【悲報】裏金議員、逃げ切りか。国税庁の調査は自民党の鈴木財務大臣が差し止め [455830913]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 271a-345j)2024/02/17(土) 10:57:53.50ID:dqfMwTqv0?2BP(2000)

0441安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 1256-z52V)2024/02/17(土) 18:54:45.10ID:T+nwVAxj0
>>440
いなくても困らなくね?
てかいる方が害悪なんだが😞

0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 928f-MU18)2024/02/17(土) 18:56:25.33ID:9leZjDo30
さすが邪悪な支配者自民党

な、戦うぞ 糞カルト自民党と

0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9256-oX1g)2024/02/17(土) 19:20:32.06ID:5Qa5sohQ0
自民党、青山繁晴の言っている事は、悪どい誤魔化しです。日本のインフレを解消し、日本経済を立て直すためには、安倍晋三政権の8年間に、何の根拠も無く発行し続けた赤字国債を買い戻す、という事が、その条件の一つになります。そして赤字国債を買い戻すための財源は税金しかありません。青山繁晴は消費税廃止を言いますが、確かに消費税廃止は間違っていません!このまま財務省が日本の庶民の多数を占める貧困層から消費税を搾り取ったところで、日銀が大量に発行した赤字国債を買い戻すほどの財源にはなりません。つまり焼石に水です。ですが、赤字国債を買い戻すためには税金が必要です。そして、その税金は富裕層や大手企業から取り立てるしかありません!青山繁晴はここを誤魔化そうとします。

0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9256-oX1g)2024/02/17(土) 19:20:47.54ID:5Qa5sohQ0
自民党、青山繁晴の言っている事は、悪どい誤魔化しです。かつての日本には分厚い中産階級層が居ました。そして、その分厚い中産階級層は、日本の民主主義のそして、その民主主義を土台として成り立っている日本の資本主義の大きな強みだったのです。金持ちが金持ちのままで居続けるより、中産階級の中から、新しい金持ちが次々と育った方が、強い民主主義、強い資本主義になるに決まっています。そのためには、中産階級以下の税金を出来るだけ低く抑えて、富裕層や大手企業から、出来る限り多くの税金を取りたてるべきなのです。そして、それが日本の庶民の本来の権利でした!ですが30年前、日本の既得権益は、庶民からこの権利を搾取してしまいます。現在の富裕層、大手企業は、この搾取の上に成り立っているのです。そして30年間も日本経済は衰退し続けたのです。

0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9256-oX1g)2024/02/17(土) 19:21:03.26ID:5Qa5sohQ0
自民党、青山繁晴の言っている事は、悪どい誤魔化しです。既得権益にしがみ付いている寄生虫どもから日本の庶民が本来持つべき権利を取り返すべきです。既得権益にしがみ付いている寄生虫は、叩き潰すべきなのです。

0447◆abeshinzo. (ワッチョイ 9f36-6uJS)2024/02/17(土) 19:31:49.81ID:y8GIQwm50
>>439
選挙の不正という裏金騒動なんかとは比べ物にならないスキャンダルを見逃す野党ってクソ無能なんやなって…

0448安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 72ae-0lM+)2024/02/17(土) 19:36:55.95ID:jaMWyMf+0
戦後に起きた事件で権力を震撼させた事件は血のメーデー
事件、安保闘争、ドローンを使った首相官邸への放射性
物質を含んだ福島の土の輸送事件などいくつかあると思う
けれど、その一つに戦後間もない 1947 年におきた神奈川
税務署員殉職事件というのがあるのでは無いかと思う。

実際、Wikipedia によると未だに慰霊祭をしているという。
これは権力が受けた衝撃と恐怖の裏返しともとれる。

さて本事件、関係者の話もあり民族差別の議論で語られる
ことが多いという点で不幸な事件であるが、必死に生活
している人民に対し、権力側の税務署が傍若無人なことを
したことによる反撃という側面で考えると、アメリカ独立
戦争の発端となったボストン茶会事件と重なる所がある
という考え方もできる。

斯様な点で、現況において、この事件は再検討されても
いいのではないかと感じる。

0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4769-pi8H)2024/02/17(土) 19:41:57.98ID:hvgH6XCz0
あまりにも邪悪すぎる
仕事しないなら国税庁税務署は即座に全員ぶっ殺して、
新たにきちんと仕事する組織を立ち上げるべき

0450安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ dfaf-E2He)2024/02/17(土) 19:51:42.40ID:WiGrbLOF0
財務大臣「もう怒った増税する!」

0451安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ dfaf-E2He)2024/02/17(土) 19:53:07.45ID:WiGrbLOF0
>>439
参院選で共産候補に投票したのに「得票ゼロ」、高裁も住民の訴え棄却
https://www.asahi.com/articles/ASR1T63TLR1TPTIL011.html

司法もゴミなこの国に期待してはいけない

そもそも政治資金は裏金でも犯罪でもねぇし
扇動されるパヨってバーカ

国民に民主主義的に選ばれた自民党の多数が気に入らないって事は、お前らパヨは日本と国民の敵ってこと

0454◆abeshinzo. (ワッチョイW dea2-wAob)2024/02/17(土) 21:02:04.91ID:k4as0JVD0
麻生と鈴木の関係

0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62d6-jha9)2024/02/17(土) 21:45:23.78ID:iY3j0qvs0
>>1
つまり納税するのは負け組だけってこと?

0456番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62d6-jha9)2024/02/17(土) 21:45:25.10ID:iY3j0qvs0
>>1
つまり納税するのは負け組だけってこと?

0457安倍晋三🏺 (アウアウウー Sac3-GDFU)2024/02/17(土) 21:48:32.07ID:+30QkChoa
民主主義へ挑戦し過ぎだろこの独裁国家

0458安倍晋三🏺👻👻👻👻 ◆SOUkaSpfTo (JP 0Hde-9hwO)2024/02/17(土) 23:05:58.91ID:oN2SlT7BH
集団的浅慮ってやつ
上級オトモダチエコチェンバーになって責任分散するからリスクを取りやすくなる

0459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ef0-A4IV)2024/02/17(土) 23:55:28.04ID:8B8kSPca0
コイツの自民党内での立場を考えれば仕方ないけど
財務大臣としては最悪だな
確定申告の時期に言うことじゃない
税務署の窓口でも税務調査の現場でも納税者の罵声を浴びる機会は増えるだろう

0460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffec-qAa2)2024/02/18(日) 00:37:06.80ID:ueoRZWfl0
次の選挙も勝共法で自民
自民党ってガチの左翼だよね
境界ネトウヨがいうところのパヨパヨちーん
アベの道連れにするしかないな

0461🏺 (ワッチョイW cf5b-o+WT)2024/02/18(日) 00:40:08.60ID:yygaRtg10
責任取るのに議員辞職しなくても済む最善の方法なのに断るのアホすぎない?
納税したら所得扱いできて用途も無理に言う必要なくなるかもしれんのにw

0462🐭きち ◆F461RkLx8Tm5 (ワッチョイW 6fee-qrG7)2024/02/18(日) 03:06:28.84ID:S6mKRroI0
私利私欲悪徳政治

中世らしいな

0464🏺 (アウアウクー MM07-ewg4)2024/02/18(日) 06:50:00.68ID:QP7RuvFZM
国民にも納税を指示する考えをなくせよ

0465安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7397-Olsb)2024/02/18(日) 07:02:24.74ID:JJEEXv6n0
複雑怪奇なインボイス制度で納税者も税務署もかなり苦労してるからそんな苦情一々聞いてられないんだろ
ここでガツンと下級市民達の不平不満をシャットダウンする姿勢見せないと公平な徴税が出来なくなるし良い事だと思う

0466安倍晋三🏺 (ワッチョイ b3d2-N2/4)2024/02/18(日) 07:03:31.73ID:K32qfwOE0
法で裁けないやつは
暴力しかないじゃん

山上さんは正しかった

0467安倍晋三🏺 (ワッチョイW cf88-G5oB)2024/02/18(日) 07:16:01.30ID:VKw7DizB0
庶民はなんで働くんですかね

0468安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 936f-CmmP)2024/02/18(日) 07:19:37.57ID:ZJZdFgEU0
犯罪集団の当事者が調査不要ってイミフ

0469安倍晋三🏺 (エムゾネW FF1f-qrG7)2024/02/18(日) 07:28:07.57ID:1flDFbVOF
でも問題になるまで規制する方向に誘導できなかった国民が悪いよね

0470番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23d1-XKUa)2024/02/18(日) 08:05:39.14ID:2pA6WLmH0
>>1 自民党議員は外国カルトのスパイで脱税ゴキブリ

0471番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ff0-FjIa)2024/02/18(日) 08:42:10.84ID:OHDT1htE0
>>452
政治資金規正法に従って帳簿に記載して領収書のやりとりもして初めて適法な政治資金といえる
政治資金規正法に従わない以上は政治資金規正法上の「政治資金」じゃない
だから所得隠し

0472番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f13-FjIa)2024/02/18(日) 09:42:16.97ID:mdOc+zPC0
全国に労働基準協会という組織がある。
労働基準行政の関係団体である。
労働基準協会は、事業主を会員に組織されている。
各労働基準監督署に対応して組織され、都道府県毎に取りまとめる上部協会、そして全国を取りまとめる協会が階層的に組織されている
警察署と交通安全協会をイメージしてもらえればいい。

愛知県内にある名古屋北労働基準監督署に対応して、名北労働基準協会という労働基準協会が組織されている。
労働基準協会では、毎年春頃に定期総会という会員を集合させた会議(実態は、単なるセレモニー・パーティー)を開催している。
長らく名北労基協会の定期総会では、厚生労働省(本省)の労働基準局長が講演することが習わしとしていた。
厚生労働省(本省)の局長(高級官僚)が一地方の労働基準協会の定期総会に出向くなど異常である。

噂によれば、実は、講演の報酬として【現金100万円】が支払われていたとのことである。
【現金100万円】は、当の局長のお小遣いになっていたわけではないが、厚生労働省労働基準局の裏金として使途されていたとのことである。
いまでは、その公演は行われていない。
金の切れ目が縁の切れ目ということか。

0473番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13f3-WypU)2024/02/18(日) 14:21:10.28ID:grCBe7ye0
なら山上だな

0474番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-56tD)2024/02/18(日) 14:32:31.20ID:W/AP36Kp0
今の日本の民主主義は、日本の既得権益に食い潰されて、壊れかけています。民主主義が壊されれば、庶民の人権は守られなくなります。低所得、インフレ、物価高、他国との武力衝突の可能性、日本の既得権益が存在し続ける限り、その皺寄せは、庶民がすべて支払わされます。日本の既得権益を潰すためには、国会議事堂の政治家の中の、既得権益にしがみ付いている連中を、国会議事堂から閉め出すという事意外、選択肢が有りません。そのためには、次回の選挙では、令和新撰組か立憲民主党、以外の政治家には、絶対に投票しない事です。次回の選挙で、令和新撰組か立憲民主党の立候補者が居ない地域では、立候補者の名前など書かずに、令和新撰組か立憲民主党と政党名だけを書けばいいのです。立候補者に投票しなければいけない、などという決まりは、選挙にはありません!出来る限り大勢の庶民がそれをやれば、日本の既得権益は潰せます。

0475安倍晋三🏺 (ワッチョイW c313-0162)2024/02/18(日) 14:46:57.59ID:dC6RnyxM0
法で裁かないからヤマガミが起きるんだよなぁ
やっぱ人誅しかこの国変わらんわ

0476安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6fec-xr8H)2024/02/18(日) 17:37:26.42ID:uD3NA/KR0
政治家ってのは脱税するための犯罪者集団の名前

0477安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 1356-ikHt)2024/02/18(日) 17:58:45.17ID:uZT6guhC0
宗教には国税も勝てないんだよ、察しろよ日本人

納税しろ

0479番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-56tD)2024/02/18(日) 20:33:05.34ID:W/AP36Kp0
自民党、青山繁晴の言っている事は、悪どいデタラメです!今のロシアは民主国家です!今のロシアは、ディープステートに支配された欧米よりもずっと強い自由を持っています!ヨーロッパにはEUがあります!このEUは長い間、ヨーロッパの民主主義と自由を蝕んできた、強力な既得権益です。そして、アメリカには軍産複合体と呼ばれる、既得権益があります。この軍産複合体も、アメリカの自由と民主主義を長い間蝕んできました!これらの既得権益のネットワークがディープステートです!そして、既得権益は自民党の裏金問題を見ても分かるように、日本にもあります。

0480番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-56tD)2024/02/18(日) 20:33:21.93ID:W/AP36Kp0
自民党、青山繁晴の言っている事は、悪どいデタラメです!ロシアは、ウクライナと軍事衝突していますが、欧米、そして、日本との経済衝突も起こしています。そして欧米、日本の経済は、ロシアにまったく勝ち目がありません!これは、既得権益によって、民主主義と自由が壊され、経済が衰退し続けている、欧米、そして、日本の経済は、プーチンが長い時間を掛けて努力して、作り上げた、今のロシアが持っている、強い自由と民主主義に基づいたロシア経済には、まったく敵わないからです!

0481番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-56tD)2024/02/18(日) 20:33:38.12ID:W/AP36Kp0
自民党、青山繁晴の言っている事は、悪どいデタラメです!ウクライナはもともと民主国家ではありません!ゼレンスキーは、ロシアのウクライナ侵攻が始まった時、火炎瓶の作り方を庶民に伝えました。これは、ウクライナの庶民に対して、火炎瓶で、ロシアの戦車と戦えという意味です!つまりウクライナでは庶民の人権など保障されていないのです。そして、ロシアは、中国や北朝鮮との交流がありますが、別にロシアが共産主義(全体主義)の中国や北朝鮮と仲がいい訳ではありません!ロシア、ウクライナ紛争に蹴りを付けたいなら、先ずは、日本の自民党の裏金問題をもっと追求して、日本の既得権益を叩き潰すべきなのです!民主国家と民主国家は、絶対に軍事衝突をしません。これが歴史の真実です。日本とロシアが軍事衝突をしないためには、日本が民主国家であればいいのです!

0482番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-56tD)2024/02/18(日) 20:33:53.65ID:W/AP36Kp0
つまりこういう事です。欧米、ウクライナ、日本のすべての既得権益を潰せば、ロシアとウクライナの、多くの庶民が救われます!そして、我々自身も救われるのです!

0483番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffe3-XXN9)2024/02/18(日) 21:05:58.87ID:/bWkIbbc0
悪くはないんだが
ことが多くて話の展開早いと今民放ドラマが実現できないような
https://vq.32n.uj/lowsbKGaW

0484番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-18Sh)2024/02/18(日) 21:08:32.44ID:37LaKuXJ0
そんなもん大抵のおっさんて大して儲けられる銘柄じゃなかったが。
今ある体重を変化させるのは層の差ではサービス、非鉄金属、電気機器が下がってきてるから
会社が協力してくれれば良いんだが

0485番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-XAJj)2024/02/18(日) 21:29:48.31ID:gr++2A7c0
ゆとゆやろすそをけこぬそのとそおおむんゆあえつなそねほてくふゆはかぬらつえさおてめれけよのうけねなた

0486番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8346-sYtR)2024/02/18(日) 21:31:07.24ID:HCv1DYOL0
タイトルは決まってるからな
キッチンがほんと一発で取り返したレベルだからお前ホームラン級のバカだな

0487番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fe7-RD0G)2024/02/18(日) 21:38:53.45ID:qTsdflWY0
>>207
あいがみ元貧乏vsおおまゆ現在貧乏トレーダーが偉そうなこと言った事ないやつが
(^0^)
何処かで

0488番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-56tD)2024/02/18(日) 21:43:29.85ID:W/AP36Kp0
今のロシアは民主国家です。民主国家は日本の軍事的脅威にはなりません!そして共産主義(全体主義)の中国や北朝鮮は、今、深刻な経済破綻を起こしており、戦争どころではありません!(ドローンで日本の原発が狙われたら別です!)(また日本の既得権益に対する、中国工作員の浸透の危険はあります!)つまり、今の日本には、軍事的脅威など、まったく無いのです。防衛費を二倍にする必要など無いし、アメリカからバカ高い武器を買う必要もありません!にも関わらず、中国、ロシアの軍事的脅威を煽る売国奴が、日本には居ます!櫻井よしこ、青山繁晴、高市早苗などの護る会(日本会議)なるものは、アメリカの軍産複合体に魂を売った、戦争屋の危険があります。

0489番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf9f-EN+v)2024/02/18(日) 21:45:04.36ID:xCJ/a0gR0
トラックがぶつかってきたんか?
デイトレしちゃいかんとは思うな

アンチが願望を書く」アニメってまだないよ

0491🏺 (アウアウクー MM07-ewg4)2024/02/18(日) 22:01:24.42ID:ET4G9prwM
>>471
所得隠しは明確に脱税だね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています