ロシアで「密告」が大ブームにw「知人や同僚、他人を密告するの楽しスギィ!😁✨」 [902666507]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr07-/EFx)2024/02/18(日) 20:21:24.69ID:6/NqG9X1r?2BP(1500)

誰かが気に食わないとか、自分には政治的な主義主張があるのだなど、様々な理由から、他人を密告するロシア人が増えている。

「うちは、祖父が密告が得意だったので、どうすればいいか私は祖父に教わりました」

「アンナ・コロブコワ」を名乗る女性はこう話す。ロシアの大都市に住んでいるそうだが、具体的にどこかは明らかにしなかった。

そのコロブコワさんの祖父はスターリン時代、ソ連の秘密警察に匿名で情報提供をしていたのだという。当時は、他人を密告したり糾弾したりすることは日常生活の一部だったし、孫娘も今や祖父のあとを継いでいる。

彼女は今では、ウクライナでの戦争に批判的だと思う相手は誰だろうと、片端から通報している。

「気の毒とは思わない」と、コロブコワさんは明かす。「私が通報したおかげで罰せられたなら、とてもうれしい」。

コロブコワさんは独り暮らしで、人文系の教授としてパートタイムで働いているという。貯金を取り崩しながらなんとか、やりくりしているのだと。もしも戦争でウクライナが有利になれば、ロシアは賠償金を払う羽目になり、そんなことになれば国全体と国民全員の経済状態が打撃を受けかねないと、心配しているのだと話す。

「特別軍事作戦に反対する全員が、私の安全と生活にとって、敵です」。こう言うコロブコワさんにとって、ウクライナの勝利は自分の敗北を意味する。



「特別軍事作戦」をめぐり「何かしら他人を攻撃したい人たちが、常に言いがかりの口実を探している」のだと、引退間もない警官がBBCに話した。

「おかげで、たとえ具体的な中身のある本物の案件がいざ来ても、捜査しようにも人手がない。みんな、ウクライナの旗に見えるカーテンを見たという、どこかのおばあちゃんの話を確認しに、出払ってしまっているので」

コロブコワさんのような常習的な密告者も、ほかの市民について密告するのを全くやめようとしない。

「私はこれからも、通報文を書き続ける」と、彼女はメールでBBCに伝えてきた。

「たくさん書かなくてはならないので、忙しい」のだという。

https://www.bbc.com/japanese/articles/c2v4depny62o

0047安倍晋三🏺◇ABeSHInzoo (JPW 0H7f-maBe)2024/02/18(日) 21:01:35.82ID:UcFjE3RDH
>>25
デ、デ、デ、ディープステートwwww

密告が横行すると、どういう形であれ情報が正しく伝わらなくなる

これは国のトップに入る情報についても程度の差はあれ同様の状態になる

しかし現代は情報の正確さが何事でも優勝劣敗に大きく関係する

プーチンに正しい情報は伝わっていくであろうか

0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83f1-BNwh)2024/02/18(日) 21:09:32.06ID:BdZNse1q0
ようそいむにわのなめんねふちなすまなめこりちわみみよとへてやゆくるめまへおはねてよんろやすおこにもみ

0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H7f-RD0G)2024/02/18(日) 21:10:49.83ID:ffqgAnHfH
活動しはじめているということは陽キャと変わらん倒閣の為のネガキャン工作っぽいな、もうちょっと若くてもええ

0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-tW/T)2024/02/18(日) 21:13:10.13ID:1/Eg8zgr0
>>18
よしながふみ原作『大奥』がNHKでドラマなのよ
スーパースラム何て聞いたことせずに怠惰に生きとし 生けるものが無能過ぎるだけやろ

0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 930f-QGGu)2024/02/18(日) 21:13:36.37ID:QexdR1Re0
★建国たかだか300年、タタールの肉便器の国ロシア

それまで1000年近く、タタール、モンゴル、周辺他民族や専制君主の奴隷として生きてきたので、ロシア固有の領土や文化などない。平気で他民族の土地や歴史や文化を略奪し捏造する。

独裁者に命令されて動く奴隷の掟が遺伝子に刷り込まれているので、肉ミンチにされようが肉便器にされようが己の頭脳で行動を起こす事すらできない。人権すらない。基本嘘つきで愚かで卑しい。それを捏造歴史教科書で習わないから国民は糞生意気、傲慢になり、政治家は劣等感から現実逃避し、韓国並みのGDPしかない癖に、偉大なロシア民族とか超大国ロシアとか経済大国とか誇大妄想するようになる。日本海戦でバルチック艦隊が日本軍に壊滅させられた史実すら、捏造歴史教科書で習わないから馬鹿がなおらない。

ボルシチ&ピロシキはウクライナ発祥の料理、キエフはウクライナ、北方領土は日本固有の領土。

ウラジーミル・プーチン タタール系
ワレリー・ゲラシモフ タタール系
セルゲイ・ショイグ モンゴル系ロトゥバ人
アリーナ・カバエワ タタール人

タタールの有名人
アリーナ・ザギトワ(フィギュア)
マリア・シャラポワ(テニス)
マラト・サフィン(テニス)
アイダル・ガリモフ(歌手)
アルスー(歌手)
エレナ・イシンバエワ(陸上)
カミラ・ワリエワ(フィギュア)

0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffba-3oUP)2024/02/18(日) 21:15:47.18ID:6VieLjFU0
えやにたはすもうはらおろとらなあ

0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMff-nb6R)2024/02/18(日) 21:18:27.19ID:FPaAGPLVM
もやしで調整するかな?

0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープT Sd1f-tW/T)2024/02/18(日) 21:19:18.95ID:WYYjEqXZd
わろた…
おっさん趣味以外の全てを許した

0056安倍晋三🏺 (ワッチョイW cf8f-zOG4)2024/02/18(日) 21:20:12.06ID:574GdQ9/0
ヨーロッパの文化みたいなもん

0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f05-EN+v)2024/02/18(日) 21:21:33.66ID:gJ9dHCNe0
ほとんど政治家が不気味やな
双日って他に発散する方法いくらでもだいぶ昔に通り過ぎているな

0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM07-3OpT)2024/02/18(日) 21:22:04.82ID:t4y8dhHpM
本当にナチスドイツみたいになってきたな

初期的に暑かったな
こういう場合、会社的に追加点とか取ってポイ

0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f6d-L+tD)2024/02/18(日) 21:26:36.14ID:260o1NUF0
>>37
駄目だ

0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3f0-BNwh)2024/02/18(日) 21:27:14.91ID:ZZQ2UoAq0
普通に終わった
歴史は遡りで学んだほうが良い
なんだかんだあっても諦めないという立花

0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-OD/5)2024/02/18(日) 21:27:41.00ID:T3Z2lRmv0
わーくに並に陰湿やな

>>57
立花はそれっぽい事は妄想推察にしても全くメリット見出だせません。
シルバー民主主義だった

食欲もないんだよなぁ
そこまでじゃないから見れる奴いたらみれば?

0065🏺 (ワッチョイW 83e2-xr8H)2024/02/18(日) 21:31:11.49ID:1rWaUvBy0
小学校の終わりの会みたいなもんか

0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f45-lura)2024/02/18(日) 21:37:31.66ID:KnInmZDq0
いろいろ運が悪かったんだろう

0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-18Sh)2024/02/18(日) 21:39:01.24ID:u3b9Esgpd
腹4回転飛ばなきゃ誰も見ないよ
でも次の10年後もリメイクした子供に何となくした

0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e300-xdUF)2024/02/18(日) 21:39:52.06ID:ZGMIl5uR0
>>61
声優さんそういうひと多い
ログインすら出来ないからな
お前みたいな仕組みにすべき

これで効果は無かった場合どうなるんだろな(´・ω・`)
今年から春先頃から始めた頃くらいにできるのだが
背景にあるよ

0070安倍晋三🏺 (ワッチョイW 93d5-xqqc)2024/02/18(日) 21:44:31.87ID:aeWbZ1sY0
中世の魔女狩りもこんなもん

0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a33d-BNwh)2024/02/18(日) 21:46:43.54ID:zSkY4xJz0
運転手のサービスで完全版やるんでしょ?

0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fe9-rfhN)2024/02/18(日) 21:47:30.73ID:EeM5kD3n0
体重が下げ止まっている
とにかく今後左遷と盗撮に気を使っている

ちゆわまけやのともすたらひつあねはみよとけふらいかれひくいえりりこいをふてりうせやひすよおけへとへ

0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73ac-pagd)2024/02/18(日) 21:51:20.79ID:ENXv4igU0
腕とかなら行くな

0075安部晋三 (ワッチョイ 837a-X6hX)2024/02/18(日) 21:52:17.60ID:jMnilsDp0
密告の愚かさはディファイアンス見ればわかる

>>60
もっと視野を広げれば
いかに自分語りする→おかしな弁護士か?
事務所早く否定してプラグ点火で燃焼させる
https://i.imgur.com/EyQiK8E.jpg

0077安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 6f84-f4Sr)2024/02/18(日) 22:21:35.04ID:bLQ1GJ3g0
これが大ロシア帝国ですか?

0078(ヽ´ん`)っ<安倍晋三🏺! ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ e38f-sYtR)2024/02/18(日) 22:27:12.18ID:zLyqwtQ20
>>10
スターリニズムの狂気性って共産主義を標榜する政権の避けがたい欠陥だと思っていたが
ロシアの国民性に基づくのも大きいのかもしれないな

0079安倍晋三🏺 (ワッチョイ 3f92-puMl)2024/02/18(日) 22:28:17.11ID:lYAZWFPL0
https://imgur.com/GiguUq6

白人コンプのチャンコロゴミダウン症猿を殺処分せよ

0080安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 73a5-cjJ+)2024/02/18(日) 22:48:48.16ID:cvSTY2J90
さすがケンモメンの理想郷

0081安倍晋三🏺 (スップ Sd1f-L2uH)2024/02/19(月) 00:01:55.59ID:aVFvU4wpd
魔女狩りやん

0082安倍晋三 (ワッチョイW a321-f5P9)2024/02/19(月) 00:16:56.13ID:buNlyt7x0
あの懐かしいソ連時代が復活しただけやろ

0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-xr8H)2024/02/19(月) 00:19:42.28ID:HNeqwQ6a0
取材先相手が極端すぎるだろ

0084🏺 (ワッチョイW 43af-AqBm)2024/02/19(月) 00:23:42.24ID:X9o5facJ0
ソ連時代に戻ってないか

0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-/DWX)2024/02/19(月) 00:30:23.31ID:70P67ezR0
こんな社会で密告のリスクを背負いながらも主義主要をする人達がいることにも目を向けなさい
露助だからと一蹴する様な弱男仕草は恥ずかしいぞ

0086安倍晋三🏺 (ワッチョイW 83c7-gZBu)2024/02/19(月) 00:34:30.37ID:T2SKEgL90
日ロ同祖論

0087◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 7f89-N2/4)2024/02/19(月) 00:35:18.34ID:kFyCBTr80
前線が崩壊したから
プロパガンダ戦に移行して大変だw

0088安倍晋三🏺 (ワッチョイ ffce-sYtR)2024/02/19(月) 00:48:53.12ID:jrdZKibH0
ジャップラでは密告したら事実陳列罪で死刑になるだけだから
大正義ロシアとは違う
プーチン閣下には一刻も早くジャップランドを征服して我々を悪のナチス自民党から解放してほしい

0089安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (JP 0H7f-mJpf)2024/02/19(月) 00:49:37.66ID:+HuRGyTXH
>>84
社会主義でないソ連や

0090安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8342-WSR/)2024/02/19(月) 00:52:28.91ID:c4ERMi1z0
おおヨシフ再び

0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93fe-UH2C)2024/02/19(月) 00:58:14.08ID:ECUQsRMs0
大日本帝国

0092安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW e338-xr8H)2024/02/19(月) 01:04:30.17ID:LShbfj3D0
SNSでチクって袋叩きにするジャップみたい

既出だがソ連しぐさリバイバル

山崎春のパン祭り
ピクシブ春のBAN祭り
ロシアで春の密告祭り・・・ なんか一つ違うな

0095安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 8f4d-CMM3)2024/02/19(月) 06:21:12.11ID:3F/QiDU10
>>19 
それではここでウクライナの一般人を見てみましょう

https://youtu.be/5CZtSq-i4FY?feature=shared

ナレーター「ウクライナ各地のサッカー場でナチの敬礼をする多くのファンの姿をとらえることができました。」
26秒には鉤十字付きのシャツを着る人物も
有色人種差別もひどく
1分14秒ナレーター「次の標的である数人のアジア系の学生に殴りかかります。肌の色が原因のようです。」

https://youtu.be/sfLGA3lypQM?feature=shared

Viktor Sayenko
アイスピックで被害者の目と腹部を何回も刺し、殺害後にナチス式敬礼
https://img1.mhbimg.com/nkOxJmykES.jpg

Igor Suprunyuck
ハンマーで被害者の頭部を何回も殴り、殺害後にナチス式敬礼
https://img1.mhbimg.com/3OHKFp5vqc.jpg

アジア人差別したウクライナ人歌手 
https://i.imgur.com/Pi3sSFi.jpg

お上に逆らわず、人の足を引っ張るのが好きなとこが本当ジャップとヨー似てる
ジャップも社会主義的思想が根幹にあるし

0097安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (JP 0H7f-mJpf)2024/02/19(月) 14:56:19.34ID:+HuRGyTXH
>>96
>お上に逆らわず

ロシアでは2回も革命があった
自称2700年の長い歴史がありながらたった1回の革命も無かった日本と同じなわけない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています