マンガ家にネトウヨが多いせいで表紙みて面白そうだと思った漫画も気楽に買えなくなってつれえよな… [667744927]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001山上徹也💥🏺🔫 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 1ebe-zaB/)2024/02/17(土) 12:40:14.16ID:RWTztMsQ0●?2BP(2000)

糞見たいな御宣託読まされたくねえよ





15年分溜まりに溜まったiPhoneの写真を振り返って気づいた「撮りたいもの・見せたいもの」の変化(リアルサウンド) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/6bba2241c5dac63ade64e60549ac3ec5cd423c66

0524🏺紫雲院殿政譽清晋寿大居士 (ワッチョイW a3a2-gnHA)2024/02/18(日) 05:40:29.72ID:eyInoYog0
>>516
むしろネトウヨオタクってアラフォーだぞ

>>431
大企業も男女平等だなんだと掲げてるけど、日経のたわわ広告とか
暇アノンが居るのを見ると海外拠点の現地での外聞とかを気にしているだけで
内心は物言う女性が疎ましかったり、古いジェンダー観なんだろうな

0526安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 3f69-5qLo)2024/02/18(日) 06:28:41.75ID:Eq8tlCAj0
安心漫画家リスト作って🥺

0527番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-lDrR)2024/02/18(日) 06:43:24.20ID:cVpUDtxt0

パヨクってそんなこと考えながら毎日生きてるの?
だから老けてるんだよw

0528安倍晋三🏺 (ワッチョイW 938f-hpFf)2024/02/18(日) 06:58:46.75ID:cVUxpIRC0
せめて嫌儲だけでもイラストAIで創作物を代替&オタククリエイターさまを発狂させてこうぜw
属人性を薄めたメディアならこういう問題起きないし

とりあえずエロ関係はNAI使えばほとんど困らなくなるから入っとけ

0529番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3a6-DpTM)2024/02/18(日) 07:04:30.71ID:TBPrg6cO0
>>522
王様ランキングじゃないの?

0530安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7394-iV+H)2024/02/18(日) 07:55:40.40ID:0ypOQDpD0
嫌儲版クリエイター判別表 ver1.08

【リベラル側】
手塚治虫、水木しげる、富野由悠季、宮崎駿、
安彦良和、白土三平、横山光輝、水島精二、
水島努、本郷みつる、高畑勲、藤子・F・不二雄

高橋和希、新井英樹、所十三、末次由紀、高遠るい、
山田玲司、田亀源五郎、山本直樹、ゆうきまさみ、
やくみつる、新田たつお、山上たつひこ、伊藤悠、
あずまきよひこ、田中芳樹、萩尾望都、諸星大二郎、
上北ふたご、吉田戦車、けらえいこ、江口寿史、
島崎譲、しりあがり寿、羽海野チカ、広江礼威、
島田虎之介、篠房六郎、遠藤浩輝、速水螺旋人、
新井英樹、二ノ宮知子、島崎譲、山本直樹、
浦沢直樹、遠藤浩輝、星野之宣、室山まゆみ、
美内すずえ、雁屋哲、山口貴由、ますむらひろし

由浦カズヤ、Cuvie、逢坂ミナミ

【ウヨ(Qanon寄り)】
山野車輪、はすみとしこ、西原理恵子、
江川達也、黒鉄ヒロシ、業田良家、田中圭一、
柳沢きみお、山原義人、竜田一人、須賀原洋行、
柳内たくみ、藤栄道彦、弘兼憲史、
小林源文、田畑由秋、山原義人、比村奇石、
水龍敬、闇川コウ、白樺ぽて、貞本義行、丸尾末広、
丈(たけ)、日丸屋秀和、KAKERU、橋口たかし、
野良ヒグマ、種乃なかみ、大和田秀樹、迫稔雄、
井上雄彦、島本和彦、石黒正数、新條まゆ、
マウンテンプチイク、西川秀明

[ラノベ・なろう枠]
川原礫、佐島勤、まいん、時雨沢恵一

【保留(だがウヨ疑惑濃厚)】
平野耕太、久米田康治、庵野秀明

【賛否あり、分類保留】
吾峠呼世晴、尾田栄一郎、かわぐちかいじ、
小林よしのり、諌山創、平松禎史、徳弘正也

0531番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fff6-Dofg)2024/02/18(日) 08:57:48.12ID:SBdRTYfO0
>>530
徳弘がリベラルなのは疑いない
冷笑系とか言ってるのは逆張りだろ

>>531
狂死郎2030のおかわりもあるぞのコマを貼ってあるのは冷笑ウヨのアカウントに多いんだけど

徳弘正也の作品は体制に何やっても無駄で、人間は愚昧だから社会を変える事はできないと言う結論になるから、社会を改善するためのボランティアやデモ等を否定し体制に従属する事を冷笑ウヨに正当化させる結果になるんだよな
徳弘正也がどう考えても冷笑ウヨを正当化させる作品になるから仕方ない

>>531
付け足すけど、徳弘正也は「人間は愚昧だ」に留まっているんだよ
そこから先に続く思考や社会ビジョンがまったくない

他の作家なら「人間は愚昧だ、だから」とそこから先の思考やビジョンがわかる
安部公房や大江健三郎等はバッドエンドでもその先の人間・社会に対する洞察がありビジョンが見える

しかし徳弘正也はそこから先の洞察が見えない
どの作品でも「人間は愚昧」と繰り返して思考停止した読後感がある

>>529

とある異国だったと思うがなぁ
映像も朝鮮だったのか

0535安倍晋三 (アウアウウー Sae7-Njis)2024/02/18(日) 09:35:01.22ID:6KbsoQhEa
単に「狂四郎2030」が体制が残ったまま終わるからって
「体制に対しては逆らっても無駄って思想!」はバカすぎるw
狂四郎の単独活躍で崩壊させられる陳腐な体制に描いたら物語が台無しになるってだけだろうに
「ぬぐぐぐ……俺様の思想があるからこのラストにしなくては!」とか気色悪いレッテル貼り

>>535
狂死郎2030はM型遺伝子とはなにか完全なマクガフィンに終わったののはな
チェーホフの銃だった
結局アルカディアで示したように民衆は救いようがない愚昧、体制は覆せない、主人公サイドは正義だけど少数だから引きこもって生きましょうで結論は他の徳弘正也作品に受け継がれて変わる事はなかったし

バンパイア 体制に逆らえず(未収録の読切は人間は愚昧)
ふぐマン 人間は愚昧
亭主元気で犬がいい 体制に逆らえず人間は愚昧
黄門さま 体制に逆らえず人間は愚昧

延々とやり続けてそれ以上の結論が出ないから 
人間描写は悪人はサイコパスの小者、弱者は欲望に振り回されるだけの存在、真実を知る目覚めた主人公サイドと単調だったし

タイタニックと同じ
全てが2人を引き立てるための舞台装置でしかないのだから

0537安倍晋三 (アウアウウー Sae7-Njis)2024/02/18(日) 10:04:42.23ID:ftcjdWcYa
M型遺伝子はあれユダヤ人の暗喩だよ
ヒトラーユダヤ人説と、二条M型遺伝子を重ねてんの
「まったく無意味なもので迫害が行われた」って残忍な世界を構築するため
あとああいうのはマクガフィンとは言わないよ

狂死郎はタイタニックだからいろいろ考察したって虚しくなるわ
全ては舞台装置でしかないから意味ない
当時はM型遺伝子とはなにかSFとして明かすのか期待はしていたけど、今では2人を引き立てるための舞台装置でしかないから考えたところで意味ないな

あのあと狂死郎達が年老いたり病気になった時どうするのかうっちゃっているから考えても仕方ないね
タイタニックと一緒と思っているよ

0539安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW ffac-jqtj)2024/02/18(日) 11:27:45.92ID:3qcTKhAt0
怨み屋本舗みたいに露骨に作品にそいつの思想というか偏りすぎてる物の見方が現れてしまうのを見るとねえ

0540番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f8d-O2zx)2024/02/18(日) 11:47:49.60ID:wCIg2q610
>>80魔法少女プリティベル見てわかるか?

0541安倍晋三 (ワッチョイ 7319-X6hX)2024/02/18(日) 11:50:14.74ID:uHRLFsgv0
ネトウヨ漫画家って大体ピーク過ぎて売れなくなってきた感じの人生で漫画しかなかった孤独で悲しいジイさん達だから総じてなんか古いよな

0542番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43de-4D/j)2024/02/18(日) 11:52:24.77ID:UaUMZmTo0
新井英樹でも読んで落ち着きなよ

やくみつるがリベラルってホントかよw

0544安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4319-Xrny)2024/02/18(日) 12:19:30.38ID:hvsOvve80
>>91
チョッパー日本人野郎だったのかよワンピ読むのやめます

同人界隈だとネトウヨ作家についてるファンもネトウヨかつ狂信者だったりするから外から見るとカルトみたいで面白いぞ

0546番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf0d-X6hX)2024/02/18(日) 12:34:34.66ID:e7aXUmxk0
同人はネトウヨじゃない奴を探した方が早そう

同人ウヨってインボイスのことどう思ってるんだろう
野党が反対しないからとか、野党はジェンダーとかどうでもいいことばかりやってるみたいに逆恨みしてるんだろうか

0548番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1327-g5o1)2024/02/18(日) 13:57:05.16ID:y665NNBN0
>>53
山本直樹ジェネリックやん

0549番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1327-g5o1)2024/02/18(日) 13:58:52.09ID:y665NNBN0
>>80
ムダヅモから発する生ゴミ臭

0550番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3a2-k7En)2024/02/18(日) 13:59:28.26ID:A/GGS2eP0
頭のおかしいやつの特徴って
政治思想が対人関係のあらゆることに優先することだな
どうでもいいだろ漫画家がネトウヨだろうと左翼だろうと

0551安倍晋三🏺 (ワッチョイ 136b-YGpO)2024/02/18(日) 14:14:41.55ID:D+MZL3zn0
>>547
インボイスがどんなものか理解してる?
漫画家ならともかく同人レベルなら関係ないだろ

0552番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff19-XKUa)2024/02/18(日) 14:16:10.77ID:6uB0xqk00
>>550
友達がレイシストだったら引くやん

こんなだから読めないとか九割がネトウヨとか発狂してるんだろうな
理解したくもない存在

0554🏺紫雲院殿政譽清晋寿大居士 (ワッチョイW 6fbb-gnHA)2024/02/18(日) 14:54:48.50ID:dkSQBcMV0
>>547
不倫以降、山田太郎をパヨクの手先扱いする一派が現れたし
たぶん1年後には山田と赤松はインボイスを通すよう工作したパヨクフェミってなると思う

0555安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ b3a2-3L3z)2024/02/18(日) 15:03:33.67ID:3mXcu7IJ0
山口貴由って平成武装正義団から覚悟のススメあたりまで思いっきり右翼思想全開だったのに今じゃリベラル扱いなのか

衛府の七人で朝鮮から連れてこられた人を日本の被害者として描いてネトウヨが喚き散らしてたの思い出した
今やってる激昂仮面じゃ川崎の人種差別デモを描いたりしてたな

0556番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3a2-k7En)2024/02/18(日) 15:06:21.24ID:A/GGS2eP0
>>552
話題にしなきゃいい
そもそもその友達自身が自分で取り組まなければいけない心の問題だし

0557しんぞう ◆ABeSHInzoo (JP 0Ha7-sYtR)2024/02/18(日) 18:18:02.17ID:wBdno4o8H
>>492
思想以前に相当に力のある作者以外に無理な領域を求めてるんじゃね?
集団で描けるのがゆうき岩井雪村あたりが下手すると下限

君が言いそうな他者を力が無い人が描くと不快感をまき散らした上に、
何も解決しないまま放置してるのが上から目線の生かしてやってる感になると思う
バンビーノの土屋とかで、こっちはこっちで作品としてのダメっぷりがある


更にこの辺りは「セカイ系で広がる所まで広がった世界で抜け落ちた中間項」
をどうにかする為の素人でも使えるツールなんじゃねぇか? ってはあって
逆に嫁姑モノみたいなのは他者はいるけど広がった世界は無かったりする

0558しんぞう ◆ABeSHInzoo (JP 0Ha7-sYtR)2024/02/18(日) 18:18:31.34ID:wBdno4o8H
>>354
KAKERUは天才だからな
各連載の第1話を読むと良く分かる。情報の提示と整理の能力が異常
並列で書き散らしてるからその後が薄まったりトッ散らかったりだけど


>>530
戦争体験からの反戦やバラモン左翼を抜くと
どの位がリベラルなんだろうな?
てかCuvieってネトウヨ扱いされてなかったっけ?

あと根本的に10年代中期ネトウヨってネオコンなので
ネオコンちゃんと把握してないと話がトッ散らかる

左翼よりましだね 

そこまで来るパヨクは精神病だな
自民党が支配する日本出ていったほうが良いぞw

0562番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffed-4xLR)2024/02/18(日) 21:02:39.86ID:xAMKRPI10
28000にしてくれと依頼してたんやろうな

ガーシー手元に最低だろ
ニコルンでシコル(。´・ω・)ん?

0564番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffd1-RD0G)2024/02/18(日) 21:25:41.86ID:gF4xoQ940
なんかよくわからんが

0565番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43af-tW/T)2024/02/18(日) 21:28:28.95ID:1GYgEnIs0
てらわゆあんあよねんこんはにうかうめみわあにら

0566番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H7f-mk7+)2024/02/18(日) 21:31:39.81ID:9hneACB9H
カンパネルラてどうしたんだっけ?さすがに下がり過ぎ
俺の勘違いじゃない

0567安倍晋三🏺 (ワッチョイW 83c7-gZBu)2024/02/19(月) 00:24:15.87ID:T2SKEgL90
>>558

> 情報の提示と整理の能力が異常

そんな人があの画像みたいな事を描いてしまうのか

俺達モメンは何を描いたかより、誰が描いたかを重視するからなぁ

ネトウヨだろうとパヨクだろうと作中で自分の思想を出さなかったり思想を出しても上手く昇華していれば気にせず読めるがネトウヨ漫画家は特に理由も無く作中に反中ネタとか嫌韓ネタをぶっ込んでくるからな
ファンタジー漫画を読んでたつもりが途中でいきなりネトウヨ漫画に変わったから困惑したわ
最初にそれっぽい要素隠して途中で出してくるの罠だろ

ネトウヨで漫画描いてる作家って頭が固いのか客観視が出来てないのか大体絵柄が古いんだよな
絵柄以外の特徴としてはメインキャラだけ優遇してモブの扱いが酷かったりする
選民思想を感じるような描写が多い

>>569
どの作品?

0572安倍晋三 (アウアウウー Sae7-Njis)2024/02/19(月) 03:46:40.59ID:cHaKnmZca
篠房六郎とか左翼認定されて粘着されてるよな
慰安婦姿のレイとアスカを描いただけなんだが

そんなのを描いたのはエヴァの貞本か表現の自由展の慰安婦像を中傷したことへの皮肉
その発言のせいで貞本はウヨ認定されてるが、確かにあの慰安婦像が稚拙な模造品で美術品としては低レベル

なんつうかさあ、ウヨサヨ認定がイージーすぎない?
ある1つのことへのリアクションでレッテル貼りされんのほんと不快

>>571
有名なweb漫画とだけ言っておく

>>573
実にケンモメンらしい言い方

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています