暇空茜のネトゲ戦記、じょじょに信者の手元に届き始める [563055691]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スップ Sd1f-qAIN)2024/02/19(月) 18:37:01.89ID:ArX1WLrVd?2BP(1000)

0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 930d-qAa2)2024/02/19(月) 21:33:51.35ID:f56yfDSa0
>>82
読んだら暇空学履修できる

ステマしつこい

ステマやめろ

>>1,2 >3,4,5, >6,7,8, >9,10,11, >12,13,14,15, 16 >17,18,19,20
>21,22,23,24, >25, >26,27,28,29,30,31 ,32,33, >34,35,36 >37,38,39,40
>41,42,43,44,45 >46,47,48,49, >50,51 ,52,53, >54,55,56,57,>58,59,60
>61,62,63, >64,65,66,67,68 >69,70,71,72, >73,74,75,76, >77, >78,79,80
>81,82,83, >84,85,86,87, >88,89,90,91, 92,93,94, >95,96,97,98, >99,100

0164安倍晋三🏺 (ワッチョイW e3d6-/dYH)2024/02/19(月) 21:38:25.24ID:J6fbQP3J0
>>157
実際そんなもんよな
誰かが辞めても会社は普通に回ってく
社員数2人みたいな極端な零細じゃない限りは

>>96
嫌儲お得意のデマで士気下げないようにしてるの草
ただでさえ刑事にするのが難しい名誉棄損で何言ってんだかこのいかれ木綿

0166安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (アウアウアー Saff-cjJ+)2024/02/19(月) 22:24:27.50ID:tDQye07za
>>157
ひょんさんの出資金8万円が6億(実際は5.4億)になったのは残ったグラニのメンバーが会社を時価総額90億円まで成長させたからなのにな
他人を無能呼ばわりする自称天才クリエイターさんは会社追放後に何かのゲームをヒットさせたんですかね?

0167安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 93fd-imGc)2024/02/19(月) 22:28:53.05ID:lo2FZV/t0
>>150
ついていったというか、「おーい俺だけ無視かよ」をやったと聞いた

0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1329-ewg4)2024/02/19(月) 22:31:36.42ID:AzotDirY0
>>165
冗談抜きで名誉毀損で書類送検の場合高確率で起訴だよ

0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 930d-qAa2)2024/02/19(月) 22:36:43.21ID:f56yfDSa0
>>168
反省の態度を検察には見せつつ、信者には強気のファイティングポーズを見せることが求められる。
弁護士はともかく強気の態度のまま起訴で有罪になった方が刑事事件はたかだか数十万円の罰金でビジネス的には美味しいと思う。もちろん不起訴がベストだが

0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e35a-o3W3)2024/02/19(月) 23:03:31.45ID:8vrLdzmk0
うらやましいなー
カドカワストアにもヨドバシにも紀伊國屋書店にも7netにも既に置いていない本を手元に置けるなんて…!

0171安倍晋三 ◆.abeshinZo (アウアウクー MM07-aCqt)2024/02/19(月) 23:06:14.06ID:druWYmBXM
うおーー!

0172安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 7fc7-Ca+S)2024/02/19(月) 23:09:40.96ID:BEVmXd4O0
出版中止にはならなかったか
でもこうなると、本の中身が正式に資料として裁判等で使われるよね
尊師それでいいのかな

大半のところで在庫なしとか予約受付終了とかランキング上位とか半端ねえな
5万部いったら暇が大物作家になってしまう

0174安倍晋三 ◆.abeshinZo (アウアウクー MM07-aCqt)2024/02/19(月) 23:15:07.62ID:druWYmBXM
>>173
買うアホそんなにいるのか
怖すぎる

0175安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW ff19-ckgl)2024/02/19(月) 23:36:50.09ID:bXWKBigA0
>>167
裁判中の谷さんの主張じゃ暇空が駄々を捏ねたから独立に着いてきて駄々を捏ねたから株を分配して駄々を捏ねたから取締役にしてやったらしいけど裁判で負けたから事実では無かったんだよね

0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffab-qAa2)2024/02/19(月) 23:37:54.71ID:OiXBF2FF0
>>173
ランキング上位ってどこでや?

0177安倍晋三🏺被開示請求中 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW a356-qSF+)2024/02/20(火) 00:00:38.04ID:3wJEEDxn0
>>6
気の毒過ぎて突っ込めないのズルい

0178安倍晋三🏺被開示請求中 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW a356-qSF+)2024/02/20(火) 00:04:39.83ID:3wJEEDxn0
>>54
正直そう思ってたのでそれは申し訳ないと思い反省します

0179安倍 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 234a-mJpf)2024/02/20(火) 00:05:23.82ID:gDxf6yVK0
7net.omni7.jp/list/ranking/002101/?period=2&rankingType=0&syouzaibetsuType=-&mmbrAge=-&mmbrSbtu=-

0180安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スププ Sd1f-xr8H)2024/02/20(火) 00:07:22.06ID:s2zQHoy0d
>>50
こんな本の売上より腐女様の落とす金の方が上だったんだろ

0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfba-01xT)2024/02/20(火) 00:12:56.96ID:eTQq7kKD0
美少女アイコンに空き足らず書籍でまで女の名前使ってんのかよ

0182安倍晋三🏺 (ワッチョイ 9373-G+Tf)2024/02/20(火) 00:26:18.61ID:+Qouj7SX0
もう少しちゃんとした芸名にすれば良かったのにねぇ…

0183安倍晋三🏺 ◆ABE14KPcko (ワッチョイW b3a2-XLSK)2024/02/20(火) 00:33:00.41ID:m0zxhsx60
普通に読みたいからメルカリ待ち

0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8389-X6hX)2024/02/20(火) 02:25:29.73ID:8wiE6XWC0
>>62
 取次のトーハンに逆らえない小さい書店とかは置かざるをえない。

0185安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 6fb2-f5sZ)2024/02/20(火) 02:50:23.13ID:mJ6yLIW50
これアニメイト以外の実店舗では売ってないのか?
もし見かけたら立ち読みした上で買うのを検討したいんだが

>>147
にゅうちゃんってアカウントでネトゲ時代の凄さが分かるよ
同鯖、某暇、FF11でポスト検索するとみれる

0187安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW e3d8-faE0)2024/02/20(火) 03:13:10.44ID:YSS72rtq0
>>166
暇空追い出し時点で90億あったから暇空の取り分が6億なんだよ
損害賠償訴訟だから結審時点での時価総額ではなく追い出した時点での時価総額で計算される
残ったメンバーが暇空のあとに成長させたわけではないよ 

グラニの時価総額はその後10億くらいまで下がってるけどそこから6億払ってるから悲惨だな
まあそうなったのは別に暇空のせいではないが

0188安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff87-jwzu)2024/02/20(火) 08:09:51.47ID:lMkyeV+30

0189安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 934c-tx9Y)2024/02/20(火) 08:16:52.88ID:aKkB+GsN0
>>42
まともな人間なら読むだけで頭おかしくなりそう
最初から頭おかしいアノン共しか読めない

0190安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スッップ Sd1f-xr8H)2024/02/20(火) 09:37:58.81ID:fTqDM0Fed
>>187
時価総額90億に急成長する期間
フルでグラニの仕事してたっけ?
社員からの評価は本人が主張する月額報酬と乖離があったような記憶があるが

>>186
すごい廃人ってだけだけどね・・

0192山本太郎🏺 (ワッチョイW 4357-PqU+)2024/02/20(火) 10:26:33.11ID:+TUyV5el0
>>39
本人の思想性格はともかく思想本じゃないんじゃないの
ネトゲ廃人の自書本だろ?

>>191
詳しく知ると色々面白いのに🥺

0194安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 43ae-zvCZ)2024/02/20(火) 11:11:35.70ID:lnVG4QHj0
届いてる写真とかないの?

0195安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8fbd-+xMq)2024/02/20(火) 12:51:53.45ID:gDpodwRL0
>>187
約4ヶ月でクビになったんだっけ?
尊師はソシャゲの開発に60%貢献したから収益の60%よこせと請求したがそっちは裁判で却下されたんだよな

まぁしかし起業してからそんな短期間で時価総額90億円まで成長するなんてソシャゲバブルの凄さを思い知るわ

カドカワとの契約どうなってんだろ

本の帯に共同創業者の裏切りってあるけど創業者ではないよな…
不味くないか?

0198安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW e3d8-faE0)2024/02/20(火) 17:33:06.06ID:YSS72rtq0
>>190
6億は株だから月額報酬とは関係ない
「8万円分株を買ったらそれが6億になったけど会社側の不法行為でその価値を6000万にされた、だから5億4000万賠償しろ」という裁判
月額報酬の裁判のほうは>>195も言ってるけど負けてる

とりあえず90億とかになるまで暇空もメンバーにいたことは事実
そこでどれくらい役に立っていたかは知らんが

0199安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW e3d8-faE0)2024/02/20(火) 17:36:49.04ID:YSS72rtq0
>>197
一応創業時の出資メンバーにはなるから共同創業者という呼び方が間違っているわけではない
ただ世間一般のイメージとは少し違うわな

kindleは1位で紙の本までアマゾンで復活
販売停止とか騒いでたバカども哀れだな
逆にここの連中が宣伝してめちゃ売れそうになってるの笑うわ

てかなんでここの馬鹿どもは各所で販売停止したとかデマ流してたの?
馬鹿だから在庫なしや予約受付終了=販売停止と勘違いしちゃったってことかな?
ケンモメンの知能ならマジでそれぐらいやるだろうけどw
とりあえずケンモメンさん宣伝乙でしたw

0202安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スププ Sd1f-WCTj)2024/02/20(火) 18:25:08.92ID:uDhnJMC/d
>>197
エッセイであってドキュメンタリーではないからね…

0203安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 8376-SaIk)2024/02/20(火) 18:27:51.58ID:1EEnt7oV0
で、10万部くらいは捌けたの?

0204安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (アウアウウー Sae7-u+1L)2024/02/20(火) 19:25:08.99ID:qSer2mP+a
>>200
見に行ったら普通に販売してなかったぞ

https://i.imgur.com/CCz8EkF.jpg

0205安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スップ Sd1f-n1Lk)2024/02/20(火) 20:05:38.44ID:m/87dhIjd
こういう内容の本って一度アマゾンレビュー見に行くと同じような本が一生オススメに出るようになるんだよな

0206安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スププ Sd1f-WCTj)2024/02/20(火) 20:26:59.12ID:28UL6cxZd
>>205
閲覧記録を削除しなされ

>>204
昼間に暇が復活して10分で売り切れたっていってたから普通に販売停止じゃなくて売り切れってことだぞ
それほど売れてるってことな

>>207
復活したのはキャンセル分じゃなくて?

0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fe6-+BIT)2024/02/20(火) 23:43:07.81ID:7xjq0bVg0
この騒動に興味なかったけど
SNSでは絶賛の嵐で高評価ばかりですね
やっぱり嫌儲だけの意見を聞いてると危険ですね
エコチェンの塊で世間と乖離が酷い😔

各サイトのレビュー見てると高評価っぽいね
暇さんのこと興味なかったけど読んでみようかな……

>>204
今日アマゾン見に行ったら紙も普通に購入できるね

販売停止にされたとか言ってたアホパヨは切腹しろよw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています