シバター「YouTube収益が激減してます。今月36万円、先月56万円でかなりヤバい」 [153736977]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 (アウアウウー Sac3-RE9b)2024/02/17(土) 12:07:22.65ID:7n6JMiFsa?2BP(1001)

シバター、広告収益の激減を報告「YouTuber始めて今一番低い」

「シバター」(登録者数118万人)が15日に公開した動画にて、YouTubeの広告収益が激減してしまったと報告しました。

収益が激減「僕のファンなんかこの世に一人もいない」
動画の冒頭で「僕のYouTubeの広告収入が、今とんでもないことになっています」と切り出したシバターは、YouTubeの広告収益が激減してしまったと報告。直近28日・約1カ月分の収益は「2600ドル」、日本円で「36万円くらい」だと明かしました。

先月の収益額は「4000ドル」で「56万円」だったとのこと。自身が運営する「パチンコのYouTubeチャンネル」からは、「月10万円くらいしか入ってきてない」と話します。

チャンネル登録者数120万人を持つシバター。収益が半減してしまったのは、「純粋に僕のYouTubeの再生数が落ちているというのと」「投稿頻度が減っている」のが原因とのこと。シバターは「最近あんまりYouTuber関連のネタがない」「みんなあんまり炎上しない」とこぼしました。

https://mdpr.jp/news/detail/4201582

0257安倍晋三🏺 (ワンミングク MM42-+Oh1)2024/02/17(土) 18:20:56.26ID:HEOwwbHwM
だってもうオッサンじゃん
良識出てきちゃってるもん

0258安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1ed7-KM4X)2024/02/17(土) 18:22:29.50ID:ZqqZ2oTq0
syamuと関わって真人間だってのがバレた

0259安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 92bd-ydfu)2024/02/17(土) 18:34:07.85ID:3q8XrGAj0
って言えば弱者男性が同情して見るからな

0260安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6f35-utf9)2024/02/17(土) 18:36:43.41ID:huEG3s3r0
収益化までが大変なんだろ?
めんどくせぇ

なんの個性もないじゃん
ピアキャス時代が全盛期だったな

0262小沢昭一的こころ🏺 (ワッチョイ 928c-4HEg)2024/02/17(土) 18:43:16.13ID:jthZhbxA0?2BP(1000)

>>251
あーあれは横山綠か

おもろないしブサイクだし。犬とか猫の動画見る方がましだわ

>>258
真人間は民事裁判で負けません

0265安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 270e-43hX)2024/02/17(土) 20:07:36.36ID:zhR4nb3s0
まあいいじゃんそういうの

0266晋さん🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW c642-nMTK)2024/02/17(土) 20:14:49.30ID:Om7hy5Kf0
所謂YouTuberを最初で最後に見たのこれだけだがもう10年前か
充分やろ過去動画のカウントも入るんだろ

0267安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6227-43hX)2024/02/17(土) 20:16:01.54ID:vI9OaFqZ0
正直、日本語の動画は限界がある
英語できないと稼げない

0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62d7-qH+4)2024/02/17(土) 20:16:46.60ID:diNL9KrN0
ザマーwww

0269安倍晋三🏺 (ワッチョイ 0bbe-hHXc)2024/02/17(土) 20:17:19.77ID:7He9E5LF0
金持ちの貧乏自慢

でも充分でしょ

0271安倍晋三🏺 (ワッチョイ b78f-XyAm)2024/02/17(土) 20:24:17.29ID:2s8fcKyO0
十分すぎるだろ

0272安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6ffb-JaQ4)2024/02/17(土) 20:29:57.52ID:dZKUA3i70
パチンコ営業含む案件代は別
ユーチューバー大抵他のビジネスもやってるからこいつもやってるだろ

0273安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6ffb-JaQ4)2024/02/17(土) 20:32:50.32ID:dZKUA3i70
シバターは昔みたいなキレがなくなってヤフコメの老害ジジババみたいな発言ばかりするようになったな
コンプラにビビった結果なのか年取って老害化したのかしらんがとにかくつまらん

0274安倍晋三🏺 (ワッチョイW f7e8-GlD8)2024/02/17(土) 20:57:58.58ID:eX83XSJ30
>>31
登録者の中身ほとんど亡くなってんじゃねってくらい動画の再生数少ないよ

0275安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 7275-TvJ2)2024/02/17(土) 21:04:40.84ID:4cNRz5uq0
定期的にニュースサイトからの導線張るよな頭良い

0276安倍晋三🏺 (ワッチョイW cb7a-1s/6)2024/02/17(土) 21:30:52.10ID:erQDFjxN0
どうせ嘘

0277安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 928f-46rM)2024/02/17(土) 21:39:29.92ID:jlzWxSBz0
たくさん稼いでもそれが当たり前になっちゃうと収入減には耐えられないのかな
安心して眠れるところがあってご飯食べられればそれでいいじゃん

0278安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 97d2-hkf4)2024/02/17(土) 21:54:24.20ID:+LPE4dXq0
何とかって配信者に目潰し食らってた時がシバターの全盛期

0279扇風機 ◆iBFLFAhpfU (ワッチョイW ef8f-zxwj)2024/02/17(土) 22:09:50.62ID:fX/Aj3o40
>>218
無職でとりあえずやってる奴ならみんなこのくらい当たり前のような気がするがどうなんだろ

0280安倍晋三🏺 (ワッチョイW d6ab-m9Rh)2024/02/17(土) 22:27:25.35ID:T9z160R00
円安で儲かってそうなのに

>>274
メグウィンの再生数見てみ、飛ぶぞ

0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92c7-uLm/)2024/02/17(土) 22:51:03.70ID:M5oyLY2I0
誰?

0283安倍晋三🏺 (ワッチョイW 16d3-shyK)2024/02/17(土) 22:54:21.39ID:1M5aIJ5V0
人雇ってるならきつそう

0284🌰 (ワッチョイW 5ed6-xX1Q)2024/02/17(土) 22:58:43.50ID:9YSuKq5A0
しバターは、レペゼンとかラファエルとか、おれらがシバターとの絡みを見たい連中を完全に切ってたからな
あれはマジで謎だった

0285転載(ヽ´ん`)禁止🏺 (ワッチョイ 969f-080C)2024/02/17(土) 23:22:38.49ID:7N5vHEhh0
たしか一括で持ち家買ったよね?
固定資産税と水道光熱費と通信費と食費分さえ稼げれば十分生活できるっしょ
月10万あればいける
服は同じ服を着れば良い

0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53b3-Wfyb)2024/02/17(土) 23:27:36.95ID:4c4v3pF00
2010年代に流行ったユーチューバーは阿鼻叫喚だろうな
高級マンションに引っ越してお部屋自慢してた奴ら
生活レベルを下げるのは精神的にきつすぎる

0287安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 6f56-WqLa)2024/02/18(日) 00:03:06.78ID:OWZ5dSSW0
誰だっけ?屍人逮捕系?

>>219
ウチのブログもアクセス全然減ったね
ブログで生活してたような人はもう廃業してるんじゃないかな

0289晋さん🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 8faf-P9aZ)2024/02/18(日) 03:18:19.96ID:bhgRbzbo0
ようつべ益てドル建てなんだっけ?ええなぁ

パチンコ屋でドザ周りすりゃええやん
50万くらいもらえるんやろあれ

0291安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 43fb-faE0)2024/02/18(日) 03:35:32.18ID:6GN+L56r0
>>219
ほんとこれ
2013年頃がピークで全然稼げなくなった
Googleのアドセンスは最初は良くて
後々締め上げてくる

0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfba-w81J)2024/02/18(日) 03:35:58.31ID:waih+3No0
働けや

>>292
テメーが働けや

0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7332-oD8G)2024/02/18(日) 03:45:24.47ID:0k3CychG0
飽きられて人気低下

それだけやん

0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 537b-WCIA)2024/02/18(日) 04:10:49.75ID:wS391tIS0
失敗して黒歴史になってチャンネル削除して消えるYoutuberの観察が楽しみなんだが
良い年した大人で顔出しして、”始動”とかやっちゃって、最後には1円にもならないで
チャンネルもTwitterも削除して無かったことにする
痛快だよ

0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8337-+vF+)2024/02/18(日) 04:14:23.38ID:Y4bdNaFu0
>>43
俺のポイカツより少な

0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-FjIa)2024/02/18(日) 04:56:22.40ID:JLf8GGqd0
一生やれる仕事じゃないしなあ

ずっとyoutube一本で食っていくなんてほうが稀だろう
今稼いでる奴もどう転んでも食っていけるよう既に別方向のルートも開拓してるよ

0299白井繁行inマスターアジア (ワッチョイ c34b-Nojg)2024/02/18(日) 05:00:32.36ID:/np8RT1n0
嫁が愛媛プロレスの社長だから一生安泰だろ

大野建設っていう中四国トップの産廃屋の娘

シバターは全然オススメとか関連に上がらなくなったな
まあ悪口ばっかだからしょうがないか

0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff63-xZQv)2024/02/18(日) 06:08:18.58ID:tvwivpbt0
はじめしゃちょーやヒカルとえらく差がついたな、とは思う
散々バカにしてたくせにな

初期のほうで店内でラッパーに絡まれるやつ あれヤラセか

0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e385-XKUa)2024/02/18(日) 07:18:15.19ID:oQ+qwPCS0
広告で報酬を得る設定にしてようがしてまいがいまや強制広告だからな
youtube側からしたらもうこいつらに大金払う理由がない気がする

>>1
そりゃ、お前が淘汰されつつあるってだけの話んですよw

0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a356-rT7U)2024/02/18(日) 10:55:19.18ID:VEyLmtIR0
まだ生きてたんだ

0306🌰 (ワッチョイW 6f9e-8u4Y)2024/02/18(日) 12:56:46.65ID:wganuPRd0
>>299
これがマジならあれこれ論評してる俺らがバカみたいじゃんw
どのYouTubeバーより勝ち組だw

0307晋さん🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 8faf-P9aZ)2024/02/18(日) 14:19:41.50ID:bhgRbzbo0
中身はクソだけどバイタリティだけはうらやま

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています