参謀「これ背負ってドローン飛行地帯に突っ込めって言ってんの。分かる?突っ込めって言ってんだよ!」⇒ドローン殺しの新兵器現る [204160824]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三 (アウアウウー Sac3-pewB)2024/02/17(土) 18:28:11.43ID:H2i4t5WVa?PLT(12010)

0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM6a-VlwF)2024/02/17(土) 18:58:37.18ID:n2uVq/m5M
体力も協調性も知能もないネット軍師様でも最前線のコマとして使える技術って重要だよな

0084安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 6b7f-PyfO)2024/02/17(土) 18:59:05.67ID:u0q64u3S0
つれぇわ

0085晋さん…どうして… (ワッチョイW 2799-awoM)2024/02/17(土) 18:59:43.94ID:RnjMqjRo0
>>18
ドローン妨害兵がいます🥺
座標(x,y,z)の位置にミサイルを発射します🥺🫶

0086a (ワッチョイ 6bfe-Wfyb)2024/02/17(土) 19:00:26.44ID:3qYXTuG/0
AIドローンは赤外線センサーや光学カメラの目によって動く
電波妨害だったら通用しないよ

0087安倍 ◆abeshinzo. (ワッチョイ ff4a-hHXc)2024/02/17(土) 19:01:13.91ID:g9JqMrJr0
非効率なキガス
ニンゲンの速さで相手ドローンに追いつけないし
300mより上から爆弾おとされた場合

こいつの靴どうなってんの?
アトピー?

0089安倍晋三🏺 (ワッチョイW af7f-6gDF)2024/02/17(土) 19:03:44.54ID:lElLo3ih0
>>18
ロシア軍は前線でウクライナで登録された携帯電話の位置を割り出してそこに攻撃仕掛けるようなこともやってるからな…

0090安倍晋三🏺 (アウアウウー Sac3-gTw2)2024/02/17(土) 19:03:56.08ID:dKZhfNoua
上空から爆弾落とされそう

スタンドアローンには効かないでしょ?

0092安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW ef7c-icTT)2024/02/17(土) 19:05:41.90ID:Q7ywrWN80
対ドローン用ホモランドセル

0093安倍晋三🏺 (ワッチョイW 92d7-43hX)2024/02/17(土) 19:06:30.22ID:K7XrhAvR0
SDキャラみてーな頭身だな

0094安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ a7af-hHXc)2024/02/17(土) 19:06:47.97ID:yjECQvv20
ならば有線だ!

0095安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 6f4f-b0yw)2024/02/17(土) 19:07:30.36ID:iBwg3z1b0
脳みそ茹だりそう

0096安倍晋三🏺 (ワッチョイW af7f-6gDF)2024/02/17(土) 19:09:14.75ID:lElLo3ih0
>>59
もう画像認識で敵軍の車両にだけ突っ込むような徘徊ドローンが開発されてるぞ

0097安倍晋三🏺 (ワッチョイW 929d-TjJY)2024/02/17(土) 19:11:34.69ID:POEbe9Ea0
電波法違反になるだろ

0098安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 9e00-E2He)2024/02/17(土) 19:14:43.18ID:CRm4xaMH0
あのキモイ4足歩行ロボに乗っけろよ

0099安倍晋三🏺 (ワッチョイW 33d2-GDFU)2024/02/17(土) 19:18:48.58ID:DeJM7uNl0
>>39
偵察ドローンはそんな低空飛んでないだろ……

0100安倍晋三🏺 (ワッチョイW 33d2-GDFU)2024/02/17(土) 19:19:36.72ID:DeJM7uNl0
>>67
300m上空から手榴弾ポロッと落とされるだけで死なね?

0101(ヽ'ん`)✨🏺 (ワッチョイW 9f64-Fjoj)2024/02/17(土) 19:21:18.44ID:yKyLTvPj0
🐶「…クゥ~ン」

0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hde-2S0s)2024/02/17(土) 19:21:35.96ID:6tJ9HIP0H
トラックの違法CB無線機とほぼ同じで
他の電波に干渉して邪魔する兵器

敵のドローンの電波見つけて
その周波数と同じかつ
より強い電波出して操作不能にする仕組み

0103安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アウアウエーT Saaa-H4Po)2024/02/17(土) 19:22:00.22ID:fI6Lb80Ta
操作が聞かなくなったドローンは自爆するようになるんだろうな
人間を感知したりとかますます高度になるんだと思う
だから落ちてても近づいちゃいけない

0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hde-2S0s)2024/02/17(土) 19:23:13.14ID:6tJ9HIP0H
>>97
陸上の電子戦って違法電波合戦だから
関東電波保安協会の車が役に立たない

0105安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW a7af-dnwX)2024/02/17(土) 19:25:22.35ID:vo+2m28P0
弱そう
もはや戦争は娯楽だな

0106晋さん…どうして… (ワッチョイW 2799-awoM)2024/02/17(土) 19:25:23.92ID:RnjMqjRo0
>>98
ボストンダイナミクス系の犬ロボも動かなくなっちゃたりして🥺

0107安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ d244-hHXc)2024/02/17(土) 19:25:45.97ID:Jiwyl00Y0
本当に落とせるのか疑問

アフガンいた時はこの手のジャマー意味なかったぞ
レーザー誘導だったから浸透した歩兵が敵に直接レーザー照射してそこにミサイルがどかん
ちなみに照射してる奴らはほぼ帰ってこれない

0109安倍晋三 (ワッチョイ 5ea5-Het3)2024/02/17(土) 19:28:45.29ID:n6iJXEHw0
車両に搭載せんの?
自分たちの乗ってる車両の電子機器がダメになるとか?

0110安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ cfe1-Wl6F)2024/02/17(土) 19:29:25.60ID:BNVgb0qo0
>>106
EMPならもちろんボストンダイナミクスのロボも動かなくなるよ
だから人間が背負うバックパック型の装備なんでしょ
ただのジャマーなら車にでも搭載すればいいだけ

0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fe0-KM4X)2024/02/17(土) 19:29:32.77ID:OoZD6m000
自立型にはAI制御の機銃とか自立型迎撃ドローンぶつけるとか考えられている

0112安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ e35d-080C)2024/02/17(土) 19:30:18.76ID:A3nc3rQc0
ジャミング的な兵器?実際は自動ロボットが運ぶんだろうけど、射程的にはドローンのが上じゃないか?
ばれないように接近できるかどうか

0113安倍晋三💩 (ワッチョイW f76b-WPFM)2024/02/17(土) 19:32:20.55ID:pDtpj/lk0
人型兵器か

0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fe0-KM4X)2024/02/17(土) 19:37:36.96ID:OoZD6m000
>>100
そんな遊びみたいな事してる暇があったらMk19自動擲弾銃でもぶち込んだ方が確実
射程も1.5kmだ

0115安倍晋三 (スププ Sd32-q3L4)2024/02/17(土) 19:39:14.16ID:HDC91QIUd
ドローンショーとかで使ったら全部落とせるの?

>>1
はげてね?

0117安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 27ff-6LhD)2024/02/17(土) 19:47:31.41ID:mHF3s9Gg0
ロシアがこういうの実戦で使ってるらしいな

0118安倍晋三🏺 (ワッチョイ e36f-cMHD)2024/02/17(土) 19:49:27.05ID:1X4reQQx0
ロシアや北朝鮮がもっと小型のやつアフリカに売りつけたりしてるけど効果あったんだか(´・ω・`)

0119安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW ef56-sfOt)2024/02/17(土) 19:55:12.51ID:j/NilJpC0
発信源のこいつ目掛けて榴弾撃ち込まれるだけだろw

0120安倍晋三🏺 (ワッチョイW f74d-PYNj)2024/02/17(土) 20:00:56.08ID:GFiBoTZ10
一方ロシアは大気圏外で核を使った

0121安倍晋三🏺 (ワッチョイ b722-p8SM)2024/02/17(土) 20:53:52.52ID:uGTx7K3e0
ガラケー全盛期に買った、10m周辺を圏外にする装置でドローン落とせないかな

0122安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9250-d8VM)2024/02/17(土) 21:25:08.31ID:CQhGOysq0
日本軍みたいな格好はわざとなの?

0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f26f-A4IV)2024/02/17(土) 21:37:00.29ID:1JNj9+K20
ビームサーベルが生えてる

0124安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW b78f-UYLz)2024/02/17(土) 21:42:47.71ID:A9ivK6190
持ち込まれる非合法な兵器に対して
技適適応範囲だけカバーすれば無効化できるとか本気で思ってそう

0125安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 6285-XyAm)2024/02/17(土) 21:43:03.33ID:/7Ka/nyA0
300mじゃ狭すぎだろ

0126🏺 (ワッチョイW 123d-0Y8d)2024/02/17(土) 22:14:41.86ID:PqKOUkUL0
真上から狙うよね
https://i.imgur.com/fTMMdhe.jpg

0127安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ e3c1-p8SM)2024/02/17(土) 23:14:39.80ID:BVEQCCvX0
>>10
それだとドローンをおびき出せない。

0128安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 33d2-RU8j)2024/02/17(土) 23:26:37.77ID:kovJmggi0
ドローンくらい竹槍で落とせるだろ

0129安倍晋三🏺 (ワンミングク MM42-xLwe)2024/02/17(土) 23:27:08.82ID:0C9/i580M
山上のせいで世界から平和が消えた

0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3fc-Wfyb)2024/02/17(土) 23:38:37.11ID:PTbg+BVD0
これ、居場所バレて、迫撃砲弾とかバカスカ飛んでこないのか?

ウクライナ先生何やってんだよ
てかこの角度から見ると岡部いさくの親戚みたいな顔してんな

0132安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ e3c1-p8SM)2024/02/17(土) 23:51:20.76ID:BVEQCCvX0
>>130
逆にドローンオペレーターに狙われやすいように
演技しながら逃げ回るんだろう。
機械の電源だって常時入れておく必要はない。

0133安倍晋三🏺 (ワッチョイW 43da-WSR/)2024/02/18(日) 09:34:30.34ID:vP0ivUbD0
昔アキバで良く見た

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています