メーカーは明らかに不便なインチ表記をいつまで使うのか [737121978]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-1N/8)2024/02/18(日) 19:29:34.25ID:OAWpDWeMM?2BP(1000)

ASUS、Core Ultraを搭載した14型有機EL採用モバイルノート
https://news.yahoo.co.jp/articles/3ad580e0281ab48b8815f1e6177e646b315c390b

0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-1N/8)2024/02/18(日) 19:30:01.09ID:OAWpDWeMM?2BP(1000)

アス比コロコロ変えるなアホ

0003安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ブーイモ MM7f-ku45)2024/02/18(日) 19:30:26.27ID:Mg1kpaPGM
タイヤとかな

0004安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW a3a6-UkQl)2024/02/18(日) 19:32:05.48ID:vqPzl/qh0
スティブジョブスティブジョブスティブジョブスティブジョブ

アメリカだけな

Appleは日本でもインチ表記だったよな
まぁ型でもインチでもたいしてかわらん気もするけど

でもミリメートル標記されてもピンとこなくね?

0008🏺 (ワッチョイW 33af-3GYR)2024/02/18(日) 19:35:43.19ID:DfHobsyz0
ユニファイ

ズボンはインチ表示はなくなったな
今はどこでも76、79、82って書いてある

リーバイスのジーンズは今でもインチなんだろうな

>>7
すぐに慣れるだろ
ズボンもインチからセンチメートル表示に変わったけど誰も困ってない

0011安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6f65-1gcN)2024/02/18(日) 20:02:15.27ID:9FbzTkHZ0
釣り始めた時めっちゃ混乱した
日本で売る時くらいメートルとグラムで統一しろ

0012🏺 (ワッチョイ 9389-mJpf)2024/02/18(日) 20:45:00.74ID:O9YTYJ9I0
インチを使うのは違法だからテレビのサイズは「型」という謎の表記をしている
って昔習ったんだけどPC用モニタだと外資メーカー中心にふつうにインチ表記してんな

当時の状況はどこへ?保守

0014安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW ff0a-JZY+)2024/02/18(日) 21:34:45.00ID:xIU5FV1g0
だいぶインチに近いよね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています