(ヽ´ん`)「んあ…充電式電池…」店員「こちらで回収しますよ」(ヽ^ん^)「♪」店員「あっ」😨 [846229771]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 7756-JGkZ)2024/02/17(土) 19:02:02.87ID:mxf3WvCN0?2BP(1000)

店員「結構ふくらんでるので無理ですね…」

(ヽ´ん`)「…」

店員「申し訳ございません…」

(ヽ´ん`)「…捨てるか」(いえ、ありがとうございました)


スマホや電子タバコ、モバイルバッテリー「リチウムイオン電池」が出火原因に 衝撃、過充電はNG 山手線では火災も発生
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/995629

0084(ヽ´ん`) ◆SOUkaSpfTo (ワッチョイW 7756-dbT6)2024/02/17(土) 19:50:20.53ID:enaZIitC0
>>79
膨張変形でもOKか
ええな

0085安倍晋三 (ワッチョイW 1e4d-WhCF)2024/02/17(土) 19:51:44.27ID:JPnQEg1r0
>>18
マジで?台東区だけど知らんかった

0086安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW c6d7-UU4g)2024/02/17(土) 19:52:45.00ID:uGO/BG200
嫌いな上司の駐車場にうっかり忘れてくると良いと聞いた

0087安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 9222-p8SM)2024/02/17(土) 20:04:46.62ID:fFxsjuP10
膨張してたらNGって膨張してたらどうしたらいいんだよ
自宅で爆発するまで保管しろってか

0088安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW e342-uTAv)2024/02/17(土) 20:06:58.05ID:Hxni+B/r0
黙って回収ボックス

0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f33-txhl)2024/02/17(土) 20:10:44.52ID:KhcnYSqC0
無名のポータブル電源買った人が処分できず困ってたな
100V家電何時間も動かせるクラスみたい

0090安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 9241-U5BO)2024/02/17(土) 20:12:17.60ID:1JW7xsA20
メーカーじゃないと回収できないと言われて詰みかけた

0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd52-+162)2024/02/17(土) 20:14:06.72ID:SwVkDjtPd
>>38
回収場所聞いて持っていけばすぐ受け取ってくれるよ。

0092安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW f787-ae/M)2024/02/17(土) 20:16:30.82ID:AtOm6n420
だから俺は燃えるゴミに入れて捨ててる
仕方が無いよ

0093安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW f721-iIYh)2024/02/17(土) 20:20:17.05ID:4K7548ud0
リチウムって日本人ノーベル賞産み出した奴だっけ?

0094安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 168f-GJEc)2024/02/17(土) 20:21:15.07ID:13y4SFU10
自治体で回収してても中華のは拒否するところもあるからなあ

0095安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9f88-JJeO)2024/02/17(土) 20:22:45.24ID:CYsGxBTE0
捨てたんじゃないです
忘れてただけだから

0096安倍晋三🏺 (ワッチョイW 92db-Dsb7)2024/02/17(土) 20:29:47.67ID:R/awwabt0
こういうのは捨てまくって社会問題にしないと動かんよ

0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3cd-43hX)2024/02/17(土) 20:32:16.71ID:hBnZlpxw0
そりゃ燃えるゴミに入れるのもやむなしだよなあって思う
うちの自治体もJBRCの回収ボックスがダメだったらもう詰みだからよくゴミ収集車燃えてるぞ
アホだよな

0098安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4ba5-hxkj)2024/02/17(土) 20:38:08.24ID:B8tJfB+K0
捨てるのはやめとけ

ただ、人間である以上どこかに置いて忘れてしまうことはあるかも知れないな

0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd32-PZY7)2024/02/17(土) 20:38:59.48ID:ugMJxaoSd
最後口に出すセリフと心の声が逆やぞ

0100安倍晋三🏺 (ワッチョイ b722-p8SM)2024/02/17(土) 20:41:20.09ID:uGTx7K3e0
海も一か所に投機するのはさすがに悪いので、複数個所で投げてる

0101安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 4b07-c17m)2024/02/17(土) 20:51:48.56ID:0930r1Jo0
原発と同じ定期

0102安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 6b6e-43hX)2024/02/17(土) 20:51:57.69ID:eeazKMq80
ポンポンになっててもテープで絶縁してアキバのソフマップの回収ボックスへIN

0103安倍晋三の途中ですが壺売りへの転載は禁止です ◆abeshinzo. (ワッチョイW e374-M8V2)2024/02/17(土) 21:07:55.47ID:yKRiBUSS0
横浜市はバッテリーのみに分けておけばゴミとして出せるけど
それが何故か可燃ごみと同じ日でよくわからんかったわ
出したけど

0104安倍晋三🏺 (ワッチョイW f299-+162)2024/02/17(土) 21:22:05.59ID:aS9KllTm0
空港に捨てるボックスあるぞ

0105安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9f40-XWGb)2024/02/17(土) 21:25:12.45ID:+4lLwYZx0
ノジマなら快く受け取ってくれる
こないだ充電ドライバー壊れたから分解してなかに入ってるセル単品持ってたら回収してくれた

0106安倍💥晋三💥 (ワッチョイW 927f-3E3R)2024/02/17(土) 21:54:01.02ID:9LTIKEQU0
そんなもんはゴミの日にポイ

0107安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW d6ac-Qg7R)2024/02/17(土) 22:57:04.74ID:vVCx2iBO0
どうやら死亡事故が起こるまで国も行政もマスコミもこの問題を無視し続けるつもりらしい

0108安倍晋三🏺 (ワッチョイW f781-Wde5)2024/02/17(土) 23:18:27.00ID:+RMB7sCU0
>>5
いつの間にかなくなってるからそれに近いことが起きてるんだろうと思う

0109安倍晋三 (ワッチョイ dfaf-hHXc)2024/02/17(土) 23:20:03.52ID:BFUZvBPT0
>>1
かわいい

0110安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ 169a-Able)2024/02/17(土) 23:21:15.33ID:IcdhJ3af0
>>11
パソコンの3Rなんて速攻で整備して義務化したのにな
やっぱ金というか利権にならないのかな?

0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7210-NPY/)2024/02/17(土) 23:28:33.74ID:EMdlfDQn0
メーカー、量販店、自治体「悪いな引き取れんわ」
自治体「責任もって自分で処分して」
(…燃えるゴミに混ぜるしかないか)
自治体「ゴミ収集車が燃えてるの!燃えるゴミで出さないで!!」

もう終わりだよこの産廃

0112安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW c6a2-JR60)2024/02/17(土) 23:37:40.92ID:QRVQWH8T0
汚染水垂れ流すよりはいいのか?

0113🏺 (ワッチョイW 6306-JfWd)2024/02/17(土) 23:46:40.05ID:W4JMRP990
膨らんでたらだめなの?

0114安倍晋三🏺 (ワッチョイ 3f05-YGpO)2024/02/18(日) 00:01:51.41ID:NudpjlVP0
>>51
リサイクル技術自体はもうあるけど採算とれる量の廃バッテリーが確保できないから商売にならないって状態
だからEV普及すれば細々としたバッテリーも引き取ってくれるようになるかもな
まあ、寿命伸びたうえに車から外した後も据え置き運用でリユースされるから
今すぐEVシフトが完了したとしても10年20年以上先の話だろう

0115安倍晋三🏺 (ワッチョイW cf88-G5oB)2024/02/18(日) 00:04:55.79ID:VKw7DizB0
P30Liteがパンパンやで

0116安倍晋三🏺 (ワッチョイ 7347-XKUa)2024/02/18(日) 00:06:41.07ID:hj39F4240
きちんと分別やリサイクルなんか守りそうのないネトウヨ(ヽ´ん`)(ヽ^ん^)

0117安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 13b6-lP35)2024/02/18(日) 00:27:49.56ID:ukH+uU600
>>85
袋に入れて充電池って書いて燃やさないゴミに出す
https://i.imgur.com/Th2Txo2.jpg
↑これがつい最近変わった最新版

0118安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW ff44-FnB/)2024/02/18(日) 00:54:54.34ID:rW3jtS5m0
ヨドなら家電大手の矜持にかけて何でも引き取ってくれるだろ

アリエクで取り寄せたタブレット用の互換バッテリー
取り外す際にドライバーが擦れて火花が散った
と説明したけど
引き取って貰えた

オタクのイキり風に「結構ヤバいブツですよw」って感じで掛け合ったのに
表情一つ変えずに冷静に「大丈夫です」と一言
格の違いを見せつけられて、もう何でも任せられるという信用を置くようになった

0119安倍晋三🏺 (ワッチョイW a35a-H61e)2024/02/18(日) 01:39:09.75ID:0/eFtJsi0
パンッパンの奴があるんだけどどうすればいいのマジで
10年ぐらい前からあるから燃えるほどのエネルギーなさそうだけど

0120安倍晋三🏺 (ワッチョイ 7371-o3W3)2024/02/18(日) 02:18:34.14ID:p6aHg3Rj0
>>47
お前んちにポイ捨てするから住所教えてくれよ

0121🇰🇷安倍晋三🇹🇼 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 43af-H61e)2024/02/18(日) 02:19:46.06ID:b/rep+y+0
>>34
自分のことか

0122🏺 (ワッチョイW a356-qd6C)2024/02/18(日) 07:22:33.92ID:u9wcpJNn0
>>119
自己責任で穴開けてガス抜けば膨らみは解消する

0123安倍晋三🏺 (ワッチョイW 73c8-5hSG)2024/02/18(日) 07:42:17.87ID:sbKvPfJB0
田舎だから畑に穴掘って埋めて捨ててたらトラクターがグイーンって来てボコボコボコって耕してたらドッカーン!って爆発しててビビった。
トラクターがひっくりかえって隣の家のじじいが大怪我してたけど戦時中の不発弾が爆発したからって話になっておさまった。

0124安倍晋三🏺 (スーップ Sd1f-5qLo)2024/02/18(日) 07:43:37.49ID:uct0Zj4sd
可燃ゴミで良いだろ
燃えるし

0125安倍晋三🏺そんなに興奮しないでください (ワッチョイW ff56-1J8q)2024/02/18(日) 07:45:45.21ID:XpoYEUzV0
むしろ膨らんだやつ回収しなきゃ意味ないだろ

>>124
ダメゼッタイ

>>122
爆発するやつやんけ

0128安倍晋三🏺 (ワッチョイW fff8-2MSw)2024/02/18(日) 07:51:08.17ID:fhNEfvYq0
>>123
米軍「そんな田舎の空襲してない…」

0129安倍晋三🏺 (ワッチョイW 43ee-SVVo)2024/02/18(日) 08:48:19.99ID:GV4Rur2K0
>>123
どうしてそんなウソつくん?🥺

0130安倍晋三🏺 (ワッチョイW e354-eu44)2024/02/18(日) 08:59:08.48ID:Kd6nSKw+0
ゴミの分別ってみんな当たり前に従ってるけど別に適当に出すことは違法行為とかじゃないよな
100%充電して市内各所のゴミ箱に分散して投げ込んだら処分所麻痺させられそう

川辺に置いてたら勝手に雨の日に流れていくが不法投棄で重い罰則に

リチウムバッテリー製品の防火対策について
https://note.com/tokumeinanasi/n/n185d0ee5fdd0

鍵付きの金属ケースの中に入れてたら良いらしい

>>79

この環境清美センターみたいに膨らんでいるやつもこういう金属ケースに入れておくと一応安心か

0134安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (オイコラミネオ MM47-zRCb)2024/02/18(日) 10:51:07.87ID:aueDU0mNM
>>132
1個すごい膨らんだやつあるから怖いんだよね…参考になる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています