自称都会人の都民「東京以外には住めない!!!!大阪や名古屋みたいな田舎には住めない!!!!」大阪名古屋じゃできない遊びって何? [936353996]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛乳パック☆🐄🥛🇵🇸生活保護受給3年目・手帳3級 ◆9yhj/qADvw (ワッチョイW 1386-sQn7)2024/02/19(月) 16:58:19.38ID:YFG1Qqex0?2BP(1000)

なに

【画像】東京・大阪・名古屋、それぞれ「家賃6万」の違いがこちらWXWXWXWXWXW東京住んでる情弱全員馬鹿ジャップですWXWXWXWXXW [936353996]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1708328305/

0094◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 7f89-N2/4)2024/02/19(月) 18:24:42.25ID:kFyCBTr80
憎しみが伝わってくる

名古屋や大阪で中野みたいなところはどこなの?

0096安倍晋三🏺 (アウアウウー Sae7-8tFK)2024/02/19(月) 18:27:35.60ID:gSjeNdZWa
名古屋6年目だけど名古屋人も名古屋のこと大きな田舎って言ってる
方向性が違うねトンキンとも民国とも

0097安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MM47-yjf1)2024/02/19(月) 18:27:48.82ID:M9hGqYCyM
>>95
中野みたいってのはどういう特徴を指してるの?

0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 937e-3kqo)2024/02/19(月) 18:29:00.89ID:zZPGsH5E0
>>82

夜間

大阪市 人口277万 人口密度12316人/km2
横浜市 人口377万 人口密度8614人/km2
名古屋 人口232万 人口密度7129人/km2




昼間

大阪市 356万 人口密度人口密度15824/km2
横浜市 342万 人口密度7836/km2
名古屋 260万 人口密度7994人/km2





昼間は大阪市に人口を抜かれ、人口密度で名古屋に抜かれる横浜(笑)

0099安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MM47-yjf1)2024/02/19(月) 18:29:21.89ID:M9hGqYCyM
>>96
よくも悪くも都会的ではないと思うよ。刺激は少ないと思う。

のんびり気楽に暮らせるところとのどこに価値観を置くか。

0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 937e-3kqo)2024/02/19(月) 18:29:56.04ID:zZPGsH5E0
横浜 →昼間に35万人減る


大阪 →昼間に79万人増える
名古屋 →昼間に28万人増える

0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 937e-3kqo)2024/02/19(月) 18:31:03.34ID:zZPGsH5E0
埼玉県民や千葉県民はベッドタウンってことを自覚してるのに
横浜県民って何でその自覚ないの?


昼間に35万人も減るような街が都市なわけないでしょ

0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMc7-6t1w)2024/02/19(月) 18:34:02.10ID:nfZjECXpM
遊びがどうとかじゃないんだよ
言葉や考え方や文化の違いで住めるかどうかの方が大事だろ

0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMff-FjIa)2024/02/19(月) 18:34:53.01ID:qLqVZQTRM
東京はちょっと疲れた時に無料で座って休めるところが少ないな
田舎庶民のワイからすると大阪のが食べ物(飲食店)が安くて旨いし娯楽も色々あり楽しめたので
住むなら大阪のがいいな

0104安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MM47-yjf1)2024/02/19(月) 18:42:48.63ID:M9hGqYCyM
>>102
そりゃ別に個人の自由だから好きにしたらいいと思うよ。
でもそれはあくまでも個人の好みでしかないから声だかに言うようなもんじゃないね。

0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7357-ewg4)2024/02/19(月) 18:48:21.53ID:hP463YO80
名古屋と大阪一緒にすんなよ
大阪に失礼だろ

0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fffa-C6Ba)2024/02/19(月) 18:48:59.54ID:uS9moaLN0
美術館と音楽イベント!(絶叫)

0107安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 7382-1uo/)2024/02/19(月) 18:50:44.40ID:QPK6mUwf0
>>75
イオンでなんでも揃うならその方がいいじゃん

0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMff-FjIa)2024/02/19(月) 18:55:47.71ID:qLqVZQTRM
>>107
確かに自宅から車でイオンモールに行って買い物して車に積んで帰るってのは楽だよな
イオンが栄えるのもわかるわ

0109安倍晋三🏺 (ワッチョイW 737b-oyZJ)2024/02/19(月) 18:55:53.61ID:l9ra4eTn0
メディアが煽る通りにブランド物を買ったり消費行動を取るのが生きがいみたいな人
多いからな 特に上京してきた人なんかに多いでしょ

>>97
新宿のとなりぐらいで
家賃そこそこみたいなところ

0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMff-FjIa)2024/02/19(月) 18:58:31.84ID:qLqVZQTRM
安倍みたいに運転手付きの車に乗れる身分だったら東京は楽しいだろうな

0112安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW cfff-l4n8)2024/02/19(月) 19:00:50.28ID:jFPEQ3cW0
満員電車ごっこができる
駅員が押し込むレベルのがまだ存在してるんだろ?

0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd7-3lD+)2024/02/19(月) 19:02:13.85ID:iLanbLRj0
とはいえ東京から大阪名古屋あたり飛ばされたら田舎って感じるよね

0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa47-pGzV)2024/02/19(月) 19:13:00.83ID:MXI8qsVja
>>113
大阪コンプは面白いよなぁ

0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a323-vRe6)2024/02/19(月) 19:13:42.40ID:h3Qr6OdQ0
>>92
>うまいハード系のパン屋ってどう言うのを指すの?例で教えて。
即座に具体例挙げて反論できてない時点でお前の負けだよw

>ショッピングモールでないとするとどこで買うもの?単にららぽーととかじゃないよね。
デパートとか駅ビルとか商店街の個人的とか色々あるでしょ

ちなみに俺は>>75じゃないからね

ダウンタウンみたいな関西弁きくと蕁麻疹が出るんや
すまんな

0117安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 7349-gdY+)2024/02/19(月) 19:36:45.31ID:3flZ4wDY0
>>116
蕁麻疹が出るじゃん!
気持ち悪いよね!
マック行こうよ!

おええ、、気持ちわる、、
オカマかよ、、

0118安倍晋三🏺 ◇ (ワッチョイW cfd8-KtU+)2024/02/19(月) 20:08:04.53ID:uv2UYznt0
マスコミが東京スゴイで煽りたおすから期待値膨らんでしもうて実際に行ったら肩透かし食らうんやろうなマスコミがお馬鹿という事で

0119安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW ff05-YBoS)2024/02/19(月) 20:26:26.09ID:3hdH97va0
>>118
ほんとこれ
子供の頃に銀河鉄道999のメガロポリスみたいな所だと思って行ったら肩透かしを食らった

大人になってたまに東京に行って改めて見ても新宿とかなんか古臭いんだよね、あと汚い
東北や北関東の皆様方にとっては目の眩むような大都会なんだろうけどさ

0120安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7fac-yjf1)2024/02/19(月) 20:50:21.66ID:QgKtVkEY0
>>110
あー、ないね。名古屋には新宿がないから

0121安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7fac-yjf1)2024/02/19(月) 20:51:42.17ID:QgKtVkEY0
>>115
うーんw
人とはコミュニケーションとれない人?
勝ち負けとかいうはなしじゃないんだけどw

0122安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7fac-yjf1)2024/02/19(月) 20:53:34.18ID:QgKtVkEY0
>>119
池袋なんかも小さいしショボいしいる人もくすんだように感じたなあ。金持ちがキラキラなんて感じはなかった。

場所によるのかもしれないけどね。

むしろ信太山のある関西に住みたい

0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-HQdZ)2024/02/19(月) 21:31:11.57ID:JAJq9CCa0
>>92
今見返したんだが….
ドイツパン、フランスパン
ロッゲンブロートとかカンパーニュとかバケットとか甘くないとかライ麦100%とかのパン。
酸っぱくて犬の餌みたいな匂いとか言われるけど美味いよ。
買い物は専門店が多いのよ。中古レコード店も沢山あるし楽器屋とかもたまらん。通販と違って手に取って選べるからね。

0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-HQdZ)2024/02/19(月) 21:33:07.83ID:JAJq9CCa0
>>118
東京凄いのかな?もう毎日渋谷センター街にライブカメラでも設置してネズミの運動会でも映し出してて良いよ。
閉店後にごみ収集するのが間違いだと思うんだよね。あれは

0126安倍晋三🏺 (ワッチョイ 7347-o3W3)2024/02/19(月) 21:34:23.57ID:0P7M1mAJ0
ネトウヨの東京ホルホルスレ

0127安倍晋三 (スププ Sd1f-xqqc)2024/02/19(月) 21:49:15.06ID:bIGrUfv9d
>>10
規模だと名古屋はパリと同じだな
つまり連中からしたらパリは田舎なんだよ

0128安倍晋三🏺 ◇ (ワッチョイW cfd8-KtU+)2024/02/19(月) 22:05:22.40ID:uv2UYznt0
>>119 125
いうて首都やし十分な都会なんやからマスコミの下品な煽りは要らんわな
値打ちこきすぎて逆に値打ち下がっとるw

0129安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (スップ Sd1f-6da4)2024/02/19(月) 23:40:03.60ID:fV4joTkld
当面は仕事があるところに住むだけだわ

0130安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 738c-0XD0)2024/02/20(火) 00:08:16.60ID:aD64xuqw0

0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-Kg57)2024/02/20(火) 00:50:19.32ID:BUsSXHzu0
>>82
大阪出身やけど東京は同じ都会で好き。
東京には敵わないなとも思う。

横浜?何とも思わない…無。
新幹線で東京向かう時に通ってるなぐらい。

0132安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7fac-yjf1)2024/02/20(火) 04:20:21.79ID:jntRQF9D0
>>124
回答ありがとう。
別に名古屋でもあるんだけど、それが「うまい」となるとどの程度の店を指してるのかがわからないんだよね。

イオン云々は別にして中古レコード、楽器も名古屋でもあるかなあ。数は少ないだろうけど。

0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM47-FjIa)2024/02/20(火) 06:51:50.40ID:o/xNa0ytM
レレレレコードw
そんなん枝葉末節な部分で地方民にマウント取ったつもりになってるのがすごいね
どうしてもレコード屋の半径10キロに住まんと気が済まない人は東京住めばいいじゃん

0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM47-FjIa)2024/02/20(火) 07:04:00.72ID:o/xNa0ytM
あとやっぱレスが40代後半〜50代っぽいジジ臭いのが多いな
5ちゃんも高齢化してんだな

0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM47-FjIa)2024/02/20(火) 07:04:53.35ID:o/xNa0ytM
そうなるともうプレイスポットや物云々より病院マウントのが効くんじゃないの

愛知のド田舎でもこのレベルのパン屋はあるんよ
https://i.imgur.com/PoBLWvK.jpeg
https://pbs.twimg.com/media/D9fsUVaUcAAT8FF.jpg

0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM47-FjIa)2024/02/20(火) 07:33:57.21ID:o/xNa0ytM
あとこれからのモメン世代は介護施設の入居のしやすさとかのが重要な気はする
モノは親の遺品含めて逆にこれから減らしていかなきゃいけないフェーズに入るしそこまで重要ではない

0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a323-vRe6)2024/02/20(火) 10:48:03.99ID:wb0nk1ij0
>>133
こういうマニアックな趣味とか嗜好を笑うのが田舎の感覚なんだよね
こういうのに嫌気がさして若い人はみな都会に行く

0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf6f-XKUa)2024/02/20(火) 11:04:17.34ID:Uz61wOFM0
大阪から見たら東京は懐かしい感じの街
20年くらい前の大阪の味わいを感じる

0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2387-mJpf)2024/02/20(火) 11:06:18.62ID:yW3HYM/J0
八王子市民のワイはこういうスレでは中立の立場
地方都市と何も変わらないし……
小田原とかう宇都宮あたりと同じ環境

0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2387-mJpf)2024/02/20(火) 11:08:46.19ID:yW3HYM/J0
大都会は息苦しいから、たまに行くぐらいで十分だわ
住みたいとは思わん

0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 839a-nddf)2024/02/20(火) 11:16:24.05ID:f58yRJb70
ジャンク屋巡り

0143安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 3faf-YGpO)2024/02/20(火) 11:35:30.16ID:OMLJzPx50
>>115
これは酷い…
スクリプトのほうがまだ知性あると思ったレス初めて見たわ…

ちょっと前にリックオウエンスが青山と木場でパーティやって帰っていったけど
こういうのはよそではできない遊びやな
陰キャ社畜ワイには関係ない話だったが

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています