人口減少👈これ普通にどーすんの、誰が仕事するの [943688309]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ABC🏺Z (ワッチョイW b78f-VYho)2024/02/17(土) 19:30:31.91ID:nmMy049W0?2BP(1000)

働かない30代、めっちゃ増える          1.8倍 [339298721]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1708165240/

0277🏺 (ワッチョイW 4bed-FSs5)2024/02/17(土) 22:29:16.81ID:G/psMiI10
インフラがどうにもならなくなったら
怖いよね

0278安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 92f8-+162)2024/02/17(土) 22:31:01.17ID:8be9r1Df0
老人は全員死刑にすべき

0279安倍晋三🏺 (ワントンキン MM42-tLzS)2024/02/17(土) 22:32:57.15ID:MgLphADPM
インフラに頼らず野人になるしか無い

0280🏺 (ワッチョイW 12df-nAqe)2024/02/17(土) 22:35:41.49ID:0RO93RjK0
いうても福祉制度が崩壊して介護が深刻な社会問題になってインフラも崩壊して各産業が衰退して国力が落ちるだけだろ

日本人なんてもう減りまくる未来しかないんだから移民しかねーだろ

0282安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (スププ Sd32-tCi3)2024/02/17(土) 22:48:55.83ID:V/cQMDOPd
工場の保全やってるけどヤバいよ
技術者はどんどん高齢化、若い人も良い条件に転職
潰しの利かない現場のオペレーターレベルはまだまだいるんだけどね
肉体労働+理系の素養が必要な職種は人手不足が深刻
まぁ俺も先週退職届出したけど

0283安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 6fa7-jfje)2024/02/17(土) 22:56:56.56ID:mwV3zvoZ0
>>282
悪循環に陥ってるよな
悪循環はこれからも悪化していくだろうな
色々とぶっ壊れるとこまでいかないと止まらなさそう

0284安倍晋三🏺 (スッップ Sd32-pOgM)2024/02/17(土) 23:03:00.66ID:kv6iYNj2d
60歳以上の老人を一律で安楽死させるだけで全部解決するよ

0285安倍晋三🏺 (ワッチョイW e3f7-m+Fq)2024/02/17(土) 23:27:58.17ID:/7eLKGfy0
ジャップは全体主義国家
上が今だけ金だけしか考えてない

>>24
中国人は・・・

0287安倍晋三🏺 ◆hLA0iIPA3M (ワッチョイW 6f3a-JR6B)2024/02/18(日) 01:29:56.34ID:MdKel4IG0
終わりにすればいいだけだろ
SDGSに貢献できるじゃん

0288🏺 (ワッチョイW 1394-dSXW)2024/02/18(日) 01:46:15.72ID:LBKMPlIu0
誰かがやってくれると政治家は考える

>>284
人は増えないんだから多少マシになるだけで解決はしないだろ
社会保険料とかが下がったとして少子化が改善するとは思えない

0290安倍🏺 (ワッチョイW 6f05-ATj2)2024/02/18(日) 02:14:54.02ID:D1ZJwzrb0
岸田が異次元とか言ってトドメ刺しに来てるからな
あれ、まじで誰か止めろよ、、、

0291安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ b3a2-3q3Q)2024/02/18(日) 02:37:36.55ID:98KMxI1q0
株や投資してれば自動的に金が増えるから誰も働かなくてよい
はい論破

0292安倍晋三🏺 (ワッチョイW 73bb-GEoP)2024/02/18(日) 02:42:47.76ID:b+X17Fow0
全部AIロボにして養ってくれ

0293安倍晋三🏺 (ワッチョイW 73bb-GEoP)2024/02/18(日) 02:43:16.21ID:b+X17Fow0
>>291
俺は半分になったんだが😅

0294安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 7f01-WypU)2024/02/18(日) 02:52:17.64ID:zRb8GKqV0
>>291
小学生かよ

夕張でも参考にして変化に順応するしかないな
バブル時代から誰が仕事するかの喧伝がありもう飽きた

0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM47-D3S6)2024/02/18(日) 02:58:04.39ID:ptcu4ZeyM
>>47
資本主義では人を安く使おうとするし負担を押し付けるものだから、人間の再生産を阻害して人口が減ると決まってるよ

0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM47-D3S6)2024/02/18(日) 03:00:39.75ID:ptcu4ZeyM
>>250
してないけど

0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM47-D3S6)2024/02/18(日) 03:02:18.94ID:ptcu4ZeyM
>>283
もうぶっ壊れてるけど
分かっていながら放置したまま搾取を続けてる

どうするもこうするもねえだろ
ユダヤの支配層が減らす命令出して犬の岸田自民党が従ってるだけ
AIとロボットで労働力問題はもう解決した
経済は支配層が金融で回すだけ

支配層以外の人類は地球に巣食う害虫でしかなくなった

0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fc9-X6hX)2024/02/18(日) 03:09:15.19ID:o/IxiWld0
急にAI開発が進歩し始めたのは偶然じゃない気がする

0301安倍晋三🏺 (ワッチョイ 136b-YGpO)2024/02/18(日) 03:11:35.10ID:D+MZL3zn0
人口が減ったら当然消費も減るんだから仕事量も減る

0302安倍晋三🏺 ◆SOUkaSpfTo (ワッチョイW 7fa5-faE0)2024/02/18(日) 03:12:14.78ID:JyW19YR70
斜陽だねぇ

まずは地方の斬り捨てだな
最初に四国捨てるのがいいと思う

0304安倍晋三🏺 ◆SOUkaSpfTo (ワッチョイW 7fa5-faE0)2024/02/18(日) 03:12:57.01ID:JyW19YR70
仕事する人が物理的にいなくなるから放置するしかない

0305!omikuji (ワッチョイW 6fef-C8bu)2024/02/18(日) 03:14:55.90ID:53sG1sxC0
>>1
AI

0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f42-UaIT)2024/02/18(日) 05:38:48.85ID:t1+X3Nc90
日本人は真面目すぎて女性が働き始めたら、女にも時間の余裕がなくなって恋愛も子育てもしなくなった
やっぱり元々の形がベストだったんだよ
徐々に戻せ

宅配とか既に終わってる

0308安倍🏺 (ワッチョイW 43af-a9jl)2024/02/18(日) 07:16:21.15ID:dZ/igM6A0
>>286
中国も少子化がニュースになってるの知らないの?

0309安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW ff3d-06NS)2024/02/18(日) 07:28:20.37ID:gq0pBFXU0
メイドロボに仕事させろ

0310安倍晋三🏺 (ワッチョイW a3af-PMa+)2024/02/18(日) 07:34:48.61ID:UwZtUBzb0
役所仕事なんて全部AIに任せたデジタル化にしろ
浮いた人員を肉体労働に回せば解決

0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-Jtdt)2024/02/18(日) 07:48:03.06ID:XLQzfXdY0
グエンを日本人に帰化させるんだろ?(´・ω・`)

0312安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (JP 0H7f-aYOu)2024/02/18(日) 07:49:04.09ID:z5/3+fL9H
サタン「もっとサタン増やさなきゃ!」
ヤバスギでしょw

0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff44-iYNC)2024/02/18(日) 08:00:22.95ID:ZYXQF5mF0
ファックスと紙を全部止める

(ヽ´ん`)ファイティングポーズをとる

0315安倍晋三🏺 (ワッチョイW cf33-Acdy)2024/02/18(日) 08:06:26.50ID:X+0ZuQlO0
需要も減る
なおインフラ維持費はそんなに変わらんので夕張のように破綻する

0316安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 8307-ewg4)2024/02/18(日) 08:07:52.46ID:Hg5FZarO0
僻地が自然に帰って都市部も社会が回らなく
なって日本語が通じなくなって終わり
ケンモメンは逃げ切るから問題なかろ

0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff53-ZC3h)2024/02/18(日) 08:12:40.97ID:w/uElcgv0?2BP(1000)

いい話だ

0318ぺこ太郎🏺 ◆mX1N2auqhk (ワッチョイW 33e6-XQcb)2024/02/18(日) 08:15:45.50ID:te8qG9v/0
>>15
インドももう増えない

人類の人口減は確定してる

0319安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW cf9f-meDx)2024/02/18(日) 08:16:37.41ID:QjIBmSaW0
仕事するの馬鹿らしいしな
金持ちは移民して終わりなんじゃない?

生活保護打ち切りや

人口減社会に対応していけばいい
まず自動化、機械化出来るような事は国が補助して推進
当面育児費用を減らす為に義務教育を小学校卒業までにして13歳から貧困家庭では働く事を一般化する
産まれた子に発達障害や遺伝性病の因子があるか全ての新生児に検査を義務付ける
その結果で問題の無い子は親が貧しくても
本人のやる気次第で国から援助を与えて学ぶ機会を与える
能力的に無能とわかった子は将来的に不幸になるので親や本人の望みで安楽死を許可する
高齢出産や高齢者男性の精子からの受精や妊娠は発達障害児になる割合が高い為禁止とする

0322ぺこ太郎🏺 ◆mX1N2auqhk (ワッチョイW 33e6-XQcb)2024/02/18(日) 08:26:29.92ID:te8qG9v/0
>>90
風俗業なかったら経済回らん
アホかな?笑

仕事に貴賤はなくどれくらいお金を動かしたかってことが大事で風俗業は高級嗜好品の消費傾向が強く百貨店等の営業にかなり関わってる

0323安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW a3be-Pmst)2024/02/18(日) 10:23:21.78ID:Jk0wO9JO0
もってあと5年だろうな そこからは確実に社会が回らなくなって来る(´・ω・`)

>>322
そんな経済回らんでよろしい

0325安倍晋三🏺 (ワッチョイ 7f23-mJpf)2024/02/18(日) 12:38:37.28ID:Fx28PIrP0
誰が仕事するのって言われてもどうしようもない
低賃金のせいで技能実習生すらろくに来ないんだからな
できることがあるとしたら企業の統廃合を進めるとか機械化AI化くらいかな

0326安倍晋三 (ワッチョイW 4353-tJTm)2024/02/18(日) 13:34:44.05ID:Kt0aB4Zc0
この状況下でも与党は自分らの給料だけ増やし脱税してペナルティを受けず国民には増税
自分が潤うことしか考えないサイコパスが国政を握っている
終わらない要素ないよね

0327安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 4350-FS76)2024/02/18(日) 17:29:50.65ID:v4R6FW3V0
人工授精でどんどん作れはいいだろ
国が育てろよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています