【悲報】婚活まんさん「おじさんは女性が求める『清潔感』をまるでわかってない」 [566475398]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff5b-oCwF)2024/02/18(日) 23:05:01.21ID:dXUprNU90?2BP(1000)

婚活男性は女性が求める「清潔感」をわかってない ファッションに対する「解像度」を上げる方法

「清潔感とTPOが大事」というアドバイスは、婚活男性ならば、誰もが耳にしているはず。にもかかわらず実際の着こなしが「明らかに残念」というケースを見かけます。
では彼らは、身だしなみをサボっていたのでしょうか。そんな訳ありませんよね。

自分目線ではなく、「相手目線」が抜け落ちたとき、どんなに服を用意しても野暮ったくなります。筆者は、婚活男性のコーディネートをする傍ら、
全国各地にある結婚相談所のカウンセラーさんに「男性の婚活服を、コーディネートするコツ」を教える専門家です。

婚活中の男性が見落としがちな「相手目線の服選び」をシーンごとに解説します。

男性が「相手目線を誤解」しやすい理由
「清潔感が大事」という最もらしいアドバイスが意味をなさない理由は、その定義が漠然としているからです。
そして具体的ポイントを明確にするコツは、対義語をイメージすることです。清潔感の対義語は「生活感」とも言えます。
つまり生活感をゼロにすれば、自ずと清潔感が表れます。ところが男女で「ファッションに対する『解像度』」が違うため、生活感を認識するポイントにズレがあるのです。

たとえば男性は「お見合いにスーツを着ていく」ことで、TPOと清潔感を満たしていると捉えがち。ですがファッション解像度の高い女性は、
「生地がヨレたスーツ」に生活感を抱いてしまいます。もちろん営業職ならば、女性同様の目線で生地ヨレを気にするでしょうが、
「普段スーツを着ない」職種の方にとっては、そもそも気づきにくい視点なのでは。
https://toyokeizai.net/articles/-/735226

0227増税メガネ👓 (ワッチョイW 9341-ynuJ)2024/02/19(月) 02:23:21.38ID:5b+qI/qE0
了解しました失礼デマを拡散定着させたという東洋経済

清潔感のある格好 ≒ 金持ってそうな格好だよ

難しく考えすぎ

0229安倍晋三🏺 (スプッッ Sd1f-tfsY)2024/02/19(月) 02:50:20.51ID:KhLzytHrd
>>6
肌めっちゃ綺麗だな

もういいよ
したあとで気に入らなかったら自民党記念殺人級の非同意性交犯罪者にされるし

インスタでよく美容師が冴えないチー牛のビフォーアフターをあげてるけどやっぱり印象が全く違うもんな
顔が悪くてもしっかりカットしてセットして髪型変えるだけでだいぶ印象が変わる

0232神房男 ◆HNETPOOR.2 (ワッチョイW 43cf-1uo/)2024/02/19(月) 03:03:30.35ID:j6J0z5Vl0
>>225
底辺のゴキパヨが言ってそう

0233安倍晋三🏺 (ワッチョイW e3c8-ZFUE)2024/02/19(月) 03:31:55.73ID:M6nrw0w+0
>>6
なにこれプロミネンス?

0234安倍🏺晋三 ◆abeshinzo. (ワッチョイ ff8b-DpTM)2024/02/19(月) 03:32:47.58ID:dOBHOKES0
>>34
でも君相手にされてないゴミやん

婚活とかいう人間に条件をつけて選別する場にいる方が余程卑しいだろ
清潔感の前にその人間性の汚れを洗ったらどうかね

0236安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 3f35-3osZ)2024/02/19(月) 05:51:21.49ID:+CMlhQ4G0
>>6
こりゃ婚活会のキングだわ
さぞモテまくるんだろうな

0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f39-3q3Q)2024/02/19(月) 05:54:17.04ID:b903RnSI0
婚活と書いて

売残りと読む

0238安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ ffef-YGpO)2024/02/19(月) 06:01:35.25ID:5AQnip400
見る奴に依存してる時点で欠陥で指標ですらない
「あっ何か嫌だ」と誰かが思った瞬間何をどれだけやってようが全て水泡に帰す
それが◯◯感

0239安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW cf76-4Go0)2024/02/19(月) 06:34:19.47ID:1+TkEJoF0
清潔感がとか言うけど結婚後は汚いおばさんになるやん

0240◆abeshinzo. (ワッチョイW 6f13-xr8H)2024/02/19(月) 06:34:22.21ID:lZerrJtG0
セックスして身体中精子かけられて喜ぶくせに

0241安倍晋三🏺 (ワッチョイW a3af-gSwo)2024/02/19(月) 07:19:34.48ID:aph0FW4l0
自分を客観視できるか、セルフネグレクトしてないかだから重要なことやな

0242安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 3f1c-QEWL)2024/02/19(月) 07:21:56.26ID:NZPZkjtz0
>>168
清潔感なさそうな弱男イライラで草

0243安倍晋三🏺 (ワッチョイW ffd0-KJnu)2024/02/19(月) 07:23:46.71ID:s9axj3vc0
キーエンスの化け物の相手のするとよく分かるよね
そして自分には絶対に真似できないオーラに当てられて諦める

>>6
若い頃の御茶ノ水博士かな?

0245安倍晋三🏺 (アウアウクー MM07-5hSG)2024/02/19(月) 07:38:47.35ID:QmtK5kwLM
最低限ヒゲはちゃんと剃らないとね。
青々としている人とか男から見ても最悪。
気持ち悪すぎる。
後は髪の毛ボサボサの人、整えられないんなら切れよ。
後はダボダボの服着てる人。
体に合う服を選べよ。
後は自分のキャラをわかってない人。
男なのにかわいこキャラとか気持ち悪いんだよ。

以上!

0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4370-Xx8/)2024/02/19(月) 07:44:13.70ID:Z6QmLuJr0
清潔感なんて言葉、普通に生きてれば入試やら就活やらで何度も聞かされた言葉だと思うけど😅

そのときはおとなしく従って何にも言わなかったのに、相手が女になった途端威勢よく批判し始めるの本当人格を表してて笑うわ

女のくせにやかましいわ

四の五の言わずこっちが言ったことにまんまん相槌打ってれば良いんだよタコ

0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8395-6YYE)2024/02/19(月) 07:45:31.37ID:Mlu+y35h0
>>27
儀式も礼装もできない人間が日常からどんな生活送ってるかは想像がつくだろ
そんな人間を省くために服装や身嗜みを重要視するのは普通だよ
普通じゃ無い人間が沢山居るから

0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfa5-qAa2)2024/02/19(月) 07:48:51.82ID:Uu0o3a140
私服がダメなやつほどスーツに表れる

0250安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW e370-bIJ+)2024/02/19(月) 07:59:47.85ID:NdO15Zcb0
ってか婚活のデート?顔合わせ?ってスーツで行くのか

0251安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1379-OByX)2024/02/19(月) 08:04:57.23ID:83ZlnqDW0
>>6
肌ツルツルだよなコイツ

0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd1f-qAa2)2024/02/19(月) 08:10:41.22ID:LiEvjlsad
定義が曖昧で人によっては立ち振舞いなんかも含まれるから難儀だわ
身だしなみだけじゃなくて嗜好にまで及ぶよねこれ

0253安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 934a-nQgC)2024/02/19(月) 08:14:28.31ID:MjdIKEa40
>>6
ファミコン版グラディウスⅡの一面後半

0254安倍晋三🏺 (スフッ Sd1f-FpPi)2024/02/19(月) 08:19:06.38ID:8qYlcaqNd
清潔感ってなんだかんだ日頃から意識しないと出ないから無理だよ
デートの日だけ髪綺麗にしました
ファッション新しいの揃えました
綺麗に髭剃りましたじゃ全然駄目 
ある程度運動して体引き締めて、話し方、歩き方、食いかた、異性同性への接し方も全て清潔感に含まれる

0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8356-il52)2024/02/19(月) 08:36:10.21ID:uh2VAOBX0
>>254
そんな奴が婚活に行くかね
( ̄∀ ̄)

0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-FjIa)2024/02/19(月) 08:36:43.29ID:RgYwKUUp0
俺は女装オナニーするから
女が言う清潔感ってすごくわかる

0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8356-il52)2024/02/19(月) 08:46:49.95ID:uh2VAOBX0
>>6
太陽表面のコロナみたいになっとるが
( ̄∀ ̄)

0258安倍晋三🏺 (ワッチョイW ffc6-GMB7)2024/02/19(月) 08:50:23.44ID:3jzNSFWd0
生活感を隠した所で結婚したら隠しきれるものではないでしょ で、幻滅してすぐ離婚 アホかな?

0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f4e-h15g)2024/02/19(月) 09:21:09.16ID:AKs+IiAO0
むしろ自分がそんなに清潔なつもりなんかい、
思いあがんなと思うわ

0260安倍晋三🏺 (ワッチョイ 136c-sYtR)2024/02/19(月) 09:22:10.74ID:1FDyO3GN0
上下ジャージでさわやかに決める

0261安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ cf8f-mRHe)2024/02/19(月) 09:22:43.26ID:u+jII9Aq0
まんこ汚いくせに

0262弱者男性 (ワッチョイW 8fdf-52Q+)2024/02/19(月) 09:24:05.03ID:LwdGGJ2b0
イケメンのこと

0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13a9-+T1l)2024/02/19(月) 12:30:18.95ID:WzcKFQ2v0
外から見えるところばかりにこだわらないできちんと綺麗なパンツを履いてください

0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93a4-6YYE)2024/02/19(月) 13:29:57.84ID:FiKrXwp00
何ならブラジャーにパンストガーターベルトまで揃えるくらいの覚悟で行け
これからは男も下着で勝負だ

0265安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW cfa2-kmra)2024/02/19(月) 15:22:21.70ID:2Rb7ypQD0
女さんも生活感ゼロで居てくれるんですかね?

0266安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 73db-01xT)2024/02/19(月) 20:00:14.06ID:89a7uj7c0
結婚すると生活感満載になるんじゃないの?

「爽やか」みたいな言葉で言われるものと同じ感じなんだろ

容姿とか身だしなみとも関係してはいるんだけど
話し方とか立ち居振舞いのことでもあったりするから

つまりは自分の側の欲望とか感情とかをだらしなく垂れ流さずに他者から見られてる視点を意識に受け入れた振る舞いってことだろね

0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3e7-h15g)2024/02/19(月) 22:24:18.61ID:a7TrSlrr0
こういうこと言える内はまだまだ本気じゃない

0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83a8-X6hX)2024/02/20(火) 00:07:17.88ID:773Uo7LG0
清潔感の対義語が生活感というのは初耳だ

0271安倍晋三🏺 (ワッチョイ 7f84-X6hX)2024/02/20(火) 00:28:58.55ID:GJAu3/XU0
まん毛の処理もしないくせに相手に清潔感を求める図々しさ

0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8308-X6hX)2024/02/20(火) 01:16:05.95ID:W9HjVkO30
女性だからって女性をまとめるなよ たとえばだけど、アラブ人は髭がスタンダードだし、清潔感なんてないよw 日本人と違う? そうじゃないやつもいるから国際結婚があるんだろ
結婚ってアイドルになるわけじゃないんですよw

0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffaf-ajrn)2024/02/20(火) 01:46:29.98ID:i3q81v190
25歳時に同世代女子からモテ度30で自分磨きも年収も上げれないまま40歳になったら
余り数的に40歳未婚女子さんからすらモテ度30以下になる分かるやろ?
なお35歳過ぎて相談所に来るオスはほぼ全員が
「女は歳上好き!男は実年齢若い!」と喚き歳下希望が通ると錯覚

0274安倍晋三🏺 (スッップ Sd1f-CTGm)2024/02/20(火) 02:08:49.07ID:JMJPpHXad
清潔感じゃなくて爽やかさな
要はオジサン感があればあるほどマイナス査定
禿げ100点
お腹出てる70点
ガリ40点
毛深い60点
痔25点
ケツが垂れてる60点
短気15点
馬面20点
性欲が強い5点
早漏10点

上記合計で100点いったらアウト

0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3e7-h15g)2024/02/20(火) 06:59:26.71ID:O5wKSoYO0
汗っかきとかアトピーとか変えられない体質の場合は諦めろと?

0276安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8f44-UH2C)2024/02/20(火) 08:01:57.30ID:TMt6Mz6/0

尻の穴についたウンコまでは見切れないんだから、人間一長一短と思うべき
それがフェアってもんだろ?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています