40歳、4畳1人暮らし、仕事ゼロ、友達ゼロ、彼女嫁ゼロ、資産ゼロだ。幸せに生きる方法おしえろ。 [478990753]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首吊晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 375d-6sdm)2024/02/17(土) 20:59:54.79ID:FXtvrliC0?2BP(1000)

0292安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 1325-7WaR)2024/02/18(日) 03:27:55.05ID:A6B+8sub0
生きがいもないのにどうして幸せになりたいのか全然わからん

抗鬱剤モグモグしながらバイトして
お金貯まったらタイで羽休め

おれの事かと思ったわ

タイミーで手取り20万くらい稼いでるやつがいるぞ。都内だけど。

>>13
このオッサンはバツイチで息子もいるからケンモメンより遥かに「上」やぞ

0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e36d-JiQz)2024/02/18(日) 06:03:40.45ID:WuzW+irL0
スポットの派遣に登録

0298安倍🏺晋三 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 4351-nm/u)2024/02/18(日) 06:27:20.07ID:PG0BtOQI0
実家に帰ってこどおじになれ

マジで40歳の壁はあるよな
39歳くらいまでは別にいいんだよ
自由で楽な独身も楽しいし、人生もこれから。
40歳過ぎた途端に人生後半、これから挽回できないことに気がつく

0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMff-IMzh)2024/02/18(日) 06:39:00.77ID:oo25tVpqM
40まで生きても年齢は関係ない事に気付けない人生って哀れよな
悲壮感だすのは勝手だが他人を巻き込むなよ

4畳だと家賃1万くらい?
風呂なしトイレ共用とか

>>300
年齢は関係ある
女が30歳越えると結婚できなくなるみたいに、男も40超えると人生の取り戻しができなくなる
稀に38歳とかで結婚出産こなす女もいるけど、それは稀なので夢見ても仕方ない

0303安倍晋三🏺 (アウアウウー Sae7-trxp)2024/02/18(日) 06:43:26.20ID:WRwLDSFUa
無職で資産ゼロ…
すまん、流石にそれだとまともな人とは付き合えないと思うよ

0304これは随分甘口だ ◆abeshinzo. (ワッチョイW 6f90-xNij)2024/02/18(日) 06:44:14.82ID:62wtzs5l0?2BP(1000)

いうほどあかんか?>>1

0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b383-a9jl)2024/02/18(日) 06:45:32.60ID:/QMIiwp50
ネトウヨにでもなったら?
強くなった気になれそうだよ

0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff49-LGGP)2024/02/18(日) 06:46:13.24ID:8PcfHHiO0?2BP(1500)

幸せしかなさそうだけど
それも若い頃の生き方次第。

0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMff-IMzh)2024/02/18(日) 06:49:17.39ID:oo25tVpqM
>>302
他人を巻き込む人生だけは止めなね
ぼくは価値観を押し付ける無能ですって晒してるだけだよ

0308安倍晋三🏺 (アウアウウー Sae7-trxp)2024/02/18(日) 06:50:15.28ID:WRwLDSFUa
>>305
働いてたらネトウヨか?

0309安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8f49-xfIL)2024/02/18(日) 07:54:16.67ID:JzuSSSS80
幸せとはw

0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-gSwo)2024/02/18(日) 07:59:37.67ID:d7uO7MUW0
まず友達作るというか
何かコミュニティに所属するのが良いんじゃねーの

>>307
20代のうちに知っておきたかったひとつのことだよ
まあ稀に例外もいるけど、例外だけ見て男は40になっても結婚して子供作れるとか思っちゃうから婚活市場がどえらいことになってるんだよ

彼女も友達もいないが職はあるしマンションあるし預金も2000万ある
コミュ障は彼女と友達はどうしようもないから諦めろ

>>312
親や親戚を不安にさせないということで、それでいい
金なし独身は年老いてから親族頼られると困るからな

0314安倍晋三🏺 (ワッチョイ c319-3q3Q)2024/02/18(日) 08:52:36.10ID:6U77ob7d0
ちなみに人はクソ単純なもので
数字が減ると不幸と絶望を感じる
預金通帳の数字が減ると焦るのが分かりやすい例
逆に幸せを感じたければ何かしらの数字を増やす努力をする必要がある
収入をダイレクトに増やすのが難しい人はツイッターでもpixivでもなろうでも音楽でもメルカリせどりでもなんでもいいから
投稿を続ければ少しずつフォロワーが増えていくようなことに取り組んだほうがいい

0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffe5-cibs)2024/02/18(日) 08:58:21.39ID:CvEJ2qmW0
まだまだやり直しがきく年齢だよ。

0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4351-L1t1)2024/02/18(日) 09:44:26.43ID:JHjJXea30
それより俺45才氷河期だが、昨年末に高校の同窓会があったんだよ。
数年に一回やってたみたいだが、十年くらい無視してたんだけど、今の住処に近かったから
なんとなく足を運んだのが失敗だった。思ったよりも参加者が少ないと思ったら、昔から仕切屋だった女に

「xx君生きてたんだ!」と言われる。なんだそりゃと思ったら、1クラス40名のうち
23人が音信不通、3人が病死、5人が自殺していた。参加者9人の氷河期同窓会は、無論定番の現状報告がある。
そこで恐ろしい事実が発覚する。俺以外全員独身で、俺も含め正社員は一人も居ないのだ。

女どもはすでにバアさんになりかかってるし、男は皆くたびれている。俺が子持ちだという話をすると
大いに驚かれ祝福されたが、その時の彼らの目はどちらかというと嫌なものを見る目だった。
酒が進むと、俺に絡んでくるやつが出てくる。年収はどのくらいなんだよ!とか。

素直に言うと、そんなので子供なんて育てられるのぉ?みたいな話をされる。実際育ててるのだが
お前らの年収はどうなんだよ?と聞き返すと、口を濁される。「いい時は」200万くらい行くよね!とか言われる。
なんだそのいい時はって。なんだかもう無性にその場に居るのがつらくなり、早めに帰ってきた。

就職氷河期だというだけで、なんでみんな不幸なんだ。

0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8308-X6hX)2024/02/18(日) 09:57:55.33ID:LvFWyFXn0
今からでも、この瞬間からでも幸せに生きることが可能です そしてその幸せはどんどん増えていきます
2つの視点から話します 〇〇があれば幸せ、〇〇ゲットできれば幸せという思考をやめることです
もう一つの視点は親や親の親世代が教えてない大事なことです 感謝です 特に「当たり前に感謝」です
考え方を生き方にまですると、同じような人にサポートされていきます ですが元に戻りますが「サポートされなくても幸せ」なんです
〇〇があれば幸せという思考を捨てるからです 要は求めんじゃなくて小さなとこから自分が好きなことを広げて行け、ついやす時間を広げていけってことです
ほんとうは自分がやりたいことすらわからないのかもしれません 子供のころに好きだったことを思い出すしかないです それによって自分が好きな分野ぐらいわかります

0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8308-X6hX)2024/02/18(日) 10:06:53.83ID:LvFWyFXn0
ギターやりたいとする、 ギターを習いに行く そうするとギターを習いたい人と知り合いになる そのなかには社長がいたりするんです よかったらうちに来ないかっていうてもらえるかもしれない
多い給料じゃないけど、需要が安定していて、仕事も全然きつくない、なんてのがあります 「殻に閉じこもる人」をわざわざこじ開けようとする人とはあまりいないです いるとすればよからぬ話を持ってくる人です そうしなければならない事情を掛けてるからです
連絡してなかった旧友から連絡があったとか、ほぼやばいですw

山の上

全然やり直せるな
介護の1番簡単な奴取って介護業界いけ
あんなもん工場や現場と比べたら全然楽だし

0321安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 7f59-xr8H)2024/02/18(日) 13:32:58.70ID:AYRO4IR40
そろそろ貯金が100万切りそうだ…
最後に母親に親孝行しとくか…

0322(ヽ´ん`) (ワッチョイW 839a-FS76)2024/02/18(日) 14:06:06.02ID:KAdP++jv0
>>1
女の品評会。

0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff44-6TPl)2024/02/18(日) 14:43:40.49ID:Vg5LOqQv0
普通でええやん
ほんの100年前と比べれば今のその暮らしは皆が願っていたもの
好きなだけ安逸を貪れ

0324🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 43c3-7olh)2024/02/18(日) 15:06:56.62ID:qnHg1go+0
ビーズみたいでカッコいいじゃん

0325安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 3fec-YGpO)2024/02/18(日) 15:12:21.30ID:QALRwSQ00
>>314
典型的なSNS中毒の承認欲求モンスターか

0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9326-FjIa)2024/02/18(日) 16:44:27.61ID:J3DJDqjJ0
>>284
長方形若しくはL字状の部屋なんじゃね

山上みたいに悪を討て

0328安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 3ffa-YGpO)2024/02/18(日) 20:08:09.16ID:QALRwSQ00
>>208
こういうのは「とっぱらい」が普通なんかな?
そのほうが気楽そうだけど

幸せ真っ只中じゃねーか

0330首吊晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 835d-pJ3d)2024/02/18(日) 20:46:01.19ID:AS8wcZSd0
うおー

背負うものがないってすごい幸せじゃん
嫁だの子供だの地獄でしょ
鏡の中アクトレス、高速道路でググった動画見てみたら
うつっぽいんだと思うよ、自然に触れ合わないから。
これから桜が咲きだすんだから公園でも歩いて自然に目を向けたらいい

0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2314-18Sh)2024/02/18(日) 21:15:24.23ID:+PkjRrmR0
お前らのせいで人気出てなくねえかなとでもあってももう台には

0333安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ bf06-tW/T)2024/02/18(日) 21:18:41.73ID:Zql9/Wed0
全部ゼロなら少なくともマイナスでは無いだろ

0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffd1-RD0G)2024/02/18(日) 21:25:49.07ID:gF4xoQ940
楽しみにしてるのが草はえる

0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfa0-4uVZ)2024/02/18(日) 21:39:01.96ID:Xl8tAacH0
持ってるものに感謝したいね 健康とネグラがあるってどうにでもなる
なぜかって「やる気」や仕事があってもホームレスじゃ採用されないからだよ

0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f4e-L+tD)2024/02/18(日) 21:53:27.63ID:G37fO90E0
みはきみるうといとれねうれたてまちけねまはへかかかほへをわ

0337安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW e3c4-bZcF)2024/02/18(日) 22:21:59.12ID:Sgb4eZDL0
>>13
これ結構いい生活なんよね
俺ならこの状態維持しつつ普NISA利用で投資して毎日デュフフしてそう🤤

0338安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8349-81nN)2024/02/18(日) 22:38:12.04ID:d+0ViO+K0
首吊りってルシファーと同年代かよ…

もう手遅れだと知った
今から努力しても無駄なんだ
だからジョーカーが増えてるんだろうね
弱者男性は暇アノンになる

>>1
えっと

そんなもの無いし、君にその権利は与えられない

0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-HrnJ)2024/02/19(月) 09:06:02.07ID:6nJeJB8t0
安倍晋三

0342安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 3f10-YGpO)2024/02/19(月) 11:17:15.80ID:0PDQxHYY0
>>303
ケンモメンがいるからダイジョーブ!(自分に言い聞かせる)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています