【動画】親子で「変顔する人」の顔真似をする実験、障害者が出てきた瞬間親は顔真似を辞めた [394133584]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 (スププ Sd1f-LfWw)2024/02/19(月) 17:15:19.43ID:mjBWcCdad?2BP(1000)

「子どもが差別…」卒業準備の“卒業対策委員会”は必要なの?保護者が座談会で語った本音【#みんなのギモン】
https://news.yahoo.co.jp/articles/6c3c2378f02cfcb7e2a6e786faec45bc28b45971

0066安倍晋三🏺 (ワッチョイW ffa3-kRIS)2024/02/19(月) 17:54:53.14ID:Nefdhtem0
>>56
このカタワもav女優馬鹿にしてるっていう救いようの無い話だったな

真似しないと差別
真似しても差別

0068安倍晋三🏺 (ワッチョイW b356-z+iK)2024/02/19(月) 17:57:23.28ID:PJQgrx+U0
子供は嘘をつかないというデマの大元だよな
子供は嘘をつかないんじゃなくて人に気を使えない
だから時に正直者に見えるし時に分け隔てない人にも見える

0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-Rqbw)2024/02/19(月) 18:05:35.11ID:0FgPdlWJ0
中学生の時、市バスに乗ったんだが友達との約束に遅れていたせいで財布を忘れてしまった。
バスは降りる際に運転手の横にある機械に料金を払うシステム、逃げ場はなかった。無一文の中学の俺はどうしようかと動揺して混乱した。このままでは無賃乗車で補導されるかもしれない。そのうちとうとう降りる停留所についてしまった。
とっさに俺は身体をねじまげ、足を引きづり両手を痙攣させ「ヴぇ、あう、ヴぇ」と呻くまねをして運転手に奇声を発した。
運転手は手で追い払う仕草をし「もう行って行って」と吐き捨てるように言った。
無事に降車しバスを見送った俺は全速力で走った。

0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3c4-H61e)2024/02/19(月) 18:12:31.50ID:yYT92zwj0
ポリコレ的にはどっちが正解なの?

0071安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7339-+8Eh)2024/02/19(月) 18:17:35.86ID:A87PhPvy0
子供の方が偏見持ってないって話で合ってる?

0072安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff19-8YS9)2024/02/19(月) 18:23:08.72ID:+CO5U9ZQ0
差別されてないってことじゃないの?

異文化理解もこれよね
知らないから不快な思いすることも不快な思いさせることもある

0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f85-DWvi)2024/02/19(月) 18:28:33.70ID:9C6VzZsl0
マスゴミ信者が与えられたものを信じないわけないだろ
真似するが鼻ほじは無理

0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-1A07)2024/02/19(月) 18:30:21.29ID:1dSkZV7c0
>>70
そもそも最初から何も面白くないから何もしないが正解

0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-1A07)2024/02/19(月) 18:31:23.09ID:1dSkZV7c0
>>40
いや俺なら楽勝で勝てるわ

0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f85-DWvi)2024/02/19(月) 18:31:23.83ID:9C6VzZsl0
>>50
真似しろって言うから真似するんであって
それができないのは真似することでバカにするいじめ文化があるからだよね

0078安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7f25-gSwo)2024/02/19(月) 18:32:31.39ID:RQvayj0u0
子供って見た目の良い人を信用するし
自分と共通点の少ない人を嫌うんよね

0079安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7f25-gSwo)2024/02/19(月) 18:33:24.31ID:RQvayj0u0
日本の親はとりあえず勉強して学校のルール守ってりゃいいってのが多いから気にしない

0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f85-DWvi)2024/02/19(月) 18:34:32.66ID:9C6VzZsl0
>>78
小学生くらいからだろ
親やテレビが他人を差別してしつけするからな
しっかり見てるよ

0081安倍壺三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW cfb7-cPKt)2024/02/19(月) 18:35:12.23ID:AZmPC5qz0
大人には階層ごとに金を渡せ
そうじゃないと意味のない実験だよ

0082安倍晋三 ◆abeshinzo. (ワッチョイ a3d1-caGO)2024/02/19(月) 18:35:13.86ID:+gEGXPsb0
安倍晋三は気にせず続けた

じゃあ今度から町で見かけたら真似したらいいの?

(ヽ´ん`)「なんで俺の番で顔真似やめるのかな」

0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 433f-yXKB)2024/02/19(月) 18:38:13.74ID:Zexd/7im0
子供はしゃーない

0086🏺 (ワッチョイW ff3d-6pwe)2024/02/19(月) 18:42:29.51ID:vLFPidf20
で?

これ子供の側が正しいって言いたいんだよな

0088安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 436c-85f5)2024/02/19(月) 18:43:48.89ID:Ab7UVEbx0
しんちゃんの真似してしんちゃんが殴られるコピペがみたいなぁ🥴

0089安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 93a0-tfsY)2024/02/19(月) 18:44:59.50ID:MJCP86K10
これだけはっきりと突きつけてるのに意味わかってないレス多すぎて驚いてるというかちょっと恐ろしい

0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3e6-DWvi)2024/02/19(月) 18:59:59.18ID:8djfimAr0
そもそも変顔も他人の顔真似もやるのおかしいと思うよ?
大人はやめてる?まず変顔も顔真似もすんな
親がやったからガキもやってるんだぞ
そして今後もやるんだ

0091安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ cf8f-mJpf)2024/02/19(月) 19:02:23.41ID:059ZxC0L0
>>89
分からないので説明してください

0092安倍晋三🏺 (ブーイモ MMa7-/xXo)2024/02/19(月) 19:09:51.32ID:0Gs9S7BsM
>>2
子供に黒人をかけとか真似しろって言ったらタラコ唇でパーマで真っ黒に書く

0093安倍晋三🏺 (ブーイモ MMc7-/xXo)2024/02/19(月) 19:11:53.33ID:kgozHravM
>>15
これな

0094安倍晋三🏺 (ブーイモ MMff-/xXo)2024/02/19(月) 19:14:36.13ID:nfUYjf6+M
>>49
これ

0095安倍晋三🏺 (ブーイモ MM7f-/xXo)2024/02/19(月) 19:16:10.27ID:kyjdtp5qM
そもそも障害で鼻をほじってしまうのか、変顔として鼻をほじってしまうのか
どっちなのかわからないんだろ

0096安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 1373-BIuq)2024/02/19(月) 19:21:24.70ID:FT5CG9Nr0
大人なって理性で止められるならまあいいんじゃ

0097安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 6f4c-CsmF)2024/02/19(月) 19:25:50.65ID:B3YPt7tZ0
障害者が変顔をしている映像なの?

0098安倍晋三🏺 (ワッチョイ ff21-rMel)2024/02/19(月) 19:38:43.75ID:JhF3xKKL0
最後の女性以外も視覚障害者や聴覚障害者や四肢欠損なんだよな?

0099安倍晋三🏺 (ワッチョイW 13b3-2NN1)2024/02/19(月) 19:39:23.68ID:OLsBk+in0
>>97
そうだよ

0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1368-FjIa)2024/02/19(月) 19:40:51.92ID:+Zx/jUO+0
👧最近のACのCM
何が言いたいのおおおおおお
いやあああああ

0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1368-FjIa)2024/02/19(月) 19:42:18.56ID:+Zx/jUO+0
👧子供は差別意識がないのだ
って擁護もできちゃう
そこに、答えはないのだ。

0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a34d-+/OH)2024/02/19(月) 19:49:22.64ID:Q9CYb5Um0
障害者だろうが真似して変顔するのが正しいことだとでも言いたいのかこれは?

親が正しいの?子が正しいの?変顔をしている障がい者の方が正しくないのはわかる、争いを産んでるからね

この障害者の後に普通の顔の日本人が映ったら、子供も変顔するのやめたらしいな

0105安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (JPW 0H7f-u+uY)2024/02/19(月) 20:21:31.31ID:P8IN9fbDH
>>15
見て分かる経験値のある大人と経験値の無い子供ってだけだろ
これを素直さと持ち上げて大人を叩くのは馬鹿のする事

これで何が言いたいのか

0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3d2-ewg4)2024/02/19(月) 20:28:42.87ID:2iWkL6dr0
この前ガキの使いでネクストブレイク芸人とかやってたけど
相変わらず障害者にしか見えないキレ芸変顔ばかりで相変わらずだと思いました

子供はしゃーない
たち悪いのはこういうのを判ってやってた芸人どもな

バリバラでやった実験だろ?
お前ら勘違いしてるけど
「障害者の真似をしてはいけません」じゃなくて
「障害者の変顔も健常者同様真似してもいいのよ」
っていう趣旨

0110安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6f56-uGV/)2024/02/19(月) 22:20:45.70ID:r93GVExo0
>>39
障害者利用して偽善とか流石ジャツプランドだな

0111安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6f56-uGV/)2024/02/19(月) 22:22:06.16ID:r93GVExo0
>>109
それを分かっていない奴がいるとしたらそいつは差別主義者だな

0112🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW ff19-ewg4)2024/02/19(月) 22:52:25.72ID:B1N7f3a00
障害者の子がしてる鼻に指つっこむという仕草までは真似ようよ
表情はデフォルトがわからんからそこは真顔になるしかないが

>>47
心まで障害者になってる

0114安倍晋三🏺 (ワッチョイW cfab-7olh)2024/02/20(火) 03:58:25.44ID:gF4sAJ0l0
いわゆる慈悲的差別ってのになるのかね

構わず真似するガイジ親を炙り出す実験とか悪趣味過ぎるだろ

0116安倍晋三🏺♥ ◆SOUkaSpfTo (ワッチョイW 8399-cFGJ)2024/02/20(火) 04:21:07.17ID:1FYM9Bp+0
変な気遣いこそ差別だろ
配信者にぽんちゃんというのがいて口を閉じろとかネタにして楽しんでるけど、そういうの変に遠慮したら彼はかえって怒るだろう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています