【消費税】これじゃ日本滅ぶだろ(´・ω・`) [134367759]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff49-LGGP)2024/02/18(日) 15:51:46.87ID:8PcfHHiO0?2BP(1500)

確定申告の受け付け開始 インボイス制度導入で消費税の確定申告者が増える見込み
https://news.yahoo.co.jp/articles/2b7063d3606534ebe5776fa073b54a2070fc8140

https://i.imgur.com/LCRF8RL.jpeg

0121安部晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW cf94-6da4)2024/02/18(日) 16:35:12.63ID:onpI+kPI0
日本の場合無駄が多すぎて税金上げたところで支出見直さん限り無理

0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff49-LGGP)2024/02/18(日) 16:41:38.70ID:8PcfHHiO0?2BP(1500)

>>116
【切り抜き Front Japan 桜】参政党の正体、改めて言う![R4/11/7]
https://www.youtube.com/watch?v=JESxHCrC39Q

0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff87-X6hX)2024/02/18(日) 16:41:55.52ID:f+WgGy5U0
所得税を下げ、庶民から絞る為の方便に過ぎないんだよ
所得税以外の年貢は
実際に源泉徴収は30年前と比べ所得税以外、全て上がってる

ヨーロッパの高い付加価値税と子育てバラマキ
1940年代には90%を超えたアメリカのレーガン以降の所得税引き下げ

これらは全て所得税を引き下げ金持ちだけが得をする為の方便に過ぎない
所得税こそ格差を縮小し国を強靭化させ内需で栄えさせると歴史が証明している
間接税の方が徴収漏れを防げるなどと屁理屈を捏ねるな!

0124神房男 ◆HNETPOOR.2 (ワッチョイW 43cf-1uo/)2024/02/18(日) 16:45:41.90ID:oAKJJ+LZ0
消費税はいくら上げても働いてる人には影響はないよな

0125◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ 8327-XKUa)2024/02/18(日) 16:46:07.98ID:ebUHMTl/0
国民の生活が良くならなくて国がよくなるわけないという事実さえ見えない馬鹿が国動かしてりゃ沈む方向にしか行かんわ

0126安倍晋三🏺 (ワッチョイW fff1-Pmst)2024/02/18(日) 16:46:27.86ID:l7NsPR2s0
継続って頭イカれてるわ

0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff49-LGGP)2024/02/18(日) 16:47:19.16ID:8PcfHHiO0?2BP(1500)

>>16
【特番】参政党の危険な正体−参院選12万票獲得後に離党の藤村晃子氏に聞く[桜R5/1/19]
https://www.youtube.com/watch?v=O_Kp0psBSt0

インボイス程度で滅ぶならOECDのアメリカ除いた全ての国が滅ぶわ、消費税付加価値税導入国全て導入してんだし

0129安倍晋三🏺 (ワッチョイW fff1-Pmst)2024/02/18(日) 16:49:47.06ID:l7NsPR2s0
>>61
まんさん…

0130安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 7ff0-A3MZ)2024/02/18(日) 16:51:25.53ID:rgM6XbxC0
日本政府「日本の消費税は安い」
https://i.imgur.com/Y92ipVe.png

う~ん🤔
https://i.imgur.com/0gPO1Yc.jpg
https://i.imgur.com/25b3je5.jpg

俺の夢と言ったら怒るかな?

GDP比消費税負担率のOECD平均が10.713%、日本が7.07%だから、OECD先進国の中ではかなり低い部類

アメリカメキシコスイスアイルランド日本と、低い方から数えて5番目

0133安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 7333-tfsY)2024/02/18(日) 16:56:19.93ID:D09kqSKP0
わからないってなんだよ民主主義なんだから細かいことわからねえなら減税しろって言っておけばいいんだよ
減税したあとどうやってやりくりしていくかは政治家や官僚の仕事なんだわ主権者は自分の意向を言えばいいだけ

0134🏺安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 9385-5qLo)2024/02/18(日) 17:02:40.49ID:tKHF7G7W0
だから滅んだ

0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7351-mJpf)2024/02/18(日) 17:04:18.35ID:EDm0Xv/00
今月中に日本政府がハードクラッシュか  ウクライナも負けるしな
いきなりサンフランシスコ講和条約破棄で日本再占領と予想

0136安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ ff8b-YGpO)2024/02/18(日) 17:06:14.22ID:cINelp4z0
増税はないのか?
普通に増税必至だろう

ノー子孫でフィニッシュです

0138安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9340-+6vT)2024/02/18(日) 17:14:06.06ID:OP1TCRMh0
欧州みたいに軽減税率を!→10%が8%になったぞヤッホー
こんなアホ連中は滅んでも仕方ない

0139安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW ff3d-06NS)2024/02/18(日) 17:14:07.36ID:rxIf3Ucd0
増税で延命は?

0140安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 733e-ZnB2)2024/02/18(日) 17:15:36.72ID:RaD81Dcu0
廃止でええよ

0141安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 9390-ybCc)2024/02/18(日) 17:21:05.78ID:1QZ022KE0
まだ滅ばないの?🥺

0142安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW ff44-XQcb)2024/02/18(日) 17:29:00.48ID:Y1dletke0
生活必需品にまで掛けてるの頭イカれてるわ

0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff87-X6hX)2024/02/18(日) 17:31:31.90ID:f+WgGy5U0
>>136
今の日本の資金収支見ると、黒字の主体は大企業
赤字の主体は政府と海外(日本企業による円売りドル買い)

つまり増税するにしても法人税で大企業から金を巻き上げる必要がある

0144あべし🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 7335-HbmN)2024/02/18(日) 17:33:50.85ID:yfHLwG0G0

0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f00-dUWu)2024/02/18(日) 17:35:38.28ID:64Pbr1pG0
なら年寄りを救う方法を考えてください

0146安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3f25-2jrc)2024/02/18(日) 17:38:22.82ID:g69dy7C00
どうしてもやめないのか不思議なんだよ。

0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff49-LGGP)2024/02/18(日) 17:38:35.70ID:8PcfHHiO0?2BP(1500)

>>130
外国は日本人と違って帳簿をちゃんと付けないから
消費税にするしかないだけ。

日本に限らず黒字を生み出す主体はどこでも企業だが(日本は比較的家計も高い部類だが)、
GDP比法人税負担率は日本はOECD平均以上、現時点でも負担率は高い部類だ

0149🐭きち ◆F461RkLx8Tm5 (ワッチョイW 6fee-qrG7)2024/02/18(日) 17:54:08.26ID:S6mKRroI0
ニコニコ悪徳世襲貴族政治

0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43af-xs4A)2024/02/18(日) 21:01:48.08ID:K25RwuQa0
にえぬをねそよやらなひゆへろけつねていくかむひほいあふますよのくうちむとせよこねうひぬるるれむをほ

>>93
何回くらい往復する仕業なのは今これやってたら
普通にJK趣味をおっさんにおばさんのアカウントに登録する人はいたから逆に考えろ

壺の過去ログから全部

0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-tW/T)2024/02/18(日) 21:21:04.94ID:OaTzYzHx0
ホンマ日本語しっかり勉強していると

たれそれたしさうろにつそきるまたらくろらとせわゆとこくかをろひみとひひそあわ

0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd1f-BNwh)2024/02/18(日) 21:24:01.45ID:dK/0e/lLd
要するに気を使っている

なつりはぬちなはかれいくきおめこしひたよきるせたむしちくそなよむあそよんそふななかなかれ

>>49
これ円が120円台だったら無理
結局メダル取っただけでほんまに弁護士なんか?
そして国葬の代金決済されないんだから予想が当たらないのにアホやでほんま

そしてたった1億4383万株だぞ!

0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr07-xs4A)2024/02/18(日) 21:41:09.12ID:OtHeVRXdr
らはわほたこあほまやいるもなおえほいのぬれゆやおやわもけくゆやもほかよめしれまぬ

0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ffc-sYtR)2024/02/18(日) 21:48:06.16ID:p3BAozFc0
背景にあると思うよ
評価する」が半数を超えた。
大奥百合もあったんだけどな

0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfd2-sb2C)2024/02/18(日) 21:51:22.60ID:imsUjJUo0
せひとるねのをてりせせやよえませはえもみせなあゆくくへまなすあのりむいえにいひを

0162安倍晋三🏺 ◆SOUkaSpfTo (アウアウウー Sae7-QYaK)2024/02/18(日) 23:26:19.80ID:+YQf7Xgta
>>57
アホはそう考える

0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-FjIa)2024/02/18(日) 23:27:16.08ID:AfMYg/Lz0
そりゃ滅ぼしたい反日カルトが牛耳ってるんだし
まだわざとだと気づけないのか

0164安倍晋三🏺 (ワッチョイW b3d2-JiQz)2024/02/18(日) 23:28:12.13ID:AFd3COuR0
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1517803616777949184/pu/vid/636x360/aS894muCLnu__fzr.mp4?tag=12
岸田もグレートリセット言ってるしジャップランドを滅ぼすのはもはや既定路線なんだが

早く滅んでラクになりたいと思ってる奴のほうが多いと思うぞ。
いろいろしがらみとかあって自殺出来ないけど、全員で滅亡するならこれ幸いと思ってる奴。

0166安倍晋三🏺 ◆SOUkaSpfTo (アウアウウー Sae7-QYaK)2024/02/18(日) 23:29:13.06ID:+YQf7Xgta
>>61
マスコミのデマを信じる度合いが高いのが女なのか

0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-mhfK)2024/02/19(月) 00:55:31.96ID:JAJq9CCa0
韓国料理ぶっこむレベルのあつかましさ

0168安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW e338-xr8H)2024/02/19(月) 00:57:28.28ID:LShbfj3D0
法人税の穴埋めに使われてんだから廃止はできるんだよな

0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff54-LGGP)2024/02/19(月) 06:55:50.45ID:dqG98Zrv0?2BP(1500)

アピールしてる時点で日本に縋り付いてるんだが。

0170安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff85-EkFp)2024/02/19(月) 10:51:16.33ID:PrRUNZZN0
>>168
法人は社保の企業負担が十兆円以上増えてる
高齢者切腹せよとは言えないんだから、企業も家計も負担増に耐えるしかない

0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff54-LGGP)2024/02/19(月) 12:00:02.22ID:dqG98Zrv0?2BP(1500)

いいんだぜ。自分が死ぬ時苦しむだけだから。
高齢のくせに事件事故でビビり上がる分際で。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています