【速報】縄文時代生まれ、勝ち組だった。ケンモジの皆様は負け組です😭 [308389511]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三 (ワッチョイW 6fb3-PDhM)2024/02/18(日) 23:38:16.58ID:aHeo+zfP0?2BP(1000)

0023安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 73bd-YGpO)2024/02/19(月) 00:35:23.85ID:PVStPyJk0
縄文人の狩りの様子。
https://www.youtube.com/watch?v=8hL9eRRCLRw

0024安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff05-cjJ+)2024/02/19(月) 00:36:35.44ID:qwJrVkGn0
縄文スレたったか
パートナーつっても一夫一妻じゃなく
多夫一妻だけどな

0025安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff05-cjJ+)2024/02/19(月) 00:37:28.47ID:qwJrVkGn0
>>19
よそのムラから男が魚や肉持ってきて
昼間からセックスするんだよ(夜は天敵に襲われるため)

0026安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff05-cjJ+)2024/02/19(月) 00:37:53.04ID:qwJrVkGn0
パパ活みたいな感じ
子供できたらムラで育てる

0027安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ ffd1-mJpf)2024/02/19(月) 00:47:46.18ID:KOStu+hX0
縄文系の顔
https://youtu.be/hUl19DdUbv0
眉や眉間が盛り上がっている
鼻根が凹んでいる
鼻梁の角度が急
鼻翼が広がっている
目が二重
唇がやや厚め
頬骨が張っている
エラが張っている
縄文人の特徴を多く持っている

0028安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (アウアウウー Sae7-pGzV)2024/02/19(月) 00:58:05.61ID:A0Y7HK3ha
>>15
二人とも平面的な弥生人顔

0029安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 73bd-YGpO)2024/02/19(月) 01:14:03.00ID:PVStPyJk0
>>28
血統書付きの縄文人
https://i.imgur.com/ThAdueV.jpeg

0030安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイ 6f05-tW/T)2024/02/19(月) 01:14:54.83ID:59VWiPCT0
ドングリ

0031安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイ 6f05-tW/T)2024/02/19(月) 01:18:30.18ID:59VWiPCT0
インカ帝国では文字となるキープが発見された

0032安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 73bd-YGpO)2024/02/19(月) 01:19:58.24ID:PVStPyJk0
>>30
ドングリとマンモスは海岸線を分けてもらえなかったかわいそうな人達の食事。

海岸を持っていれば毎朝30分貝を拾うだけで生活できる。

ドングリマンモスチームは数千頭の狼の群れを相手に
鹿やマンモスの肉を奪い合い。1日10回くらい熊に襲われる。
嫁や子供のいる集落も油断してると狼に皆殺しにされる。

0033(ヽ´ん`) ◆abeshinzo. (ワッチョイ fff4-G+Tf)2024/02/19(月) 01:20:45.48ID:IoXFX4B50
>>5
一夫一婦の社会が残っただけ定期

0034安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 73bd-YGpO)2024/02/19(月) 01:21:03.31ID:PVStPyJk0
たまたまイラン人が農耕と天文学を発明したから
農業により大陸が有利になっただけ。

0035安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイ 6f05-tW/T)2024/02/19(月) 01:25:31.55ID:59VWiPCT0
エジプトの象形文字とローマ帝国のラテン語とインカ帝国のキープ
縄文 壁に描いた落書きが精一杯

0036安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイ 6f05-tW/T)2024/02/19(月) 01:26:48.38ID:59VWiPCT0
>>32
襲われても戦う術が無きゃどうしようもない

0037安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイ 6f05-tW/T)2024/02/19(月) 01:28:22.26ID:59VWiPCT0
>>34
縄文さんは交易ができてないから
極東で一番最後

0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f8c-X6hX)2024/02/19(月) 01:28:48.99ID:2nnMeSVj0
縄文人(というか狩猟採集民)は1日2時間程度しか労働しなかったんだと

弥生時代になって農耕が始まって、1日8時間労働するようになったんだと

だから人類の遺伝子的には1日2時間の労働がベストらしい

0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H7f-oD8G)2024/02/19(月) 01:30:20.53ID:5QDhRdUjH
でもパワハラ凄そう

0040安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff8a-vdIh)2024/02/19(月) 01:33:32.68ID:bh69gy1b0
>>14
少なくとも一夫多妻ではないのね

0041安倍晋三🏺 (ワッチョイW 731a-vdIh)2024/02/19(月) 01:35:17.37ID:uhxMCrXn0
>>37
日本の黒曜石は朝鮮半島でも見つかっていると聞いたけど

0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f8c-X6hX)2024/02/19(月) 01:35:32.89ID:2nnMeSVj0

0043安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ ffd1-mJpf)2024/02/19(月) 01:36:58.68ID:KOStu+hX0
>>1
だいたい縄文人の頭蓋骨をみるとこういう顔をしていたのがわかる
眉間が出っ張っていて鼻のつけ根が急激に凹んでいる
頬骨が横に張り出していてエラが張っていてる
弥生人は>>15の2人のように眉間と鼻のつけ根は同じ高さか緩やかにカーブを描いて凹んでいる

0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83dc-/pcG)2024/02/19(月) 01:41:29.84ID:hrRf7uS00
>>43
和人は毛深くて低身長っていう中国の記録が正しいんだよな

0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfba-w81J)2024/02/19(月) 01:43:36.69ID:Ayqp5qH30
ちょっと縄文に異世界転生してくる

0046安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイ 6f05-tW/T)2024/02/19(月) 01:51:15.12ID:59VWiPCT0
憶測すぎて お話にならないな

0047安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff05-cjJ+)2024/02/19(月) 01:53:59.64ID:qwJrVkGn0
一夫一妻って男の都合だからな
農耕が始まって自分の子孫に土地を相続する為
財産という概念が出来てから

0048安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff05-cjJ+)2024/02/19(月) 01:56:14.02ID:qwJrVkGn0
平安時代も女のが優位で
セックスできない男がおかめ顔(ブス)に殺到した

まんこのピリジン舐めすぎ
あれ男は無理😭

0050安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 738d-OhIm)2024/02/19(月) 09:15:42.65ID:PVStPyJk0
とうとう縄文人を弥生人認定しはじめたかw

縄文と弥生の最大の違いは顔の大きさ。
サハ共和国あたりの冬場の気温
マイナス60℃みたいな環境に耐えられるように進化したのが新モンゴロイド。
呼吸の際に頬骨に空気を一回溜める。
その空間のために顔の長さが
縄文人の1.5倍くらいになる。
弥生人
https://i.imgur.com/5YCNtNs.jpg

縄文人
https://i.imgur.com/kbmvBYa.jpg

0051安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 738d-OhIm)2024/02/19(月) 09:35:42.90ID:PVStPyJk0
新モンゴロイドの遺伝子が否定されるのは
その頬骨に空気をためる機能を
誰も欲しがっていないから。

それよりも気候変動で増えて巨大化した
虫から眼球を守るための
パッキン=二重まぶたが欲しい。

0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93a9-X6hX)2024/02/19(月) 09:40:05.48ID:pb93A/q50
食生活もドングリしか食ってない悲惨なものだと思いがちだけど
貝塚という物がある時点で俺らよりいいもん食ってるからな

0053安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (アウアウウー Sae7-pGzV)2024/02/19(月) 10:23:00.23ID:LYOaBO5la
>>50
その二人は弥生人でも縄文人でもないぞ

0054安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 738d-OhIm)2024/02/19(月) 10:32:16.34ID:PVStPyJk0
>>53
じゃあこれでどうよ。
ロシアの東半分の住人のヤクート人。
ここらが新モンゴロイド=弥生人の遺伝子の一部。

https://i.imgur.com/FojyPxj.jpg

0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-vkwN)2024/02/19(月) 10:33:41.94ID:r5QM0dyed
なぞの縄文あげはなんなんだろ

0056安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (アウアウウー Sae7-pGzV)2024/02/19(月) 10:37:47.10ID:LYOaBO5la
>>54
弥生人でも縄文人でもない現代人

0057安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ ffd1-mJpf)2024/02/19(月) 10:41:36.20ID:KOStu+hX0
縄文人の顔の特徴

顔は高さが低い割に横幅が広く,低・広顔傾向が強い。眉間や眉弓部が強く張り出す一方,その下の
鼻根部はくっきり凹み,さらに鼻骨の彎曲が強くて太目ながら鼻筋が通った,彫りの深い顔立ちをもつ。
また,頬骨が横に張り出し,顎のエラ(下顎角)の発達も目立つので,四角く,いかつい印象を与えるも
のが多い。眼球を入れる眼窩は,上縁が直線的で丈の低い四角形に近い形をしている。歯並びは整
然としている個体が多く,後世の農耕集団に比べて虫歯も比較的少ない。
出典 株式会社平凡社「改訂新版 世界大百科事典」
https://kotobank.jp/word/%E7%B8%84%E6%96%87%E4%BA%BA-185617

0058安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 738d-OhIm)2024/02/19(月) 10:56:18.69ID:PVStPyJk0
>>55
縄文人は全員小顔で二重。
日本人の憧れの顔だからだな。

ここらは1000年前からの日本の芸能界の
影響が大きい。
芸能はアウトカーストの仕事で
そのアウトカーストには縄文人が多数いた。

その風習が1980年代まで続いた。

0059安倍晋三🏺 (ワッチョイ bf5e-tW/T)2024/02/19(月) 12:00:16.64ID:0bnVCEWO0
別に縄文じゃなくても今の時代なら絶対結婚できない奴が昭和に生まれたってだけで結婚して子供作ってんじゃん
こうしてケンモメンは生まれた

0060安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (アウアウウー Sae7-pGzV)2024/02/19(月) 12:06:39.45ID:LYOaBO5la
>>50の下の顔画像でも
>>57の縄文人の顔立ちの特徴に全然当てはまってない
縄文人でも弥生人のようにゴツゴツしていない彫りの浅い顔の人がいたのは復元からわかるけど少数派だからな

0061安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (アウアウウー Sae7-pGzV)2024/02/19(月) 12:09:59.53ID:LYOaBO5la
>>1の絵や>>27の人のほうがよっぽど縄文人の顔立ちの特徴に当てはまっている

0062安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff12-ewg4)2024/02/19(月) 12:12:39.48ID:YB5Y5caF0
>>21
塩でベッタベタやん

0063安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 738d-OhIm)2024/02/19(月) 12:13:26.93ID:PVStPyJk0
縄文系の遺伝子の真空パックは
南米アマゾンでできている。
https://i.imgur.com/pLAewud.jpg

似た顔立ちの日本人というとここらだな。
https://i.imgur.com/3gDhh1j.jpg
https://i.imgur.com/PVosYPm.jpg

0064安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 738d-OhIm)2024/02/19(月) 12:15:08.90ID:PVStPyJk0
>>62
セックスすりゃどっちみちベタベタだ。
そもそも砂浜があるってことは
淡水の川も流れ着いてる。
好きな場所で洗えばいい。

0065安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 738d-OhIm)2024/02/19(月) 12:20:22.68ID:PVStPyJk0
有名な縄文系のアイヌ。
https://i.imgur.com/SPYDSne.jpg

パタゴニアの少数民族。
https://i.imgur.com/Pdon2Vw.jpg

0066安倍晋三⚱️なん (ワッチョイ 9348-NFJL)2024/02/19(月) 12:23:40.52ID:cVGAlaeP0
なんでネトウヨは縄文好きなの?

0067安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 738d-OhIm)2024/02/19(月) 12:29:44.04ID:PVStPyJk0
>>66
ナチスと同じことをやった
渡来人が嫌いだから。
ホロコーストとジェノサイドだぜ。
どれだけクズなんだよって話。

0068安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイ 6f05-tW/T)2024/02/19(月) 12:52:37.09ID:59VWiPCT0
>>52
それ料理じゃねぇよ

0069安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 738d-OhIm)2024/02/19(月) 13:00:45.95ID:PVStPyJk0
>>68
なんのために縄文式土器があったと思ってんだ。

0070安倍晋三🏺 (ワッチョイ 7ffb-tW/T)2024/02/19(月) 13:01:50.21ID:wp4wZ3e+0
なんでそんなことわかるんだよ
文字もないのに

0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H7f-1u9Q)2024/02/19(月) 13:03:50.45ID:7oVihuAfH
ネトウヨが縄文好きになったのはここ数年だろ
それまでは土人扱い
日本は弥生ハニワ顔がコメ作り始めてからがウヨ思想の常道だろ

0072安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 738d-OhIm)2024/02/19(月) 13:06:01.21ID:PVStPyJk0
>>70
大陸に追放された負け組以外は
同じビーチで何万年も生活したから
ゴミ捨て場に捨てられたゴミで
どんな生活を送っていたかが推測できる。

https://i.imgur.com/HQl947a.jpg

0073安倍晋三🏺 (ワッチョイW 43e8-Vy1v)2024/02/19(月) 13:08:11.59ID:Botx5b8O0
シンプルでいいよね
生きるために動物を〆て生きるために子孫を残し病気になったら寿命として死んでいく
現代は便利だけど生命としては駄目な存在に堕ちてるのは分かる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています