【悲報】明石市長「学校の配管工事とか土木工事って教師にやらせたらよくね?人件費も節約できるしコスパいいじゃん」8万いいね [257926174]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スフッ Sd1f-eJWA)2024/02/19(月) 07:13:30.40ID:EU70S5wGd?2BP(1500)

■明石市長と学校の先生/閃いた!先生に水道工事させたら工事代ただ!


前明石市長の泉房穂氏について。
子育て支援で有名ではてなでも主にリベラル派から評価されることの多い氏だが、単に必要なインフラの維持管理費用をケチっていただけでは?との批判がある。
それに対して泉房穂氏が「明石市のインフラ整備は評価されている」と反論しているので中身を見ていこうと思う。
泉房穂氏の反論

https://twあいtter.com/iぜーとumi_akashi/status/1758651490145632421
泉 房穂(いずみ ふさほ)@izumi_akashi
「明石市が『インフラメンテナンス大賞』の「特別賞」を受賞したって言うのが分かりやすかったですよ😁」とのこと。アドバイス、ありがとうございます。ネット上では明石市がインフラ整備を怠っているかのようなデマが拡散されているが、事実としては、明石市はインフラ整備でも評価をいただいている。
インフラメンテナンス大賞特別賞の受賞内容

https://www.city.akashi.lg.jp/seisaku/kouhou_ka/shise/koho/hodo/documents/20221205infuramentenansu.pdf
施設包括管理担当、学校管理課、学校の先生の3者が連携して、 柔軟な発想で安価に一定の効果が出る手法で問題解消した。
③学校の先生
 透水管への排水誘導のために掘削・埋戻し 12月 0円
まとめ

 つまり、「水道工事に学校の先生を動員すればタダやんけ!」ってことだね。
もちろんその時間の学校の先生の給与は払われてて、教員としては働けてないんだからゼロってわけじゃないと思うんだが、アホなのか?
 土木に対しても教職に対しても、プロに対する敬意ってものがまったく感じられないね。
 そういえば少し昔、エンジニアに焼きそば焼かせて批判浴びた企業もあったよね
 というかこれを実績として誇るって相当ヤバい人なのかもしかして。


https://anond.hatelabo.jp/20240218154547

0366◆VJuZDqUFrw (ワッチョイ 43af-kOUg)2024/02/19(月) 12:29:19.95ID:/dChTY3t0
コンクリはがすの?

0367安倍晋三🏺 (ワッチョイW bfba-wHuA)2024/02/19(月) 12:29:35.55ID:rpoUp51V0
>>365
穴掘るだけなのにそんなの不要だわw

0368◆VJuZDqUFrw (ワッチョイ 43af-kOUg)2024/02/19(月) 12:29:49.54ID:/dChTY3t0
>>68
毎年同じことやってるわけだしな

0369安倍晋三 (ワッチョイ 831a-X6hX)2024/02/19(月) 12:30:05.95ID:h58Rvj8L0
>>364
好きでしょ
ただケンモメンは大阪嫌いだから維新を認めたくないだけ

0370安倍晋三 (ワッチョイ 831a-X6hX)2024/02/19(月) 12:30:31.07ID:h58Rvj8L0
>>367
犬でも出来る仕事だわなwww

0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr07-kMfL)2024/02/19(月) 12:32:30.48ID:PhodpCWkr
教師は生徒の下着の色チェックで忙しいから

0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7311-ewg4)2024/02/19(月) 12:34:07.74ID:afp7RZVy0
中高の理系教師は工学部卒も結構いるんじゃないの?

教員が5人かける8時間とか働いたなら
近所で重機とオペレーター呼んだ方が安いんじゃね?

0374安倍晋三🏺 (ワッチョイW bfba-wHuA)2024/02/19(月) 12:42:14.92ID:rpoUp51V0
>>373
勤務中に作業するなら余計な人件費かからんだろw

0375安倍晋三🏺 (ワッチョイW 834c-H61e)2024/02/19(月) 12:42:28.93ID:Buahr9Ki0
>>1
泉房穂はファシストというのがよく分かるなこれ

>>367
最低でもヘルメット安全靴手袋ゴーグル作業着ぐらいは装備するよね?

0377安倍晋三🏺 (アウアウウー Sae7-wHuA)2024/02/19(月) 12:47:25.13ID:uXWbN53+a
>>376
グラウンドに穴掘るだけなのにヘルメットとか安全靴とか不要だろw

0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3dc-8u4Y)2024/02/19(月) 12:48:00.27ID:nmZrcgd80
現代に転生してきた牟田口廉也

0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7311-ewg4)2024/02/19(月) 12:49:48.98ID:afp7RZVy0
だいたい生徒に掃除させるのに教師に教育だけやればいいとはならんだろ

0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fa2-sYtR)2024/02/19(月) 12:52:26.02ID:KJaK6II00
コイツマジで民主党って感じの政治家だわ
山本太郎が距離置くのも判る

0381安倍晋三🏺 (JPW 0Hff-xr8H)2024/02/19(月) 12:56:50.73ID:yivn4TlhH
>>31
ど田舎の公務員だけど地方の議員や議会はマジで無駄だわ
とはいえ住民が行政を監視するシステムは絶対に必要だし何かいい方法無いものかと思う

いや必要経費は出せよw

0383安倍晋三🏺 (ワッチョイ 13fc-3q3Q)2024/02/19(月) 13:04:00.83ID:rPj/hQ990
これはガイジすぎるだろ
水道工事をするにも資格がいるのに
教職員に取得しろってことなん?

0384安倍晋三🏺 (アウアウウー Sae7-wHuA)2024/02/19(月) 13:07:06.79ID:uXWbN53+a
>>383
ソースぐらい読めよガイジw

0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7311-ewg4)2024/02/19(月) 13:07:15.15ID:afp7RZVy0
穴掘って埋めただけ

>透水管への排水誘導のために掘削・埋戻し

0386安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (エムゾネW FF1f-qrG7)2024/02/19(月) 13:21:10.50ID:8takmk8zF
>>142
で、その河野某はどんな実績があるの?
見た感じただのユーチューバーだけど

0387𓅨𓅭𓅓 (ワッチョイW 033d-/Jfg)2024/02/19(月) 13:22:29.57ID:aaz8SxmO0
ひまそうだし市長がやればいい

0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b356-a9jl)2024/02/19(月) 13:29:53.30ID:nBO8MIOa0
共産主義者?w

>>358
頭まで安倍晋三になるな!

0390聖徳太子🏺 (ワッチョイW 6f59-JjW0)2024/02/19(月) 13:59:09.05ID:ydS4q3qc0
>>385
溝掘って砕石詰めて砂入れて後はグランドの土で蓋をする作業だからな
本来浸透桝の作業範疇を一部先生にやらしたと


素人でも出来るが先生にしたらいい迷惑だな

0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43cb-XKUa)2024/02/19(月) 14:01:42.24ID:vCt6MzjY0
技能実習と称して生徒がやればよくね

0392安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 137e-g5o1)2024/02/19(月) 14:03:57.11ID:kQJhc9gH0
その労働分の手当は払えよ
本来行政がやるべきことを職務範囲外の教師にやらせて金がかからないからええわって鬼畜の発想だ

0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e377-X6hX)2024/02/19(月) 14:20:50.85ID:l/Ow95ep0
市議会議員や市長がやれよw
なんで薄給多忙の教師任せになるんだよ新自由主義かよ

業務で草刈りとかやらせてるけどそれ違法だからな
あの手の業務って安全講習を受けて免許ないと従事してはならない

このおっさんが維新嫌ってるのが意味わからないんだ
維新スピリッツの親玉みたいなのに

田舎の校長は樹木の剪定から廊下の掃除ありとあらゆる雑務をこなすよ

0397安倍晋三🏺 (ワッチョイ b3d2-8tIx)2024/02/19(月) 14:31:54.56ID:2ANP4Ox90
>>1
発想が大阪維新と同レベル
バカだろホントw

0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f82-xr8H)2024/02/19(月) 14:35:01.54ID:kCMJI+7g0
明石ならそれでいいだろ
自分たちで変人選んだんだしな

どうせ暇なんだし資格とか取らせてな、自費で
配管工や電気工事士も兼ねろ、給料は変わらない
教員免許しか持ってない無能が

0400安倍晋三🏺 (ワッチョイ 8391-tW/T)2024/02/19(月) 14:41:35.42ID:BZ7Nj2300
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアwwwwwwwwwwwwwwwwwww

0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73f5-ewg4)2024/02/19(月) 14:43:04.01ID:afp7RZVy0
これ叩いてるの公務員なんだろうけど一般企業なら社員が道路清掃するのなんか当たり前だからね

自衛隊のほうがいい

0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 738f-n2Fs)2024/02/19(月) 14:47:01.30ID:hlaShIns0
上下水道の技術士餅って以外と教免餅おおいから
そいつらを教員に採用して水道管工事させたらいいんじゃね、技術士餅がやっていのか分野が違うからよくしらんけど

0404安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8363-AOYG)2024/02/19(月) 14:52:40.20ID:M65SH7iY0
>>395
これな
明石も大阪も無能公務員のせいで落ちぶれてました、って言えばいいのにな

0405安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MM67-yIoF)2024/02/19(月) 15:20:44.97ID:JIjir2b5M
工業高校かと思ったら小学校て
かわいそうに

公務員ヘイトで市民焚き付けてカネの付け替えやってるだけだからやってることは維新と変わらねえわこいつ

0407安倍晋三🏺 (ワントンキン MM9f-tAWs)2024/02/19(月) 16:00:32.96ID:VbSPFnicM
何かをやるには何かをけずらないとな

それをやらずに単純に仕事と予算を積み上げて増税するのが岸田

どっちがいい?って話だろ

0408安倍偽三 (ワッチョイ a3c2-G+Tf)2024/02/19(月) 17:22:19.37ID:8cMBswVM0
たしかに
教員とか遊んでるし無駄な事時間ばかりだろ
体育教師が一番暇そう

0409安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ bfb7-sYtR)2024/02/19(月) 17:24:18.95ID:ylzEx7hD0
自分がやってから言えよ

0410安倍偽三 (ワッチョイ a3c2-G+Tf)2024/02/19(月) 17:44:08.74ID:8cMBswVM0
いつも偉そうに団体行動させてるくらいだから
いっちょおまえらせんこー全員で働いて団体行動ってのをみせてもらいたい
掃除してたのもみたことねーな

0411安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 1356-ikHt)2024/02/19(月) 18:10:58.00ID:J4TKjN1X0
学生に掃除やらせてるんだから、教師もそうなるよな

学生に掃除やらせてることによって、どれだけの雇用を損失させてんだって話

0412安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 1356-CsmF)2024/02/19(月) 19:59:54.92ID:T1v8mI3J0
まずは自助!を体現してて素晴らしい

0413安倍晋三🏺 ◆hLA0iIPA3M (ワッチョイW 6ffc-hghU)2024/02/19(月) 21:31:44.10ID:JWEUf/2C0
用務員モメンだが、そんなん俺等がやるべき仕事であって教員にやらせるとか頭おかしいんよ

0414安倍晋三🏺 (ワッチョイ b3d2-8tIx)2024/02/19(月) 21:51:40.84ID:2ANP4Ox90
>>413
本当にね
両方の職に対するリスペクトがまったくないから
こういう発想、行動が出来るんだと思うわ

0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73e6-ewg4)2024/02/19(月) 21:53:17.95ID:afp7RZVy0
それって用務員がやれなかってことでしょ

0416安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8f87-IXVl)2024/02/19(月) 22:03:06.36ID:6bAWfbFW0
>>181
施工管理は外人部隊に変わってきたぞ
韓国人中国人だらけだ
お前らがやらないからな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています