【悲報】最近の若者、人生諦めるのが早すぎる。「だって全て親ガチャじゃん?劣等遺伝子なら頑張っても無駄無駄」 [679238547]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

“親ガチャ”と遺伝の関係 本来の意味を超えて広がった背景とは

https://diamond.jp/articles/-/338740

0501安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW bf6d-x40R)2024/02/20(火) 18:03:15.88ID:ZF9McipN0
>>488
おれは親や教師が厳しすぎたからだと思うのよ
もっとZ世代並みに甘やかして育てるべきだった

0502番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd1f-MsCx)2024/02/20(火) 18:50:09.34ID:pvlhY5R2d
>>117
映画シン・シティのThe Long Bad Nightを見るべきだよな
ジョゼフ・ゴードン・レヴィットが自分と母を捨てた実父である街のボスにギャンブルを挑むけど、
勝ったと思ったら実父にあっさり撃たれておしまいという終わり方
まあ本人もそのつもりで最後の勝負をやったものの、賭けって結局強い奴がもっと強くなるのが基本
自分の実力なり性分以上のものを望むって相当リスキーだし大抵は失敗の可能性のほうが高い

そりゃ同年代でトップに上り詰めるのは劣等遺伝子では無理だと思うけど上位25%くらいなら劣等遺伝子でも頑張れば食い込めるだろ
努力しない優等遺伝子はかなり多いぞ日本においては

0504安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 7f52-IMzh)2024/02/20(火) 19:07:10.14ID:FTQB9gbB0
まあ事実だしな

0505安倍晋三🏺 (ブーイモ MM7f-jxHc)2024/02/20(火) 19:11:32.22ID:NFALqgjmM
>>117
結婚相談所
婚活とかは、この構図だな

>>501
団塊の世代がキツかったね
いい人もいるんだけど、自分を省みず他人を責め立てる人も多くて二言目には俺の方が長く生きてるくらいしか言うことないのに偉そうで抑圧的。無責任無気力無感動なんて言われたけど萎縮してたのもあるかと思う
でも今の子達は大切にされててメンタル弱い
難しいものです

>>117
人生は勝つか負けるか

…ではなく、勝つか逃げるかだからな
俺達は逆転勝利が約束された昔のジャンプの漫画の主人公じゃないんだし
誰に何と言われようと負けるとわかってる勝負なんか本来絶対しちゃいけないのよ

1億連ガチャ回して外れしか引けなかった親の気持ちも考えた事あるのか

>>497
最後に辿り着く前に"今"が辛すぎるんだが

0510安倍晋三🏺 (ワッチョイW e34b-PrO0)2024/02/20(火) 23:30:03.66ID:WKk3vA7V0
子ガチャはあっても親ガチャはない
その親の元に産まれた限り自分に出来ることを精一杯やるだけ

親ガチャって最大級の皮肉なんですよ

0512番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a326-vRe6)2024/02/21(水) 00:49:56.98ID:gTZMxXgt0
競馬やってれば誰と誰が結婚するといいってわかってくる
せめて高校時代に血統勉強するべきだった

資本主義社会ならそりゃ親ガチャはデカイな
金持ってる親は意識も高い
公教育が終わってるとありとあらゆる貧困スパイラルから抜け出せない

0514ジャニー❁菊 (ワッチョイW ff3d-pxEf)2024/02/21(水) 02:20:48.20ID:PCAYqLOw0
>>503
研究で成功は運だと分析されてるからそういうのは関係ないよ

0515🏺 (ワンミングク MM9f-vRrX)2024/02/21(水) 02:22:58.70ID:jmvxeG2VM
実際そう

0516ジャニー❁菊 (ワッチョイW ff3d-pxEf)2024/02/21(水) 02:23:42.94ID:PCAYqLOw0
>>481
金はあるなら整形しろ

0517ジャニー❁菊 (ワッチョイW ff3d-pxEf)2024/02/21(水) 02:28:01.06ID:PCAYqLOw0
>>395
マルサスが肥料の改良によって葬り去られ、世界が均一になっても全員が満足に食べてなお余るぞ
何も勉強してないな

少子化してるから目立つだけだよそんなの

>>512
マジでこれなんだよね
政治の世界ですら血統がすべて、凡人がつけいる隙なんて一切ない

0520番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff51-X6hX)2024/02/21(水) 02:38:26.89ID:SC4RWmgG0
そりゃバカじゃなきゃそうなるだろ
親の金で受けられる教育の質が大きく変わるし
知能も努力したところで成長とともに結局遺伝子通りになると
研究で分かってる
これを否定してるのは自分の成功が全部ただの運だということを
認めたくない上級国民だけだぞ

0521安倍壺三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW cfb7-cPKt)2024/02/21(水) 02:39:43.43ID:bk5EQLQ+0
貧弱貧弱ゥ!
金がないと解決できないような問題ばかり
社会運動に発展しないよう分断されつくして鈍感になったんだな
不幸な子が生まれない運動の昭和に脳性マヒの子を殺した親への減刑訴えは近所が行ったが今ならネットが親を袋叩きだろう
市民が敏感ならトーヨコや立ちんぼなんてもんはなかったんだろうか

0522番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73da-X6hX)2024/02/21(水) 02:42:28.90ID:doUnJLcS0
国民のやる気と生産性の悪化って結局は不平等が原因なのよ
マリー・アントワネット殺すしか無いんだって

0523番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfba-w81J)2024/02/21(水) 02:44:30.79ID:lIFqZ+FD0
正しい 
早めに見切り
早めに損切り 
日本は努力が実る国ではない

0524番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4367-cT05)2024/02/21(水) 02:47:40.17ID:CqaNM/WP0
>>233
映画が大ヒットしているけど、ズゴックがとかアスランがむっつりとかの話ばかりだよね。
結局エリートの上澄み達によって展開するストーリーだし、デスティニープランを観客は否定してない

0525安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 7f5e-3q3Q)2024/02/21(水) 03:16:06.63ID:oXlfzprJ0
環境の差はある
でも無駄かどうかは自分が決めること
極端な話をすれば全員いずれ死ぬんだから

0526番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 733f-EKGo)2024/02/21(水) 03:20:53.04ID:mwGWh40W0
諦めるな 一揆で自民をぶっ潰せ 奴らが奪った俺たちの金を奪え

0527🏺 (ワッチョイW 83f0-xr8H)2024/02/21(水) 03:24:27.20ID:CbO8PmhL0
ガチの不細工は産まない方が良いかもしれんな

0528安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 83ad-YGpO)2024/02/21(水) 03:24:58.70ID:0j6kuTQX0
論理的思考をする人口の増加につれて夢がない時代になっちゃったね
武田鉄矢でも浅野温子と結婚できる夢を信じてた時代は遠い昔

氷河期世代を見てると
下手にあがくと搾取されて苦しむだけってわかるんだよね

0530◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 6f86-FEw0)2024/02/21(水) 03:28:13.54ID:a6YpVOW00
格差が開いて固定化されてきてるからな、下層側が無気力になって、上層側は下層を締め付けて更に搾取しようとする。
結局は下層はサボるから、社会のパフォーマンスは落ちるよね。

0531◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 6f86-FEw0)2024/02/21(水) 03:29:47.86ID:a6YpVOW00
あ、でも下層が無気力になって笑ってるのは為政者(自民党、公明党)だわな、投票行かないから搾取対象が反抗どころか投票すら行かないんだもん。

まあ氷河期世代のころはまだ社会が回ってたけど
今って底が抜けてきたからな

0533安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW a3af-VVNL)2024/02/21(水) 03:46:13.52ID:2nVngfdJ0
実際地獄だからな
資本家のための部品として生きる社会
遺伝子という壁はあまりにも高くて厚いということがわかる
学生時代だけ楽しんで死ぬやつが勝ち組だよ

0534番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fdb-yXKB)2024/02/21(水) 03:51:40.88ID:uveg/gkl0
>>3
あれって全人類に影響するようなプロジェクトに
非正規の手段で参加する話だし誤解しちゃうよ

0535番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fdc-Nm4i)2024/02/21(水) 04:15:56.04ID:YSk+lazF0
東大行けなくて一橋行った子が人生諦めてたのはビビったわ

0536安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8304-tIO+)2024/02/21(水) 04:21:27.24ID:nhUKwTfq0
まあ駄馬から名馬ってそうそう生まれんしな🐴

0537番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73dd-OhIm)2024/02/21(水) 04:23:18.42ID:Q5jX2BD90
電気もつかない水もでない
こんな環境で無理だろ
世の中親ガチャよ

0538番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8308-X6hX)2024/02/21(水) 04:45:43.21ID:+OyzNaEJ0
ほんとうに諦めて静かにしてくれるのなら別にいいよ
でも日本より貧しく、治安も悪く、社会保署言う制度も貧弱な国人のほうが幸せにいきてますよ
それがなぜなのか分からないのは、頭が弱いという親ガチャかもなw

0539番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8308-X6hX)2024/02/21(水) 04:48:15.65ID:+OyzNaEJ0
昔はヒット曲は向こうからやってきてくれた 今は自分が好きな曲は自分で見つけなきゃ
時代に適応できない古い頭が親ガチャいうてるだけです

0540番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73dd-X6hX)2024/02/21(水) 04:49:28.16ID:00FbZw9k0
資本主義が行くとこまで行った結果、カーストがごく自然に発生することになるとは皮肉よなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

0541🏺 (ワッチョイ cf8f-tW/T)2024/02/21(水) 04:50:54.10ID:TaDOL4eJ0
実際の世の中は8割位劣等遺伝子でそれでも普通に暮らしてる人ばかりなんだけど上ばかり見ちゃってネットでその視野が広がったせいで自分が下位1割の劣等遺伝子にでも思えてきてしまうんだろうな

努力なんて無駄だからな
努力しろってのは奴隷として働けという意味だ
俺達はずっと騙さてたんだよ
上級国民どもに騙されてた
やっと気づいたよ

0543番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f60-X6hX)2024/02/21(水) 08:31:53.97ID:Jm0ernWC0
親ガチャがどうのの前に
自分の可能性さえ信じれない奴は生きても意味ないから
さっさと死んでいいと思うよ
こっちは全然困らない

0544番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 738d-3q3Q)2024/02/21(水) 08:34:04.46ID:DLb8QFea0
世襲政治がはびこってるのを見たら誰でもそう思うわな

0545番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1387-FjIa)2024/02/21(水) 08:37:24.08ID:BFouM5y50
馬鹿じゃね
親ガチャ失敗のスタート地点で「最底辺」じゃないからね
年食ってくほどスタート地点から更に転がり落ちてくんだからせめて現在地点にしがみつく努力は必要

0546安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 735d-JiQz)2024/02/21(水) 08:42:02.84ID:65lC1UAd0
SNSは上位1%の奴が90%のシェアを占めてるから
学歴厨が東大以外は低学歴とか言ってるのを真に受けてる状態だからそりゃおかしくなるね
世の中の普通を知りたいなら統計見よう

冷めた意見をSNSで言っといて実際はがんばるんやろ?

>>3
ガタカは卒業できないけど入学することに命かける系

時給100円で働くバカはいない
努力のパフォーマンスが低いやつはやらないほうがマシってのはその通り

0550番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fde-5YEE)2024/02/21(水) 19:25:31.16ID:noGnX34E0
親ガチャを否定するってことは遺伝と教育を否定する猿未満の思想でしょ

俺達は騙されてたんだよ
奴隷に夢を見させて使い捨てにしてたんだ
やっとみんな気づいたね
上級国民の犯罪を許すな!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています