【速報】習近平「未来は明るい!明るいぞ!!」経済への批判許さず、衰退論ではなく"光明論"を布教 [308389511]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三 (ワッチョイW 7f0b-PDhM)2024/02/18(日) 06:44:37.33ID:05Q83fXT0?2BP(1000)

習政権、経済低迷への「悲観」許さず 「明るい展望」宣伝に躍起 スパイ機関の摘発警戒も

2024/2/18 01:00

中国の習近平国家主席。習政権は経済の現状や見通しが明るいという「中国経済光明論」の宣伝に力を入れている=2019年10月(ロイター)

中国の習近平政権が減速傾向にある経済への悲観論を打ち消し、その現状や見通しは明るいとする「中国経済光明論」の宣伝に躍起になっている。前向きな統計を強調する一方、否定的な見方が庶民に広がらないようにメディアへの圧力も強まっているようだ。中国経済の実態が分かりにくくなり、経済政策の方向性が不透明になることが懸念されている。

習国家主席は10日の春節(旧正月)を控えた7日、北京の人民大会堂で中国の経済団体、中華全国工商業連合会の責任者に対して、「民間経済の関係者が発展の自信を固め、中国経済光明論を共同で提唱するよう導かなければならない」と求めた。

「光明論」で社会を「正しく導く」

続き
https://www.sankei.com/article/20240218-33T2BBICYJKWFLHNMXD2CIRW6U/

0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f89-lrDc)2024/02/18(日) 07:30:57.82ID:R7ajFH6P0
コロナ初期に安倍は習近平を国賓として呼ぶ計画で外国人の入国規制が遅れた
もしコロナが無くあのまま国賓として呼んでたらネトウヨはどうしていたのだろうか

0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-cjJ+)2024/02/18(日) 07:32:56.07ID:54TrVsZoa
日本の糞メディアの印象操作より遥かに良いわ

0074安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW a3af-tfsY)2024/02/18(日) 07:37:53.80ID:Tc4bcFou0
ある意味では正しい
アメリカ人のようなぶっ壊れ性能を獲得しなければ成長は不可能なのだから

0075🏺 ◆SOUkaSpfTo (ワッチョイW 7fab-Q+Og)2024/02/18(日) 07:39:05.70ID:qHw7OP2y0
案外底辺にはぶっ刺さってて俺の生活は苦しいけど他のやつはそうじゃないらしいって認識の底辺中国人いっぱいいるらしいな
どうせ経済に大した影響を与えない底辺だけ妙に楽観的で経済に影響を与える金持ち共産党員は現実を知ってるってのが憐れみを誘うわ

0076安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6fb7-N9k0)2024/02/18(日) 07:39:15.70ID:oYFghPWC0
麻生が似たこと言ってたな

0077安倍🏺 (ワッチョイW 8feb-ATj2)2024/02/18(日) 07:41:57.31ID:n40W9pB20
チェレンコフ光じゃねw

0078安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3f4c-Q+Og)2024/02/18(日) 07:43:21.07ID:kcWtPlJZ0
転進!

0079安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワンミングク MM9f-3osZ)2024/02/18(日) 07:50:15.05ID:9LgYPKBGM
まるでジャップ政治家の跡追いで草
また勝共してしまったな

0080安倍晋三🏺 (ワッチョイW e3df-9uaT)2024/02/18(日) 07:55:51.81ID:clDnf/n00
偉大なる習近平同志が「未来は明るい」と仰られたら未来は明るくなるのだ

いいね?

0081安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW 6f4d-ZnB2)2024/02/18(日) 07:56:01.05ID:ZSc4Hr/V0
ネトウヨじゃん

0082安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 8fd8-8tFK)2024/02/18(日) 07:57:32.78ID:UW5VtHmi0
こいつ安倍晋三になってきてない?乗り移られてる?

0083安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff57-IMzh)2024/02/18(日) 07:58:04.81ID:gUWnEFZ20
日本でLOVEマシーンが流行った頃を思い出すなあ

0084安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW c386-lQz8)2024/02/18(日) 07:58:59.37ID:FKgGUjwW0

0085安倍晋三🏺 (ワッチョイW e34e-CJww)2024/02/18(日) 07:59:33.21ID:w4CK+bO60
ジャップよりは明るいよ

>>85
中国とか元々人権も自由もないディストピアなのに経済まで悪化したら地獄じゃん

0087🏺 (ワッチョイW e3e2-bTQm)2024/02/18(日) 08:11:04.54ID:wizMTQQY0
そりゃアメリカも中国も大統領は二期まで、
と制限するわ。三期やらせると狂うんだな

0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff50-3q3Q)2024/02/18(日) 08:12:13.42ID:ZDwJ5vwt0
中国の安倍

0089安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 43af-xr8H)2024/02/18(日) 08:13:57.29ID:pWxm9qbn0
>>20
でもお前の今日の朝食はゴキブリのソテーじゃん

0090安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3f3a-xqqc)2024/02/18(日) 08:14:40.13ID:jv+DHFVe0
トップのキンペーの顔が暗いやん。

0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e333-qAa2)2024/02/18(日) 08:14:59.48ID:wP974fQi0
ルール捻じ曲げて三期目入ってまでやりたかったのがコレなのか?

0092安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3f36-Xvpn)2024/02/18(日) 08:16:18.71ID:JszwITfJ0
幸福は人民の義務です

0093安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 934c-tx9Y)2024/02/18(日) 08:31:36.97ID:u6JNxpph0
自民党かな

0094安倍晋三🏺 ◆.CF.q6Jrr4sK (ワッチョイW a3be-Pmst)2024/02/18(日) 08:32:46.57ID:Jk0wO9JO0
これ同じ未来を見てるだろ…(´・ω・`)

0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03d2-2jv6)2024/02/18(日) 08:34:37.55ID:hFEUI4oT0
キンペーはジャップだった?
シュウくん…見損なったぞ

習晋三

アメリカの不法入国者に中国人が急増してる理由分かっちゃたんだわ

これって21世紀の大躍進政策として歴史資料に残る事象なんでない?

0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f67-qAa2)2024/02/18(日) 08:55:05.65ID:yVZeaRc40
状況が悪くなると大本営発表始めるのは儒教国家の特徴なのか

0100安倍💥晋三💥 (ワッチョイW ff7f-NIq0)2024/02/18(日) 08:57:28.68ID:Dsa8N0Uk0
近平TVわ精神論に寄り過ぎ

0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fc6-to/W)2024/02/18(日) 08:59:10.44ID:pPG8KhjY0
チョンモメン必読書w

0102安倍晋三🏺 (ワッチョイW a3dd-gSwo)2024/02/18(日) 09:03:34.43ID:Pxc06kg00
ワークニと同じ事してる…
となると30年ぐらいはなんとかなるのかw

0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1372-JiQz)2024/02/18(日) 09:04:51.95ID:9ExMCecX0
習近平は元からこうだろ
政争しながら先人の遺産食い潰してただけで

0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8308-X6hX)2024/02/18(日) 09:09:48.13ID:LvFWyFXn0
ケ小平に戻れよ 「白い猫でも黒い猫でも、ネズミを捕まえてくれさえすればいい猫だ」

0105安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 3f1b-1Xqd)2024/02/18(日) 09:11:08.66ID:NWH400YI0
wow wow wow wow

0106安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 73aa-s/bA)2024/02/18(日) 09:13:09.48ID:GmfgnUqj0
>>1
関係が自民党とネトウヨだな

0107安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 6f00-caGO)2024/02/18(日) 09:18:27.52ID:kRsyBZA60
日本は民主党を交代させてよかった
あいつら完全に中国ルート目指してたからな

0108安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6f47-Ubht)2024/02/18(日) 09:31:35.03ID:NKDij2y00
台湾侵攻前に内乱で崩壊するんじゃね
軍人の給料すら落ちてるんだろ
いつ不満が爆発してもおかしくない

0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f50-JMxx)2024/02/18(日) 09:45:09.01ID:ePU7XkP10
光明vsクール

0110安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 7305-+Tpo)2024/02/18(日) 09:45:51.94ID:fxB2JL570
くだらない指導者でおわっちゃったね、また

0111安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 0357-mJpf)2024/02/18(日) 09:46:24.91ID:nKycIR2R0
完全にウヨじゃん

0112安倍晋三🏺 (ワッチョイ 13af-rk8I)2024/02/18(日) 09:47:39.24ID:EngTuKLH0
ガチのアベノミクス状態だな
こりゃ中国父さんガチで再び沈み込むかもしれんな(´・ω・`)

0113🏺 (スプッッ Sd1f-E8vg)2024/02/18(日) 09:47:43.70ID:ejSDbKjId
ええ…ジャップ化しちゃうのか…

0114安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 938f-bDsD)2024/02/18(日) 09:51:20.68ID:Yg5vqul70
安倍晋三インストールされたか

0115安倍晋三 (ワッチョイW a321-f5P9)2024/02/18(日) 09:57:00.54ID:wp9SVUpK0
アフラ=マズダさんかな

0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 739a-7/W7)2024/02/18(日) 10:39:46.21ID:mhHKfm3A0
>>68
ソ連はアフガンで10年戦ったのが失敗だったな

地方の不動産バブルが完全に弾けたなら地方政府の収入は土地販売収入は無くなり中央からの補助金のみになる
でも既に公務員の給料を払えないぐらい困窮してるからその補助金も雀の涙程度なんだろう

中国滅ぼす気満々で草
日本としてはありがたいけど
そろそろ戦争起こして中華解体だな

0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf7b-mJpf)2024/02/18(日) 11:17:40.01ID:O/IPWYZt0
チョンモメンが持ち上げたところが大日本帝国そっくりになってて草

衰退期に入ったので殊更虚しく響くだけで元々発展している時もこういうスローガンあげてたから…

0121安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 737a-YGpO)2024/02/18(日) 12:08:59.73ID:tRdJ3d2i0
中国の未来はwow wow wow wow
誰もが恐れるyeh yeh yeh yeh
独裁をしようじゃないか

0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f44-mJpf)2024/02/18(日) 12:21:13.98ID:eejKCxzT0
結局中国の個人や企業が優秀だっただけで中共政府自体は100年前から何もアップデートされてないガラクタと呼ぶにも烏滸がましいゴミであり
こいつらが強権的に経済主導し始めた時点で衰退以外起こりようがないんだよな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています