【画像】大阪万博で設置される二億円トイレのデザインがコチラwww [779857986]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

さすが維新やで
こんなのを認める政治が出きるのは
維新だけやで

0006安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff60-s/bA)2024/02/21(水) 08:56:24.32ID:QipwbQvl0
近所の公共トイレ2000万円くらいだったらしいけどどうなんだ?

0007安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 938f-Okos)2024/02/21(水) 08:56:41.26ID:bA90Us3E0
2億なんて豪邸が建つだろ

0008安倍晋三🏺 (スップ Sd1f-+6vT)2024/02/21(水) 08:58:32.76ID:aoV8QeSDd
維新音符

高額でない言うてた吉村はんが買い取ればいい

0010安倍晋三🏺 (スププ Sd1f-xZIW)2024/02/21(水) 08:59:10.29ID:N3+H3Oqvd
アメリカでドーム作るカネで便器みたいな競技場しか作れん国やしな、中抜きしか得意技が無い

0011安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 83d5-EQpV)2024/02/21(水) 09:00:10.90ID:6oMFuiEH0
どんな豪華にしても2億にはならんだろ
緊急時に空でも飛ぶのか?

0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff7a-aun1)2024/02/21(水) 09:01:49.29ID:zRCjC2fg0
TOTOあたりに建物ごと頼めばずっと立派で安いもの作ってくれそうで技術展示にもなるのになあ

0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cffa-XKUa)2024/02/21(水) 09:02:52.06ID:N9iIyoSx0
1億円のトイレ売りにしてる道の駅はゴージャスだったけどなぁ

0014🏺 (ワンミングク MM9f-cjJ+)2024/02/21(水) 09:05:33.26ID:vYD8EEWoM
https://i.imgur.com/KEmIbTh.jpg
大小便器が1つある、この公衆便所が400万らしい
つまり便器1つ200万
2億円のトイレは男女の便器数が合わせて100ある巨大トイレらしいので
2億円は適正価格だぞ!!!
吉村ハーンはようやっとる!!!!

0015安倍晋三🏺🏺 ◆abesHiNZOU6m (オイコラミネオ MM47-7QuJ)2024/02/21(水) 09:05:38.35ID:l4OvpDS/M?2BP(1000)

永代供養みたいにトイレもメンテナンス代とか先払いしてるの?

0016名前🧚 (オイコラミネオ MM67-JjW0)2024/02/21(水) 09:09:37.51ID:BqKBDe7XM
透明のトイレ建てろよ

0017🏺ひらめん🏺 (アウアウウー Sae7-sAsN)2024/02/21(水) 09:11:16.36ID:6Zyl15wca
は?

なんでこんな公衆トイレに2億円もすんの?

土建屋とグルだろうがクソ役人😡😡😡

0018🏺 (ワッチョイW 13b9-YsBF)2024/02/21(水) 09:12:14.51ID:418FQNOH0
デザイン料で1.9億円くらい取ってそう

0019安倍晋三🏺 (ワッチョイW 33b3-qSF+)2024/02/21(水) 09:20:06.13ID:TWDT8O0H0
車は飛ばないのに予算だけ跳ね上がるんですね

ヨッシュムラムラ

>>17
しかも終わったら取り壊し💪

0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-O2zx)2024/02/21(水) 09:23:56.41ID:OfTh6iHFd
>>17後2つの画像はさすがに嘘よな?
前2つもギリギリだが

0023(ヽ´🏺`) (ワッチョイW ffca-g5o1)2024/02/21(水) 09:27:50.54ID:35hFSUZy0
身を切るのはおまんらでんがな!

0024安倍晋三 (ワッチョイW a393-f5P9)2024/02/21(水) 09:45:45.28ID:FCSnOFHf0
>>14
調べた感じどういうトイレで何個便器あってとか男性小便はどうカウントするのかとか厳密な詳細は不明みたいだけど
批判してる方も擁護してる方も謎

>>14
え…周りの建物0円なの?
日本の技術すげぇな

0026安フィ晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 3fc4-HRJn)2024/02/21(水) 09:54:08.30ID:+SAyozHZ0
沢山作るから2億って事だよね?
一軒で2億じゃないだろ

0027安倍晋三🏺 (ワッチョイ 73f1-eMH4)2024/02/21(水) 10:03:01.46ID:NoyeTcmt0
中で抜くトイレ

0028安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW ff5b-+vF+)2024/02/21(水) 10:05:16.81ID:pjdN+lcR0
何箇所あって一箇所当たりどれぐらいの規模かわからんとなんとも言えんわ

0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73fa-PEji)2024/02/21(水) 10:08:18.68ID:DHzAOV1x0
万博は巨大会場なんやらトイレも大量にあるやろ
世界の人々をおもてなしするんやから空港やサービスエリアにあるようなちゃんとしたやつにせなあかんし
それで2億ですんでるなら安いもんやないか

0030安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW 73e4-/lay)2024/02/21(水) 10:13:02.66ID:lVq/QOdJ0
>>14
この規模のプレハブだと上屋200万設備100万ってところやな

60基設置の大型トイレなら一億はかかりそうだけど二億はないな

そんなお金あるなら公立学校のボロい和式便所を改装してよ

0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7340-X6hX)2024/02/21(水) 10:32:28.90ID:TmHPjoPm0
「公金チューチュー吉本と維新の聖地大阪の万博の便所の費用は
維新と俺様(吉村)の感覚では全然高額じゃない2億円と、この辺にしといたるわ!」ってか?

0034安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 73fb-3q3Q)2024/02/21(水) 10:32:49.23ID:m1lXIBe80
府民が全部払え
こんなゴミ連中当選させた責任取れよ

0035安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW e38f-tfsY)2024/02/21(水) 10:40:10.16ID:u3wpnhtA0
うちの近くにある共同浴場の総工費が1億5000万だから大阪ならそんくらいなのかもなあ

0036🏺 (ワンミングク MM9f-cjJ+)2024/02/21(水) 10:48:36.09ID:vYD8EEWoM
>>21
プレハブの簡易トイレなら
他の場所へ移設して再利用もできるだろうけど
二億円で作ろうとしてるのは、
若手建築家のデザイナーズトイレって話だし
一度組み上げたら、バラして他の場所へ移設なんて出来ない
本当に半年後にはぶっ壊すしかないトイレ
なんだろうな
バカみたいなトイレで終わっちゃったね

0037安倍晋三つぼ (ワッチョイW 731d-7olh)2024/02/21(水) 10:51:05.01ID:mBmdSKg90
>>26
1軒で約2億

全部で8つあってトータル約10億
うち1番高いのが約2億

>>36
トイレが点在する土地が出来るだけだからセーフ

>>36
移設可能な設計でやりゃSDGsも標榜できるだろけどイニシャルでコスト高になりそうだしやんねえだろな

0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73fa-PEji)2024/02/21(水) 11:02:20.11ID:DHzAOV1x0
>>37
広い万博会場でトイレが8箇所となると大人数が使えるもんやないといかん
ハイウェイオアシスとか最近は豪華なトイレが主流なんやし外国からも日本のトイレは高い評価を受けてとるんやぞ2億ですんでるなら儲けもん

どうせ開催期間終了したら使わないんだからさw
開始までまだ時間あるんだから全国の廃校とかかた中古集めてやれば良いのになw

0042安倍晋三🏺 (ワッチョイW ffba-WSR/)2024/02/21(水) 11:53:13.39ID:eqP8rUPA0
維新は貧乏神の犯罪者の集い

0043安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (スプッッ Sd1f-ybCc)2024/02/21(水) 12:18:12.85ID:d6gltNRUd
まだ2つトイレ施行者決まってないんでしょ?
決まらなかったら野グソでもするのかな?

0044安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MM47-yjf1)2024/02/21(水) 12:18:16.90ID:cM61gJOmM
>>40
半年しか使わない万博のトイレのように短期間しか使わないのに、豪華にしているトイレなんてほかにあるの?
また、日本のトイレが海外に評価されているのは機能面であってデザインとかじゃない
普通の海外から評価されている標準的なトイレを作れば、安く作れて十分で、デザインとか凝って高くなったというのは完全なムダ

0045安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8319-zvCZ)2024/02/21(水) 12:20:06.94ID:6dvKh9iY0
2億円でも汲み取り式だったりして

二億ってことはトイレ以外になんか目的があるんだろ?



これが本当の多目的トイレ

0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff06-1zMW)2024/02/21(水) 12:27:04.76ID:diw1pc+p0
阪神淡路大震災を経験した人々は能登震災についてどう思っているのだろうか

0048安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (スププ Sd1f-wlIw)2024/02/21(水) 12:30:15.27ID:mfjiEoVnd
便器が60あるトイレなのにあたかも便器1つのトイレが2億のような相変わらずの偏向報道

0049安倍晋三🏺 (ワッチョイ 6fce-3q3Q)2024/02/21(水) 12:43:32.61ID:8RnmF1UL0
みんなで仲良く大阪府のハッテンのために使っていいの?

0050安倍晋三🏺 (アウアウウー Sae7-bNW+)2024/02/21(水) 12:57:05.19ID:iTkTXbVGa
中抜き1億9千万

0051安倍晋三🏺 (ワッチョイ 7347-XKUa)2024/02/21(水) 13:34:39.06ID:O3BIFb4z0
維新系ネトウヨvs東京ホルホルネトウヨvs岸田おろしネトウヨ

0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr07-V8of)2024/02/21(水) 13:44:42.72ID:bztj1YYxr
オリンピックはコロナで中止
万博は戦争で中止やろなぁ

0053👤 (ワッチョイW 7f33-vRe6)2024/02/21(水) 13:46:43.19ID:NeRMRy1/0
政治家と癒着して高額報酬でゴミを作るこれが新時代のジャパンドリーム

0054安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW cf8f-VED/)2024/02/21(水) 13:46:59.82ID:B126y5fM0
無茶な低予算で公共入札募集してるとおもいきや
ぼったくり価格で予算取ってたりしてよくわからんな

0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf13-W2VZ)2024/02/21(水) 14:26:04.83ID:jUfzKNht0
トイレ1箇所で2億?
全箇所で2億ってことでしょ????

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています