借金できるだけして現金をタンスに隠して自己破産⬅これやったらどうなるの? [373724872]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

0002安倍晋三🏺 (ワントンキン MM42-qJtA)2024/02/17(土) 18:32:04.74ID:6J3bAwylM
>>1
小野口征

0003🏺 (オッペケ Src7-Qg7R)2024/02/17(土) 18:32:29.19ID:5j0TsWd7r
100億はやらないとわりに合わん🥺

0004安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ブーイモ MMdb-Y5vx)2024/02/17(土) 18:32:41.33ID:QxkrR8lQM
心まで安倍晋三になるな

0005安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (JPW 0H8e-7Ssj)2024/02/17(土) 18:33:10.38ID:P1kdZCrVH
まずそんなに借りられない

0006安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 5e5e-ZDwG)2024/02/17(土) 18:34:08.09ID:ANPtSamx0
そんなのせいぜい数百万とかだろ?

0007安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (JP 0Hde-hHXc)2024/02/17(土) 18:34:57.11ID:xsfDPf4KH
高い倫理観を持て

0008(ヽ´ん`)🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW f709-Cc/v)2024/02/17(土) 18:35:01.87ID:VM20FchJ0
タンスに隠す程度だと裁判所に徹底的に調べられて終わりだけどな
絶対見つからない場所に隠せばあるいは

0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1651-XyAm)2024/02/17(土) 18:35:15.81ID:mrUN1jmo0
現金化できる高級時計とか革靴とかビンテージジーンズに変えて
生活保護申し込めるの?


>>6
自己破産のデメリットって数百万円以上なの?

0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d62c-khKF)2024/02/17(土) 18:35:33.70ID:+T1RfV6F0
まあバレないよ
普通に隠せば
一発目でも管財人事件にはなると思うけど、まあバレないよ

自己破産にならないように年収のいくらまでと決まってるからな
ヤミ金で借りたらお魚さんの餌や

使ったらバレるし
金があるのに自己破産しようとする馬鹿は少ない

0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e345-Vin9)2024/02/17(土) 18:40:31.74ID:x//0BQKU0
貯めたって自己破産後に監視されて使えないじゃん
使っちゃえばいいだけだろ

ヤミ金に自己破産が通用すると思ってるのか

0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7af-Kc5A)2024/02/17(土) 18:41:21.27ID:Msm8P7c20
まず貧乏人が、何の担保もなく
『借金できるだけする』なんて事は無理だろ
せいぜい二十万そこら借りるのが精一杯で、
返さなければブラックリストにも載るから
『あっちこっちから二十万ずつ借りる』事も出来ない

借金が数百万に膨らんだのは、利子がそうなっただけで
手元に数百万の現金がある訳じゃないぞ

0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d62c-khKF)2024/02/17(土) 18:41:43.40ID:+T1RfV6F0
裁判所から免責許可降りるまで隠すだけでいいから
クレカの年収偽って借りるだけ借りたら1000万くらいの現金にはなる
これだけにしかならないと考えるかひと財産できたと考えるか
デメリットも相当大きいしね

>>9
もちろん換金したらバレるし
そもそも高級時計買ったらバレる
現金で買うわけないし、現金で買ったとしても
預金降ろしてるだろうから
その預金どこにやったのかと追及される
し隠し切るのは無理、馬鹿が考えそうなことは
もちろん行政も潰しに来る

0019安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW e342-uTAv)2024/02/17(土) 18:42:46.20ID:Hxni+B/r0
強制退去で全部持ってかれる

>>17
だからそのお金どこにやったのかと追及される

0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d62c-khKF)2024/02/17(土) 18:45:37.60ID:+T1RfV6F0
>>20
そんなもんギャンブルでも風俗でも言えばいい
表面上手持ちが90万程度なら手出しはできないし
管財人もある程度追求はするけどほぼザル

>>21
ギャンブルや浪費での自己破産は出来ないんだよ…
1000万円ギャンブルで使いましたで
免責許可はおりないよ
チョットならともかく多過ぎると無理

その現金をS&Pかオルカンに突っ込んだ方が良くない?

0024安倍晋三🏺 (ワッチョイW 72b6-+162)2024/02/17(土) 18:50:04.48ID:GxknGYXP0
買い物するたびにガサ入る

0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d62c-khKF)2024/02/17(土) 18:51:16.69ID:+T1RfV6F0
>>22
建前ではできないんだが、出来るんだよ
むしろそっちのアホが多いから免責不許可なんかしてたら救われないやつだらけ
ギャンブルでも一発目なら99%降りる

>>25
生活費で使った形跡無くて
1000万円ギャンブルで使いましたじゃ
自己破産出来ないって
世の中舐めすぎだろ

0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d62c-khKF)2024/02/17(土) 18:55:18.71ID:+T1RfV6F0
>>26
出来るんだよそれが
知り合いに弁護士居たら聞いてみなよ

0028安倍晋三 (ワッチョイW 27f9-GSLu)2024/02/17(土) 18:56:36.45ID:6iE7V7vE0
俺は弁護士だが、借りた金は全部ギャンブルに使ったと言ってこれをやられたらバレないと思う
しかし、普通はできても数百万円だから割に合うかは微妙

0029安倍晋三 (ワッチョイW 27f9-GSLu)2024/02/17(土) 18:57:30.27ID:6iE7V7vE0
>>25
ギャンブルでも100%免責出るよ

0030安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 2273-MzX3)2024/02/17(土) 18:59:38.49ID:V9SfLCnX0

0031安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW 92a2-hxkj)2024/02/17(土) 19:00:00.48ID:APRf2I0q0
>>24
買い物はハマス

>>28
ギャンブルに使った形跡調べられないの?
馬券なりの購入情報とかパチの防犯カメラや目撃証言とかは関係ないのか?

>>32
パチ屋やギャンブル場に行った形跡を調べるのは無理だろうな
そこまでのリソースは管財人には無いだろう

だからギャンブルで使ったと100万円ぐらいならバレないだろうけど
それだけじゃ自己破産するレベルまで貧困しないだろうし
他に買いすぎなどの浪費の形跡もあるだろうから
なんとか自己破産は可能

0035安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW cb19-HtPj)2024/02/17(土) 19:16:13.07ID:rFwcCV590
自己破産できるレベルになったら100万借りられるかも怪しいだろ

0036🏺 (ワッチョイW a7af-pvkj)2024/02/17(土) 19:18:17.95ID:NPx0MWLv0
使えない金になるからないのと変わらんだろ

>>33
パチ屋はあるで
ソースは知り合い

どーでもいいけど政府が
キャッシュレスにしたがるのはわかるわな
完全キャッシュレスにしたら
この手の犯罪は一切できなくなる

0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e33f-amds)2024/02/17(土) 19:29:38.24ID:OtpkmoQ00
まあこんな易しい国で苦しんでるような奴は
生きるセンスねえわ
世界一温いぞ

0040安倍晋三 (ワッチョイW 27f9-GSLu)2024/02/17(土) 19:40:07.55ID:6iE7V7vE0
>>32
全くやったことのない人だったら嘘がわかるかもしれないですが、経験のある人が言ったのならまあわからないですね
管財人も、郵送物や通帳を見るくらいでそれ以上の調査はしないですし

0041安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4b75-kig+)2024/02/17(土) 19:55:32.24ID:FBWLRaxq0
今のカイジみたいな生活になりそう

0042安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ dfaf-E2He)2024/02/17(土) 20:14:45.71ID:WiGrbLOF0
金にかえて隠すほとぼり冷めたら海外に行って換金とかどう

0043安倍晋三🏺 (ワッチョイ 924d-Yrwy)2024/02/17(土) 20:31:03.74ID:UbOISOuW0
>>23
証券会社なんか使ったら一発で財産ばれるだろ
底抜けの馬鹿だな

0044安倍晋三 (ワッチョイW 9f68-zApL)2024/02/17(土) 20:38:38.04ID:FEHIYFIx0
カード作りまくる→借金を限度額まで使う→結婚、養子に入って名前を変える
→引っ越す

これでいけるじゃん

0045安倍晋三💩 (ワッチョイW f76b-WPFM)2024/02/17(土) 20:41:59.51ID:pDtpj/lk0
自民党議員になって裏金にすれば罪に問われないぞ

>>44
Superホワイトじゃクレカもむずい

0047安倍晋三🏺 (ワッチョイW 338e-0tG4)2024/02/18(日) 11:43:23.16ID:KwZGcScP0
家財道具差し押さえられたらどうするの?

0048安倍晋三 (ワッチョイW 8f44-sBhL)2024/02/18(日) 12:09:50.88ID:9Q8WQrY30
差し押さえられないよ

整理中にパチンコ言って弁護士に破産処理断られた話は聞いたことあるけどそもそも免責できないかと思ってた。

0050安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8f4c-PhLx)2024/02/18(日) 12:14:55.10ID:WVENWSQK0
>>12
カードローンは総枠規制とは別枠なのがミソやな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています