされてんだろなぁ(´・ω・`)

0129安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ ef22-p8SM)2024/02/17(土) 10:12:47.54ID:0oMDvR3e0
>>127
日本より豊かなアメリカやドイツは地方分散してる定期
多くの都民が人大杉と考えているんだから
もっと地方分散したほうがいいのは当然だわ

バカサヨクは壷ガーとほざいていないで
過去の世論調査調べてみろ

0130安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ ef22-p8SM)2024/02/17(土) 10:13:33.26ID:0oMDvR3e0
バカサヨクがバカなのは
無知なのと思い込みが激しい点
何でも在日のせいにしてたのがネトウヨなら
壷のせいにするのがバカサヨク

0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-NIzJ)2024/02/17(土) 10:14:53.46ID:QQmXTwd5a
>>1
嘘をつくな。
590万位だ。
これでも後進国レベルだが。

0132安倍晋三 (ワッチョイW 92e3-fPRI)2024/02/17(土) 10:16:03.08ID:TkSCsvW/0
>>55
カッコ内の数字は何?

0133安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1e4c-jha9)2024/02/17(土) 10:16:16.20ID:yuMDpQl/0
都会が優良遺伝子を吸い上げてるからな
国としての問題はこの優良な遺伝子たちがあまり子供を作ってくれないことだろ
有能が港区で贅沢な暮らしをしていて田舎で高卒 非正規ケンモメンが生まれてこないほうが幸せだった人生を送っていること自体は何の問題もない

0134安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1e4c-jha9)2024/02/17(土) 10:21:36.86ID:yuMDpQl/0
>>85
トンキン人がミャゴャ人のドルを無理やり収奪してるわけではない、商取引の結果だからその指摘は間違いだ
ミャゴャ人が「おミャーから買うものないだがね」となればトンキンは廃れる
無理やり奪ってると言えるのはどこに住んでいるか 関係なくケンモ家族(無職底辺老人と障害者の息子)だろ
「根拠はジンケン」と叫びながら 偉そうにドルでも円でも持っていく盗賊集団w

0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1eda-XIj8)2024/02/17(土) 10:31:30.50ID:wX5k38t30
GDPは知らんが年収に関しては1000万円行ってるのは港区千代田区渋谷区の3つだけやね
都内でも3倍くらい差があるで
去年なんて株高やから5倍くらい差がついててもおかしくないな

0136安倍晋三🏺 (ワッチョイ df4e-hHXc)2024/02/17(土) 10:31:48.15ID:1atzlWZ60
GDPだから企業のもの含むので個人資産や個人支出限定の話じゃないってのは流石に分かって言ってるんだろな?

0137安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6fc0-YMHZ)2024/02/17(土) 10:39:39.64ID:xl66ghH00
>>57
埼玉県民や千葉県民は東京で生産してるからだろ?

0138安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 124e-hHXc)2024/02/17(土) 10:44:33.80ID:o1BVtiRj0
>>129
ほらなやっぱり壺ウヨじゃんw

0139安倍晋三🏺 (ワッチョイW 72e3-n+Nx)2024/02/17(土) 10:50:32.53ID:KTvt01HD0
地方が都市部の足を引っ張ってるのはガチ。地方というお荷物を切り捨てないと日本復活はない
都市部の人間が頑張ってもこいつらに集られて終わり

0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f73c-3kVO)2024/02/17(土) 11:04:17.27ID:1+ZtVEG20
地方って言うか老人な
日本の高齢化率は世界最高なので
そりゃあ一人あたりにしたら低くなる
老人みなごろしにしたら
一人あたりのGDPは増えるよ

0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f73c-3kVO)2024/02/17(土) 11:10:17.16ID:1+ZtVEG20
>>135
大企業で働いてるなら
年収を2倍したらそれがその人のGDPになるけど

まぁGDPの意味を考えたときに
東京本社のバカ人間のやってる感のクソみたいな指示だす
おまえが付加価値生産しとんか?って思わなくはないけど


そういうもんだから
東京のGDPは高い

0142安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1e4c-jha9)2024/02/17(土) 11:11:59.18ID:yuMDpQl/0
>>139
同意なんだけど地方じゃなくて過疎地とか田舎と書くべきだと思うよ

0143安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1e4c-jha9)2024/02/17(土) 11:13:43.56ID:yuMDpQl/0
>>140
君も言いたいことはわかるけど無職底辺老人だと書くべきだと思う
30歳でも何の役にも立たないカタワ無職もいるし80歳でももりもり働いてる人もいるからね

0144安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6b81-plbl)2024/02/17(土) 11:40:27.96ID:vt2j5YNk0
地方を東京化すれば日本最強になるな

0145安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スップ Sd32-+162)2024/02/17(土) 11:40:46.37ID:KCDD449kd
地方の担い手はヤンキーやグエンさんやクルドさんがやってくれるよ

0146安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1e7c-HVxD)2024/02/17(土) 11:47:34.06ID:9XsjZfOO0
東京は日本の癌だからな

>>129
アメリカは州がそれぞれ国でもあるしドイツも歴史的にその傾向強い
本来日本もそうなんだろけど

0148安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1e4c-jha9)2024/02/17(土) 12:14:20.56ID:yuMDpQl/0
田舎で A クラス遺伝子が1割、 B クラスが2割、 C クラスが3割、Dクラスが3割、誰からも誕生を望まれていなかったケンモメン1割が産まれました
ABクラスは東名阪に集まり都会は栄えました
別にここまでは何の問題もない
東京の問題は子供を作らない点だよね
大阪 だと(正確には 阪神間 だが)有能でも子供3人 4人 作る人多いんだけど

0149安倍晋三🏺 (ワッチョイW efd8-0vWV)2024/02/17(土) 12:16:36.79ID:jR/ZBcA30
>>55
トンキンズに真実を与えてはいけません!

0150安倍晋三⚱️ (ワッチョイ 6233-1Yo5)2024/02/17(土) 12:43:42.75ID:9M7ek0+/0
ネトウヨの東京ホルホルスレ

0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f744-KDQN)2024/02/17(土) 12:46:28.89ID:RkzWyD/T0
それで東京の生活の豊かさは宮崎以下なんだからウケるよな🤣

0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-KDQN)2024/02/17(土) 12:49:34.62ID:YnAV3TEDr
都道府県豊かさランキング、東京都が「日本一貧しい」47位になった理由
https://money.smt.docomo.ne.jp/column-detail/145800.html

>いわゆる手取り収入に相当する「可処分所得」から、家賃や食費、光熱費、通勤時間を費用換算した金額などを差し引き、
>残った金額を都道府県別でランキング化している。その結果、東京都は47都道府県中47位だった。

>>1
こんな違うのかよ
衝撃だな。地方の自治体でGDP上げる方法考えさせた方がいいんじゃねえの

0154安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 1609-1Icn)2024/02/17(土) 12:57:55.00ID:S62oZmJE0
かっぺ土人は東京に土下座しろよ

0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3a3-jha9)2024/02/17(土) 13:05:13.88ID:pVi3EcWB0
出生数1位も東京なんだよな

東京が高いのって本社決算してるからでその大半は地方が稼いだ金じゃないの
逆に地方が少ないのは本社に吸われてるだけ

0157安倍晋三🏺 (ワッチョイW f793-Aebj)2024/02/17(土) 16:57:11.99ID:2bdmYWqg0
>>64
滋賀には平和堂がある

都道府県別カロリーベースの食料自給率

ベスト
1位 北海道 196%
2位 秋田県 190%
3位 山形県 135%
4位 青森県 120%
5位 新潟県 107%

ワースト
1位 東京都 1%
2位 大阪府 1%
3位 神奈川県 2%
4位 埼玉県 10%
5位 愛知県 11%

0159安倍晋三🏺 (ワッチョイ 12a0-oYdf)2024/02/17(土) 18:30:34.17ID:68kzopDr0
「県民総生産」だと、
神奈川県民や埼玉県民が東京都内で創り上げた富のうち、給与(雇用者報酬)として労働者に持っていかれる部分以外全額と、
都内企業が近隣県で得た収益の多くが全部東京都の数値に含まれる。

前者は、実際には3000万人以上の人間を使って創り上げた、東京都内の企業内に蓄積された富が、人口1400万人で全部創りあげたかのように計算になってしまい

後者については本来は例えば、埼玉県や神奈川県の営業所や店舗で出した「粗利-営業経費」なんかは本来各県に帰属する建前だが、
都内で全て一括して会計処理していたりすると、営業利益が全部東京都内で計上されてしまう
第三次産業では、地方で営業活動をしていても地方の数字にならない暗数が相当にある

というわけで、東京都の一人当たりGDPは神奈川県の3倍弱!という珍妙な数字が出来上がってしまうわけだ

ちなみに少し数字をいじくったものに県民総所得というのがあり、これだとと東京都は近隣県の2倍弱に収まるがが、
それでも千葉県や千葉県は山口県や徳島県並であり、埼玉県はそれらにも及ばない数字となる。

まあ、手続き上法人税がどこに納められていて、どの自治体が(県民一人あたりの)法人税のたくさん集めてる?というのを測る指標ぐらいに考えておいた方がいいかと

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています